Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Почитаоа вас и теперь не понимаю разницы треников и тонуса)))))) у меня сжимается живот от сидения, ходьбы и стояния, теперь бывает и от лежания на спине. Проходит только от лежания на боку и то не быстро, да и по бокам болит.

Грудь тоже особо не изменилась, может на полразмера налилась и всё. Я и не запариваюсь, что это плохо или норма) не от размера и наличия/отсутствия молозива зависит количество молока в будущем.

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Sveetlik, самое главное отличие треников и тонуса как я поняла это продолжительность) а вообще лучше у своего врача уточнить,

myangel, ну вот она мне тонус поставила

Sveetlik, тогда видимо он и есть,не просто ж так поставила, от балды

Всем привет!

У меня тоже треники стали появляться, довольно часто. Думаю, что тоже не менее 8-10 раз за день, когда сама замечаю. Матка приходит в безболезненный "тонус" на разное время. Может на 5 секунд, может до минуты. И, кстати, да, на спине чаще всего возникает, вот уж не знаю отчего так. И еще когда быстро иду.

Молозива у меня тоже нет пока))

Тут писали по поводу уступания места в транспорте. Мне уступили место всего 3 раза за всё время. Один раз мужчина, и 2 раза женщины. В метро не уступают вообще, никто, все сразу засыпают, или книга интересная, или музыка расслабляющая)) Но я не парюсь)

Матка давит на желудок, желудок на диафрагму, и моя диафрагма жжет и немеет каждый день(( Справа под грудью ощущается...

• Нравится 1

у нас на самой первой страничке болталки отписывала девочка

Hope 2014 тогда видимо не сложилось у нее с декабренком, сейчас случайно увидела у нее линеечка стоит 7 недель и 6 дней написано)) так классно,что те,кто нас покинул уже тоже тоже ждут лялек)

ой, шрифт я не специально)сорри)

• Нравится 2

myangel, это здорово))

блин, что за люди то вокруг вас?

мне с моим маленьким животиком место уступают давно и Всегда!!!! и даже не прошу ..два раза только НЕ уступили..уступают и мужчины и женщины...и молодые и в возрасте...

приятно очень )))

вот думала может потому что Питер-культурная столица? :) (шучу)

но поняв, что Катюхе ("Joicen", живущей в 5 ти минутах езды от меня) не уступают - поняла, сто видимо мне просто везет и Питер тут не при чём...

я в прошлую беременность и знать не знала что тренировочные схватки так рано начинаются-всё думала (да и читала это) что начинаются недель после 34...а до этого тонус...

ну хз...

насчет доплера-дочь в выходные же эти вообще молчала и сейчас вот уже полнедели очень неактивная по сравнению с последними всеми неделями-в ПЦ назначили сровно сделать доплер, а в жк говорят нет срочности никакой! сделаем в 32-34 вместе с узи!

вот так!!!!

кто там писал про удлиннение церв. канала (шейки)

как мне сказали-она НЕ МОЖЕТ НИКАК удлинниться только укоротиться!!!!

спросиоа я это т.к. мне на одном узи в 16 нед. намерили 38 мм а в 18 недель 44..так вот потом опытный врач мне и сказал значит неправильно намерили в 16!!!!! она НЕ МОЖЕТ УДЛИННИТЬСЯ!!!!

мне кстати в ПЦ сказали мою шейку каждые 3 недели мерить обязательно! (ничем не мотивировали но сказали обязательно в жк мерить!)

Аленький_Цветочек, у нас и погодка сейчас не ахти, похолодало. Может, поэтому доча твоя тихушничает?

Кать, ну нифига себе похолодало ))))

у меня сегодня муж заявил что на улицу вообще не пойдет и сыну не даст!!! типа там всего 10°...я говорю ну ведь плюса же! :)

типа ты что теперь до следующего мая до +20° не выйдешь с дома?

да, не выйду ))))

ну конечно всю равно вышли, но сын одет был в тепло осенний комбез ботинки и шапку (чуть ли не зимнюю), а я реально в зимнюю куртку и сапоги с мехом внутри ))))

это я чето так дома замерзла...

а еще в новостях передали, что в сентябре в СПБ отопление не дадут!!! типа ждите в октябре!

зато мне в зимнем тёпленько было )))))

аааа...я декретных жду как манны небесной! чтобы купить мебель, заказать вещи малышке на АСДА, и наконец встретиться с тобой уже в сууууууши ))))

я таких четких фоток ни у кого не видела или таких прям и не бывает?

ну прям таких же четких я тоже не видела. Но фишка в том, что относительно четкие вотки вообще мало у кого получается. Там хитрость есть, нужно чтобы между тканями личика и стенкой матки/плаценты было строго определенное расстояние. Если ребенок личиком упирается в матку, или наоборот слишком далеко от матки отодвигается, то сигнал не сможет спроэцирвоать правильный контур. А еще ребенок отворачивается, датчик ловит головку под определенным углом, а потом компьютерная визуализация искусственно разворачивает картинку. Чем сильнее ее нужно развернуть, тем сильнее теряется качество картинки.

Девочки, как думаете, после внематочной б через какое время разрешат идти в протокол эко?

это больше всего от политики врача зависит :) Кто-то через месяц разрешает, что-то говорит чуть ли не год ждать.

Моя врач мне после ЕР разрешила через 3 месяца планировать, и через полгода после кс. После внематочной и подавно сразу бы разрешила. Это все при условии, конечно, нормального здоровья.

вот вот, да да ...ещё я на декретные хочу на 3-4д узи )))

Шарлямчик спсб. А почему у тебя пкс?

Аленький_Цветочек, я тоже сегодня одела теплую куртку и сапоги зимние) С утра вообще +6 всего было, я офонарела, когда вышла) Да, что отопление только в октябре числа 18 дадут, слышала. Но вообще, странно, они ведь должны высчитывать среднесуточную температуру, если какое-то время держится меньше определенного порога, то включать обязаны.

Мне последняя неделька следующая осталась отработать и сейчас 2 дня и всё!))) Тоже уже жду-не-дождусь декрета.

Аленький_Цветочек, ну чаще всего как раз на таких сроках как ты написала треники и начинаются, то я уникум какой-то) у меня тут у самой первой походу начались. (ага, и по закону подлости рожу позже всех, шучу)))

хотя я и не знала,что они именно так чувствуются, тоже думала тонус. врача по телефону напугала, она у меня аккуратно к тонусу очень относится.

про удлиниться я писала, сама не пойму как так. но до этого всегда по животу меряли всегда одной длины была,а вагинально стала больше, мне врач моя все всегда показывает и рассказывает, она мне экран повернула и показала как мерять, все объяснила несколько раз перемерила, т.к. я не могла поверить,что больше стала . так что может я исключение из правил какое-то что у меня вагинально ШМ длиннее чем абдоминально,хз :sorry:

Шарлымчик, ого, спасибо, а мне все интересно было как оно там все устроено

. А почему у тебя пкс?

анамнез

myangel, не, не ты исключение из правил, просто вагинально она всегдв будет больше т.к. точнее измерение нежели по животу ))))

это мне уже ДВА доктора сказали и объяснили )))

• Нравится 1

Доброе утро,девочки!

Всем отличного настроения , добра,бобра и солнца))))

• Нравится 1

Доброе утро девочки!

Успокойте меня пожалуйста, сутра как встала, так чувствую что все мокро, прокладка вся мокрая. отчего это может быть, может куда срочно бежать (выделения прозрачные, без запаха)

Anna_A, Привет!

Я бы купила вначале тест на подтекание вод. У myangel, было такое, вроде. Но у нее в итоге не воды подтекали, она мазки сдавала.

Anna_A, девочки писали, что нужно помыться, насухо вытереть все и лечь , подстелив что то сухое и белое, если за 15 минут будет все сухо, то все ок, а если нет то беги в больницу

А у нас сегодня 2 градуса, ну значит ночью был минус, окна в машине замерзли))) Я одела осенние сапоги и пальто, блин думала в пальто отбегаю почти до родов....ага ...как бы не так , ели застегнула, и то снизу расходится, при условии что оно от груди расширяется, плащ вчера не смогла даже застегнуть, см 10 не хватает)))Ну да ладно, хоть чуть чуть отбегать, а там буду думать. А еще тесновато стало в сапогах, видно жирок распределился пропорционально везде :D

А еще стала замечать , что мыть посуду по вечерам стало сложней, у нас мойка угловая и кран далековато расположен,и чтобы помыть посуду приходится животом упираться в мойку, как раз где пупок и больновато, короче кошмар....страшно подумать что будет дальше

Еще у меня возник вопрос, надо идти выбирать кроватку вот я и думаю какую лучше? Может по опыту посоветуете?

есть смысл брать с ящиками? и какой маятник удобен?

0f57c06bd162dad1471732c643a0d0b8.jpg?139331982247002

или просто взять обычную

e691470eedf41ec2020cbb6318dae2fa.jpg?140795275767054

и вообще на что при покупке обращать внимание?

Спасибо за советы, на работе сижу, не знаю, может в аптеку сбегаю, вообще на прошлой неделе была у врача, она все проверяла и шейку тоже, говорила что все закрыто. вот теперь и не знаю как быть.

ketrinbelka, я, наверное, как в декрет выйду, буду как сурок только спать и есть)) Хрен меня на улицу вытащишь, ну если только в суши))

А посуду пусть муж моет, я б давно уже нажаловалась своему) Но мой хитрец, он, думаю, перевесил бы кран поудобнее))

• Нравится 1

и вообще сколько дети спят в таких кроватках?

ketrinbelka, по поводу кроватки, думаю, лучше продублировать в приданое. Чтоб не потерялось. Я не буду брать кроватку пока, поэтому не подскажу.

ketrinbelka, так ведь детки-то все разные. Кто-то спит, кто-то нет) У меня почти у всех знакомых кроватка с первых дней использовалась исключительно как склад для вещей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...