Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Не могу понять почему всем и от всего назначают курантил?Складывается ощущение что у нас его испытания таким образом идут, обкатка на людях. Препарат запрещен почти во всех развитых странах, а у нас его налево и направо проффилактически назначают. Мне его с дочей назначили, на вопрос зачем? ответили "на всякий случай", а то что у меня при весе 80 кг и 16 нед. беременности давление 90/60 никто даже не подумал-этот препарат давление снижает.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня так началось на следующий день после укола ХГЧ. Дышать вообще не могла, даже не насморк, а как будто сильный отек. Прошло через несколько дней.

а у меня не проходит, я так понимаю, пройдет только после родов)

Малеша, а что плохого в курантиле? почему запрещен?

девочки подскажите плиз

если утрик принимаю а М уже сегодня завтра должны

но я пока ни бросаю думаю а вдруг Б

они через утрик пойдут или нет только когда его бросишь

помогите разобраться :reverans::cry:

Не бросай..вечером вставляешь или пьешь последний по схеме, утром- уже не надо, едешь сдавать натощак! кровь на ХГЧ, лучше по CITO( в кармане- утрик) я бы так сделала..))

Давочки, а БТ после вставание не информативна? понижается или повышается? читаю, что девочки ее и в обед меряют.. это как?

не информативна

повышается

девочки подскажите плиз если утрик принимаю а М уже сегодня завтра должны но я пока ни бросаю думаю а вдруг Б они через утрик пойдут или нет только когда его бросишь помогите разобраться

могут прорваться, но с задержкой в пару дней

• Нравится 1

Привет девчонки) У меня сегодня 8-9 ДПО, конечно я уже тесты делаю на Б, не могу сдержатся...Полосочка сегодня была но немного меньше чем вчера, хотела в динамике посмотреть, выходит все таки укольчик...расстраивает немного что ничего не чувствую. но может зря...ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу чтобы все получилось!!!!! Так что вместе ждем следующей недельки :girl_bye:;)

Я обещала себе не покупать тесты..)))) Сама не купила. а вот мужу не удержалась, вдогонку крикнула в трубку " и тест", когда из аптеки про дозу утрожестана уточнял..)))) теперь руки чешутся....но я хитрая: цифровой попросила, он на 1 раз.. И я его на вторник запланировала..Ну край- если уж не вмоготу- пондельник 10 ДПО. Мне в среду ХГЧ делать, хочу "заранее обрадоваться".))))

Не могу понять почему всем и от всего назначают курантил?Складывается ощущение что у нас его испытания таким образом идут, обкатка на людях. Препарат запрещен почти во всех развитых странах, а у нас его налево и направо проффилактически назначают. Мне его с дочей назначили, на вопрос зачем? ответили "на всякий случай", а то что у меня при весе 80 кг и 16 нед. беременности давление 90/60 никто даже не подумал-этот препарат давление снижает.

Малеша,наверное назначают по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть" ..Хотя мне вот сказали ананасы и диету- без плюшек и мяса( у меня и вес лишний прирос за двухлетние скачки гормонов), курантил не назначили...А вот про вопросы с кровью я узнала после ЗБ, раньше все на пролактин грешила

• Нравится 1

"Чудо будет!", хитрюля))))

"Чудо будет!", у меня закуплена оптовая партия тестов....дешевых...сикай не хочу....вот с понедельника и начну :-) будет 8 дпо :-)

• Нравится 8

Девочки, помогите, подскажите, пожалуйста!

Готовлюсь к стимуляции О клостом.

Врач назначила Фемостон 2/10 на 3 цикла + вобэнзим+курантил+витамины всякие. Во второй половине цикла добавить дюфастон. Типо на отмене будем смотреть эндометрий и стимулировать.

А меня очень много сомнений по поводу этого лечения.

Она аргументирует тем, что у меня и эндометрий маловат, надо его подготовить для стимуляции.

Девочки, кто стимулировался, правильное ли назначение или я только теряю время?

Лель, сходи еще к одному врачу.. :)

Хочу завтра начать измерять БТ.

Можно начинать и с завтрашнего дня, только начало графика обязательно 1 день цикла, а не момент первого измерения. Конечно, он будет не очень информативен, но зато, во-первых, посмотрите, как ведет себя БТ (базальная температура) во второй фазе, во-вторых, начнется вырабатываться привычка (новая утренняя процедура), а если к моменту начала следующего цикла температура будет оставаться повышенной (выше 37 град.), можете рассчитывать на беременность, чего я вам и желаю.

• Нравится 2

Когда другого выхода нет, то наверное хорош. Есть куча других препаратов, аналогичного действия, но с меньшей побочкой, для крови в том числе. Мне для профилактики ФПН 9фитоплацентарная недостаточность) его назначали, но мне хватило пары дней, чтобы самой себе отменить назначение, т.к. при давлении 60/40 мне и не беременной плохо, а курантил именно это действия на меня производил. Пила курсами хофитол, доча абсолютно здорова. Сестра пила почти всю беременность курантил и фраксипарин колола, но это не спасло малого от гипоксии, хотя ей с курантилом было легче ногам по ее словам, у нее под коленями ужаснейший фарикоз, будет хирургически удалять как закончит ГВ. Все видимо индивидуально.

Ааааааа......где моя БТ 37.1 ?

А вот она!)))

• Нравится 1

Малеша,наверное назначают по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть" ..Хотя мне вот сказали ананасы и диету- без плюшек и мяса( у меня и вес лишний прирос за двухлетние скачки гормонов), курантил не назначили...А вот про вопросы с кровью я узнала после ЗБ, раньше все на пролактин грешила

Если есть вопросы с кровью, то вначале кучу анализов нужно назначить пациенту и чтобы гемотолог все посмотрел и он делал назначение, а не гинеколог. Говорю так, потому что знаю "девушку" которая мамой стала в 37 лет, до этого лишь одна беременность, закончившаяся выкидышем. Похожая на вашу ситуация, правда ей пытались спасти, но тчетно. Ей повезло потому, что лежала в больнице и ее карта "попала" в руки к гемотологу. Следующая беременность примерно через полгода, постоянный контроль в краевом перинатальном центре, там же ведение самой беременности и как результат в срок рожденная здоровая дочка. У нее в семье наследственное заболевание крови какое то, сестра старшая так и осталась бездетной, т.к. ей все говорили что с этим не беременеют.

Очень надеюсь что буду ярчать...Прошу подержать за меня кулачки, все такие 4-я стим. как не как...

Тоже держу кулачки!! Пусть все у вас получится!
  • Нравится 3

Jamily, ТЫ ПОМЕРЯЛА НА 1ЧАС РАНЬШЕ НАДО ОТНЯТЬ ГРАДУС,В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ ИЗМЕРЯТЬ НАДО ЕСЛИ ВРЕМЯ РАЗНОЕ ТО И БТ СКАКАТЬ БУДЕТ

Ничего не поняла! Если у меня сегодня 36,9 то что делать ? Отнимать 1 градус и это 35,9 или что?!?

При вставании она поднимается

Тогда я рано обрадовалась)).у меня градусник тожн лежит на тумбочке у кровати, но привычки нет мерить, вот я и прогнала...надо наверное ждать среды и сдавать ХгЧ, нервы целее будут...?

Я проводила эксперимент, чтобы определить, на сколько отличается БТ (базальная температура), если вставать (к примеру, в туалет), и несколько раз измерила ее до и после :tempa:. Так вот, ничего не изменялось. Как была она, к примеру, 36,5, так и оставалась после вставания 36,5. Для корректности выводов, опыт был проведен несколько раз.

Ничего не поняла! Если у меня сегодня 36,9 то что делать ? Отнимать 1 градус и это 35,9 или что?!?

Подразумевалось 0,1 градус, то есть получается 36,8 (приблизительно).

• Нравится 1

А вот она!)))

Ага ,дождалась :-):-):-):-) главное шоб не падала !!!

Ага ,дождалась :-):-):-):-) главное шоб не падала !!!

ТТТ. Графичек - загляденье! :love:

• Нравится 1

Есть мнение, что женщины, чьи матери во время беременности принимали курантил, чаще страдают бесплодием. Я не призываю от него отказаться, сама бы пила при необходимости, но все же стоит взвешивать все за и против, не витаминки все же.

Девочки всем привет! Я тут редко пишу- больше читаю! :-) за последние 10 месяцев планирования узнала многое благодаря этой теме! Спасибо!

Вот теперь хочу спросить - кто видел по узи свое желтое тело и как оно выглядит и как долго его можно видеть на узи после самой овуляции?

У меня такая ситуация - на 16 ДЦ был ДФ в ЛЯ 20,9 и Э 8,5, мне укололи прегнил 10,000 и потом я пошла на узи на 18 ДЦ - моя Г во время узи сказала что овулька начинается - и показала мне мой фолликул который так и остался 20,9 мм но если раньше он был четкой овальной- круглой формы , то сейчас стал с неровными краями с одной стороны - как бы волнистыми ( ну как рисуют ЖТ на картинках))) и сказала что видно немного свободный жидкости позади Я.

Так вот вопрос - кто видел свое ЖТ по узи и как долго можно его наблюдать- потому что моя Г сказала что придешь в субботу - 21 ДЦ и там его не должно быть. А я прочитала что оно рассасывается только при не оплодотворенной яйцеклетке! А при беременности должно там быть до конца первого триместра.

Может кто мне поможет и все объяснит? :-)))

Я наверно скоро с ума сойду со всеми этими тон костями и мыслями :-))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...