Перейти к публикации

Косметика для беременных. Средства от растяжек.

Stihiya

Полезные сообщения

Я начала (жаль, что поздно) пользоваться гелем по уходу за кожей груди Mama Comfort, кремом для кожи живота от растяжек шведской фирмы Vitasan/Vivasan "VIVA ACTIV" и начала использовать "там" масло "peri oil" для подготовки к родам израильской фирмы. Знаю, что средства для подтяжки груди и бедер ни в коем случае не используют для живота. Очень опасно, может быть провокация тонуса.

• Ответы 403
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я с тех пор как узнала что беременна, пользуюсь маслом с алоэ gohnson's baby. У меня 34 недели беременности, растяжек пока нет. Конечно они могут появиться и после родов, но у меня сестра родила месяц назад (тоже пользовалась этим маслом), растяжки у нее так и не появились :good:

Baby mam, ни фига, а я думала что кремом от растяжек и грудь и живот и бедра :shock:

:shock: Блин, я тоже кремом от растяжек (Mama Comfort) все мазюкаю: и живот, и бедра, и ягодицы, иногда грудь. Неужели нельзя???

Девочки, ну давайте вспомним биологию школьный курс и прекратим истерику. Гипертонус матки - это состояние возбуждения, напряжения мышечного слоя, никакой крем, ниодно вещество, которое Вы на себя намажете не проникнет в кровоток и не дойдет до мышц. У кожи есть барьерная (защитная) функция, которая не дает большинству веществ проникать дальше эпидермиса. Если бы всё так легко проникало в кровь и в ткани мы бы давно забыли о проблеме морщин, целлюлита и избавлялись от застарелых растяжек на ура.

Конечно это пустая трата денег, вы найдите в интернете "строение кожи" и почитайте где/почему происходят растяжки, до тех слое кожи ни один крем не доходит. Мы может только увлажнить эпидермис не больше. Сама мажусь кокосомым маслом из Тайланда.

тоже масла какие попало меня только смущает что старый запас импортного закончился и в россии покупаю. что они там наливают в эти баночки...

Девочки а я вообще пользуюсь только детским кремом Алиса например,он очень жирный, конечно тьфу тьфу растяжек пока не видно но кто знает что будет после родов, хотя многие знакомые девочки пользовались детскими кремами и очень довольны!!! а то что напихано в этих спец кремах меня повергло в шок :blink:

А у меня в первую беременность растяжки появились за несколько дней до родов(( А так не было, живот был совсем маленький. Но мне и было-то 16-17 лет :pardon: я и не думала ни о каких кремах.

Прочитала, что косметика и средства по уходу за телом и волосами, содержащие ПАРАБЕНЫ вредны, т.к. накапливаются в крови. Почитала, в моих шампуне и геле для душа они есть. Посоветуйте такие, в которых нет вреда для малыша, пожалуйста.

• 2 недели спустя...

Я сначала мазалась спец кремом от растяжек, а сейчас перешла на миндальное масло, устраивает на 100%, кожа напитанная, нежная, увлажненная. Всем рекомендую.

девочки все эт о чепуха! увлажнять и питать кожу конечно надо, но если есть предрасположенность к растяжкам то они будут, нет значит не будет! у меня на животе не было ни одной, зато грудь вся в растяжках хотя и мазала всем чем только возможно, а живот не мазала!

да, с грудью у многих такое получается. ее нельзя бросать мазать после родов, минуя зону сосков, чтоб малыш не наелся масла. многие еще упускали из виду бедра и ягодицы, чего последние им не простили. теперь мажу и там тоже :glare:

даже если генетически предрасположены к растяжкам это же не значит что надо сдаться и ждать их появления. можно ведь их изначально уменьшить, помочь коже ,ну а потом уже средства от уже появившихся растяжек помогут. а нет, так всегда есть лазерная шлифовка

Я перепробовала кучу кремов от растяжек, всю беременность мазалась и дорогими и очень дорогими и все это бесполезно!!! все равно они появились на груди...

Девочки, грудь болит, обвисла, стала тяжелой и огромной (24 недели) появились красные растяжки. Есть ли возможность того что после родов она не останется такой же огромной и страшной, и не будет висеть до пупка???? тем более что я не толстая, выглядет очень некрасиво, что же будет когда появится молоко :this:

Девочки, никакие кремы не помогут по опыту многих мам могу сказать. Сама родила двоих, растяжек нет. Только с первой на правой груди 3 полосочки осталось. Чтобы не было растяжек надо следить за прибавкой в весе, если быстро прибывать, кожа не справляется и растягивается, вы хоть замажьтесь это не поможет. растяжки никуда потом не денутся, они просто посветлеют но их будет видно всю жизнь, так что лучше контролировать себя 9 месяцев, чем потом всю жизнь ходить с рубцами на теле

У меня растяжки появились на груди на 4 месяц беременности, прибавки в весе не было нисколько, наоборот сбрасывала. сейчас только стала набирать немного. Грудь болела с первых дней

Lida2, не расстраивайся. У меня то же появились растяжки на груди. Хотя я не толстая и набирала совсем не много. Причем грудь увеличилась совсем не много. Со временем растяжки побелеют и будут не так заметны. Если после родов и кормления грудь не восстановит форму, ну на крайняк есть же пластическая хирургия. Сейчас это довольно доступно. Будем как новенькие ;)

Virinda, если бы ты знала в какой дыре я живу((((( :pardon: . А грудь сейчас набухла растяжки красные, мне их так жалко(кажется что каждая по пол кило весит.

Знаешь, я решила не запариваться на эту тему особенно. Главное выносить и родить здорового малыша, это моя цель. Не хочу растрачиваться по мелочам. Так, мажусь иногда саносаном, когда живот чесаться начинает от сухости, или лосьончиком детским. Появятся растяжки, ну и хрен с ними. Потом что-нибудь придумаем. Сильно злоупотреблять химией во время беременности, я считаю все таки не стоит.

То, что грудь у тебя сильно увеличилась, это ж хорошо - лактация наверно будет хорошая, а ведь это так важно для крохи.

Да, и еще, очень важна в этом случае поддержка супруга. Мой мне говорит, что я самая красивая. Я говорю - бегемотик, а он все равно говорит - красиваяяя :)

и я не запаривалась... у меня есть растяжки на груди... и ничего с ними не сделать... а никто не знает делают ли какую-нибудь, например, шлифовку или что-нибудь такое чтоб невидно было?

Лазерный пилинг, шлифовка.

ну да если не сделаешь ничего так не сделаешь((. я себя называю колобком хотя и не толстая, но в районе груди и живота как раз так и получается)))Мой мне массаж делает чтоб особо не болела. учиться так сказать, потом ведь сцеживать наверняка он будет, не думаю что малыш столько молока слопает, сегодня купила джонсон с бэби может немного полегче будет коже.

Так а для сцеживаний-то наверно лучше молокоотсос купить. Руками много не сцедишь, да и я где-то читала, что руками невозможно промассировать все молочные протоки. Вследствие чего молоко будет застаиваться, перегорать и лактация может ухудшиться.

Мазаться все равно надо. Если не хотите химией, то хотя бы оливковым маслом каждый вечер. Если растяжки появятся, то хотя бы не такие сильные как могли бы быть, если совсем не мазаться.

В первую Б испортила форму груди постоянным ручным сцеживанием. В другой раз использовала молокоотсос, в сто раз лучше и проще. Жаль молока было мало.

а мне никакие кремы не помогли :( ближе к 8 месяцам пузо стало в полосочку ), хоть и придерживалась диеты.видимо генетическая предрасположенность такая...сейчас мажу контрактубексом,чтоб быстрее посветлели.на груди ближе к подмышкам появились уже после родов,когда молочко прибыло(их в бюсте все равно не будет видно).с растяжками на животе успокоилась..) уже есть.да и если очень переживать за своё тело и что с ним станет-лучше не рожать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...