Mooskoos 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 volgavolga, Выстраданный у тебя ребенок будет. Всегда было жаль женщин, которым всю Б приходится лежать или дома или в больницах и бояться чихнуть лишний раз. И в той же степени восхищение ими, насколько сильно они хотят иметь малыша и готовы на все! Мне до конца конечно не понять, но я верю, что ты справишься!!!! И малыш твой принесет тебе счастье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 26 мая 2014 Автор Поделиться 26 мая 2014 Девочки, пишу сюда по скринингу пап-3.12, хгч-0.48. Что это значит? Хгч красной ручкой обведен, а на пап ручкой написали N Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 volgavolga, N - наверное норма. Про хгч не подскажу... Mooskoos, все, я истекла слюнями! Разве можно такое на беременном форуме писать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ксюша7811, у меня кс без вариантов. Ну да даже если и был бы вариант на ер - в моем случае я руками и ногами за кс. Лучше потерплю, но детю хорошо будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Mooskoos, все, я истекла слюнями! Разве можно такое на беременном форуме писать?) Ну простиииите :) Девочки, пишу сюда по скринингу пап-3.12, хгч-0.48. Что это значит? Хгч красной ручкой обведен, а на пап ручкой написали N Везде написано, что норма ХГЧ 0,5-2 МОМ. У тебя чуть-чуть пониже, но на него могут влиять лекарства которые ты принижаешь. Нормы пап такие же 0,5-2. Однако написано: Если РАРР-А выше нормы для вашего срока беременности, либо превышает 2 МоМ, но при этом остальные показатели скрининга в норме, то нет никакого повода для беспокойства. Исследования показали, что в группе женщин с повышенным уровнем РАРР-А во время беременности риск заболеваний у плода или осложнений беременности не выше, чем у остальных женщин с нормальным РАРР-А. Ты помнишь какой был ТВП по УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 volgavolga, я только это прошла!!! единицы измерения должны быть МоМ норма в обоях случаях 0,5-2 МоМ папп у тебя повышен, но вроде везде где встречала высокий папп не страшен, а вот хгч ниже нормы, поэтому и обвели красным! какой риск стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eugene1985 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 volgavolga, обязательно должен быть расчет рисков! С учетом показателей недавнего узи (желательно прям не больше суток между узи и кровью), параметров твоего веса и роста и еще множества анкетных данных. Без этого скрининг некорректен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Eugene1985, данные кот уже написаны это и есть расчеты с учетом срока, веса и т.д!!!!конечный результат, только еще должен быть риск рассчитан по синдромам. главное не переживай тебе нельзя! хгч совсем немного понижен! нашла в просторах инета , пониженный хгч говорит об угрозе((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 . А при КС лежать на животе очень долго нельзя, это гораздо тяжелее на мой взгляд, сложнее носить ребенка из-за боли. лежать можно, я вобще на животе сплю чаще всего и в роддоме после КС спала на животе с удовольствием, и матка быстрее в норму приходит. По отделению я порхала(в отличие от девочек, у которых были швы в промежности и всякие там обработки), ребенок совсем не тяжелый - носить как раз можно и нужно, ну и кормила я ребенка и сидя и лежа , и сама кушала сидя и в туалет не боялась ходить по-большому. я, конечно, не агитирую за КС, но если есть показания, то бояться нечего вовсе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Девочки, вы сейчас совсем запутаете человека))) есть количество Hcg и PAPP-A, а есть скорость МоМ. Вот скорость должна быть от 0,5-2. И количество тоже там в пределах каких-то. Вот для сравнения у меня РРАР-А 3,36 скор.1,45. fb-hCG 23,2 скор. 0,57. Риск 1:9872. Я два раза рожала ЕР. Сейчас буду КС, ну для меня это нового, но пока не страшно.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 СЛАДУЛЬКА, я вроде не путала, сразу написала, что смотрим ед измерения в МоМ и на них ориентируемся норма 0,5-2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 volgavolga, у нас с тобой в крае если тебе не позвонили с центра генетики краснодарского и не пригласили на прием, значит все нормально, не переживай, могут только как мне посоветовать 2й скрининг сделать. Кстати ты в краснодаре, тебе даже проще, можешь в этот центр сходить и тебе там сразу сделают 2й скрининг и все объяснят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha647 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Девочки, у меня тоже вопрос по здаче крови, только на второй скрининг. Как готовиться? Всмысле сколько не есть, не пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 СЛАДУЛЬКА, я вроде не путала, сразу написала, что смотрим ед измерения в МоМ и на них ориентируемся норма 0,5-2 Натуля, так она и написала не скорость, а нормы. РРАР соответсвует, а hCG сильно понижен и ты правильно написала это говорит об угрозе (((( Просто девочки уже за скорость стали писать, вот я и сказала, что сейчас запутаете))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 СЛАДУЛЬКА, ну да ладно! Все равно на самом деле нет ничего страшного, и то что человек на сохранение подтверждает пониженный хгч, но совсем ведь немного!!! Поэтому главное отдыхать, лежать и не нервничать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Margosha647, да никак особенно, просто утром натощак сдаешь и все, ну можно с вечера сильно жирную пищу не есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 У меня в 1ю был ПА прямо в день О. И родился мальчик. Но мы его и хотели, поэтому специально в день О пачились. А в этот раз Я не сильно планировала, но прикинула и ПА был за 2-3 дня до О. Поэтому не знаю как в этот раз получиться. 2 раза УЗИ делали и сказали не видят пол. По всем табличкам девочка. ПО ЧСС я не верю - у многих не совпадало. Девченки, сегодня у меня всю ночь была бессоница и че то я так загрузилась по поводу родов. Я еще до беременности планировала, что хочу кесарево, т.к. первые роды прошли не айс скажем так, но потом почитала про кесарево и встал вопрос сначала у меня по поводу анестезии, т.к боюсь последствий укола в спину, но и также страшновато, что общий наркоз может повлиять на ребенка, да и отходняк говорят от него долгий, потом пугает как шов себя поведет. Вообщем стала думать о том чтоб самой, но тут встал вопрос что ЕС это может быть более травматично для ребенка, чем при кс (у меня все знакомые последнее время кесарились и детишки все по апгару на 10), плюс разрывы или разрезания ( как у меня было прошлый раз), а это опять таки шов, да и пришла в себя я прошлый раз только через пару дней, слабость была до обмороков после родов. Вообщем я запуталась совсем и не знаю теперь, что лучше. Какие у вас мнения? Я об этом думаю с первых дней как 2 полоски увидела. Я мучалась в родах 11 часов + куча разрывов...швов. Как вспомню - так вздрогну. Но про КС боюсь только одного - анастезии((((( Ума не приложу что делать. Но наверное выберу ЕР. Кс только при наличии показаний. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Margosha647, я второй скрининг уже не делала, но направление мне давали было просто написано натощак утром! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 СЛАДУЛЬКА, хочу немного поправить, это не скорость, а скорректированный мом называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha647 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ксюша7811, Ага, спасибо! Margosha647, я второй скрининг уже не делала, но направление мне давали было просто написано натощак утром! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 У меня было КС : это полостная операция при кот практически сразу разрешают ходить, и чем больше тем легче и быстрее проходит, вообщем неделька и почти как новенькая! С ребенком сразу справлялась, тяжело кашлять, и вставать с кровати , поэтому лучше не ложиться))) шов заживает быстро в роддоме 7 дней ниточки убирают обрабатывать дома , мыться нельзя , в этом минус((( со мной в роддоме лежала сокурсница, так совпало, у нее были ЕР порвалась, сидеть нельзя, обработка швов , ехать домой в другой город , ломали голову как это сделать в машине, если нельзя сидеть! С ребеночком все хорошо, есть случай когда травмировали ребенка при родах!! Я не против ЕР в них есть свои плюсы! КС это тоже опасность, поэтому его надо делать только по показаниям! Мне кажется нужен просто правильный настрой на роды, подготовиться к ним и тогда без разницы как рожать, главное результат! Для меня на самом деле самое трудное оказалось это кормление грудью, вот как то я к родам подготовилась, морально, шла спокойно и уверенно, НО когда столкнулась с кормление, особенно первую неделю, предпочла бы еще несколько раз родить))))) не ожидала !!!! Что это так больно ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Девочки, а на второй скрининг тоже узи надо делать или как это вообще процедура происходит?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 СЛАДУЛЬКА, я спрашивала в инвитро, сказали узи нужно с первого скрининга, но чтобы разница между сдачей анализов и узи была не больше 1 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha647 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Мне не сказали делать, но я делала УЗИ в 14 недель, может оно подходит? Не знаю, но мне только кровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Сначала кровь до 20 нед , узи с 19-21 неделю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения