Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, да, у меня сегодня по первому УЗИ ровно 30 недель. Мне врач в жк сказала успеть до 24 сделать. Это получается до 32. Мы сегодня сходили платно с мужем, фотки взяли. А 17 в жк допплер еще, но я думаю опять все будут смотреть) а вообще, в 33 недели еще пойду на контроль веса еще и плаценту смотреть

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

собственно об этой девочке я и писала утром, только ее знаю по другому форуму

собственно об этой девочке я и писала утром, только ее знаю по другому форуму

ага, я поняла, просто не ожидала ее у нас увидеть, главное, что родила, балл высокий.

по своему опыту скажу - это реально страшно.

ну вот чего ты масла в огонь добавляешь? У меня тоже в копилке много историй. Александра и так сидит там со своей шейкой медитирует, а тут ты ей по темечку.

Успеет она если что спокойно до роддома. Даже с пробками и мойками. Просто будет внимательнее следить за своим состоянием и выедет не за 5 минут до потуг.

А так, долежит дома недель до 35-36, а там ее на дородовое отправят.

Девочки, а вы даёте малышам музыку слушать? Приложила сейчас большие наушники к пузику - вроде никак не отреагировал. Правда не знаю, какую лучше громкость настроить))

читала полярные мнение по этому поводу. Кто-то пишет, что это хорошо, а кто-то (тот же Комар) про то, что такой вариант музыки трансформируется в вибрации в водах и плохо вияет на ребенка.

По своему опыту могу сказать, что часто в беременности ходили в кино. Дети всегдя бились, и довольно сильно, на протяжении всего сеанса. И только к концу второй беременности до меня доперло, что на них так плохо влияют громкие звуки там (низкие вибрации, я так думаю).

Через воды ребенок не слышит музыку так, как слышишь ее ты. Это искаженные звуки, при этом верхние ноты доносятся плохо, а низкие (басы) слишком хорошо. Иными словами они могут слышать не музыку, а только тум-тум-тум...

Шарлымчик, у меня тож малыш от громкой музыки на свадьбе буянил сильнее. А тут я вроде мелодичное ему поставила. Но раз есть вариант, что искажается, то лучше так буду проигрыать фоном, а не к пузу

Мы с УЗИ и допплере))))

Весит наша Каринка уже 1916 г, соответствуем сроку,кровотоки в норме)))

Единственное,немного расширены почечные лоханки((( и у меня почки увеличены...сказали,что все корректируется -пить канефрон,ничего страшного...не паникуем))) Ну и головка низко расположена -коленно-локтевая и бандаж мне в помощь)))

Узистом я просто очарована))) такой красивый обаятельный мужчина лет 50ти :confusion: :confusion: :confusion: шутил,рассказал все подробненько. Сказал.что девка у нас длинноногая,губки красивые-пухенькие))) а еще манюнька ему язык показывала)))прикольно так))) :P

И это врач обычной ЖК!!! такой разительный контраст по сравнению с тем "светилом" из частной(я уже рассказывала,как ходила на скрининги к "лучшему узисту города" - неприятный, хам, слова не вытянешь) :bat:

Вобщем,я довольна :class:

• Нравится 8

Апельсиновая кошка, лучше пой :)

• Нравится 1

Joicen, да. Я ж на декретной должности. Только отдел кадров у нас очень весело работает. Хоть спрашивай, хоть не спрашивай, узнаешь всё через третьих лиц, а девки, что собирались сидеть до 3х лет, выходят в 1.5.

Честно - мне пофиг. Ну не по моему характеру ходить бегать выпрашивать очередную должность.

tanya_nansy, ага, папу еще не материализовала)))

я только затупила....не запомнила, когда начала материализовывать)) по первым двум вопросам месяца 1.5 - 2 прошло...

просто даже ради интереса проверить.. через сколько это материализуется)))

сегодня сижу к терапевту, моя гиня отправила,я ж болею.. ну взяла карточку, которая в ЖК... и читаю.. а тут раз и моя гиня идет... ( а её смена уже кончилась)... так она у меня её отобрала, говорит такая "что это ты тут читаешь?".. я говорю " а что, нельзя? " она мне : "неа"...

Ну этот разговор в шутливом тоне был. Там все в коридоре легли со смеху)))))

Ничего нового и интересного терапевт не назначил, только какие-то жутко дорогие лекарства.

Еще увидела, что после каждого приема, где диагноз, врач писала ( и еще две чужие, которые замещали) : блаблабла ( прогрессирующая беременность..или угроза прерывания...) и потом "возрастная первородящая".

Вот интересно, зачем одно и то же повторять в каждом диагнозе? Я что, с каждым посещением становлюсь моложе?:)

ЮРИНКА, мне тоже сказали, что ортопед должен написать "рекомендовано кесарево сечение".

AvianaTells, мне на каждом приеме пишут "диагноз - ангиопатия сетчатки глаз". Когда я спросила на что влияет этот диагноз - сказали ни на что и забить)

Мы с УЗИ и допплере))))

Весит наша Каринка уже 1916 г, соответствуем сроку,кровотоки в норме)))

Единственное,немного расширены почечные лоханки((( и у меня почки увеличены...сказали,что все корректируется -пить канефрон,ничего страшного...не паникуем))) Ну и головка низко расположена -коленно-локтевая и бандаж мне в помощь)))

Узистом я просто очарована))) такой красивый обаятельный мужчина лет 50ти :confusion: :confusion: :confusion: шутил,рассказал все подробненько. Сказал.что девка у нас длинноногая,губки красивые-пухенькие))) а еще манюнька ему язык показывала)))прикольно так))) :P

И это врач обычной ЖК!!! такой разительный контраст по сравнению с тем "светилом" из частной(я уже рассказывала,как ходила на скрининги к "лучшему узисту города" - неприятный, хам, слова не вытянешь) :bat:

Вобщем,я довольна :class:

А сильно у малыша лоханки расширены? какие размеры? у нас 5,2 и 5,6, но узист говорит до 6,0 у них это норма.

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, вот точно спокойная как танк...я не представляю как я с ней на ктг пойду,боюсь что она мало там пинаться будет и ктг что -нибудь не то покажет. А тест я делала, у нас с утра до вечера 5-6 набирается и вечером перед сном все 10. По всей видимости днем она спит,а вечером активничает

я так поняла что ктг учитывает далеко не только шевеления. Там вроде еще сердеце малыша проверяют и отзывчивость матки (на тонус) . а по шевелениям мне врач, кот делала ктг сказала что я сама не все шевеления уловила и их было больше (судя по графику биения сердца малыша)

myangel, вот у меня до 104 упал, а таблетки кстати вкусные, на шоколадку похоже :D

Поздравляю с отлчнм узи!! Препарат не Мальтофер случано? )

Еще увидела, что после каждого приема, где диагноз, врач писала ( и еще две чужие, которые замещали) : блаблабла ( прогрессирующая беременность..или угроза прерывания...) и потом "возрастная первородящая". Вот интересно, зачем одно и то же повторять в каждом диагнозе? Я что, с каждым посещением становлюсь моложе?

объясняю. Врач получает от страховой выплату за каждый прием с постановкой диагноза. Эти бумажки у них проверяются, и по ним у них складывается зп. Обычная бумажная бюрократия.

Sветлик, поздравляю с хорошим узи! Я тоже была в приятном удивлении от ЖК врача, не ожидала)) она там прям сюсюкалась с моим))) чтобы повернулся и т.д.

Поздравляю с отлчнм узи!! Препарат не Мальтофер случано? )

не - феррус лек)

Спасибо, Анюта.

Я наконец то дособирала колыбельку))) ничего так, тока оборочки не прогладила, вот снимать теперь все не охото))) это мобиль надо откручивать(

Изменено пользователем bagema74
  • Нравится 1

bagema74, я тоже первый раз колыбель собрала неглаженную. И тоже заморочно разбирать было. Подкладывала подушечку маленькую и на ней вертикально гладила :)

bagema74, я тоже первый раз колыбель собрала неглаженную. И тоже заморочно разбирать было. Подкладывала подушечку маленькую и на ней вертикально гладила :)

спасибо))) вот я уже примеряюсь на глаз, как с боков подлезть)) жаль не отпариватель у меня)

А сильно у малыша лоханки расширены? какие размеры? у нас 5,2 и 5,6, но узист говорит до 6,0 у них это норма.

как раз написано, правая и левая -расширены до 6 мм...ну и хорошо)))

Помню-помню ,что и у вас такое!!! Просто на втором скрине тоже были увеличены( не знаю размеры, но однозначно было больше, чем сейчас) - значит позитивная динамика)))

Sветлик, поздравляю с хорошим узи! Я тоже была в приятном удивлении от ЖК врача, не ожидала)) она там прям сюсюкалась с моим))) чтобы повернулся и т.д.

Спасибо,Жень! и вас с хорошим УЗИ!!!

привет девченки))

сходила сегодня на прием к доктору из рд! говорю что да как, что говорят в жк, он меня посмотрел, сказал что малыш не так и низко, головка движемая, матка в нормотонусе! что не видит на момент осмотра никаких проблем и угрозы преждевременных! хорошо что все хорошо! но как так - вчера ве было плохо, срочно капаться, а сегодня все хорошо? не поймешь этих врачей! ))

распечатались декабрята ! видели? захожу сегодня в группу, а там такая новость! правда, не помню что бы с таим ником тут часто писали.....тем не менее - здоровья малышке и родителям!

недельчатых с недельками! много вас сегодня!

и с хорошыми узи

я вот как-то стремаюсь коляску в дом принести (купить), а вы уже устанавливаете кроватки/колыбельки)) при том ,я не суеверный человек, но что-то в себе не могу перебороть) оттягиваю и оттягиваю))

Апельсиновая кошка, я как выбирала себе музыку на телефон, включила ласику - малыш сразу запригал в животе))

bagema74, они же там скрученый лежат ой-ой-йо. посмотри на линеечке у себя)

но как так - вчера ве было плохо, срочно капаться, а сегодня все хорошо? не поймешь этих врачей! ))

просто эти показатели непостоянны. Сейчас есть тонус, через полчаса нет. На фоне тонуса головку может "прибивать" книзу. Как вариант, возможно сегодня твоя матка была в покое и всё было отлично.
  • Нравится 1

я вот как-то стремаюсь коляску в дом принести (купить), а вы уже устанавливаете кроватки/колыбельки)) при том ,я не суеверный человек, но что-то в себе не могу перебороть) оттягиваю и оттягиваю))

А Мне нужно, чтобы все было,мне так спокойно)

Апельсиновая кошка, я как выбирала себе музыку на телефон, включила ласику - малыш сразу запригал в животе))

bagema74, они же там скрученый лежат ой-ой-йо. посмотри на линеечке у себя)

это да)но я думала мы меньше почему-то

bagema74, да я тоже за это. но не так, чтобы поставить уже кроватку и коляску с собранном виде)) к этому не готова. после узи в чт ,кстати, начинаем искать коляску и колыбель

А я до последнего оттягиваю момент, когда в квартиру нашу всё притащить надо будет. Места и так нет. Была в отдельная детская, наверное давно всё было бы там.

как раз написано, правая и левая -расширены до 6 мм...ну и хорошо)))

Помню-помню ,что и у вас такое!!! Просто на втором скрине тоже были увеличены( не знаю размеры, но однозначно было больше, чем сейчас) - значит позитивная динамика)))

Спасибо,Жень! и вас с хорошим УЗИ!!!

Значит норма! Мне узист сказал, что когда он родится вообще не факт ,что будет что-то расширено!

я вот как-то стремаюсь коляску в дом принести (купить), а вы уже устанавливаете кроватки/колыбельки)) при том ,я не суеверный человек, но что-то в себе не могу перебороть)

Значит все-таки суеверный ))

Мы уже тоже все купили, правда пока все в пленке стоит, а в кроватку все остальные малышиковые вещи накиданы. Пока не вижу смысла распаковывать, запылится до декабря.

А я до последнего оттягиваю момент, когда в квартиру нашу всё притащить надо будет. Места и так нет.

Попробуй что-нибудь выкинуть, помогает ;) А еще и приятно как!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...