Перейти к публикации

в ожидании ноябрьского чуда 3

volgavolga

Полезные сообщения

volgavolga

Выстраданный у тебя ребенок будет. Всегда было жаль женщин, которым всю Б приходится лежать или дома или в больницах и бояться чихнуть лишний раз.

И в той же степени восхищение ими, насколько сильно они хотят иметь малыша и готовы на все!

Мне до конца конечно не понять, но я верю, что ты справишься!!!! И малыш твой принесет тебе счастье :)

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Амальгама

1532

• Сота

1392

• volgavolga

1370

• Северный полосатик

1370

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, пишу сюда по скринингу пап-3.12, хгч-0.48. Что это значит? Хгч красной ручкой обведен, а на пап ручкой написали N

volgavolga, N - наверное норма. Про хгч не подскажу...

Mooskoos, все, я истекла слюнями! Разве можно такое на беременном форуме писать?)

ксюша7811,  у меня кс без вариантов. Ну да даже если и был бы вариант на ер - в моем случае я руками и ногами за кс. Лучше потерплю, но детю хорошо будет.

• Нравится 1

Mooskoos, все, я истекла слюнями! Разве можно такое на беременном форуме писать?)

Ну простиииите :):):)

Девочки, пишу сюда по скринингу пап-3.12, хгч-0.48. Что это значит? Хгч красной ручкой обведен, а на пап ручкой написали N

Везде написано, что норма ХГЧ 0,5-2 МОМ. У тебя чуть-чуть пониже, но на него могут влиять лекарства которые ты принижаешь.

Нормы пап такие же 0,5-2. Однако написано:

Если РАРР-А выше нормы для вашего срока беременности, либо превышает 2 МоМ, но при этом остальные показатели скрининга в норме, то нет никакого повода для беспокойства. Исследования показали, что в группе женщин с повышенным уровнем РАРР-А во время беременности риск заболеваний у плода или осложнений беременности не выше, чем у остальных женщин с нормальным РАРР-А.

Ты помнишь какой был ТВП по УЗИ?

volgavolga, я только это прошла!!! единицы измерения должны быть МоМ норма в обоях случаях 0,5-2 МоМ папп у тебя повышен, но вроде везде где встречала высокий папп не страшен, а вот хгч ниже нормы, поэтому и обвели красным! какой риск стоит?

volgavolga,  обязательно должен быть расчет рисков! С учетом показателей недавнего узи (желательно прям не больше суток между узи и кровью), параметров твоего веса и роста и еще множества анкетных данных. Без этого скрининг некорректен!

Eugene1985, данные кот уже написаны это и есть расчеты с учетом срока, веса и т.д!!!!конечный результат, только еще должен быть риск рассчитан по синдромам. главное не переживай тебе нельзя! хгч совсем немного понижен!

нашла в просторах инета , пониженный хгч говорит об угрозе(((

. А при КС лежать на животе очень долго нельзя, это гораздо тяжелее на мой взгляд, сложнее носить ребенка из-за боли.

лежать можно, я вобще на животе сплю чаще всего и в роддоме после КС спала на животе с удовольствием, и матка быстрее в норму приходит. По отделению я порхала(в отличие от девочек, у которых были швы в промежности и всякие там обработки), ребенок совсем не тяжелый - носить как раз можно и нужно, ну и кормила я ребенка и сидя и лежа , и сама кушала сидя и в туалет не боялась ходить по-большому. я, конечно, не агитирую за КС, но если есть показания, то бояться нечего вовсе

• Нравится 1

Девочки, вы сейчас совсем запутаете человека))) есть количество Hcg и PAPP-A, а есть скорость МоМ. Вот скорость должна быть от 0,5-2. И количество тоже там в пределах каких-то. Вот для сравнения у меня РРАР-А 3,36 скор.1,45. fb-hCG 23,2 скор. 0,57. Риск 1:9872.

Я два раза рожала ЕР. Сейчас буду КС, ну для меня это нового, но пока не страшно.)))

СЛАДУЛЬКА, я вроде не путала, сразу написала, что смотрим ед измерения в МоМ и на них ориентируемся норма 0,5-2

volgavolga,  у нас с тобой в крае если тебе не позвонили с центра генетики краснодарского и не пригласили на прием, значит все нормально, не переживай, могут только как мне посоветовать 2й скрининг сделать. Кстати ты в краснодаре, тебе даже проще, можешь в этот центр сходить и тебе там сразу сделают 2й скрининг и все объяснят.

Девочки, у меня тоже вопрос по здаче крови, только на второй скрининг. Как готовиться? Всмысле сколько не есть, не пить?

СЛАДУЛЬКА, я вроде не путала, сразу написала, что смотрим ед измерения в МоМ и на них ориентируемся норма 0,5-2

Натуля, так она и написала не скорость, а нормы. РРАР соответсвует, а hCG сильно понижен и ты правильно написала это говорит об угрозе ((((

Просто девочки уже за скорость стали писать, вот я и сказала, что сейчас запутаете)))

СЛАДУЛЬКА, ну да ладно! Все равно на самом деле нет ничего страшного, и то что человек на сохранение подтверждает пониженный хгч, но совсем ведь немного!!! Поэтому главное отдыхать, лежать и не нервничать!

Margosha647,  да никак особенно, просто утром натощак сдаешь и все, ну можно с вечера сильно жирную пищу не есть

У меня в 1ю был ПА прямо в день О. И родился мальчик. Но мы его и хотели, поэтому специально в день О пачились. А в этот раз Я не сильно планировала, но прикинула и ПА был за 2-3 дня до О. Поэтому не знаю как в этот раз получиться. 2 раза УЗИ делали и сказали не видят пол.

По всем табличкам девочка. ПО ЧСС я не верю - у многих не совпадало.

Девченки, сегодня у меня всю ночь была бессоница и че то я так загрузилась по поводу родов. Я еще до беременности планировала, что хочу кесарево, т.к. первые роды прошли не айс скажем так, но потом почитала про кесарево и встал вопрос сначала у меня по поводу анестезии, т.к боюсь последствий укола в спину, но и также страшновато, что общий наркоз может повлиять на ребенка, да и отходняк говорят от него долгий, потом пугает как шов себя поведет. Вообщем стала думать о том чтоб самой, но тут встал вопрос что ЕС это может быть более травматично для ребенка, чем при кс (у меня все знакомые последнее время кесарились и детишки все по апгару на 10), плюс разрывы или разрезания ( как у меня было прошлый раз), а это опять таки шов, да и пришла в себя я прошлый раз только через пару дней, слабость была до обмороков после родов. Вообщем я запуталась совсем и не знаю теперь, что лучше.

Какие у вас мнения?

Я об этом думаю с первых дней как 2 полоски увидела. Я мучалась в родах 11 часов + куча разрывов...швов. Как вспомню - так вздрогну. Но про КС боюсь только одного - анастезии((((( Ума не приложу что делать. Но наверное выберу ЕР. Кс только при наличии показаний.

• Нравится 1

Margosha647, я второй скрининг уже не делала, но направление мне давали было просто написано натощак утром!

СЛАДУЛЬКА,  хочу немного поправить, это не скорость, а скорректированный мом называется

ксюша7811,  Ага, спасибо!

Margosha647, я второй скрининг уже не делала, но направление мне давали было просто написано натощак утром!

Спасибо!

У меня было КС : это полостная операция при кот практически сразу разрешают ходить, и чем больше тем легче и быстрее проходит, вообщем неделька и почти как новенькая! С ребенком сразу справлялась, тяжело кашлять, и вставать с кровати , поэтому лучше не ложиться))) шов заживает быстро в роддоме 7 дней ниточки убирают обрабатывать дома , мыться нельзя , в этом минус((( со мной в роддоме лежала сокурсница, так совпало, у нее были ЕР порвалась, сидеть нельзя, обработка швов , ехать домой в другой город , ломали голову как это сделать в машине, если нельзя сидеть! С ребеночком все хорошо, есть случай когда травмировали ребенка при родах!! Я не против ЕР в них есть свои плюсы! КС это тоже опасность, поэтому его надо делать только по показаниям! Мне кажется нужен просто правильный настрой на роды, подготовиться к ним и тогда без разницы как рожать, главное результат! Для меня на самом деле самое трудное оказалось это кормление грудью, вот как то я к родам подготовилась, морально, шла спокойно и уверенно, НО когда столкнулась с кормление, особенно первую неделю, предпочла бы еще несколько раз родить))))) не ожидала !!!! Что это так больно !

• Нравится 1

Девочки, а на второй скрининг тоже узи надо делать или как это вообще процедура происходит??

СЛАДУЛЬКА,  я спрашивала в инвитро, сказали узи нужно с первого скрининга, но чтобы разница между сдачей анализов и узи была не больше 1 месяца

Мне не сказали делать, но я делала УЗИ в 14 недель, может оно подходит? Не знаю, но мне только кровь

Сначала кровь до 20 нед , узи с 19-21 неделю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...