Princessa_amk 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девочки привет! При температуре во 2ом триместре можно парацетамол. А вообще да, очень много пить. Наверное можно морсы, капмпотики и ромашку.. Чай в конце концов. Но питье должно быть теплым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девочки, может вы меня не поймете, но все же вы не думаете, что на самолете опасно летать в нашем положении? облучение и перепад давления на пользу явно масику не пойдет... А отдых в Азиии... Я отдыхала и в Таиланде и Вьетнаме, антисанитария полная, у меня во Вьетнаме вышла сыпь сильная, чесалась ужасно. Я облазила форумы, как начиталась что туристы там подхватывали! Я незнаю что у меня было, но помогла мазь от грибка. При том, что это было на шее. Решает конечно каждый сам, но мы ведь не каждый год беремены. Береженного Бог бережет. Я как то недавно задавала вопрос о поездке на поезде, по времени сутки ехать. Так вот я все думаю думаю и понимаю что боюсь ехать. Все таки в городе чуть что скорая приедет через 5 минут. Понимаю конечно что нужно гнать от себя плохие мысли, думать о хорошем. От всего ведь не убережешься. Но все же. Поэтому считаю что если уже и выбирать отдых, то недалеко, чтобы дорога и отдых были максимально безопасными 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Клюква❀, Если бы у меня были проблемы с вынашиванием то да, никуда бы не собиралась. А у кого все хорошо, ттт, почему бы и не отдохнуть Я уже вся в мечтах о море. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Клюква❀, Я тоже собиралась отдохнуть пока срок не большой, хотела в Турцию или Грецию, но так получилось что попала на сохранение в другом городе .Сейчас думаю а если бы это все случилось в другой стране??!! Короче сейчас я точно никуда, потерплю немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Mooskoos, а про самолет... я незнаю правда или нет, но читала статьи что в самолете сильное облучение, как флюрографию сделать, которую нам нельзя. А про перепады давления и подавно всем известно как влияют. Ладно, не буду больше на эту тему. У каждого свое мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Ducky✿, а если по передней стенке прикрепление. то шевеления позже будут? СЛАДУЛЬКА, выздоравливай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anuy_ta 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Привет, пузики! Всем хорошей недели, хорошего самочувствия и настроения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Всем приветы! Сегодняшних отвечающих недельки поздравляю! Сладулька, поправляйся! На Счёт самолёта - не вижу никаких препятствий для путешествий на этом виде транспорта, если беременность беспроблемная. После 7 месяцев только не рекомендуют уже летать. Держите за нас кулачки,мы идём в 16:35 на УЗИ с папой нашим) Пкреживпю сижу немного, ещё 3 часа пережить. Привет, пузики! Всем хорошей недели, хорошего самочувствия и настроения! Спасибо, взаимно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Амальгама, Удачи! Держим кулачища и ждем с впечатлениями!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anuy_ta 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 (изменено) СЛАДУЛЬКА, выздоравливай скорее! Амальгама, Кулачки вам на узи! Всё будет хорошо! Изменено 19 мая 2014 пользователем Anuy_ta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Спасибо, девочки))) Нам с лялем приятно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Амальгама, У вас скриннинг или просто узи платное?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Амальгама, У вас скриннинг или просто узи платное?? скрининг, но в частном кабинете. У нас можно и не в гос. учреждении скрининг проходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девочки, всем привет! Сто лет ничего не писала здесь, но читала регулярно ) Ну вот мы и вернулись из Таиланда 18 дней пролетели просто... Завтра уже не работу, жутко не охота) По перелетам и по своему состоянию расскажу - смотрю тут многие думают лететь/не лететь. Мы полетели когда у меня была середина 12 недели. В самолете СПб-Хельсинки (маленький "кукурузник" с открытыми винтами) чувствовала себя плохо - тошнота стояла весь перелет, но не вырвало ) В самолете боинг Хельсинки-Бангкок было значительно лучше, конкретно затошнило всего 1 раз, но опять-таки без последствий. Затем, сразу после самолетов,мы сели в такси и поехали до Паттаи (примерно 2 часа). В итоге имеем 11 часов перелета, пересадка 4 часа и переезд на такси еще 2 часа. Выжила, но тошнота первые пару дней меня не отпускала. Для своего беременного состояния и любви к "амебному" отдыху двигалась я очень много - каждое утро заплыв в бассейне, потом по магазинам/погулять/посмотреть достопримечательности. Кушала мало, все-таки беременность изменила мои вкусовые пристрастия, и если в прошлом году я с удовольствием ела тайскую еду, в этом приходилось тщательно выбирать что бы такого съесть. Зато фрукты - арбузы, ананасы, манго и т.д. - на завтрак, обед и ужин! Через неделю мы переехали на остров Самет - соответственно, 2 часа на машине + поездка на спид-боте (катере по-нашему). Катерок этот по волнам прыгает на скорости так, что мама не горюй! Зато отдых был спокойнее, утренние/вечерние купания в заливе, чтение книг, единение с природой.... Единственное, о чем жалею, это экскурсия по островам, на которую я зачем-то подписалась - 5 часов катания на спид-боте, жара, стремные пейзажи... ну да ладно... После острова переезд в Бангкок (4 часа, если не больше+спид-бот). Ну а в Бангкоке ежедневные многокиллометровые прогулки по торговым центрам ну и между ними. Я думала, что у меня к концу отдыха попа будет как орех, накачанная - нифига, целлюлита еще больше стало (( Разумеется, с утра как и обычно был бассейн. Вчера был перелет обратно - чувствовала себя уже практически идеально! Сегодня сходили на узи, проверили нашу масю - все в порядке, растет, вертится. Пол так и не знаем - закрывается ) В Тае купили миленькие костюмчики детские нейтральных тонов.... такие мимими Главная проблема, с которой я столкнулась - пищеварение, точнее запоры - советую с собой обязательно брать свечки глицериновые. Сейчас иду к терапевту, пусть прописывают мне что-нибудь, а то так и до геморроя (пардон) недалеко! Если бы мой отпуск не подошел к концу, я бы хоть завтра полетела отдыхать еще куда-нибудь. Это такой кайф, девочки! Я успокоила нервы, приехала расслабленная, загоревшая (мазалась ежедневно кремом с спф 30, лежала только в теньке, с 12 до 15 сидела в номере или гуляла по магазинам), с позитивным настроем! Кстати, за время отпуска очень вылез живот) ну и прибавка в 1,5 кг непонятно откуда... Сегодня еле влезла животом в добеременные джинсы ) И не знаю теперь кому из узистов верить - на скрининге сказали, что плацента по передней стенке, сегодня (у другого специалиста), что по задней... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Mooskoos, а про самолет... я незнаю правда или нет, но читала статьи что в самолете сильное облучение, как флюрографию сделать, которую нам нельзя. А про перепады давления и подавно всем известно как влияют. Ладно, не буду больше на эту тему. У каждого свое мнение. Я тоже не рискнула бы лететь куда-то, опять же по личным причинам. В своё время летала по 6 раз в год 4 года подряд, в небе 9 часов+6 часов на поезде(каждая поездка). Тут не беременный в состоянии коматоза каждый раз выползал из самолета, а уж беременный)))) А запахи в самом самолете? Меня от одной еды сразу выворачивало, а уж сейчас боюсь представить даже...а сколько ситуаций было с "воздушными подушками", когда внезапно ухаешь вниз(и хорошо, если ты пристегнут в этот момент))), или когда летишь в грозу и самолет трясет часа 4 без перерыва...действительно, каждый решает за себя. Вот на недалёкие расстояния, если все в норме и без паталогий - может и можно задуматься, но лично я бы не рискнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Амальгама, @@@@@@@@@@@@ Девочки, спасибо большое обильно пью и обильно писаю, но лучше пока не становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девочки, вопрос возник: мне ставили анемию (железо 100 по анализу). Сегодня на узи сказали что ЧСС у ребеночка 186, но сказали, что в нормы укладываемся. В инете читаю, что норма - до 160! И если выше, то гипоксия плода уже(и анемия одна из возможных причин). Мне прописали мальтофер на прошлом приеме для поднятия железа, но я перестала его пить, т.к. была реакция организма в виде усугубившихся проблем со стулом. Ну естественно теперь сижу, переживаю что малышу кислорода мало... и что делать.... к врачу завтра вечером пойду, но переживаю то уже сейчас Может кто сталкивался с таким как у меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulka-bulka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Всем привет! Поздравляю кого с недельками, а кого и с хорошим отдыхом! Всем крепкого здоровья и хорошего настроения. Сладулька, давай выздоравливай и больше не болей! Нам тут болеть никак низя) Я пишу редко, но читаю вас всех каждый день, это уже как привычка)) Нам уже 14 неделек и мы сегодня наконец-то попали на узи: от гематомы не осталось и следа, с малышом все хорошо, кувыркался, дрыгал ручками и ножками). Пол узистка не сказала, она говорит только когда уверена на все 100% (в 12 нед. др.врач говорил,что скорей всего девочка). На этой неделе еще не выписывают, но буду дома, так что теперь можно расслабиться и насладится выходными. Врач сказал уже снижать утрик с 400 до 300 (утром 100, вечером 200), а через три дня и вовсе убрать утренний прием, но как-то мне стремненько. Хотела у вас спросить, обязательно ли делать второй скрининг, если по узи и по первому анализу все Ок? А то мне генетик дал направление на узи на 16 нед. и тогда же сдать кровь на второй скрининг. Просто если по узи все будет в норме, а по скринингу нет, то не думаю, что я решусь на прокол, вот теперь думаю, а надо ли выкидывать деньги и вдруг че, нервничать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 (изменено) Ulka-bulka, спасибо Вот я тоже про второй скрининг так же думаю как ты. Вот оно надо потом ,если что вдруг не то, на какашку исходить!!!! если первый все ОК, то зачем нужен второй??? Изменено 19 мая 2014 пользователем СЛАДУЛЬКА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Вот и мы с узи! У нас, ттт, все ок! Пол не сказали ещё, потом с компа зайду, напишу по подробнее. Завтра ещё кровь буду сдавать в рамках скрининга. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Амальгама, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Вот и мы с узи! У нас, ттт, все ок! Пол не сказали ещё, потом с компа зайду, напишу по подробнее. Завтра ещё кровь буду сдавать в рамках скрининга. Поздравляю. Ждем отчета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 MidnightSasha,У меня со вторым была гипоксия, делала азонотерапию, очень помогло. А на счет гемоглобина, так мне бы наоборот чуть снизить его)))) поэтому здесь ничего подсказать не могу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 (изменено) Девочки, вопрос возник: мне ставили анемию (железо 100 по анализу). Сегодня на узи сказали что ЧСС у ребеночка 186, но сказали, что в нормы укладываемся. В инете читаю, что норма - до 160! И если выше, то гипоксия плода уже(и анемия одна из возможных причин). Мне прописали мальтофер на прошлом приеме для поднятия железа, но я перестала его пить, т.к. была реакция организма в виде усугубившихся проблем со стулом. Ну естественно теперь сижу, переживаю что малышу кислорода мало... и что делать.... к врачу завтра вечером пойду, но переживаю то уже сейчас Может кто сталкивался с таким как у меня? У моей сестры было 2 беременности с гемоглобином 90, и пила витамины и что-то с железом, а он как был 90 так ни туда ни сюда, а по ощущениям она себя нормально чувствовала. Девчонкам сейчас уже 4 и 3 года))) единственное, у старшей все молочные зубы плохие...от гемоглобина ли низкого или как, но они уже лезли с темными пятнышками((( Девчонки, а на 2 скрининг вас во сколько отправляют? Просто мне узистка сказала, что из-за сдвинувшихся норм, когда врачи обязаны выхаживать 600гр крошек теперь 2 скрининг перенесён на 16-18 недель, а ранее был 20-22 (ну это если я не напутала, так отложилось в голове). Так вот, мне она все равно советовала приходить на 20 неделе, мол так лучше видно и меньше погрешностей... Изменено 19 мая 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Отчитываюсь: КТР - 54 Воротничек - 1,6 БПР - 19 ОЖ - 56 ЧСС - 148 (хотя 2 недели назад была 166 ) Носовые косточки - 2,7мм и все остальное, как надо. Правда у меня плацента низковато, Но у меня и в первую Б так было на этом же сроке, потом поднялась. Кстати, такую фотку тридешную мне сделали клевую!!! Потом сниму фотиком и покажу вам))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения