Перейти к публикации

Когда ваши детки заговорили

qwerty1988

Полезные сообщения

Предложениями и так, чтобы что-то рассказать - в 3 года, до этого говорил предложениями из 2-3 слов, но не особенно много.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня дочка поздно заговрила, в три года, до этого отдельными словами и то не понятно было, сейчас все четче и четче. Знакомый логоед нам сказала оставить ребенка в покое и только в 4,5 начинать заниматья а лучше в 5, так как по ней видно что ее мозгу просто некогда заниматься речью, у нас соображаловка сейчас активно развивается.

• 3 недели спустя...

Обе дочки после 1г 10мес. Хотя со старшей я очень много занималась, прям целыми днями. На младшую уже не хватает времени, чтобы столько заниматься.

• Нравится 1

Мой сынок до 2.5 вообще не говорил, потом начал по-немногу, а нормальная "человеческая" речь ближе к 4 годам, чтоб предложениями. Сейчас нам 6 лет, занимаемся с логопедом уже год, хотя говорим много, но звуки многие "глотает", в школе читает-пишет не супер, тройка с натяжкой за чтение и тройка за письмо, зато математика супер идет, комп, ай-пад и шахматы - учительница сказала, что мальчик очень умный с полностью математическим складом ума.

Доче 20 мес. говорит уже так как сын в года 3!

• 4 недели спустя...

Мы где то в 1,5 первое слово сказали.

• 2 недели спустя...

Дочь в 1 г. 2 мес.

Сын в 3 г. 4 мес. (потом еще к логопеду ходили поправлять произношение),

Младшему сыночку 2 г. 6 мес, пока партизаним - молчим!)))

• 1 месяц спустя...

нам 3г 4 мес говорит отдельные слова, но не предложениями.

на днях оформляемся в стационар.

болтать мы начали рано, в 8 месяцев уже сказали "мама") Вообще я читала, что надо массаж пальчиков перед сном делать ребенку, чтобы речевой аппарат развивался. Я прямо с месяца ребенковского массировала пальчики и играла с ним в пальчиковые игры и делала зарядку по утрам!

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Первые слова у дочки пошли в год, в 1,5 года было много слов, сейчас в год и 8 пошли предложения. Мы много читаем, делали массаж 3 курса, играем с манкой, пластилином, дуем пузыри мыльные , чтобы развивать речевой аппарат

• 1 месяц спустя...

Старший только к 3,5 начал предложениями говорить, но у нас гиперактивность и ЗРР. Младший сейчас выдаёт простенькие предложения.

• 5 недель спустя...

Старший в 2 года заговорил, как в садик пошел. Есть мнение, что часто у ребенка, который постоянно с мамой, нет необходимости острой учиться говорить, мама ведь его понимает. А вот новый коллектив, садик, воспитатели, которые ребенка не понимают, дают ему своеобразный толчок к речи. :)

Сын стал говорить короткими предложениями из 2-3 слов в год, дочка - ближе к 3-м годам. В садик отдала сына в 3,9. Дочка пошла в сад в 3,4. Из садика дочку направили к логопеду, так как никаких улучшений не заметили. Занимались с 4 лет примерно полтора года. В школу пошла в 6 лет без проблем с речью. Сын тоже занимался у логопеда, но у него была шепелявость. Оба ребенка очень быстро научились читать.

• 2 недели спустя...

нам скоро будет полтора года и мы не говорим

• 3 месяца спустя...

Моя старшая дочь заговорила в три года, а младшая в полтора...

Моя дочь заговорила в 1.5 года и предложениями причем.А наши сверстники-друзья еще только начинали разговаривать потихоньку в этом возрасте.У всех по разному.Я тоже рано заговорила.

Почти в 3, до этого просто молчала и объяснялась мимикой, либо короткие слова. Потом начала набирать оборот и к 5 годам уже без проблем длинные фразы, стихи, рассказы. Но у нас еще проблема в короткой уздечке, растягиваем, но думаю прийдется подрезать.

В 2 года начали болтать.Не всё понятно конечно ,но всё же))

• 4 недели спустя...

У наших друзей сын в два года совсем не говорил. Мама его по врачам затаскала, она даже не знала, может ли он говорить - он даже "мама не говорил". А однажды у нас оставила и побежала домой - забыла суп выключить. Он нас замучил словами "Где мама"? зато как мама обрадовалась, когда поняла, что он может говорить!!! Сейчас ему три с половиной, говорит в рамках своего возраста. Дикция не очень хорошая, но словарный запас - отличный.

• 2 недели спустя...

Наш невролог говорит, что в 2 года ребенок должен составлять фразы, пусть даже коротенькие, пусть не четкие и не понятные, но фразы должны быть. Мы тоже переживали, но в 2 фразы начались, сейчас нам 2.7 уже предложениями говорим, где то не очень понятно, но понятно. Стихи коротенькие знаем, сказку пересказываем. Мы тоже гиперактивные, очень. Поэтому лечимся у очень классного невролога с 5 месяцев. И уколы и таблетки и массаж и остеопат и много чего. И ведь действительно все хорошо становится. Тоже переживала о речи. В полтора года говорила дочь чисто и хорошо слова, а потом куда то они пропали, и вот к двум заговорила снова. Но мы все также очень активны. Не знаю, как в садик идти.

До 2 г дочка говорила простые слова. мама папа баба, а после 2г 2 мес. её прорвало)начала говорить предложениями и четко и букву р)

• Нравится 1

Ой, мои болтливые, капец. Старшая ещё в год и месяц сказала "дай", а до двух уже шпарила будь здоров. Сейчас вообще как взрослая говорит.

А малая из внятного только "деда" сказала (свёкр на седьмом небе) ))) Но ей-то всего 8 месяцев.

• 2 недели спустя...

У меня сыну 1.9. Знаем как животные говорят и так слов 10-15. Тоже жду, чтобы быстрее уже заговорил.

• 2 месяца спустя...

моя девочка заговорила в 1.8.

• 4 недели спустя...

нам 1.7 мальчик говорит слов 10 а остальные на своем тарабарском. волнуюсь очень, может к невропатологу?

• 2 недели спустя...

На "своём" языке она говорить начала около 9 месяцев, а что-то внятное типа "Мама", "Папа", "Дай" ближе к году

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...