Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Colour_dream, я с капустой так хочу, надо наделать пока мужа нет, а то он капусту не переносит)

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

va.golovina,  и я люблю с капустой, но муж на дух не переносит, поэтому тоже без капусты)))) Налепи, их же быстро делать)))

а я сегодня сделала пюре и мясо с луком пожарила... себе без соли... ну и отрава(( а мужу посолила, он ели и нахваливал. я так понимаю, что ему было настолько вкусно, насколько мне невкусно

• Нравится 1

bezdna111, я уже несколько лет ем без соли еду. Вообще не досаливаю, мне вкусно) муж себе в тарелку солит. Я уже привыкла, мне даже небольшого совсем количества соли достаточно и кажется, что еда соленая.

А до мужа у меня даже соли дома не было

не... это отрава, а не еда. за 3 недели я так и не привыкла. запихиваю в себя, лишь бы голодной не быть...

а отеки так и прогрессируют... как-то совсем не весело. в начале недели вес был 77.7 (такой же был 02.09) сегодня уже 79.2... это же ненормально...

Tanya_tanya, думаю узи показательнее, чем подозрения врача, там же точно кол-во мм определяют, тебе не писали индекс амниотческой жидкости?

• Нравится 1

Всем приветик, наконец-то я добралась до БП. не была тут пару месяцев!

Девочки, никто не сталкивался с маловодием? у врача в РД подозрения на счет этого. Была на узи - гипертонус, вод нормально и типа из-за тонуса врачу так кажется. Возвращаюсь в РД врач говорит абсолютно мягкий живот, матка расслаблена, отправляет своим ходом в др город съездить убедиться что все хорошо на хорошей аппаратуре.

Ребенок развивается хорошо, по сроку, кровообращение на доплере хорошее, сердечко тоже.

у меня пока подозрение, какой индекс вод ИАЖ поставили по узи????

Индекс не успела запомнить, врач в РД в стационаре в карту вложила узи и оставила у себя.

Я уже решила поеду в Брянск в центр платный, чтоб не думалось.

Заодно там ребенку прикуплю что-нибудь.

Нам сегодня мальчика насмотрели впервые))

• Нравится 4

Tanya_tanya, а до этого девочку смотрели?

zata3007,  До этого не видели пол. В 21 неделю тазовое предлежание было. Узист говорил с попы вроде девочка, но я думаю мальчик.

Сегодня уверенно сказал что мальчик.

• Нравится 1

почему это все роддома требуют чулки компресс.? что за ерунда?

их только тем требуют у кого есть показания к ним....

у меня вот я в шоке была пришла в пц к врачу на прием, говорит есть венки вылезшие-варикоз? говорю да вообще еще в 2010 варик.расш.вен малого таза поставили ну пару аот венок на ногах небольших...а, мол и одна венка шишечкой месяц назад вылезла прям в междуножье...примерно та где складка...она говорит ну давай показывай что там...я как разделась повернулась-она ахнула...говорит да ты только посмотри...у тебя ж все ножки в горах синих от и до...всё в шишках...ты чтож не видела не знала?

а я и правда не зналв...как увидела чуть ли не разрыдалась... :(

у меня у мамы вены и тромбы...многие вены умертвляли...у нее такие ножки страшные...жуть только брюки и джинсы носит....и тут у меня ТАКООООЕ....капец...

но мама сказала мол ты все равно не сможешь (знаю по себе мол) чулки носить эти. они жутко тесные - иначе смысла нет в них. их одевать не вставая с постели и снимать уже в постели....и так до родов...а на роды другие специальные чулки...там суперкомпрессия.....

к флебологу врач не отправила говорит то тоже самое выпишет. объяснила какие чулки сейчас какие потом надо, и выписала лекарство т.к. у меня вены дико болят и стреляет-колет...я видимо каждый раз и чувствую когда они "вылезают" но смотреть не смотрела и не знала...а боль жутчайшая...словно длинним раскаленным шилом ногу протыкают....фу ..

Аленький_Цветочек, постарайся все же чулки носить. Они конечно тесные,еле натягиваешь,но в целом холить нормально и ноги под вечер не гудят и не отекают

Аленький_Цветочек,  это не ерунда. Это так и есть, либо чулки либо эластичные бинты, потому что чулки распределяют давление и не дают образоваться застою крови, образоваться выносной сеточке и тд. Так же если рожать без чулок, то в послеродовом периоде могут развиться осложнения в том числе и варикоз... Дело конечно каждого, но врачи сейчас рекомендуют это абсолютно каждой роженице.

И да, то что считаешь что-то ерундой, это не значит что так и есть... ( это к слову о прививках, флюшке и тд)

я говорю что ерунда в том плвне что прямо везде и во вснх роддомах ТРЕБУЮТ и чуть ли не без них не берут.

у меня (а родило уйма девочек вокруг и все в разных роддомах) НИ У КОГО не требовали никакие бинты и чулки!!!!!

тем кто на кс это другой разговор, тем у кого варикоз тоже...но ВСЕМ-такого нет! я об этом!

также как писала ты вроде (но могу ошибаться) что ВЕЗДЕ требуют одноразовые трусы...ДА НЕ ВЕЗДЕ! ну зачем говорить за всё и везде??? ты во всех городах и роддомах в них была и узнавала? я не уверена. зачем же тогда так говорить?

а про прививки и флюшку я вообще не поняла о чем и к чему ты...я своё мнение никогда никому не навязываю и всегда говорю, что это ЧИСТО МОЁ ИМХО!

у каждого своя голова на плечах и он для себя решает как и что делать...

и я НИКОГДА не говорила что то или иное правильно и что только моё мнение правильное!

А если я что-то утверждаю, то только с указанием ссылок на законы!

Аленький_Цветочек, про трусы я ничего не говорила...

А про чулки, я не написала что без них не пускают. Но во всех роддомах, в которых была я и которые я выбирала в списках висят чулки.

если флюшки мужа не имею права по 10 раз требовать, если она может быть просто не более чем годовой давности-и ВСЁ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ несколькими законами-то что об этом спорить?

тут каждый сам решает-лично мне врач с пц когда я сказала что мол у меня флюша у мужа сделанв в этом году (2014), но мы ее потеряли (данные внесены в карту раньше) и он сказал переделает-сделала круглые глаза и крикнула ЗАЧЕМ???? НЕ СМЕТЬ ДАЖЕ! нечего облучаться по сто раз!!!! и показала мне даже приказ где указано ЧТО именно и какого срока требуется и что Манту детей, трехмесячные флюши, сверки из птд и т.п. это НЕЗАКОННО!!!!!

ну а кто то пойдет и раз ДОХТУР в жк сказал-пойдет и еще 500 раз мужа отправит на облучение! ребенка потравит фенолом из Манту и тп...тут каждый САМ РНШАЕТ!!!!

значит про трусы не ты говорила )))

(но кто то буквально на днях)

а насчет чулок-ну ты ж понимаешь (не школьница) что все эти списки это РЕКОМЕНДУЕМЫЕ, а не обязательные..я не брала и половины из списка и брала половину того чего не было (а мне пригодилось)...

в их списках должно быть точно-какие документы нужны (т.к. например в моем пц там они боле развернутые) , халат тапочки...и что для ребенка....принуждать к остальному не могут!!!!!

я конечно понимаю, что ты у нас тоже скоро доктор будешь, но я с медицинской (да и всей другой) системой борюсь постоянно и очень рьяно!!!

для меня (юриста) есть буква закона и емли он (закон) есть-будьте любезны товарищи доктора их исполнять таким какой он есть, а не как вздумеется, захочется...

просто обидно когда из нас лохов делают кругом и всюду....

мол направлчют на обследование но ждать его 5 месяцев ро очереди или можете платно (2-3 т.р.)...

а на самом деле обязаны за 10 дней сделать - и я этого добилась в своей пк (меня боятся там теперь)

назначают кучу анализов часть из которыз в частные клиники или просто платно-мол это обязательно-а нифига не обязательно на самом деле! а если и обязательно то БЕСПЛАТНО!

нпзеачают посещение врачей которых вообще не должны посещать (бех показаний)...

сидим в жк часами ждем очереди к акушеру...а не должны!!!!!!!

короче за все надо бороться, а не сдаваться перед ЛЮБЫМ словом врача

Аленький_Цветочек, да доктор вообще не может что то заставить делать и если человеку все панно на свое здоровье, здоровье своих детей и близких, то врач тут ни чем не поможет, но если во время или после родов что-то случится и это будет не по вине врача, а по вине женщины которая считает себя умнее, то в итоге оказывается врач "козел"... у нас все всё знающие и решающие ровно др тех пор, пока их не касается. И таких мамаш я видела выше крыши особенно когда проходила практику в центре Лапино и туда приходит мамочка с ребенком 7 лет, у которого развитие на 3 (аутистом оказался) а мама это не признает и не хочет слышать, поэтому врачи спрашивают "что мама хочет услышать? " она говорит хочу услышать, что все хорошо, ну ей и говорят все хорошо, она отваливает кучу денег и уходит, а потом прибегает с выпучеными глазами и орет о том что ее ребенок отстает от сверстников и в школу его брать не хотят, и опят врачи "козлы"... таких примеров у меня масса, но как то о своем здоровье надо думать самой и понимать, что лучше я одену эти чулки, чем пойду на авось и потом вылезет сеточка или тромб образуется... врачи тоже не с бухты барахты это берут.

А по поводу законов, уж очень у нас они коряво написаны, к сожалению.

• Нравится 4

Девоньки, доброе утро!

По поводу чулок компремионых-уж лучше лдеть, у сестры в родах вены вылезли. Теперь так и ходит. Не много и не сильно видно, но ест

• Нравится 1

bezdna111, 0,18 г/л

я тоже сдаю анализ мочи перед каждым посещением.

У меня 0.1-0.2 и врачам пофиг

Мне чулки тоже прописали. Одевать сказала не обязательно как только проснулась. Можно и позже, но перед этим на мин 5-7 задрав ноги на стену и в таком же положении, когда ноги кверху, одевать

Полежала я в нашем РД, посмотрела. Была удивлена, можно все что угодно с собой! Вещи в раздевалку(всем все равно что в пакетах), санпропускник,предродовая, роды. А потом в палату берешь что угодно, халаты, белье, любые.

Я лежала в патологии, напротив палаты с детками. Никакого ограждения, носят их прям перед всеми. С родзала несут через весь коридор всем напоказ.

За две недели ни на ком чулок замечено не было из рожениц, видела как в родзал переводят с предродовой, и к КС готовят и после КС.

Изменено пользователем Tanya_tanya

Tanya_tanya, шпионы первопроходцы из неизведанного)) у самой то как дела? Поздравляю с сынулькой!)

А у нас патология и роженица на разных этажах:(

Доброе утро всем)

А если нет показаний и с ногами всё норм, то чулки не обязательны?

ну понятно что лучше то оно лучше, но от всего ты не убережешься...

врачи и таблеток на целую тарелку выписывают на немеренные судьбы да только нужны ли они? (ну это к вопросу о том же прогестероне который всем поголовно назначается не проверяя даже уровень своего!!!!)

ну и т.п. всякие арбидолы-абсолютно бесполезные (давно признанное) таблетки...

короче всё фильтровать надо очень сильно!

у нас в 2012 на всем отделении ПО только ОДНА с чулками рожала! т.к. варикоз...

я рожала без и даже при довольно тяжелых родах-ни одна вена у меня не вылезла...просто так они не вылезают...

да-у меня есть предрасположенность поэтому вполне вероятно я буду рожать с чулками (но тоже не факт я не переношу никакие колготки-чулки носки и не ношу последние до минуса на улице! ну вот не переношу никак и все!!!) и всю ответственность за это я беру исключительно на себя и при чем тут потом врачи?

Всем доброго дня!)))

всем привет!

мы в больничке. ну с мы с пузиком)

про жк слов нет! продинамили мне пиелонефрит, долго описывать, я на жк плюнула и скорую вызвала, вот со вчера лечат. уже гораздо лучше.

Лечитесь давайте, наслышана про острое течение (у меня латентное), мало приятного.

Я сейчас купила меда какого-то вкусного с кедровыми орешками...ммм... вкусняшка))))

Пока мужа не было, сделала конвертики из курицы с черносливом))) а то он всегда только зажаренное, чуть ли не подгоревшее ест)))

Насчет стула, замечать стала, что бывает и чз день, хотя и йогурты и чернослив и отруби ем, вот вот вт. на прием-любимые весы), скинула за два дня 1 кг, вот тоже явно или вода (хотя пью много) или застои, но явно что-то такое

И насчет чулок, у нас не знаю во всех ли роддомах, но туда куда я собираюсь они в списке, что нужно с собой и я лучше возьму, хотя у меня нет склонности или показаний к ним, но лучше перебдеть.

Изменено пользователем bagema74

bagema74, вот у меня сегодня на весах 59,4. А вчера было 60,3. Не смотря на блины вечером вес ушел)

Надо тоже приготовить что-нибудь, а то сижу ляжки тяну....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...