Перейти к публикации

Декабрьская беременная болталочка! Все сюда! )))

Шарлымчик

Кого мы ждём в декабре? ♥  

157 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Аленький_Цветочек, последнее фото вполне милое.

Я в целом про подобные фотографии написала. Там где малыш в красных пятнах - я бы не хотела, чтобы моя такая фотка гуляла где-нибудь по сети

• Ответы 43,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bagema74

2947

• Aviana

2459

• bezdna111

1898

• Sveetlik

1836

Это никому не интересно, кроме разве что таких же мамаш.

вот щас тут с тобой поругаемся!

не называй пожалуйста мам-мамашами!

меня это из себя выводит!

ненавижу когда там о мамах говорят!

сперва бы хоть значение слова "мамаша" узнать надо...

просто:

"толковый словарь Ожегова.

мамаша - Обращение к пожилой женщине"

Изменено пользователем Аленький_Цветочек

мне выписали препарат Сорбиферб, я его не советую. Правда дали бесплатно, пока его пью. Потом буду другое что-то искать.

Тотему советую. У меня ближе к 100 падал,последний анализ 122. Вообще отзывы хорошие. Попробуй,тебе надо чтоб кровь хорошая была.Один минус-возиться с ампулами, препарат в жидком виде в ампулах, вскрываются легко,но надо аккуратно, разводить с водой.

спасибо, посмотрела по этой ссылке. Точно мы на нижних границах. Но у нас еще проблема на доплере вылезла, нарушение кровотоков, вот панику и забили врачи, а потом уже и я. Лечили меня аскорбиновой кислотой в/в, назначили хофитол, а курантила я итак всю беременность пила. Теперь да, гуляю на свежем воздухе и принимаю теплые ванны перед сном, они расширяют сосуды.

Молодцы, двигаться тоже полезно,даже делать легкую гимнастику если можно. Пусть кровотоки улучшаются.

Аленький_Цветочек, последнее фото вполне милое.

Я в целом про подобные фотографии написала. Там где малыш в красных пятнах - я бы не хотела, чтобы моя такая фотка гуляла где-нибудь по сети

ну так твои и не будут гулять ты ж их выкладывать не будешь )

а я в своей ничего страшного не вижу )

ну аллергия и всё тут. пускай смотрят на моего маленького аллергика )))

сколько людей столько и мнений...это также как делать прививки или нет, делать беременную фотосесию или нет, выкладывать её или нет ну и тп множество споров и разности сторон )

я этой фоткой никого задеть илт обидеть не хотела, в т.ч. тебя )

а вот твои слова на себя приняла ) про чокнутых помешанных мамаш)

у меня альбом с сынулей открыт для некоторых только друзей до сих пор. а изначально я его открыла когда ему уже огого к году было...

так и то достали родные мол ой сглазят убери и тп... а я не верю в сглаз!!! тем более по фото в интернете...да и вообще в сглаз не верю!

а вот то что после свекрови и той квартиры (где мы 4 месяца жили) у меня ребенок сам не свои и истошно орет и его не успокоить и он потом ночь не спит пока святой водой его не обмоешь, не перекрестишь и попить ее не дашь-это не одной мной замеченный факт!)

Эллеля, ну до ребер еще мы не добрались, но блин реально стало становиться больно...

AvianaTells, Погода не айс, но мне так уже хочется всё купить))))) мы ж на машине тоже.

Я сегодня увидела что мелкий прям на лобке копошится, это нормально?

Мне пока не больно, бывает неприятно от неожиданности. Было только раз прям больно, под ребрами слева как будто что-то защемило, аж смеяться не могла, а по телику как раз что-то смешное шло))

traveler, ну так Аля сама лично её выложила, ДЛЯ НАС, приведя пример, что случается при аллергии.

Она ж не вывешивала это везде..

Тем более, по-моему, ты ж сама и спросила, есть у неё кто-то адекватный.. вот она тебе и привела результат неадекватности свекрови...

я вот ссёостою в группе против прививок давно...и там есть альбом один. так я в него даже мимо пролистывая смотреть не могу-там такие ужасные фотки - последствия прививок (пво)...это в фильмы ужасов надо.

с одной стороны понятно что в этой группе это правильно люди делятся информацией какие последствия получили и тп. но с другой стороны я НЕ ПОНИМАЮ родителей, выкладывающих фото своих действительно искалеченных и изуродованных малышей с гангренами и пр. гадостями! вот тут я не понимаю зачем...

причем это ж на всеобщее обозрение в открытой группе...невесть куда пойдут такие фотки...

а тут все свои, да и фото я выложила обычное (по моеиу мнению) и даже если оно куда то уйдет вне пределов-я паниковать не стану)

сидим с мамой на Алиэкспрессе, мол, чо покупать...

обсуждаем эти термометры... ну она пишет

"термометр я видела,он же есть в лайтинзе... хотела цену сравнить... а еще есть на расстоянии.. он дороже,зато котов мерить под жопкой можно,не касаясь!"

• Нравится 2

у меня всегда были обычные градусники ртутные но тк у меня руки из ж..и я их "люблю" разбивать, то купила обычный электронный. пррсто меняю батарейки так чтобы оставался точным. сверила с ртутным разница 0.1°

Аленький_Цветочек, это повезло... потому что у нас давно уже эти электронные.. надо следить за батареей... даже тогда, когда индикатор еще норм, батарея глючит и показывает не ту температуру

Аленький_Цветочек, это повезло... потому что у нас давно уже эти электронные.. надо следить за батареей... даже тогда, когда индикатор еще норм, батарея глючит и показывает не ту температуру

да не, не повезло, а просто меняю не по индикатору а сама раньше )

да и градусник не особо старый

у меня всегда были обычные градусники ртутные но тк у меня руки из ж..и я их "люблю" разбивать, то купила обычный электронный.

обманывают часто эти электронные, может если дорогой какой получше. Когда мне точно нужно знать какая темпа у ребенка-пользуюсь ртутным. НО...особым сейчас. Теперь есть ртутные термометры "Капсула""Стекло прибора защищено прочной герметичной оболочкой из легко растягивающегося прозрачного полимера. Если термометр разобьется при падении, то осколки стекла и капельки ртути останутся внутри герметичной оболочки-капсулы."

Девчонки, привет! Мы сходили на КТГ - все в норме сказали. Отпинал меня малыш конкретно за полчаса! 41 шевеление. Писали компьютерное. Врач померила ВДМ - сказала все соответствует сроку. В ЖК нашей мне намерили, что отстаем. Так что не буду заморачиваться. Пила тоже мальтофер для гемоглобина, был 115. Сейчас прекратила-упал до 103. Но у меня от него живот болит.

• Нравится 4

Сейчас, вроде, все эти ртутные градусники уже не такие, как раньше. Т.е. даже если ртуть прольется при разбивании, то звонить в мчс и проветривать комнату не надо)) Я слышала такое. Но, правда, экспериментировать на своей детке не буду, куплю, наверное, новые батарейки к электронному своему, сверю с ртутным. Если сосем беда - то куплю этот...инфракрасный или как он там))

AvianaTells, мама отожгла :D :D :D

kat-rin, фух, ну и слава богу, что все хорошо))

Если сосем беда - то куплю этот...инфракрасный или как он там))

есть же ртутный теперь в капсуле. По крайней мере важно точно знать 38,8 у ребенка или уже 40,8, а то мне электронный выдавал второе, оказалось первое. А инфракрасный не ошибается?

Эллеля, вот да, ртутный в капсуле надо купить, чего это я))) Ты же пишешь :m0591:

Инфракрасный дороже, но меряет быстро. Им можно у лба, в ушке (когда совсем малыш) измерять. По поводу ошибаются...какие-то да, тут по отзывам брать надо будет (если брать вообще, надо капсульный ртутный глянуть при случае).

Тем более, по-моему, ты ж сама и спросила, есть у неё кто-то адекватный.. вот она тебе и привела результат неадекватности свекрови...

Вопрос был после фото, а не наоборот )

А инфракрасный не ошибается?

Мы купили инфракрасный - так удобно! Меряет за секунду, причем не только тело, а еще есть переключатель на воду и комнату. В первую неделю мерили все подряд ))

Точность заявлена +- 0,3 градуса, но чаще всего совпадает и с ртутным, и с комнатным.

traveler, а какой купили?

А я только что пришла с прогулки, вещи забирала на почте и вообще гуляла. Блииин, как же тяжко теперь, спина отваливается просто. ТАкое мучение - люблю гулять подолгу и не могуууу :cry:

ой девочки, вы мне разговорами о стерилизации детских вещей напомнили о передаче "Одержимые чистотой" - кому скучно, можете посмотреть на ютубе :malicious:

это я смотрела всякое такое по организации домашнего хозяйства и случайно нашла, была в шоке

я домашние вещи своим не глажу, карапузу погладила в роддом и сложила в пакеты, пока пупочек не заживет точно буду гладить, а дальше - сомневаюсь, мне хватает того, что я ежедневно по часу выглаживаю ткани клиенткам :think1:

AvianaTells,

Да ,ощутимее пиночки, так и наши малышата уже не крошечки совсем))) медвежата по 2 кг ворочаются))) сегодня у нас похолодало - я упаковалась знатно, свитер, шарф, пальто - так моя любимка как разбушевалась в машине - поверх пальто тааакие бугры выпирали -муж в шоке...что будет на 9ом месяце?))))

Блин, погуглила, сколько стоят молокоотсосы, раньше просто не смотрела на цены))) да,глаза округлились!!! Хорошо, мне подружка свой Авентовский отдала,а я еще отказывалась-брать не хотела)))

А если покупать, то действительно не знаешь, насколько какой подойдет и сильно ли будет нужен...

По поводу глажки я ленивая -эт самая нелюбимая мною домашняя работа))) Но доче планирую гладить вещи постоянно( ну может и не с 2х сторон)))),ну а как на деле получится- посмотрим...))))

пс, Багема вроде вчера писала про знакомую, которая носки гладит с 2х сторон - я и не знала, что носки вообще надо гладить))) для меня -это из того же разряда, что гладить шнурки))) домашнюю одежду не глажу, все,что на улицу - да.

Я тут, вернулась))))

Купили ванночку, горку, порошок ушастый нянь (шел по акции 6 кг за 300 с чем-то), пятновыводитель ушастый нянь.

Подгузы на пробу по 10 шт, гуны, муни, меррисы. 5 пеленок одноразовых больших, бепантен мазь, присыпка, молочко, аспиратор для носика, клеенка, ножницы, ершик, пустышка, термометр в воду, салфетки влажные, ушные палочки с ограничителем, молокоотсос авент механический, прокладки для груди.

Себе купила халат и мыльное в маленьких тюбиках, чтоб пакеты собрать.

Еще много всего осталось, сорочка, резиновые сланцы, аптечка, бюстгалтеры для кормящих и прочее. Но уже меньше)

Изменено пользователем Tanya_tanya
  • Нравится 3

присыпка и ушные палочки совершенно не нужны были!

врач даже не то что советовала-запрещала (как и в самом рд) пользоваться палочками!!!!

турундочки из ваты небольшие и для носики и для ушек и всё! туда все равно нельзя лазить! поверхностно маслицем смазанной турундочкой протереть и всё..

Аленький_Цветочек, Присыпка это свекровь настояла, а про палочки не знаю, ну пусть валяются, а там как дело пойдет)

Нам еще утюг купить надо, наш ржавчиной начал капать, пропаривала, не помогло

traveler, а какой купили?

Такой

2997279-500x500.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...