dusenka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Счастье_в_ладошках, я обзываюсь, но по доброму. Я не буду спорить, честно говоря плохо помню как было. Но точно не так как надо по срокам. Вот 30 у меня будет 16,5 посмотрим что скажет дохтор. Тебе хороших результатов!!! И еще мама моя права, в эту беременность, когда есть ребенок маленький, заботы и уже не на все так пристально обращаешь внимание время просто летит. Еще чуток и экватор. Жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 15 мая 2014 Автор Поделиться 15 мая 2014 Девочки, мне на скрининге первом написали, что второе узи в 21 недельку, а кровь в какой срок надо сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eugene1985 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) volgavolga, с 16 по 18 неделю вроде по стандартам... Второй триместр 16-18 неделяТройной тест: 1.АФП (альфафетопротеин) 2. ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) 3. Эстриол-А Для более точного результата необходимо учитывать данные скринингов 1 и 2 триместров. Это, так называемый, комбинированный скрининг. Следующий этап исследований – УЗИ на 20-22 неделе. Изменено 15 мая 2014 пользователем Eugene1985 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_в_ладошках 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Счастье_в_ладошках, я обзываюсь, но по доброму. Тебе хороших результатов!!! А я и не обижаюсь Спасибо!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Mooskoos, поздраалякаю с хорошими результатами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 доброго дня всем! а я в 1ю Б вообще на 1ый скритинге делала только узи не о какой крови речи не шло. потом у меня взяли в 14 нед. мазки на инфекции, в 18 взяли кровь на Дауна и в 22 отправили на плановое узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Девочки еще скажите пож-та, ни у кого нет время от времени тянущих ощущений? Покалываний в области матки? Болевых каких то ощущений? Я постоянно прислушиваюсь и иногда бывает, а я не знаю что делать? После сохранения боюсь вообще каких то ощущений. Или на нашем сроке уже ничего не должно беспокоить? Вот сейчас выпила но-шпу, сижу жду когда пройдет. Может ли это быть из-за гематомы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 changeable666, у меня сейчас значительно меньше всяких потягиваний, редко бывает и не сильно. Но-шпу нельзя пить во втором триместре, она размягчает шейку матки, лучше папаверин вставляй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Клюква❀, спасибо, пошла за папаверином. Сколько его можно в сутки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Амальгама, Благодарю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 мне от болей выписали магне б6 (он же магнелис Б6). Я пью по 2 т. 2 р. в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Хочу просить совет. Вот не знаю почему сейчас туплю, но все же. Мой врач в ЖК, с момента как мы с ней обе по анализам узнали что Б, сказала пить только фолацин и магне В6, сейчас отменила магне, ну и правда уже не надо, оставила до 17 недели фолацин. Вопрос, когда пить витамины то? Вот сижу сейчас читаю. Вроде как уже пора. Хочу Фемибион 2, я его до беременности пила мне понравилось. А что с ним пьют витамин Е? Кто нить знает? И вообще пить или молодого доктора слушать. Я что то в замешательстве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Хочу просить совет. Вот не знаю почему сейчас туплю, но все же. Мой врач в ЖК, с момента как мы с ней обе по анализам узнали что Б, сказала пить только фолацин и магне В6, сейчас отменила магне, ну и правда уже не надо, оставила до 17 недели фолацин. Вопрос, когда пить витамины то? Вот сижу сейчас читаю. Вроде как уже пора. Хочу Фемибион 2, я его до беременности пила мне понравилось. А что с ним пьют витамин Е? Кто нить знает? И вообще пить или молодого доктора слушать. Я что то в замешательстве Я уже писала, что не буду пить витамины Сезон пошел овощей и фруктов, ну и так разнообразно кушаю. Я пила витамины до 12 недель с тех пор как узнала что Б, с тем соображением, что все органы формируются и нужно, чтобы всего хватало. Хотя из мультикомплекса не все усваивается. В первую Б вообще не пила никаких витаминов и никто не говорил. Про фемибион я в аптеке его смотрела, цена конечно 25€ за 30 таблеток меня убила В составе одни витамины и йод, можно купить фольку и йод отдельно, а остальные из пищи. И еще там омега3 и витамин Е, опять же я пью масло льняное Так что мне Фемибион точно не к чему за такие деньги. Я нашла в интернете информацию о важных витаминах второго триместра, нашла в чем они содержатся и по возможности стараюсь кушать эти продукты. Но не спорю, кому то проще таблетку выпить и не думать так глобально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Mooskoos, а вот другое мнение. Не мое, но согласна. Что в эмбриональный период, до 12 недели кроме фолиевой кислоты ничего лучше не пить, не мешать организму. Я тоже не буду спорить пить или нет. Но просто чего душой кривить, я столько не съем за день, чтобы нужное количество витаминов усвоилось. Это точно. Плюс йодомарин мой любимый мне по любому пить. Масло пью тоже в салатах Много же не мало. А всякие другие микроэлементы? Грядок у меня нет принципиально, скотину не держу, в магазе продукты, ну так, хорошо не пластилиновые. Жду другие комменты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 dusenka, Мне врач тоже никаких витаминов не назначила, оставила только фолацин и йод( витамин е сказала уже нет смысла пить) Princessa_amk, Боли сильные были? какого характера? что врач сказал, из-за чего? (извини за множество вопросов, просто актуально сейчас для меня :)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 changeable666,у меня живот тянет ((( чуть похожу, что то поделаю и начинает тянуть. Свечка папаверин и полежать минут 30, проходит. Я до 4 штук в день ставлю. В зависимости от ощущений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 СЛАДУЛЬКА, У меня тоже, неприятное ощущение то ли тянет, то ли ноет, особенно на работе когда сижу. ношпу выпила - не помогло, домой приду папаверин сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princesssochka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 На счет витаминов...сейчас пью Фемибион1 и до беременности при планировании пила,со второго триместра перейду на Фемибион2,только Г сказала еще йодомарин пить с ним вместе.А так думаю нам оч повезло что мы беременные именно в этот период...сейчас всё начнет расти и будем кушать все витаминчики в прок))) Про боли...заметила что у меня они связаны с усталостью...т.е в принципе достаточно полежать минут 15 и всё само проходит поэтому из лекарств ничего не принимаю)ттт конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 princesssochka, йодомарин 100 или 200? и больше ничего так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princesssochka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 princesssochka, йодомарин 100 или 200? и больше ничего так? написала мне что 100мг,больше ничего не сказала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 15 мая 2014 Автор Поделиться 15 мая 2014 princesssochka, мне врач сказал, что йодомарин нужно 200-250 пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 changeable666, мне врач прописывала при тянущих болях по 1 свече на ночь 10 дней, магне б6 по 1х3 раза и видимо по своей неопытности ношпу. Но про ношпу не раз слышала сто во втором триместре нельзя. И еще валерьянку выписывала. Папаверин я могла 2 раза в сутки ставить, это еще было на самых ранних сроках, когда и поясницу ломило сильно и живот тянуло, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 dusenka, Да ничего, сколько людей столько и мнений Каждая ведь сама решает для себя Просто тогда и время еще такое было, после зимнее авитаминозное А много я тоже не кушаю, просто стараюсь сегодня курочку, завтра рыбку, потом творожок, и каждый день что-то новое А ты про русский Алфавит не думала? Там вроде все распределено на три приема и витамины сочетаются между собой по группам. Правда я читала что лучше смывать с таблетки цветной слой, которым различаются их по группам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Mooskoos, а вот другое мнение. Не мое, но согласна. Что в эмбриональный период, до 12 недели кроме фолиевой кислоты ничего лучше не пить, не мешать организму. Я тоже не буду спорить пить или нет. Но просто чего душой кривить, я столько не съем за день, чтобы нужное количество витаминов усвоилось. Это точно. Плюс йодомарин мой любимый мне по любому пить. Масло пью тоже в салатах Много же не мало. А всякие другие микроэлементы? Грядок у меня нет принципиально, скотину не держу, в магазе продукты, ну так, хорошо не пластилиновые. Жду другие комменты У нас на севере тоже с продуктами не очень, все овощи фрукты химией обработаны, зелень тоже, мясо непонятное. Кисломолочки с маленьким сроком хранения сложно найти. Поэтому я для себя решила пить элевит, выбрала их потому что отзывов о них больше положительных, чем о других комплексах. Еще отдельно пью йодомарин, как эндокринолог сказала. Но элевит я буду пить с перерывами, пока что на месяц. Потом перерыв. Потом может к родителям на дачу в отпуск поеду и не придется. Еще их можно по половинке пить. Но всю Б я их точно пить не буду, просто сейчас после зимы организм ослаб, я думаю не будет лишним месяц приема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Вот и я от врача притопала)))) Итого за чуть больше месяца +3,1 кг, выдали мне витаминки "компливит 2 триместр", направления на мочу и кровь из пальца, однозначно КС будет и направление в МОНИКИ обещали дать, заранее. Ну и срок на узишный переделали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения