April09 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 И как определяется слабый класс, что он слабый??? Только по причине чтения? Или еще что-то влияет? Почему заранее создают такие классы? Дети же не будут стремиться к обучению! Странная позиция образовательного учреждения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ну и я начала стараться кушать так: утром ст.ложку масла льняного или авокадо натощак, через 20 минут стакан воды ( в это время завариваю кашу), через 20 минут кашу: хлопья 4-х злаков, льняное семя 1 ч.л., сухофрукты - все заливаю горячей водой, накрываю крышкой и жду 20 минут, потом еще ложку меда добавлю и можно немного орешков. Очень вкусно и полезно и сытно. И перестала есть перед сном, максимум в 19 вечера. Надеюсь что лишний вес будет уходить и целлюлит подрассосется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Всем привет! Неделят с недельками! Моему сыну 2,10 почти, знает пару букв отдельных, но я не стремлюсь его ещё учить чтению. Сама научилась читать где-то в лет 5. Вообще не понимаю этого фанатичного раннего развития, Конда ре ещё нету годика, а его уже таскают по всяческим развивашкам, да ещё с английским языком... Ну это моё личное мнение. Наташа, если дочка за интересуется, то конечно можно уже её начинать обучать чтению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 И как определяется слабый класс, что он слабый??? Только по причине чтения? Или еще что-то влияет? Почему заранее создают такие классы? Дети же не будут стремиться к обучению! Странная позиция образовательного учреждения Мой ребенок ходил в русский детский сад до 6 лет. Мы каждый год покупали разные прописи и тетради по математике и дети большую часть занятий в группе обучались, а не играли. В школах действительно разделяют по подготовке: на собеседовании выясняют что умеет ребенок и определяют его в конкретный класс. А еще я помню огромнейший список всего того что нужно купить в первый класс. Я не парилась по поводу чтения в первым ребенком, не буду и со вторым и с третьим. Если ребенок до школы не хочет-не надо бежать впереди паровоза и таскать насильно ребенка по разным кружкам секциям подготовкам лишь бы он не был хуже других. Какой то маме важно, чтобы ребенок был самый умный уже лет с трех, какой то маме нет. Выбор каждого. И это не означает, что если с ребенком в детстве не занимались то из него вырастет тупой балбес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ну и я начала стараться кушать так: утром ст.ложку масла льняного или авокадо натощак, через 20 минут стакан воды ( в это время завариваю кашу), через 20 минут кашу: хлопья 4-х злаков, льняное семя 1 ч.л., сухофрукты - все заливаю горячей водой, накрываю крышкой и жду 20 минут, потом еще ложку меда добавлю и можно немного орешков. Очень вкусно и полезно и сытно. И перестала есть перед сном, максимум в 19 вечера. Надеюсь что лишний вес будет уходить и целлюлит подрассосется Ух ты, какой у тебя завтрак рациональный. А я вот не могу по утрам в себя столкнуть больше, чем чашку чая. Максимум ещё бутер какой-то ем. Вот отвращение у меня к еде полное с утра. Mooskoos, согласна с тобой на все сто! Не вижу смысла насиловать ребёнка, только лишь для того, чтобы похвастаться перед другими мамочками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Robotchicken 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 ***http://www.dezinfo.net/foto/67593-dvazhdy-podumajte-nad-resheniem-zavesti-rebenka.html*** Девченки, совсем скоро ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ух ты, какой у тебя завтрак рациональный. А я вот не могу по утрам в себя столкнуть больше, чем чашку чая. Максимум ещё бутер какой-то ем. Вот отвращение у меня к еде полное с утра. Сразу после пробуждения я тоже не хочу есть, мой завтрак получается через 40 минут после того как я встала К этому времени я уже голооооодная И тем более, если я после 19 не ем, то к утру у меня уже урчит в животе При всем при этом я не худенькая. У меня всегда была большая попа и бедра и икры не худые. Если мне не сдерживать себя периодически в питании меня раз несет на раз-два. ***http://www.dezinfo.net/foto/67593-dvazhdy-podumajte-nad-resheniem-zavesti-rebenka.html*** Девченки, совсем скоро ))))) Жеееесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Mooskoos, Расскажи потом про результат. Тоже хочу какие-нибудь обертывания в домашних условиях сделать, надо будет почитать что можно при беременности. Здоровый у тебя распорядок утра, молодец! Я тоже уже несколько лет с утра стакан воды выпиваю, без этого не могу. Хочу масло начать пить, надо будет попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 ***http://www.dezinfo.net/foto/67593-dvazhdy-podumajte-nad-resheniem-zavesti-rebenka.html*** Девченки, совсем скоро ))))) какой ужассссссс!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки хочу обсудить с вами такой вопрос: муж на родах. Почему так рано поднимаю вопрос: я перелопатила уже много инфо, пишут что при схватках маме нужно уметь расслабляться и правильно дышать. Но чтобы правильно дышать мама должна помнить как это делать а это мешает расслабляться Советуют, что должен быть человек, который будет показывать как дышать, а мама тупо за ним повторять, не думая. Я мужу заявила: будешь учится дышать, пойдешь со мной на роды, будешь мне массаж делать и во время самих родов у изголовья стоять и за руку держать. Он сказал: если тебе это нужно и тебе так будет легче то он согласен. У нас тут делают эпидуралку бесплатно по желанию: вот и думаю что лучше-обезболивание дыханием правильным или лекарством. Пообсуждаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) Mooskoos, мне сложно в этом вопросе что-то говорить, одно знаю точно - я ЗА эпидуралку обеими руками))) правда, меня кесарили при этом, так что это совсем другой вопрос. В этот раз предстоит плановое КС, так что тоже буду просить эпидуралку снова. У меня подруга почти 4 года назад рожала с мужем, прямо настояла на том, чтобы он был. В процессе роды пошли с осложнениями (после рождения ребенка открылось кровотечение), его потом вывели из родзала и медсестра в коридоре его спиртом отпаивала))))) он полгода потом вообще речи о сексе даже не заводил, они даже к психологу обращались. Только рассказывал " ты вся в крови, как будто барана зарезали, все бегают, я спрашиваю, никто ничего не говорит, у меня в голове одна мысль - что я буду делать один с тремя детьми??? тут еще родня все звонят спрашивают родила или нет, все нормально или нет, а что им скажу, когда там из тебя кровища хлещет??? дали стакан, я выпил, думаю вода, попросил еще, а на меня медсестра смотрит как на чумного - это же спирт! а я даже не почувствовал!!!" короче они оба теперь всех отговаривают от этого процесса. Хорошо ,если все пройдет гладко и хорошо. А если вдруг что-то пойдет не так? Поэтому я пока против совместных родов. Ведь не зря же издревле во время родов мужчин не пускали - слабые они нервами на это дело... Изменено 21 мая 2014 пользователем Kate-master 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Robotchicken 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки кто "Квикс" советовал, я вот читаю про него - этоже очередная промывалка ? Просто дело в том что у меня очень сильно заложен нос - ртом дышу. Промывалки с соленой водой как мертвому припарка ((( на ночь сосудосужающими все-равно капаю, а то не могу уснуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Mooskoos, Я хочу что бы муж был со мной когда схватки будут, а когда рожать повезут, то без него. Все таки думаю напугается он , слабенькие они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Kate-master, Благодарю за мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Я мужа не возьму, не брала и в первый раз. Это мое сугубо личное. Я сама этот процесс проживаю и концентрируюсь. Когда муж рядом я все сваливаю на него обычно и становлюсь реальной нюней)))) а так я настроены только на себя и масю. Вопросы эстетики нет) муж меня видел всякой. У меня в общей свой такой загон)) По поводу развития детей, тоже не сторонник раннего, хотя у нас есть азбука книжка со экзаменом ( моему два года) так вот он сам сидит и с ней возиться. Включает экзамен - книжка говорит нажми букву такую то и он нажимает. Была в шоке что он правильно нажимает))))) но я в этом не участвую. Свекровь наседает чтобы в кружок с двух лет отдала по спорту)))) сопротивляюсь. Ему пока качели и горки интересны, чего его запирать в спортивный зал)) Такси косит меня все еще каждое утро((( не переношу курицу, свинину и прочее мясо. Еле впихиваю говядину. Я вообще мясоед дикий была всю жизнь. Второй день дико голова болит, наверное от голода уже- ну ничего не лезет. Еще недельку потерпеть и должен отступать токс. Буквально сейчас жутко захотелось риса с овощами))) наделала гору)))) ем) ням!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 А я за! Первую рожала с мужем, он был из начала не против, я пошла на курсы, там были занятия с папами, мы пришли послушали все! До этого мы договорились, что он будет на схватках, после выйдет! Но после занятия, где нам популярно и доступно объяснили, что к чему и реальная помощь нужна именно на потугах вышел и заявил, что будет до конца! Мне если честно это понравилось! Начались роды ,про обезболивание я не думала, но в итоге врач сказала надо, дает раскрытие и по показаниям( роды были не простыми), сопротивляться не стала , сделали , тоже в процессе начались осложнения у ребенка и меня увезли на ЭКС вместе с мужем! Его вывели пока меня готовили как разрезали достали сразу позвали, после он стоял рядом со мной, при нем шили! Так как была эпидуральная анестезия я была в полном и ясном сознании и видела рождение ребенка! Никаких проблем интимного характера не было, была только гордость за совместное рождение дочери, второй раз плановое КС собираемся идти вместе! Итог: я за партнерские роды и анестезию! Девочки кто "Квикс" советовал, я вот читаю про него - этоже очередная промывалка ? Просто дело в том что у меня очень сильно заложен нос - ртом дышу. Промывалки с соленой водой как мертвому припарка ((( на ночь сосудосужающими все-равно капаю, а то не могу уснуть не совсем, там морская вода , но он идет с эффектом лечения! Помогает, я до этого аквамарисом пользовалась не помогал, квикс помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 changeable666, Благодарю юманика, Поздравляю! Хочу чтобы мой муж тоже достойно выдержал это испытание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу дочу 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Привет, девочки!! Про мужа и роды. В прошлый четверг в Питере скорая ехала медленно. Наш крестный папа принял роды у своей жены самостоятельно. Водитель. 27 лет. Образование. У меня мелкий не любит, когда читают ему. Любит рисовать, лепить и резать. И ему еще очень нравятся буквы. Висит на двери алфавит, он сам подходит и называет буквы. Не насильно. Как педагог с высшим образованием отвечаю, что в моем городе к 1 классу ребенок должен уметь читать, считать в пределах 20, писать печатными буквами. Я выпускала группу, они и 1,2 прописи прошли. все дети попали в хорошую школу, к хорошим учителям. У нас присутствует дележка на пристижных и не пристижных учителей и ОУ. У меня сегодня 15 недель. ОЖ 77, ВДМ 17 см. Шевелюшек нет. Рыбки и бабочки не беру. Врач посмеялась по поводу шевелений до 16 недели. Газы и самовнушение. Считать примеры до 20 на + и -. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Kate-master, я полностью согласна что мужу на родах не место, должно быть какое то таинство. хотя раньше тоже немного задумывалась об этом, спрашивала у мужа, но он против такого. потом часто встречала примеры как эти совместные роды влияют на сексуальную жизнь. Часто мужчина потом не воспринимает жену как женщину Но есть много и положительных примеров, когда супруги еще больше сближаются, мужчина становится более внимательным. Но я как то не хочу проверять какой мой муж станет после этого. Тем более если он сам не горит желанием, да и у нас в городе не предусмотрены совместные роды, просто потому что родильный зал один. Но многие ездят рожать в соседний, но я не поеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Клюква❀, мой хочет, но я против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 черепашка3, поздравляю с неделькой! Образование: вот я поддерживаю, что к школе садик подготавливает и уровень подготовки зависит от воспитателей ! В нашем садике шла почти война, по этому поводу, вроде мы победили , воспитатели останутся наши! Это радует! Конечно без подготовки к школе мы собираемся поступать, я хотела узнать, как лучше готовить? В том числе и знанию букв и чтению! Пока остановилась все же на доп занятиях с педагогами в центре, и конечно же садик, за год до школы на подгот курсы! У меня тоже высшее пед образование и стаж работы, но не с детьми дошкольниками и младшими классами! Поэтому тут я не специалист ! Если муж не хочет , тогда и не надо настаивать обычно в такой ситуации, когда без желания пошел и получаются проблемы в сексе и обмороки и всякие гадости! Роды уже давно не таинство , с учетом информации и доп, фильмов которыми пестрит инет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 21 мая 2014 Автор Поделиться 21 мая 2014 юманика, у нас в слабом классе очень много деток из неблагополучных семей, детки с задержкой развития, дети 7 типа. У нас с сентября работает подготовка к школе, там учителя начальных классов с ними занимаются, а потом уже и распределяют по классам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки всем привет! У меня сегодня одни растройства, решила рискнуть и сделать узи, не терпелось мне узнать кто у меня там растет. И врач не увидела, но у меня создалось впечатление что она даже и не старалась, ведь малыш личиком к датчику лежал. Причем даже ктр как я потом увидела на листике не записала. Короче не повезло мне. Да еще к тому же тонус снова ставят как и на предыдущих узи по задней стенке, как раз где малыш прикреплен. Не знаю что уже с этим тонусом делать, причем сейчас в больнице лежу на сохранении и уже 5 дней ношпу колят и магнезию капают. Скоро уже и на работу выпишут, а тонус все не проходит. ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 21 мая 2014 Автор Поделиться 21 мая 2014 (изменено) ксюша7811, магне Б6 пьешь? папаверин попробуй еще утром и вечером по 1 свечке. Изменено 21 мая 2014 пользователем volgavolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 На счет родов я бы не хотела чтобы муж видел, по мне так роды это все таки не эстетичное действо, не хотела бы мужу травму наносить, вдруг и правда потом проблемы в сексе начнутся. Но знаю некоторые мужья нормально к этому всему относятся, но сама бы не рискнула. ксюша7811, магне Б6 пьешь? папаверин попробуй еще утром и вечером по 1 свечке. Магне б6 врач сказала не пить пока изза того что магнезию капают, а потом буду, про папаверин тоже думаю начать вставлять, раз не помогает их лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения