Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

На дорожку, как говорится... А по приезду закрепите...

, исполнено :D :D .

A7migo, :flower:Спасибо, поймала вся обмазалась, и надеюсь, что скоро заражусь. А тебе легкой беременности без токса, и через 9 месяцев легких родов.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

A7migo, :flower:Спасибо, поймала вся обмазалась, и надеюсь, что скоро заражусь. А тебе легкой беременности без токса, и через 9 месяцев легких родов.

Благодарю :reverans:

Девочки, была в отпуске неделю...и так на 13дпо хгч был 67, на 15дпо -137, сдала сегодня 3257!!!!))))(примерно 23дпо) завтра иду к Г на узи!!!

Всем больших успехов и чих на всех!!!

Поздравляю! Растите и береги себя и малыша. Похоже март унас плодовитый получился. Надеюсь апрель будет таким же.

Наверное, написало много и непонятно... А может, не в той теме? Я новенькая , подскажите, если что) суть моего большого сообщения- кто сколько вставлял утрожестана сразу после овуляции, не много ли 400 в день и нужно ли физическую нагрузку увеличить- тонус труб, или уменьшить- вдруг ранняя имплантация...

Раз прогестерона нехватает, то не меняйте дозировку, а на счет нагрузок-все должно быть в меру, больше чем обычно не стоит.
  • Нравится 1

Ухтышка!!

Девочки-беременяшки поздравляю от души!! Светлая полоса чтоль у нас пошла, ТТТ :)

Девочки, всем удачи кто ждет овульку)) и терпения и выдержки тем, кто уже ждет заветные полосочки, пусть все получится :girl_bye:

• Нравится 4

Девочки, решила написать немного свою историю- в помощь новеньким..)А то "поросенство" какое-то получается: сама спрашиваю, а опытом не делюсь.))) У меня, конечно, полный комплект: и пролактин всю жизнь шкалит( не лечила 20 лет с момента выявления, с ним жила), и беременностей не было за всю жизнь ни разу. Самое интересное, что все другие гормоны - идеальные были, разве что прогестерон на нижней границе нормы. Обследование начали два года назад, так как "привезли из отпуска" беременность!!! Увы, и ах, я дурочка боялась поверить( хотя, вспоминала потом- и грудь надулась, и пятно было имплантационное..((( С задержкой в 5 дней купила тест, который не показал..) или я опять слабую полоску не учла? Вобщем, дура-дурой, доходила до задержки 12 дней, и сдала кровь на ХГЧ- 25 при норме до 10...На УЗИ- беременность..в общем, не сохранилась, конечно, как я сейчас понимаю- прогестерона не хватило.

Дальше- все интереснее. Сдаем гормоны все о"к, пролактин- в 4 раза выше нормы( как всегда).Назначают Достинекс сначала 6 недель по полтаблетки 2р неделю, потом по 1/4 2р. Так вот на этом фоне у меня впервые в жизни!!! Пропадают месячные..( доктору говорила, она: "не пори ерунду, достинекс нормализует цикл!"))А куда мне его нормализовать, он всю жизнь- как часы, несмотря на высокий пролактин..

Вывод 1: особенности организма все же надо учитывать!

Вывод 2: Сдавайте на пролактин только в ИНВИТРО, т.к там при повышенном значении сразу делают анализ на макропролактин- Бесплатно..

Когда я почти 10 месяцев достинекс все же пропила и бросила, оказалось, что у меня активного пролактина меньше нормы!, а вот Макро- да, и в 5 и в 9 раз больше))

Чего только я за тот год не пила : и метформин, и фемостон..не буду утомлять, скажу только. что АМГ был боле-менее в норме 0,17( 0,16-1,00). а за год упал до 0,18

Цикл стал 72-90 дней и дорогому надоело смотреть на мое полудепрессивное состояние,а нам еще и предохраняться назначили на 8 месяцев!!!(( сказал- меняй врача( он и раньше был не "за") В конце июля 2013 года я бросила пить ВСЕ..В сентябре пришли месячные и я сдала( сама себе назначила) пролактин-Норма, Эстрадиол- мало, и ФСГ- 40!!!( всегда был 7,5...На УЗИ- картинка полного климакса...

Вывод 3: Врача надо слушать, но свой организм слушать внимательнее!!!!

Врача поменяла сразу, с результатами УЗИ на руках и в состоянии крайнего стресса)), т.к мой сказал: ну да, стимулировать надо..?????чего стимулировать-то

Вывод 4: как бы ни был вам врач симпатичен по человечески, есть варианты, когда специалист просто "Не видит" какого-то пациента..

Новый врач назначает: море+ релакс + масло примулы пить...Я весь сентябрь хожу на иглорефлексотерапию, в октябре- на 2 недели на море..В общем, фоликулы начали зреть!!!!!Правда в первом же цикле переросли в кисту. но это частности)

Вывод 5: яичники-самое удивительное в мире и никто не знает, что с ними происходит!!Главное- верить

Наконец-то меня направили на гистероскопию( не бойтесь, не страшно!)и внимание: Удалили полип в 1 см...какая беременность с этим чудом- хоть на фемостоне, хоть на чем????)))

Три цикла с утрожестаном с 16по 26 день( при гиперплазии эндометрия- показан!) ну а в этом цикле- я уже выше чрезмерно подробно писала..

Вывод 6: Подключите все методы определения возможной овуляции!! организм чего только не вытворяет)))

Если на 10-11-12 день( у всех по разному)у меня на 12)) на УзИ эндометрий хорош и есть фоликулы-Срочно покупайте тесты на овуляцию!! Я купила электронный и не пожалела. т.к только на 16 и 17 ДЦ был вплеск ЛГ и тесты "заулыбались",и я сама( врач в отпуске) решила не вставлять утрожестан, пока не увижу на УЗИ овуляцию.... на 18ДЦ-тест утром отрицат,но я все равно понеслась на УЗИ

( на 42-43странице- подробно)

Вывод 7: при недостатке прогестерона несколько циклов возможно и надо утрожестан как врач написал- ровно с 16-26 день, чтобы сформировать вторую фазу длинную...но!

В месяцы планирования - прогестерон- Только после подтвержденой овуляции..Не переборщить с ожиданием, чтобы в кисту не переросли фоликулы- тоже важно...Уф....Надеюсь, кому-то вдруг будет полезно..

Как моя история относится к теме стимуляция? Стимулировать можно по разному, главное- внимательно следить в Нужные дни и не экономить на УЗИ и тестах...Очень слушать себя- а это возможно при спокойствии и принятии...Как-то надо перестать внутри суетиться, и в тоже время созерцать как-будто издалека..тогда точно не просмотришь. И всем нам быть мамами!!!

Игра, все верно! Половой акт хорошо за сутки- двое до овуляции, в день овуляции и на след.-часов через 12..чтобы подкопились))).

Игра, а ты была на УЗИ сегодня? Мой доктор назначал так :Укол ХГЧ сегодня- Половой акт- на след. день=завтра и послезавтра+ УЗИ послезавтра, т.е тебе сегодня на УЗИ по хорошему на контроль овуляции)

• Нравится 2

Игра, а ты была на УЗИ сегодня? Мой доктор назначал так :Укол ХГЧ сегодня- Половой акт- на след. день=завтра и послезавтра+ УЗИ послезавтра, т.е тебе сегодня на УЗИ по хорошему на контроль овуляции)

В субботу вечером сделала укол, УЗИ врач назначила на утро вторника. Потом сразу звоню ей, докладываю обстановку.

• Нравится 1

"Чудо будет!"

Да, выводы на собственном опыте - самые важные, но блин как они тяжело достаются

А подскажите еще, что на самом деле влияет на О - пролактин или макропролактин? У меня он был на верхней границе нормы, на достинексе выровнялся, но макропролактин не сдавала никогда(

Девочки примите меня в свою дружную компанию!) :reverans:

Мне 28 с мужем пробуем ребеночка уже три года. Проблема только в отсутствии овуляуии. Т.е. из-за меня. У мужа все прекрасно) Пол года назад была стимуляция овуляции на клостике, вырос фолликул, сделали ХГЧ, хоть он и сам лопатся тогда начал, было большое воздержание, потом пробовали двое суток сами и ничего(((( Но эндометрий был 6 мм..Возможно оч тонкий. Потом было еще две стимуляции но не росли фолликулы...В марте месяце я снова стимулировалась на клостике +гонал, вырос только один фолликул. Он тоже начал лопатся сам, но сделали ХГЧ 10000. И еще мы попробовали инсиминацию. Эндометрий 8, 5 мм. Ой, какая же у нас большая надежда! Седня только 4-й день после укола, а так руки чешутся сделать тест, хотя понимаю что рано..В прошлом цикле меня не кто не предупреждал, и я сделала тест на Б где-то на 7-й день после ХГЧ и он коне был+. Я не знала что это ХГЧ, и такая была радостная..а как же потом было горько, когда прочитала в форумах что это от ХГЧ..Хочу сказать спасибо форуму, ведь тут оч много полезной информации, т.к. врачи говорят не многое, или лень, или забывают))) не знаю... так хотим получить подарок к Пасхе и узнать что будет малыш, просто слов нет...

Правда меня оч тревожит что попытка в Пост..но я считаю что только Бог дает ребенка, и если ему угодно, то пусть так и будет. Мы кстати еще ездием постонно по святым местам, и накануне этой стимуляции получили благословение от разных священников. Как же я надеюсь на чудо! ;)

А еще девочки хотела спросить на тест на овуляцию вляет ли грмональные или нет?? Где то читала что нет...Я делала тест на овуляцию и было две четкие полоски, хочу быть хоть за это уверена. что овуляция была..

Изменено пользователем marmarinka1985

Всех у кого две полоски поздравляю ! Сегодня 8д.ц. ходила на узи в Л.Я 12мм и 10мм фолликулы есть но эндик еще 5.2 мм, как вы думаете мне начинать уже пить прогинова или еще можно подождать?

marmarinka1985, Удачи !

• Нравится 1

Всех у кого две полоски поздравляю ! Сегодня 8д.ц. ходила на узи в Л.Я 12мм и 10мм фолликулы есть но эндик еще 5.2 мм, как вы думаете мне начинать уже пить прогинова или еще можно подождать?

marmarinka1985, Удачи !

Я конечно не врач, но знаю точно что мой врач говорила что нельзя пить Прогинову пока не выросли фолликулы. А точнее они должны быть не менее 14 мм. Я это помню точно, она мне так говорила во все стимуляции, т.к. один раз я ее проигнорировала, т.к эндик вырос, а фот фолликулы нет..

И спасибо, вам тоже желаю успехов!

marmarinka1985, Мне узистка тоже сказала подождать до след. узи (до среды), вот я сомневалась не поздно ли будет .

marmarinka1985, Удачи !

У меня ьыли на 10 ДЦ ДФ 20 и 22 мм, а эндометрий 6 мм, начала пить по 1 табл. 2 раза в день прогинову и на 13 ДЦ эндометрий был уже 9,5 мм, но увы овуляции не было.

Habiba22, у меня на 9-й д.ц был 6 мм, фолликулы были по 11 мм, а потом когда я поехала то фол. были по 16мм, а эндик также 6. Т.е. я прозевала можно было пить раньше, то она мне назначила прогинову пить 2 дня по 4 табл, потом 3 дня по 3 табл, а потом по 2 до месячных, или же до заветных 2 полоски) На что надеюсь. Эндик был последний раз 8,5 Так что не переживайте, просто большей дозы начинайте пить

Девочки, что увидели свои заветные //, пожалуйста отпишитесь в теме "Стимуляция овуляции; беременность после стимуляции (опрос)", стакой надеждой туда заходила, когда начинала первую стимуляцию, но почему то в основном отписываются те, у кого не получилось, а вот забеременевшие почему то не спешат писать. А так хочется увидеть положительные результаты!-надежды на успех тогда и у самой больше становится.

• Нравится 3

Девочки у меня после первого укола прошло около 40 часов.....ничего не чувствую.....БТ (базальная температура) уже поднимается....ШМ уже не мягкая еще вчера была....аааа....

Кто как чувствовал Я после укола.....после хгч....

Завтра на УЗИ ,если не доживу ,то сегодня!!!!

Девочки у меня после первого укола прошло около 40 часов.....ничего не чувствую.....БТ уже поднимается....ШМ уже не мягкая еще вчера была....аааа....

Пусть все будет!!!
  • Нравится 1

Девочки у меня после первого укола прошло около 40 часов.....ничего не чувствую.....БТ уже поднимается....ШМ уже не мягкая еще вчера была....аааа....

На узи пойдете проверять, лопнул ли? Ни пуха! Кулачки и все такое :) А вы сколько кололи? Тоже прегнил (или я неверно помню)? Я колола часа 22 назад, в воскресенье. Сижу теперь дергаюсь, нормально ли, если ПА будет поздно ночью сегодня, или вообще только к утру на вторник, не поздно ли это. Перед этим ПА был в субботу вечером. Уже тысячу раз об этом все писали, но все равно боюсь, вдруг упустим-не успеем.

На узи пойдете проверять, лопнул ли? Ни пуха! Кулачки и все такое :) А вы сколько кололи? Тоже прегнил (или я неверно помню)? Я колола часа 22 назад, в воскресенье. Сижу теперь дергаюсь, нормально ли, если ПА будет поздно ночью сегодня, или вообще только к утру на вторник, не поздно ли это. Перед этим ПА был в субботу вечером. Уже тысячу раз об этом все писали, но все равно боюсь, вдруг упустим-не успеем.

Хорошие спермики живут до 7 суток

Я переживаю что ничего не чувствую

Колола прегнил 10000 и 5000

Изменено пользователем пупсик78

Я конечно не врач, но знаю точно что мой врач говорила что нельзя пить Прогинову пока не выросли фолликулы. А точнее они должны быть не менее 14 мм. Я это помню точно, она мне так говорила во все стимуляции, т.к. один раз я ее проигнорировала, т.к эндик вырос, а фот фолликулы нет..

Я прогинову начала пить вместе с прогестероном - то есть после овуляции. Так врач назначил.

marmarinka1985, спасибо.

Хорошие спермики живут до 7 суток

Я переживаю что ничего не чувствую

Тоже не чувствую, но знаете, я ее за предыдущие две стимуляции, которые летом были, тоже не чувствовала после уколов, хоть ее и подтверждали потом (в том числе и БХБ :( ), поэтому стараюсь не прислушиваться к ощущениям, хоть это и сложно. Так что все лопнет у нас и пусть все будет отлично!!!

• Нравится 1

Тоже не чувствую, но знаете, я ее за предыдущие две стимуляции, которые летом были, тоже не чувствовала после уколов, хоть ее и подтверждали потом (в том числе и БХБ :( ), поэтому стараюсь не прислушиваться к ощущениям, хоть это и сложно. Так что все лопнет у нас и пусть все будет отлично!!!

Дай то Бог! А то меня колбасит уже!

Чего то уж очень нервничаю...работать не могу

Не нервничайте)) Дозу хгч Вам хорошую вкатили, все будет))

Завтра на узи увидите красивенное ЖТ :girl_bye:

• Нравится 1

Понимаю, сама пять минут в работе и двадцать пять на сайте.. Но спокойствие сейчас очень важно, чем его больше, тем больше энергии на все нужные внутренние процессы у организма, мне так кажется. Поэтому я играю в тайоного агента с супер спокойным лицом)) которого никто не должен раскусить в том, что он нервничает, даже детектор лжи :girl_nea:

Не нервничайте)) Дозу хгч Вам хорошую вкатили, все будет))

Завтра на узи увидите красивенное ЖТ :girl_bye:

Кстати, да, доза отличная, так что все будет! Мне врач, когда я начала ей названивать вчера и спрашивать, а точно ли сработает), сказала, что от десятки еще никто не убегал!)

• Нравится 1

"Чудо будет!"

Да, выводы на собственном опыте - самые важные, но блин как они тяжело достаются

А подскажите еще, что на самом деле влияет на О - пролактин или макропролактин? У меня он был на верхней границе нормы, на достинексе выровнялся, но макропролактин не сдавала никогда(

На созревание качественной яйцеклетки и частое отсутствие овуляции влияет Пролактин! В моем случае беременность наступила с повышенном в 4 раза))) читала, что пролактин снижается от алкоголя, а мы в отпуске как раз себе в сухом вине не отказывали)

Судя по тому, что мои анализы на достинексе пришли "в норму", был явный недостаток пролактина ..

Пример: В анализе написано пролактин- и далее цифра в 5-6 раза выше нормы! ( у всех лаб свои нормы)

Далее - При выделении фракций макропролактина(он не влияет ни на что) активного пролактина остается( пишу русским языком)) менее 40%, и далее у меня например -пролактин 41,9 при норме 54-102....

Беда в том, что врачи многие сразу назначают Достинекс, не проверив Макро))) Я даже спрашивала у своего "А макро?", она отмахнулась: с тобой и так все понятно..( девочки, это не доктор плохая, она замечательный врач, просто- не "прочувствовала")

Пупсик, не волнуйся! Я после ХГЧ почувствовала точно только в левом Я. а в правом- как будто не было( хотя я всегда!! знала, когда и в каком Я овуляция- а ведь многие девочки и не ощущают)Оказалось, в обоих... И тоже переживала очень и по поводу ПА - правильно ли, и по поводу оргазма своего на след день, и про дозу утрожестана...В общем, завязывай переживать. Иди на УЗИ сегодня, чтобы спать спокойно после качественного секса!!

Мы тут суетимся, а Бог посмеивается над нашими переживаниями...))) помните, что для нас приготовлено самое лучшее!

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...