Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

удачки!
  • Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну т.е. НЕ болезненный?

Мне сказали купить две упаковки,в доз.10 тыс.ед. -вот и подумала-что сразу все чтоли загонят-ведь однократно делается)))

Когда вводят, то больненько, но терпимо. Я не совсем правильно написала, 5000 МЕ это дозировка 1 ампулы была, развела 2 ампулы в один шприц.

пупсик78, теперь дело за вами, постарайтесь уж, а мы кулочки держать будем!

Хочу записаться в тренажерный, там есть тренажеры вибраторы для внутренних мышц, как думаете не вредно при планировании. Вибратор на таз и на ноги

Я вот думаю может мне не начинать 2ю фазу фемостона 2/10 и тоже подождать помониторить дня до 25-26? Как думаете?

Я бы однозначно не стала запарывать цикл. Походите на фолликулометрию, ещё вырастут выши фоллики, я в этом уверена ;) У меня на 12 Дц вообще 10 мм ДФ был, а у вас - 12 мм))

У вас, кстати, ситуация на мою похожа. У меня МФЯ под вопросом (в каком-то цикле множественные фолликулы, в каком-то в пределах нормы). Наверное и циклы у вас без препаратов длинные? И ещё вы дивигель очень рано мазать начали. Всё-таки тормозит он созревание фолликов. Нужно дождаться ДФ хотя бы 14-16 мм, потом дивигель подключать (но это только моё мнение. Просто когда я дивигель отменила на 17 ДЦ, фолликул в рост пошел).

Я желаю вам удачи! Жду хороших новостей :)

Изменено пользователем Nata-Natalie
  • Нравится 2

Дивигель однозначно тормозит рост фоликов. У меня самой циклы всегда длинные. Обычно дивигель в стимуляции вводила. Рост тормозился напрочь. А в этот раз не стала дивигель мазать. Итог на 12дц доминантный фолликул 19мм. Сказать, что я была в шоке-это ничего не сказать. По-хорошему я на больше 12-14мм и не расчитывала. Но вот эндометрий был 6мм и я намазала дивигель 1раз, чтоб эндик подтянуть. В итоге за сутки фолик подрос всего на 1мм. А эндик почти на 2. Вот уколола в пятницу хгч. В понедельник пойду глядеть, лопнул или нет.

Обидно, что я раньше этого эффекта дивигеля не замечала. Вернее даже подумать не могла об этом.

• Нравится 1

natysya34, Апчхииииииииииии!!! :chih: :chih: :chih:

Девочки,подскажите-а укол ХГЧ болезненный?

Назначили 10 000(это 10 куб. что ли сразу в опу?) :think1:

и он влияет ли на самочувствие или болезненность в Я?

ПыСы-просто в первый раз пробовать его)))

Спасибо!

Если 10000 ед, то 10 куб, т.к. 5000 ед это 5 куб. )) Да колят одгим разом. Немного болезненный, но ничего потерпеть можно. На болезненностьв Я он не влияет, ведь он только запускает процесс. Если О чувствуешь, то почувствуешь и с уколом, и без него. Удачи!

пупсик78, Поздравляю! с ДФ :D Теперь жду твою О и // ;) Удачи!

_selina_, желаю удачи! Апчхииииииии на тебя! :chih:

• Нравится 2

Всем привет! Я у вас новенькая. Вообще в вопросе планирования я еще очень мало понимаю, поэтому буду разбираться с вами. Стаж неудачных попыток уже почти 3.5 года, полгода назад обратилась к врачу, пока сдавала анализы, проверялась, лечила сопутствующие болезни, лечила мужа... И вот наступил первый цикл, когда я наконец пошла на УЗИ. На 9 д.ц. ДФ был 12мм, эндометрий 7.7, я думала это нормальные показатели, но врачу так не показалось. Назначила Дивигель. На 12 д.ц. тест на овуляцию показал 2 полоски, я подумала, что это овуляция, был ПА. На 13 д.ц. УЗИ показало, что овуляции еще не было, ДФ 21 мм, Эндометрий 13,5, сделала укол ХГЧ 10000, ПА не было (или надо было?). Планирую ПА сегодня, на 14 д.ц. Что-то я не пойму, когда надо любовью то заниматься? У нас спермограмма на нижней границе нормы. И получается что тест тест точно не показывает, что овуляция случилась?

igra, привет! на 9 д.ц. показатели хорошие! У многих твои показатели на 12-13 д.ц. бывает. не пойму я твоего врача.... ну да ладно,главное выросло ))) Не знаю, как с плохой СГ (или она всё-таки нормальная, хоть и на нижнем уровне)? Обычно ПА в день укола часов через 6-12, а потом через день и каждый день. Если по ощущениям определяешь, когда О, то по ощущениям и ПА. А так, наверное, сегодня вё-таки можно ПА... и наверное завтра... ДФ хороший, дозировка укола неплохая.... у меня и на 5000 ед ХГЧ лопался. БТ (базальная температура) не меришь? по ней тоже можно было бы чуть сориентироваться...... Удачи тебе! И АПЧхиииииииииииии :chih: :chih: :chih:

а почему так много - 5 куб? там же физраствора 1 мл и 2 ампулки порошка по 5 тыс....

igra, мне врач сказала ПА в день перед ХГЧ, в день ХГЧ и на след день для закрепления)

A7migo, спасибо за разъяснения. Обычно я овуляцию чувствую, ну как мне обычно казалось. А в этот раз ДФ растет в ПЯ, а чувствительный ЛЯ, непонятно. СГ фертильна, но могла быть и лучше, как сказал врач. БТ (базальная температура) мерила, сегодня утром она упала резко, кажется это показатель овуляции?

Чих ловлю, и надеюсь на чудо!

Stihiya, в день ХГЧ я прохлопала, будет значит сегодня закреплять

Изменено пользователем igra

igra, показатель О по БТ (базальная температура), когда БТ резко поднимается на 0,2 - 0,4 градуса. 0,4 градуса может быть и за два дня... Тогда можно решить , что О произошла. Но подтвержают обычно по узи, т.к. БТ может такие финты выдавать... прога поставит О, а на самом деле не факт, что О была (ну это пример). Думаю, у тебя О придет как надо :)

Изменено пользователем A7migo

_selina_, ну не у всех в циклах когда я пила циклодинон дивигель мазала с 5дц и ничего росли фолликулы,но они у меня сами растут и без стимуляции но не лопаются может поэтому дивиге и не очень влияет на рост

а почему так много - 5 куб? там же физраствора 1 мл и 2 ампулки порошка по 5 тыс....

igra, мне врач сказала ПА в день перед ХГЧ, в день ХГЧ и на след день для закрепления)

это если наш хгч поэтому и получается 10куб или 5 куб,а прегнил или хорагон я в 2куб шприц набираю 10000

пупсик78, поздравляю с победой на этом этапе, значит и остальное все получится

• Нравится 1

Главное чтоб они лопнули....у меня с этим проблема (((

Ну .ттт .чтоб прошло всё хорошо ))

Будем секаться жестко ,авось поможет :confusion: :confusion: :confusion:

Всем привет!, да, ясно, я уже в инете посмотрела и поняла, что он разным бывает...

это точно,у меня с этим тоже проблема.удачи тебе

поздравляю! Пусть овуля будет! Я вот на авось надеюсь... что они доросли у меня и лопнут сами...на узи только во вторник. А сегодня у меня 14 д.ц. По ощущениям не могу понять, близится О или нет...бт невысокая
  • Нравится 1

это точно,у меня с этим тоже проблема.удачи тебе

А тебе что врачи говорят на то ,что фолики не лопаются?

поздравляю! Пусть овуля будет! Я вот на авось надеюсь... что они доросли у меня и лопнут сами...на узи только во вторник. А сегодня у меня 14 д.ц. По ощущениям не могу понять, близится О или нет...бт невысокая

У меня прошло 20 часов после укола, ощущений тоже никаких!!!

Во вторник тож пойду для подтверждения.....боюсь....

У меня ещё и ЦЖ не та что надо ,мой ЯБ был на прошлой неделе..... бедные спермики

пупсик78, теперь дело за вами, постарайтесь уж, а мы кулочки держать будем!

Ой ,держите кулачки ,держите...... :reverans:

пупсик78, ничего лапера была стенки фолликул не утолщены,но даже при хгч 10000 сдуваются,назначили в этом цикле лонгидазу посмотрим что будет.а тебе что говорят?

Во вторник тож пойду для подтверждения.....боюсь....

и я волноваюси..

пупсик78, не переживай! всё лопнет!!! :) Я тоже ничего не чувствовала после укола

Девочки, всё будет замечательно!!! :udachi: Жду хороших новостей!

Я вон два дня стрессую, аж запереживала за ребятишку ((( надеюсь, это на него никак не повлияет....

Держу кулочки за всех вас :kulachki: :kulachki: :kulachki: Обожаю вас, мои дорогие стимуляшки-беременяшки!

• Нравится 2

пупсик78, ничего лапера была стенки фолликул не утолщены,но даже при хгч 10000 сдуваются,назначили в этом цикле лонгидазу посмотрим что будет.а тебе что говорят?

У меня в июне была ВБ и сказали что всё остальное идеально и яичники в том числе....Врачи руки разводят...

У меня при ХГЧ не сдуваются ,а превращаются в кисты..(

и я волноваюси..

Пусть у нас будет всё хорошо ....молюсь и верю ,что на этот раз должно всё получится

пупсик78, не переживай! всё лопнет!!! :) Я тоже ничего не чувствовала после укола

Девочки, всё будет замечательно!!! :udachi: Жду хороших новостей!

Я вон два дня стрессую, аж запереживала за ребятишку ((( надеюсь, это на него никак не повлияет....

Держу кулочки за всех вас :kulachki: :kulachki: :kulachki: Обожаю вас, мои дорогие стимуляшки-беременяшки!

Да пусть хоть болит и крючит ,лишь бы всё получилось...на всё готова!!!

А ты не стрессую ,если на работе все бесят ,подумай о малышке и улыбнись , всё как рукой снимет ...или делай перерывы ,выходи на 5 -10 минут...меняй обстановку ) .. Как говорится "И пусть весь мир подождёт!!!"

• Нравится 2

У меня ещё и ЦЖ не та что надо ,мой ЯБ был на прошлой неделе..... бедные спермики

у меня с ЦЖ ваще беда, не понимаю как ее различать. ЯБ даже толком не видела ни разу, в основном как вода жидкая, льет всегда. Даже в ановуляторные циклы....

Nata-Natalie, циклы свои 33-36 часто бывают заскоки до 70. У меня всегда мультифолликулярные и в моем цикле фолики не дорастают более 12,5 мм к 19-22 ДЦ. С дивигелем не поняла: думала что он как раз наращивает и эндик и фолики? Мне его до 25 ДЦ мазать. Попробую сходить на Узи 17 ДЦ результаты напишу.

у меня с ЦЖ ваще беда, не понимаю как ее различать. ЯБ даже толком не видела ни разу, в основном как вода жидкая, льет всегда. Даже в ановуляторные циклы....

У меня с этим тоже проблемы. ЯБ видела всего раз, раньше может внимания не обращала. В этом цикле по УЗИ была О, а на ЯБ даже намека не было...

Nata-Natalie, циклы свои 33-36 часто бывают заскоки до 70. У меня всегда мультифолликулярные и в моем цикле фолики не дорастают более 12,5 мм к 19-22 ДЦ. С дивигелем не поняла: думала что он как раз наращивает и эндик и фолики? Мне его до 25 ДЦ мазать. Попробую сходить на Узи 17 ДЦ результаты напишу.

В моём случае ни Дивигель, ни Прогинова никак не повлияли на рост фолликов. (Я так думаю). Я пила прогинову с 4 ДЦ по 14 ДЦ, Дивигель мазала в этот же период. А фоллики получается активно росли с 11ДЦ по 14 ДЦ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...