Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки, принимайте меня в свои ряды. Мне уже 37 лет. Б не было. Планируем серьёзно уже два года. 09.12.13 -была лапара, пластика обеих труб, сильный спаечный процесс.Вроде бы все прошло хорошо. Стимулировали овариумом -композитумом - 3 цикла и ничего(((. Сегодня была у Г, назначила тот ж овариум и с 14ДЦ - дуфастон. Кто принимал, напишите, плиз, есть ли полож. результаты и какие побочные эффекты могут быть.Очень переживаю. Прошу прощения за глупый вопрос.

Вы, конечно, меня извините за прямоту, но в 37 лет терять время на стимуляцию гомеопатией - это как-то несерьезно.

Я ничего не подписывала, мне даже не говорили... я узнала из инета :) Если многоплодная, то это не риск стимуляции, а возможность двойного-тройного счастья. Не переживай!

Я ж заграницей, они "на воду дуют", что называется, чтобы потом никто из пациентов не начал жалоб-процессов, на основании того, что его не предупреждали :) Я совершенно не боюсь многоплодной беременности, даже за!

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем, укололи меня сегодня Прегнилом 10 000, дф был 22 мм и еще один 16 видела на фото с узи, я не знаю может это не доминантный т.к. г ничего по поводу него не сказала. Вот теперь в пятницу на узи, подтверждать овуляцию. Г сказала делать спринцевания вода-сода перед па...и активничать завтра-послезавтра.

Я бы посоветовала (это не только мой опыт, это опыт многих) ПА в день укола, так часиков через 6..., а потом через день ПА, а следующие 2дня каждый день. И пусть - ты беременна! :chih: Апчхииииииии.... на удачу! Жду новостей и держу кулочки, пока не отпишешься, что Б :kulachki: :kulachki: :kulachki:;)

• Нравится 1

Я тоже стимулировалась уже дважды. И каждый раз вырастало по одному фолликулу. Первый раз была дозировка по 50 мг + ХГЧ, вторая стимуляция 100 мг +ХГЦ и всё равно никак

А как врач это объясняет? Почему такая реакция на стимуляцию? Своя О была до стимуляции?

Mmmarta, желаю вам скорейшей беременности! :flower::chih: Апчхииииииии.... Я тут всем раздаю, надеюсь, что хоть кому-нибудь поможет ;)

• Нравится 3

Я бы посоветовала (это не только мой опыт, это опыт многих) ПА в день укола, так часиков через 6..., а потом через день ПА, а следующие 2дня каждый день. И пусть - ты беременна! :chih: Апчхииииииии.... на удачу! Жду новостей и держу кулочки, пока не отпишешься, что Б :kulachki: :kulachki: :kulachki:;)

Вот я тоже интуитивно как-то чувствую, что надо долго не ждать после укола! Сегодня с утра уколола (5000 ед) и сразу на работу, но мужу сказала, чтоб он сразу с порога был готов, а не до ночи откладывать :confusion:

Изменено пользователем Mmmarta

Спасибо большое, чих словила ;):girl_bye:
  • Нравится 1

Вот я тоже интуитивно как-то чувствую, что надо долго не ждать после укола! Сегодня с утра уколола (5000 ед) и сразу на работу, но мужу сказала, чтоб он сразу с порога был готов, а не до ночи откладывать :confusion:

Я думаю, это правильно... спермики ведь не сию минуту добегут до нужного места дислакации :D Так что надо отправить их, пусть пока там обживаются, а потом и смену пришлешь ;) Чтоб наверняка! А если О через день, то тоже попадете, часиков за 6 добегут....

Я и клостилбегитом стимулировалась и ничего. У меня и в обычном цикле происходит овуляция. Просто не хватает гормонов во второй фазе. Овариум - это для подстраховки. Н, если я всё правильно понимаю(

Спасибо большое, чих словила ;):girl_bye:

Молодец!!!

Я и клостилбегитом стимулировалась и ничего. У меня и в обычном цикле происходит овуляция. Просто не хватает гормонов во второй фазе. Овариум - это для подстраховки. Н, если я всё правильно понимаю(

Скорее всего, правильно понимаете... Стимуляцию же нельзя проводить наполовину, обязательно проводят и в первой, и во второй фазе, только разными препаратами.

Спасибо!

А какие у вас результаты на клостике были?

Молодец!!!

может и правда сегодня мужа "заманьячить" вечером :D Через 6 часов не получится, он на работе, а вот вечерком....Вот если учесть что у него с сг все отлично- как сказала г, сегодня вечером, завтра вечером, послезавтра вечером- это как думаете нормально?
  • Нравится 1

может и правда сегодня мужа "заманьячить" вечером :D Через 6 часов не получится, он на работе, а вот вечерком....Вот если учесть что у него с сг все отлично- как сказала г, сегодня вечером, завтра вечером, послезавтра вечером- это как думаете нормально?

Я думаю сегодня вечером, послезавтра утром, послепослезавтра утром и послепослепослезавтра утром... (ориентировочно). Если СГ хороша, то первые доживут до О, а т.к. О с наибольшей вероятностью происходит через день после укола (тож ориентировочно), то не стоит их завтра тратить :) Тогда послезавтра они будут качественнее и их будет больше. Но это чисто моё мнение... :flower:

Viktoriya_Sh, заманивай сегодня однозначно! На всякий случай хоть кто-н из спермиков должны быть наготове :)

Я думаю сегодня вечером, послезавтра утром, послепослезавтра утром и послепослепослезавтра утром... (ориентировочно). Если СГ хороша, то первые доживут до О, а т.к. О с наибольшей вероятностью происходит через день после укола (тож ориентировочно), то не стоит их завтра тратить :) Тогда послезавтра они будут качественнее и их будет больше. Но это чисто моё мнение... :flower:

Viktoriya_Sh, заманивай сегодня однозначно! На всякий случай хоть кто-н из спермиков должны быть наготове :)

:D :D спасибо за мнение.Попал наверное все таки мой любимый сегодня :confusion:
  • Нравится 2

Девочки, а стимуляцию делают тем у кого нет своей О?

Продолжать дальше те же схемы, мне кажется, довольно таки бессмысленно. А что со второй фазой - прогестерон совсем низкий? Может, можно увеличить дозу, добавить что-то для эндометрия?

• Нравится 1

Девочки, а стимуляцию делают тем у кого нет своей О?

Делают и тем, у кого нет своей, и тем, у кого своя не всегда и даже тем, у кого она есть, но для большей надежности. Хотя мой доктор сегодня сказал, что многие доктора "зло" шутят, когда приходит девушка и заявляет "Хочу двойню", они предлагают клостик. :) как вариант воможной многоплодной Б.

• Нравится 1

При бесплодии неясного генеза - когда все вроде в порядке, но беременности нет - многие врачи назначают несколько циклов стимуляции перед "крайними" мерами (ЭКО).

• Нравится 2

А как врач это объясняет? Почему такая реакция на стимуляцию? Своя О была до стимуляции?

Она не проверяла, сразу назначила стимуляцию, поэтому про свою овуляцию ничего не могу сказать. В прошлом цикле я её подтверждала по УЗИ, а в этом цикле нет
  • Нравится 1

Она не проверяла, сразу назначила стимуляцию, поэтому про свою овуляцию ничего не могу сказать. В прошлом цикле я её подтверждала по УЗИ, а в этом цикле нет

Обычно в неск. циклах убеждаются, что О нет и только отом стимулмруют, ну либо для большей надежности )))

Обычно в неск. циклах убеждаются, что О нет и только отом стимулмруют, ну либо для большей надежности )))

А также предварительно проверяют основные гормоны, мужа и трубы...

• Нравится 1

Добрый день, девочки) зашла почитать, у кого как проходила стимуляция. Я сама первый раз на клосте. Сегодня последняя таблетка и завтра на узи. Очень волнуюсь. Слышала и читала, что не всегда это дело помогает(((

я впервые на стимуляции. В прошлом цикле пила противозачатки из-за кисты. На 4 д.ц. на узи посмотрели, что от кисты осталась лишь ранка на ЛЯ и назначили стимуляцию. Вот сегодня последняя таблетка клоста, завтра на узи. Пью по 1 в день, т.к. в том цикле кистища была из двух фолликов, 26 мм и 30 мм, слилась в одну и стала 5х6 см. И врач сказала, что главное теперь чтоб не было гиперстимуляции, т.к. по ходу и так предрасположенность, раз 2 фоллика вылезло на 1 яичнике....Волнуюсь!

Привет! Я помню твою кисту из двух фолликов, я еще там на одном ЖТ рассмотрела :D хорошо что ушла она))

Два фоллика - это не предрасположенность к гиперстимуляции, не переживай, это вполне нормальное явление, так бывает

Удачи на узи))

Спасибо. Через час поеду уже на УЗИ и будет ясно что и как. Даже препараты не покупала заранее в этот раз. Если скажут да, то клост еще остался с того цикла, а завтра-послезавтра успею купить остальное.

Малеша, удачного узи!! :girl_bye:

я такого ничего не подписывала и меня не предупреждали....

Гыыы)

Дык мы ж не в Германии живем)) Здесь нам не там) хотя это не смешно конечно

У меня фолликов было в общей сложности штук 16-18, и ниче, подписывать ничего не просили))

Изменено пользователем PuzArbuz

Привет! Я помню твою кисту из двух фолликов, я еще там на одном ЖТ рассмотрела :D хорошо что ушла она))

Два фоллика - это не предрасположенность к гиперстимуляции, не переживай, это вполне нормальное явление, так бывает

Удачи на узи))

ух ты))) ну навела я значит шороху со своей кистой :D меня даже помнят))) Просто первый раз столкнулась, вот и запаниковала! спасибо! а то у меня самовнушение сильное))) уже чую как ПЯ колет :D

Вы спокойненько завтра на УЗИ и к нам с отчетиком, а поволнуемся за вас мы. :):kulachki: :kulachki: :kulachki:

спасибо!!! договорились))) завтра отчитаюсь :reverans:

Сходила на узи, 9й день цикла - три (!) доминантных фоликула, почти готовых, точно не вспомню размеры. Врач спросила, точно ли будем колоть ХГЧ - не боюсь ли я тройни :)

Отличненько)) Пусть все получится!!

Три О вряд ли будет, хотяяяя :D

Удачи в общем)

Отличненько)) Пусть все получится!!

Три О вряд ли будет, хотяяяя :D

Удачи в общем)

Спасибо :) Конечно, врядли будет три, это фантастический сценарий :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...