changeable666 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Девочки подскажите неопытной, бандаж он вообще для чего? нужно ли его носить или можно без него ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусяка 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 belka22.10, держу кулачки за тебя, у нас с.тобой срок одинаковый у меня нормальные шевелюхи только на этой неделе начались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ningen 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 С работы звонили сегодня. На мое место уже ищут нового сотрудника. Предлагают, чтобы я его потом обучила в течение месяца-двух, а потом написала заявление на отпуск за свой счет и они мне черной з/п мой оклад за время отпуска выплатят. В принципе очень даже не плохо - провести август дома, еще и з/п за это получить). Хотят мой отдел полностью перекроить (я руковожу административной группой)... Это конечно не плохо, но для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет административный отпуск будет включаться в календарные дни, а начисленной зарплаты не будет. Пособие может получиться меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Здравствуйте дорогие! Неделек с датками, кто на УЗИ удачи и ждем результатов!!! Кстати, ни у кого объем под грудью не увеличился? у меня был всегда 72см, щас 76.. я еще не набирала кг, это ребра что ли разошлись?? У меня послед первой беременности с 75 см до 80 увеличился и все уже не уменьшается Теперь белье под грудью другого размера беру. Анют, у меня в тазу неприятные ощущения, после прогулок. Ну вот я бандаж и купила. С ним легче намного)) Я присмотрела какой то из ФЭСТ трусиками, фотку покажи какой у тебя. А то трусиками их тоже несколько видов. У меня тоже плановое КС!!!! Вот прочитала статью в журнале, что при плановом КС, молоко приходит на 4-5 день, а чем ребенка кормить 4-5 дней?????? Их кормят смесью, при чем самой обычной. Я после РД хотела на более дорогую перевести, а не получилось, пришлось Семплером кормить. Они же тоже слабенькие после родов, им бы поесть и поспать, а мамки только и хотят чтобы сосали ))) Нас учили и за нос и за ухо тормошить... Про пиночки, вчера отметила как первый день осознаной возьни в животе, сегодня тоже самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Нас учили и за нос и за ухо тормошить... ужас...что за врачи в роддоме..я никогда не будила на кормление...не хочет есть-пусть спит...дети это же тоже люди хоть и маленькие...это же издевательство-за ухо тормошить... changeable666, бандаж для поддержки мышц брюшины, спины...снижения нагрузки на ШМ...на поздних сроках с ним реально легче...носить рекомендуют с 20 недель...я носила с 27-до этого мешал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 ужас...что за врачи в роддоме..я никогда не будила на кормление...не хочет есть-пусть спит...дети это же тоже люди хоть и маленькие...это же издевательство-за ухо тормошить... Да не)))))) Когда к груди прикладывали, соснет пару раз и задрыхла с сиськой во рту))) вот тогда надо немного взбодрить. Что касается меня, я свою не мучила, если че))) нечем и не зачем было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 У меня молоко на 3 день ближе к вечеру появилось. Прикладывала постоянно. Но он почти все время спал))) первые сутки помоему раза2 просыпался. Он спал в кювете рядом с моей кроватью. Девочки сразу как то к себе детей положили. Свет в палате на ночь не выключался совсем(((( сказали типо первые сутки будет так чтоб не придавили и следили. А потом должны были сделать дежурный свет то есть хииииленькую лампочку, чтоб полутьма была - фиг нам короче 6 дней я как зомби была. Медсестры некоторые не давали прикорм мол Тити вам на что, некоторые просто орали чтобы мы обязательно кормили. Я не давала принципиально. Он не кричал - поэтому я решила что ему всего хватает. "Добрая " медсестра сказала смотри до чего ребенка довела одни кости ( все дети теряют в весе первые 1-1,5 суток) вот смотри скоро судороги начнутся сама будешь виновата!!! Вот как так можно!?? Заставила меня писать расписку что я не биру докорм. При этом я ей сказала - я не враг своему ребенку, он же не плачет, если он будет голоден а я не смогу накормить конечно я возьму!! Потом отстала от меня, а многие девочки не выдержали и начали давать докорм. Третьи сутки конечно самые сложные ребенок уже хочет есть, но мы налегали на чай с лактацидом))) и вуаля пришло. Сразу ребенок подправлять начал в весе, нас сняли с контрольного взвешивания каждые 4 часа ( осталось раз в сутки). Зато мой ребенок был спокоен. А кто кормил докормом - дети плакали напролет все время. Мне кажется уже животик страдал. А я не хотела чтоб мой что то другое в свой кишечник запустил кроме молозива и молока. В общем этот бой с медперсоналом я выиграла. И у нас совсем не было колик ни через неделю, не через 3 месяца, спали младенцами вдвоем)))) А еще убивает чем кормят в рд, например тушеная капуста!!!!! Ну зачем)))) в общем я почти голодала там - ела только когда каши и супчики))))) зато пришла рожать была 70, а вышла из рд 51))) вот всхуднула так всхуднула)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 ningen, да, про этот минус я думала... но уж больно заманчиво звучит их предложение) Ducky✿, я изначально на ДС и просилась... Просто я смотрю, многие девочки пишут, что им Г сами больничные навеливают. ОГА и анемию значит, она мне написала в обменке, себя подстраховала, а чтобы на ДС или что-то в этом роде отправить - фиг ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 MidnightSasha, ну это она козааааа))0 у нас меня с ОГА без конца пытаються в больницу упечь-чаще даже без повода...но я пока отбрыкиваюсь...не вижу смысла просто так лежать в больнице... ❀Korunda❀, ты без договоренности рожала??? просто у нас такое отношение только к тем кто бесплатно по скорой приехал...поэтому я за плановые роды по договоренности... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Ducky✿, я да бесплатно. Сама со схватками приехала) когда я рожала - был бум. И платники лежали в коридоре))) мне повезло родить в затишье 12 июня в праздник. Сразу в палату перевели на 4-х) а вот 13 числа помоему решило пол города родить)))). Мне кажется зависит от персонала поведение. И я лично против платить за что-то ( благодарность и прочее), взятки все это. Сами раз баловали а вот теперь - сетуем заплатили и тебя на руках носят, а нет - ютись как бомжик и не человек)) тапками не бросать, это мое личное мнение. У каждого оно свое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 (изменено) ❀Korunda❀, Я полностью с тобой согласна!! Считаю что это их работа, им за нее платят, почему я еще должна взятки давать?? Я согласна с тем, что если тебе все понравилось, то потом отблагодарить Букетом или коробкой конфет , но не более. Правильно, мы сами приучаем, а потом удивляемся почему отношение плохое. Я с этим еще часто сталкиваюсь за границей, это ведь ужас, в отелях без чаевых уже ничего не сделают!!! И ведь такое отношение в основном к русским!! Последний раз летела из Египта и у стойки регистрации стоял сотрудник, и просил деньги за хорошие места в самолете!!! И представляете почти все давали!! И ведь стоял только у стойки с русскими туристами!!! Изменено 30 мая 2014 пользователем changeable666 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 changeable666, ❀Korunda❀, девочки я тоже против взяток!! НО когда ты родила ты уязвима...и ребенок тоже...мне важно, чтобы мне был предоставлен уход и мой ребенок был вылизан с ног до головы... У меня в прошлый раз были обмороки, было много проблем...и мне было бы неприятно если бы на меня орали, или оскорбляли в такой ситуации...И именно поэтому зная что рожениц очень много и персонал реально не справляется я иду на платные роды, чтобы обеспечить индивидуальный подход к себе...мне очень грустно что в нашей стране это можно получить только за деньги...Но чтобы на меня орали в роддоме, что у ребенка судороги начнутся по моей вине я не хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Самое интересное, что родить бесплатно это теперь звучит как слово "древний динозавр". У меня у мужа на работе все мужики моего накрутили, а ты нашел врача? А сколько планируешь потратить? Пришел домой весь поникший, мол времени мало - надо искать. Я говорю успокойся родим никуда не денемся. Сразу настраивалась не на курорт - а родить, обследовать малыша и уйти домой. В общем была готова ко всему. Но кому то спокойнее ехать в знакомую обстановку, к знакомому человеку, иметь возможность чуть что заехать в рд на осмотр, я конечно не против, каждый решает сам. Но мы делаем вместе общую систему, и в основном все ей недовольны)) наши плоды. И просто к слову, подруги все рожали платно) говорят за них там все делали, мыли, обрабатывали, носили на процедуры это про детей я,а они отдыхали и посещение родственников сразу) это конечно плюс. Но вот - кто рожал знают, чудо халаты в рд))))))) вот идешь в таком в туалет например, а из палаты платников выходит чей нить муж ))) ну что за фигня)))) как то надо разделить по этажам или по крыльям)))) для обоих стресс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Девочки, привет! Прочитала вас бегло. Про Черепашку в шоке. Держись дорогая((( Расстроилась прямо(((( Всех с щевелюшками. Неделят - с недельками! Вам пишу, а малыш там пинается во всю. Чувствую очень отчетливо) Еще бы знать кто там пинается.... Скоро. Уже скоро узнаем) Я носила бандаж с 25 нед. примерно. Просто Фест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Ducky✿, я с тобой полностью согласна что родившая женщина и новорожденный должны быть в должном уходе. И очень жаль что персонал - разделяет плотников и бесплатников. Не профессионально это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 (изменено) ❀Korunda❀, нет у нас мужей вроддом не пускают...в одном роддоме есть платные палаты с телевизором, там разрешены посещения родных но они на отдельном этаже...Я не про мужа...я про себя...и да действительно мне важно чтобы я могла в любой момент приехать на осмотр в роддом, и чтобы шов с ШМ мне сняли и домой отпустили( а не заставили там лежать 3 недели), и чтобы врач знал меня и мои проблемы и знал возможные осложнения...И чтобы было все готово в роддоме, потому что я сама могу не родить, и возможно мне переливание крови понадобиться...мне все это важно...поэтому я плачу деньги..а палата у нас самая обычная на 3 человек, просто отношение другое... У кого нормальное здоровье может и можно ехать в роддом просто так...но у меня подруги которые рожали бесплатно вспоминают роды с ужасом... Изменено 30 мая 2014 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Robotchicken 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Princessa_amk, О, точно, у меня ж неделька ) Юманика и тебя, я помню что ты моя сонеделька ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Ducky✿, у меня о родах хорошие воспоминания. ( после родовое оч плохо) Тьфу как по маслу прошло. Через час скакала козой и пока ребенок спал я мылилась в душе)))) а потом пошла на кухню голодная и акушерка, которые приняла роды - пригласила попить с ней чай - так совпало, что она пришла на пост, - достала она кружку дала чай, мое еще не принесли на тот момент). Я стою, говорю спасибо, она - мол что стоишь - садись, мы ж тебя не раз резали, сберегали твою целостность. Вот люди так люди. С душой. Я не претендую чтобы все медработники и работники социальных сфер были такими, но было бы идеально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 (изменено) Мою историю вообще не знаю куда к правым или левым сунуть. Для себя решила, рожать за меня никто не будет это точно. Пойду как все, но отблагодарю. В итоге. Рожала по блату, но молча. Когда уже кипишь подняла в родах три дня была, а мне все говорили это ложные схватки и это не воды отошли, врачи бегали и возмущались, ну мол что ты не сказала что ты от главврача, и после общего осмотра экстренного вместе со мной пошел рожать 1\2 этажа, у кого воды мало у кого пуповина вывалилась, до этого все ждали естественных родов. Потом была палата люкс, вот это весч. Правда. Туалет свой, душ свой, я торчала в нем, меня колбасило отходняк от гормонов что ли. Телевизор, чайник, холодильник, хошь с ребенком, хошь без, романтика. Вот сейчас у меня дилема. Роддом в котором я рожала, по отзывам и врачам, а главное акушеркам на очень хорошем счету, плюс знакомство. Постараюсь понятнее обрисовать. Пока я лежала с девочками в предродовом молча и никто не знал кто я и откуда, было мягко сказать отношение ровное, не так чтобы пох на всех, но все же. Рожать я пошла с лучшими врачами. И смешно и грустно, во мне побывали все руки, чтобы увидеть как там раскрытие идет. Роды были затяжные, но это другая история. В целом, я конечно помню но смутно, бегали во круг меня и караулили. И когда в палату положили и как приходили обрабатывать швы, молокоотсос клинический приносили, ребенка привозили, я не успевала за ним сама сходить. Вот думаю, сейчас. Может туда опять или.... И Где гарантия что будет лучше если я пойду тоже в хороший перинатальный центр о котором думаю сейчас, где не была и заплачу там за договор денег и после. Или опять сюда., но так чтобы сразу все знали.... Изменено 30 мая 2014 пользователем dusenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ningen 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Ох, девочки. Такой сложный вопрос. Я все три раза рожала бесплатно. И всегда оставалась довольна и врачами и медсестрами. Благодарю Бога, что попадала в смены где врачам и акушеркам не важно платно, ты или бесплатно. Очень внимательное и вежливое отношение было. И все равно я за платные роды и за роды по договоренности. Если роженица полностью доверяет врачу и врач видит её не в первый раз результат будет лучше. Меньше стресс и для мамы и для ребенка. Роды это труд и так хорошо, когда трудится тебе помогает сочувствующий тебе человек, а не хамка считающая, что если ты ей не заплатила, то и не заслуживаешь её внимания Восхищаюсь женщинами которые рожают дома. А ведь многих к решению о домашних родах подтолкнуло именно хамское и халатное отношение врачей в первых родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skazka3007 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Приветик всем! Тоже в тему о "бесплатной" медицине. Сама в шоке, что врачи очень часто пользуются положением, когда человеку реально плохо и он готов отдать любые деньги, чтоб помогли...А если денег нет, то терпи до последнего и отношение как к человеку низшего сорта. Обидно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Восхищаюсь женщинами которые рожают дома. А ведь многих к решению о домашних родах подтолкнуло именно хамское и халатное отношение врачей в первых родах. К домашним родам поддалкивает только пофигизм к себе и ребенку, отсутствие всякой ответственности и простите человеческая глупость. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 dusenka, полностью согласна! Я уже знаю в какой роддом попаду. На месте буду с врачом договариваться. Ибо выходов туда нет, но по показаниям обещают в мониаг. По отзывам все врачи там хорошие. А тк ПКС положат заранее. Поеду еще заранее с выбранным врачом договариваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ningen 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 К домашним родам поддалкивает только пофигизм к себе и ребенку, отсутствие всякой ответственности и простите человеческая глупость. Не соглашусь.Сама я доверяю врачам, но тот кто сталкивается с врачебной ошибкой, может потерять веру во всю медицину скопом. Я знаю девочек прошедших домашние роды и роды в роддоме. Они могут сравнивать своих деток и делать определенные выводы. То что я не поступаю так не мешает мне ими восхищаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Я рожала тоже 1ый раз бесплатно. хотя хотела договорится. просто не успела. роды произошли раньше. А в этот раз наверное нужно будет договариваться, потому как отношение очень отличается((( Девочки, а вот такой вопрос диликатный: не у кого не бывает, что если неожиданно кашляете или чихаете, то прямо непроизвольный попис получается.... У меня в 1ю Б такого не было, а вот в этот раз уже пару раз так было. Чихать боюсь теперь.... Может мышцы после 1ой Б как то в мочевом ослабли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения