Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Всем привет! Я недавно писала про то, что фолики и эндометрий на стимуляции менопуром плохо росли. Прошло неск дней, докололи еще гонала неск уколов, сегодня была на узи, 18 дц: в ПЯ два доминантн фолика, а в ЛЯ один домин. Сегодня поставила прегнил 10000. Будем дальше стараться!) Девочки, у меня вопрос: вот прегнил я всегда из аптеки в холодных пакетиках вожу, а хорионич гонадотропин тоже нужно в холоде обязательно хранить? наш который препарат.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня с ЦЖ ваще беда, не понимаю как ее различать. ЯБ даже толком не видела ни разу, в основном как вода жидкая, льет всегда. Даже в ановуляторные циклы....

ЯБ должно быть склизко ) Как я шучу ,мол кто туда сморкнулся.?!..беее )))) тянется .....

Всем привет! Я недавно писала про то, что фолики и эндометрий на стимуляции менопуром плохо росли. Прошло неск дней, докололи еще гонала неск уколов, сегодня была на узи, 18 дц: в ПЯ два доминантн фолика, а в ЛЯ один домин. Сегодня поставила прегнил 10000. Будем дальше стараться!) Девочки, у меня вопрос: вот прегнил я всегда из аптеки в холодных пакетиках вожу, а хорионич гонадотропин тоже нужно в холоде обязательно хранить? наш который препарат.

Прегнил я так довожу до дома и в холодильник.....и это мне сказали в аптеке..

А что в инструкции написано у Хорон. гонадропина ?

А какие размеры ДФ ?

Изменено пользователем пупсик78

Прегнил я так довожу до дома и в холодильник.....и это мне сказали в аптеке..

А что в инструкции написано у Хорон. гонадропина ?

А какие размеры ДФ ?

Привет! В ЛЯ 19 мм, в ПЯ 20 и 18. Сами не лопнули, поэтому укол. Хор.гонадотропин мне три ампулы всего будут нужны, назначил врач еще три укольчика сделать после О., купила поштучно их заранее, без инструкц и коробки. Вот на прегниле написано, что хранить при темпер. от 2 до 15, это понятно, что холодильник. А к хор.гонадотропину в инете почитала инструкцию, там пишут, хранить при темпер до 25 градусов, т.е. обычное хранение получается, не в холодильнике. Я так поняла.. А за вас кулачки держу!

• Нравится 1

Девочки, у меня назрел вот какой вопрос. при измерений БТ (базальная температура) на какую глубину нужно вставлять градусник? Закралась мысль, может я неправильно это делаю. У меня ртутный градусник.

Девочки, милые , упокойте... Перечитала весь почти форум, но похоже туго соображаю от волнения))) Доктору написала, но не думаю, что в воскресенье ответит. Ситуация:, .Бесплодие первичное, прогестерона меньше нормы, ФСГ скачет. В декабре- гистероскопия, удален полип и " гиперплазия". Три цикла после -утрожестан по 200*2 раза в день с 16-26 день... Всегда во 2 фазе с ним тянуло низ живота( 1. ВОПРОС: не велика ли доза?)Последние месячные 10 марта. На 12ДЦ на Узи эндометрий роскошный, 3-х слойный, 8,39, и в левом и в правом яичнике-по 3 фолликула, максимальный в каждом 11*10.... 15 ДЦ УЗИ м-эхо 8,23 Левый 3 фолликула,Максим 16*14, Правый яичник- 3 шт, Максим 13*13... Так как уже было один раз овуляция на 21 ДЦ решила утрожестан не вставлять пока... 16 и 17 ДЦ тесты на овуляцию положительные, утро 18 ДЦ- отрицательный! И я рванула на УЗИ))))) м-эхо 10,5, Правый- 3 шт, максимальный 19*15, Левый-3 т, максимальный 21*16... Доктор в отпуске, но отозвалась сразу в СМС: сделать ХГ 5000, на след день ПА и через сутки УЗИ- 29.03 ... .все сделали...Вчера УЗИ- На 20 день цикла УЗИ : эндометрий раннего секреторного типа 10,5 Правый яичник-желтое тело 28*29, левый 32*27, оба с характерным васкулярным концом, вставила утрожестан 200 в обед после УЗИ и на ночь 200, сегодня 200 -вагинально в 11 ч...раз доктора нет, начиталась конечно всего в интернете.. Написано, что утрожестан расслабляет матку и фаллопиевы трубы и может явиться причиной внематочной беременности( этого мне еще только не хватало в 40 лет и без беременностей в прошлом))))). Пожалуйста, избавьте от сомнений по поводу дозы утрожестана...2.ВОПРОС: 400 в день не много? Не будет ли хуже? 3 . ВОПРОС И как повысить шансы на успешную имплантацию - ходить спокойно( утром хожу по 3 км или лежать?) ДоктораI не будет еще неделю, а мне " отключить голову" надо очень.. Спасибо большое за вашу отзвычивость!!

Вау, я поймала!)))

Девочки, у меня назрел вот какой вопрос. при измерений БТ на какую глубину нужно вставлять градусник? Закралась мысль, может я неправильно это делаю. У меня ртутный градусник.

))) Ой ,даже и не знаю как сказать ,у меня электронный с гнущейся основой)

А ртутный ...думаю 2-3 см вполне достаточно)

Наверное, написало много и непонятно... А может, не в той теме? Я новенькая , подскажите, если что) суть моего большого сообщения- кто сколько вставлял утрожестана сразу после овуляции, не много ли 400 в день и нужно ли физическую нагрузку увеличить- тонус труб, или уменьшить- вдруг ранняя имплантация...

Девочки, милые , упокойте... Перечитала весь почти форум, но похоже туго соображаю от волнения))) Доктору написала, но не думаю, что в воскресенье ответит. Ситуация:, .Бесплодие первичное, прогестерона меньше нормы, ФСГ скачет. В декабре- гистероскопия, удален полип и " гиперплазия". Три цикла после -утрожестан по 200*2 раза в день с 16-26 день... Всегда во 2 фазе с ним тянуло низ живота( 1. ВОПРОС: не велика ли доза?)Последние месячные 10 марта. На 12ДЦ на Узи эндометрий роскошный, 3-х слойный, 8,39, и в левом и в правом яичнике-по 3 фолликула, максимальный в каждом 11*10.... 15 ДЦ УЗИ м-эхо 8,23 Левый 3 фолликула,Максим 16*14, Правый яичник- 3 шт, Максим 13*13... Так как уже было один раз овуляция на 21 ДЦ решила утрожестан не вставлять пока... 16 и 17 ДЦ тесты на овуляцию положительные, утро 18 ДЦ- отрицательный! И я рванула на УЗИ))))) м-эхо 10,5, Правый- 3 шт, максимальный 19*15, Левый-3 т, максимальный 21*16... Доктор в отпуске, но отозвалась сразу в СМС: сделать ХГ 5000, на след день ПА и через сутки УЗИ- 29.03 ... .все сделали...Вчера УЗИ- На 20 день цикла УЗИ : эндометрий раннего секреторного типа 10,5 Правый яичник-желтое тело 28*29, левый 32*27, оба с характерным васкулярным концом, вставила утрожестан 200 в обед после УЗИ и на ночь 200, сегодня 200 -вагинально в 11 ч...раз доктора нет, начиталась конечно всего в интернете.. Написано, что утрожестан расслабляет матку и фаллопиевы трубы и может явиться причиной внематочной беременности( этого мне еще только не хватало в 40 лет и без беременностей в прошлом))))). Пожалуйста, избавьте от сомнений по поводу дозы утрожестана...2.ВОПРОС: 400 в день не много? Не будет ли хуже? 3 . ВОПРОС И как повысить шансы на успешную имплантацию - ходить спокойно( утром хожу по 3 км или лежать?) ДоктораI не будет еще неделю, а мне " отключить голову" надо очень.. Спасибо большое за вашу отзвычивость!!

Если врач не говорил про дозу утрика ,то 400 много... Мне сказали достаточно 200 единоразово на ночь.....ну может 100 днём через 12 часов ....лучше не надо...

Большую дозу назначают при проблемах с вынашиванием!!!

Ведите обычный образ жизни ,не бегайте ,не волнуйтесь...тяжести не таскайте ....

Посмотрите кино ,погуляйте...да и чтение положительных результатов благотворно влияет на имплантацию!!

Всё у вас будет хорошо ,самое главное уже сделали ,остается ждать //. Удачи!

Удачи всем нам!

Девочки, была в отпуске неделю...и так на 13дпо хгч был 67, на 15дпо -137, сдала сегодня 3257!!!!))))(примерно 23дпо) завтра иду к Г на узи!!!

Всем больших успехов и чих на всех!!!

Поздравляю, держитесь с малышом друг за друга крепко-крепко!!! И обчихай нас всех скорее самым заразным слюнявым чихом!!!

Изменено пользователем EllenaZ

Привет! В ЛЯ 19 мм, в ПЯ 20 и 18. Сами не лопнули, поэтому укол. Хор.гонадотропин мне три ампулы всего будут нужны, назначил врач еще три укольчика сделать после О., купила поштучно их заранее, без инструкц и коробки. Вот на прегниле написано, что хранить при темпер. от 2 до 15, это понятно, что холодильник. А к хор.гонадотропину в инете почитала инструкцию, там пишут, хранить при темпер до 25 градусов, т.е. обычное хранение получается, не в холодильнике. Я так поняла.. А за вас кулачки держу!

Круто ,3 ДФ ,ой,суппер просто!

Значит его не обязательно хранить в холодильнике ,а вы ж уже кольнули? Вроде как пора! )

Helenna85, спасибо,поймала!легкой беременности и берегите себя и маленького!

Пупсик, спасибо!!!! В том то и дело, что я три цикла вставляла по 200 два раза- думаю, из-за гиперплазии в декабре... А сейчас она написала в СМС утрожестан после УЗИ... Об изменении дозы не было ничего..

"Чудо будет!", подсказать не могу на дюфе по 2т в день,но когда хотела поменять на утрик врач сказал 200 вполне достаточно

• Нравится 1

Всем привет! Я у вас новенькая. Вообще в вопросе планирования я еще очень мало понимаю, поэтому буду разбираться с вами. Стаж неудачных попыток уже почти 3.5 года, полгода назад обратилась к врачу, пока сдавала анализы, проверялась, лечила сопутствующие болезни, лечила мужа... И вот наступил первый цикл, когда я наконец пошла на УЗИ. На 9 д.ц. ДФ был 12мм, эндометрий 7.7, я думала это нормальные показатели, но врачу так не показалось. Назначила Дивигель. На 12 д.ц. тест на овуляцию показал 2 полоски, я подумала, что это овуляция, был ПА. На 13 д.ц. УЗИ показало, что овуляции еще не было, ДФ 21 мм, Эндометрий 13,5, сделала укол ХГЧ 10000, ПА не было (или надо было?). Планирую ПА сегодня, на 14 д.ц. Что-то я не пойму, когда надо любовью то заниматься? У нас спермограмма на нижней границе нормы. И получается что тест тест точно не показывает, что овуляция случилась?

Игра, все верно! Половой акт хорошо за сутки- двое до овуляции, в день овуляции и на след.-часов через 12..чтобы подкопились))).

• Нравится 1

Пупсик, спасибо!!!! В том то и дело, что я три цикла вставляла по 200 два раза- думаю, из-за гиперплазии в декабре... А сейчас она написала в СМС утрожестан после УЗИ... Об изменении дозы не было ничего..

Может ей ещё раз скинуть смс ?

Я у врача 3 раза переспрашивала ,не мало ли 200 на ночь и всё ,может по 100 2 раза в день ,а она нет...,мол 200 на ночь -это суточная доза прогестерона ...

И вообще 600 мг это максимальная суточная доза ,400 уже назначают при проблемах с беременностью....И не забывайте ,если ,ДАЙ бог ВЫ ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ !!!! То придётся до 12 недель пить и вставлять утрик......уж лучше с наименьшей дозы начинать .

• Нравится 1

А тебе что врачи говорят на то ,что фолики не лопаются?

У меня прошло 20 часов после укола, ощущений тоже никаких!!!

Во вторник тож пойду для подтверждения.....боюсь....

У меня ещё и ЦЖ не та что надо ,мой ЯБ был на прошлой неделе..... бедные спермики

Ой ,держите кулачки ,держите...... :reverans:

Не волнуйся, не все чувствуют овуляцию.. а после ХГЧ она наступает через 24-36 и даже 48ч( по разным источникам) все будет хорошо!!!

A7migo.Чииииииииииииих поймала. Буду надеяться на чудо. Девочки вопрос, мне Г назначила на 16 ДЦ еще 10000ед ХГ. Кто знает зачем это нужно? Может без него можно обойтись?

Не волнуйся, не все чувствуют овуляцию.. а после ХГЧ она наступает через 24-36 и даже 48ч( по разным источникам) все будет хорошо!!!

Дай то Бог ...у меня прошло 25 часов )и ощущений никаких!!

A7migo.Чииииииииииииих поймала. Буду надеяться на чудо. Девочки вопрос, мне Г назначила на 16 ДЦ еще 10000ед ХГ. Кто знает зачем это нужно? Может без него можно обойтись?

А УЗИ делали?

ХГЧ назначают для фоликов ,чтоб они лопнули...

Просто так без УЗИ и ДФ нет смысла....

Девы,сижу думаю есть ли смысл идти на узи в 4 дц посмотре что там если фолликул сдулся или все таки может быть киста от сдувшегося?

чтоб фолликул лопнул,но лучше на узи сходи и посмотри может и не надо колоть

Девы,сижу думаю есть ли смысл идти на узи в 4 дц посмотре что там если фолликул сдулся или все таки может быть киста от сдувшегося?

чтоб фолликул лопнул,но лучше на узи сходи и посмотри может и не надо колоть

Говорят перед стимуляцией надо проверять.

У меня в прошлом цикле была киста...я забила на УЗИ ,т.к. стимуляция начиналась на 2 день....

Ой ,хотя ,если он сдулся ,то вряд ли там будет киста!

Привет, девчули!!! Я к вам... У меня 2 ой цикл стимуляции, 100 клост плюс гонал ф, и прогинова. на 11 день цикла 3 фолика 16, 13, 14.5мм, эндометрий 8мм. Сегодня 13 день уколола ХГЧ 10000. Так что жду с вами заветные полоски. Тех у кого получилось от всей души поздравляю и желаю легкой беременности и здоровых малышиков. А те кто так же как и я ждет, желаю обязательно дождаться :tectik: :tectik:

• Нравится 3

Круто ,3 ДФ ,ой,суппер просто!

Значит его не обязательно хранить в холодильнике ,а вы ж уже кольнули? Вроде как пора! )

Про фолики я оч удивилась), в прошл раз был один доминантный. А укол муж сделал. прегнил 10 000, неск часов назад. Врач сказала теперь завтра и послезавтра ПА. А про хранение ампул хорион гонадотропина я спрашивала отдельно, потому что его потом надо будет еще колоть, через неск дней она мне назначила.

пупсик78, я вот тоже в забить хочу,у нас еще второй день зима на улице снег,мороз и гололед.дома сидим если бы не собаку выгуливать вообще не вылазила бы на улицу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...