Перейти к публикации

Когда ваши детки заговорили

qwerty1988

Полезные сообщения

Всем приветик!!! Моему сыну 2.9 он мало и плохо говорит,все понимает.Если спрашивает в основном отвечает да,нет.Например - Хочешь спать? он - не спать.или просто да. Сам не твечает предложением даже из двух слов.Простые вещи спрашивает,чай хочу, мама хватит. В основном детский лепет - "ди-ди" заменяет многие глаголы (открой,включи и тд.) писталет -путя путя. Животных показывает,моторика в норме. Есть одно но,мы пока не ходим в садик. Ребенок очень живой ,не усидчив,мало внимателен,не задерживает внимание надолго за обучением ,мультики может часами смотреть,играть на компе или телефоне,слова повторяет ,но не применяет их в речи только если попросить,много кривляется.

Хочу поинтересоваться когда ваши детки полноценно говорили .хотя бы простыми предложениями .мама хочу чай.Включи мультики .Или когда вы спрашивали куда мы ездили сегодня - он отвечал в магазин - на чем ? - на машине! Хоть какой открытый диалог.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Невролог что говорит? Для начала полностью исключите телек, компьютер и телефон

• Нравится 5

Моему сыну 3 года и 2 мес.Не говорит до сих пор.:–(

Могу сказать, что я заговорила очень рано. В 3 года целые книжки детских стихов знала наизусть. Моя дочь в 2 года знала только 10 слов. В 2,5 говорила уже довольно хорошо. В 2,8 на утреннике прочитала простенькое детское стихотворение.

У меня дочь в 1,2 уже говорила "мама дай кеку" (кека=конфета) :D . А сын до 3-х лет был "немцем" :D у него был свой язык, он переставлял слоги в словах, придумывал свои слова, понимала его только я. В 2 года пошел в сад, в 3 ему поставили недоразвитие речи. В 4 мы дождались очереди в логопедический сад. он отходил туда 1 год и всё нормализовалось :reverans:

А вот моя племянница в 4 года уже детям в детском саду книжки читала. Моя сестра с ней постоянно занималась, и это ребёнку нравилось, она даже сама , чтобы её буквам учили и чтению. Так, что многое зависит и от желания ребёнка

мою в 2 года ровно прорвало.. сразу предложениями.. а то - слов 20 от силы было.

Сыну 2 года 1 месяц говорит максимум нормальных слов 30-40((((( Никаких предложений не связывает, очень много своих слов

сын до 2 только мукал и тыкал пальцем говорил мама, папа , в 2.2 примитивные слова-кися, луна. Сейчас почти 2,9 болтает без умолку и целые рассказы

Не переживайте, заговорит обязательно! Мой сын заговорил в 3 года и сразу не большими предложениями, а до этого отдельные слова... Ленится наверное:-) Говорите с ним, чтоб он речь слушал и не угадывайте за него все желания, пусть стирается объяснять что хочет сам. Да и мальчишки всегда позже девочек говорить начинают. Тоже волновалась как в садик пойдет, так что у нас почти совпало и заговорил и в сад пошел:-):-)

Братья и сестры, все заговорили до 1,5 лет. (у меня куча двоюродных и троюродных).

Пойдете в садик разговорится на раз, два, три...рот еще будете затыкать... У меня начал более-менее говорить через год и месяц, а в садик пошел, так предложения такие начал выстраивать, что иногда прошу помолчать...

спасибо за ответы всем)) За два дня я сама слишком разнервничалась,может и напридцмывала кучу диагнозов вроде алалии ТТТ не дай Бог.. Он повторяет слова ,но не применяет их в речинадеюсь это исправится когда начнем в садик ходить.Я сама в годик разговаривала уже,а вот муж до 3 плохо очень говорил.

Может и не зря придумываете диагнозы, обязательно надо сходить к неврологу, в вашем возрасте уж вполне можно сходить к логопеду на консультацию.

Моей дочке 2,3 года, в садик она ходит 2 мес, речь у нее не прорвалась, единичные слова появились конечно, но по сравнению с другими детьми очень слабовато. Мы уже посетили невролога, пока пьем витамины и ноотропы, назначили пройти ЭЭГ. В мае снова к врачу.

Девочки - не показатель. Они все раньше мальчиков делают в норме. А мальчики да, тормозят. Вот все до 3 лет толком не говорили, кого знала. Но результат разный - кто сам нормально заговорил, кто с логопедом занимался, а у кого обнаружили аутизм. Так что вы все же посетите специалистов, но надейтесь, конечно, на лучшее! Мальчики они с поздним зажиганием, но потом наверстывают))

моей доченьке 2г и 4 мес она хорошо разговаривает мы еще в монтессори ходим так там нам и сказали что нельзя по долгу давать мультики смотреть они затормаживают развитие речи у ребенка. Вот что у вас и наблюдается. А она у нас тоже непоседа подолгу не зачем не усидит если чем то заинтересуеся то хватает минут на 10-15 для их возраста это нормально. Вы попробуйте повременить с мультиками будет просить настаивать объясняйте ему что много мультиков нельзя смотресь.

вполне возможно что это наследвственное что он у вас плохо говорит. А то что вы в садик не ходите это тут не причем самой заниматься нужно побольше с ребенком.

Девочки - не показатель. Они все раньше мальчиков делают в норме. А мальчики да, тормозят. Вот все до 3 лет толком не говорили, кого знала. Но результат разный - кто сам нормально заговорил, кто с логопедом занимался, а у кого обнаружили аутизм. Так что вы все же посетите специалистов, но надейтесь, конечно, на лучшее! Мальчики они с поздним зажиганием, но потом наверстывают))

Мы ходим в монтесорри и там мальчик ему 1г8 мес так он так хорошо разговаривает ребенок

Мой сын начал говорить с 9 мес, слова липли очень легко, к 2 годам он уже помогал рассказывать А. Барто и в саду у дочки мальчики, очень хорошо разговаривают в этом возрасте, молчат или плохо разговаривают единицы. Изменено пользователем Юля-ля-495

Да, есть мальчики, которые говорят рано. Я тоже таких знаю. Но их знаю меньше, чем тех, кто позже девочек заговорил. И даже если почитать ответы здесь, то мальчики заговорили позже, а девочки - рано и хорошо.

моей доченьке 2г и 4 мес она хорошо разговаривает мы еще в монтессори ходим так там нам и сказали что нельзя по долгу давать мультики смотреть они затормаживают развитие речи у ребенка. Вот что у вас и наблюдается

У меня ребенок( 2 года и месяц) мало говорит, но терпеть не может тв смотреть, не интересно ему. Занимаемся по программам Е Железновой, его максимум на минут 15-20 хватает, а потом капризы и все.... Так что не вижу связи между речью и телевизором, по крайнем мере в нашем случае. Мне наоборот кажется, что развивающие мульты стимулируют развитие речи, ребенок стремится повторять за героями и т д. А вот со старшей дочкой было все по другому, первые свои мультики стала смотреть с 6 месяцев, в год первые слова, в 2 предложениями говорила, в 2 с половиной всю Муху-Цокотуху наизусть читала, в три с половиной знала весь алфавит,с 4 читает....

У меня ребенок( 2 года и месяц) мало говорит, но терпеть не может тв смотреть, не интересно ему. Занимаемся по программам Е Железновой, его максимум на минут 15-20 хватает, а потом капризы и все.... Так что не вижу связи между речью и телевизором, по крайнем мере в нашем случае. Мне наоборот кажется, что развивающие мульты стимулируют развитие речи, ребенок стремится повторять за героями и т д. А вот со старшей дочкой было все по другому, первые свои мультики стала смотреть с 6 месяцев, в год первые слова, в 2 предложениями говорила, в 2 с половиной всю Муху-Цокотуху наизусть читала, в три с половиной знала весь алфавит,с 4 читает....

дело в том что есть дети которым только мультики интересны и больше ничего а мультики сильно развития не дадут такого как может мама . Поэтому вы зря так говорите там психологи и они лучше знают что затормаживает речь а что нет . Это нормально на 15 -20 мин потому что ребенок устает ему этого хватает вполне нужно переключить его на другое например рисивать или лепить им это очень нравится и неважно что весь обляпается и еще на вкус попробует пусть лучше он это сейчас делает нежели в 4 года он так будет измазываться это не есть хорошо.Даже развивающие нельзя подолгу , но нужно все равно включать так как ребенок быстрее запоминает те же цвета цифры главное не переусердствовать.

У меня брат до 3 лет говорил только мама, папа, дай, коко (яйцо), и муму (мультики), остальное детский лепет. Мама его к врачам водила сказали что всё хорошо, надо подождать. Как исполнилось 3г прорвало (рот не закрывался), но до 4 р и л путал местами, например вместо Рыба говорил Лыба. Повели к логопеду, ну и мама усиленно занималась с ним. В 5 знал алфавит и умел читать (сам научился), так же в 5 пошёл в школу.

Я начала говорить в 1.2 в садике учила самые длинные стихи.

Читаете ребенку много? Телек исключить, комп тоже.

Да то же поняла ,что нужно меньше смотреть мультики и играть в телефоне,2 дня занятий и ребенок начинает уже просить не ди-ди ,а открой после поправки мной или слово "хочу " например не говорилл за 2 дня выучил ,так же слово включи начал говорить.Сама виновата что не развивала его.Сейчас начнем усиленно тренироваться))

Больше читайте ребенку, Я, говорят, в полтора года заговорила)

• 9 месяцев спустя...

Всем приветик!!! Моему сыну 2.9 он мало и плохо говорит,все понимает.Если спрашивает в основном отвечает да,нет.Например - Хочешь спать? он - не спать.или просто да. Сам не твечает предложением даже из двух слов.Простые вещи спрашивает,чай хочу, мама хватит. В основном детский лепет - "ди-ди" заменяет многие глаголы (открой,включи и тд.) писталет -путя путя. Животных показывает,моторика в норме. Есть одно но,мы пока не ходим в садик. Ребенок очень живой ,не усидчив,мало внимателен,не задерживает внимание надолго за обучением ,мультики может часами смотреть,играть на компе или телефоне,слова повторяет ,но не применяет их в речи только если попросить,много кривляется.

Хочу поинтересоваться когда ваши детки полноценно говорили .хотя бы простыми предложениями .мама хочу чай.Включи мультики .Или когда вы спрашивали куда мы ездили сегодня - он отвечал в магазин - на чем ? - на машине! Хоть какой открытый диалог.

Девочки нам уже 3,7 ,мы пошли в садик и там заговорили,сейчас много говорит,правда не особо еще понятно ,но радует каждый день и не отстает от сверстников ,стишки рассказывает.Может еще у кого нибудь такая же проблема,не беспокойтесь ваши детки обязательно заговорят видимо у всех своё время

• Нравится 3

а мы еще молчим) в активе всего несколько слов)))

правда нам всего годик и 8 месяцев...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...