Перейти к публикации

в ожидании ноябрьского чуда 3

volgavolga

Полезные сообщения

Сота,

:)

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Амальгама

1532

• Сота

1392

• volgavolga

1370

• Северный полосатик

1370

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сота, да конечно только так и не может быть по другому!

• Нравится 1

MidnightSasha, а если я работаю с ноября 2012, а в декрет ухожу 14 сентября,как меня расчитают?

и еще вопрос с января я нахожусь в учебном отпуске и буду до 21 июня,он у меня оплачиваемый, эти деньги войдут в оплату выплаты декретных?

Нюшка-Танюшка,

если работала еще где-то в 2012 году,то нужно взять с того места работы справку. А если нет,то к сожалению возьмется полный год дней и заработаная зп.

Оплата учебного отпуска в расчет пособия не войдет,не входят все выплаты "по-среднему".

Извиняюсь,что включаюсь в середину беседы))))

Изменено пользователем soi86

Девочки всем привет!!!

Я все болею...кашель совсем забил...

Ездили с дочкой в парк-катались на всех атттакционах-ребенок доволен)))

ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЛЕТА!!!!!!!!!

• Нравится 1

Нюшка-Танюшка, Будут считать за 2012-2013гг, если до ноября 2012 ты где-то работала, принеси справку о зп с прошлой работы,и эта сумма тоже пойдет в расчет. Отпускные входят в расчет.

soi86, А почему не входят отпускные?

Ducky✿, сочувствую, моя мама с братом всю беременность проходила с кашлем :( какой-то неубиваемый был (как вспомню её, бедную, так вздрогну), из лечения редька с мёдом, небольшое облегчение и всё...Надеюсь сейчас есть лекарства допустимые, чтобы на затянулось на длительное время.

soi86, я все равно не знаю как правильно считается - сама тут спрашиваю у девочек))

Нюшка-Танюшка, я в расчетах не сильна к сожалению ) пользуюсь всякими калькуляторами интернетными для расчета...

Ducky✿, ну чтоо такое, давай не расклеивайся! может полоскания помогут? или, действительно, мед с редькой - меня так мама в детстве от кашля спасала)

MidnightSasha, поменять год можно только если в нем был отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет...тк что ты можешь поменять только 1 год 2014, а 2013 останется для расчета...И то это только для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (которое тебе будет начислено в 2015), а для расчета оплаты отпуска по Б и родам будут брать 2013 и 2013 годы...я сейчас как раз предметно занимаюсь этим вопросом, потому что у меня 2013 и 2013 годы это декрет был...

Сота,MidnightSasha, гомеовокс от горла можно и трависил...а больше не знаю что...спасибо за поддержку!!

Нюшка-Танюшка, больничные и учебные отпуска не входят в расчет...вообще не входят все платежи с которых не начисляются взносы в ФСС

юманика, доченька красотка!!

Девочки, и меня проконсультируйте. Я работаю с октября 2009 года, с 19 января по 25 июня у меня учебный отпуск, который в расчет декретных не входит. Декрет планируемый с 25 августа 2014 года. Я так понимаю, расчет будут делать с сентября 2012г. по август 2014г.?

Ducky✿, Насколько я знаю суммы отпускных, выплаченных по ежегодным оплачиваемым отпускам (основным и (или) дополнительным), а также учебным оплачиваемым отпускам, облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке, соответственно входят в расчет отпуска по БиР.

Ducky✿, а мне как раз 2013 подходит и если 2014 можно заменить на 2012, то вообще отлично будет ).

В 2012-2013 я работала в другой организации, где з/п была белая и высокая - справки с того места работы есть. А сейчас (с августа 2013) тружусь в "серой" организации (точнее в 2-х) - суммарный белый оклад по 2-м организациям 19500 до вычета. Плюс работодатели мне предлагают уйти в отпуск за свой счет в июле до декрета (выплатив мне мою з/п наличкой) и уволиться из одной из организаций, чтобы на это место человека принять - если соглашусь, то за 2014 год доход слишком маленький будет...

И еще вопрос - в 2012 году я была на больничном 2 недели (в предыдущей организации) - как нынешний работодатель при расчете должен это учесть (в справке о з/п на период болезни просто меньший доход указан, но сколько я болела нигде не написано)?

Девочки, и меня проконсультируйте. Я работаю с октября 2009 года, с 19 января по 25 июня у меня учебный отпуск, который в расчет декретных не входит. Декрет планируемый с 25 августа 2014 года. Я так понимаю, расчет будут делать с сентября 2012г. по август 2014г.?

в расчет пойдут 2 полных года - 2012 и 2013 (для декрета), как у всех нас )

Читаю в интернете, везде пишут что учебный отпуск в расчет декретных не входит(((

MidnightSasha, т.е. с января 2012 по декабрь 2013 ? :confusion:

Мне тоже очень даже подходят 2012-13 года :applause:

ладно извините что вклинилась :(

belka22.10, нет в расчет берут полные года...а не месяцы...если в декрет в 2014 то расчет будет по 2012 и 2013

MidnightSasha, по идее дни болезни надо вычесть из 730 (дни за 2 года)..чтобы делить не на 730 а на другое уже число...а справки у тебя 2 НДФЛ????

Ducky✿, для меня очень даже хорошо :D

belka22.10, а мне наоборот 2012 и 2013 плохо совсем...я в декрете была...и сейчас вопрос изучаю чтобы хотя бы 2012 поменять на 2010 что ли...чтобы пособие хоть побольше было...а то по минималке пойду(((((((( Но конечно детки дороже..тем более какой ценой они мне даются....

soi86, если в 2012 году у меня отпуск был по уходу до 1,5 лет, а в 2013 году с 1,5 до 3 лет....то поменять 2013 я не могу дА??? он по любому пойдет в расчет и пойдет по минималке???

Изменено пользователем Ducky✿

belka22.10, ну да, с января по декабрь 2012 и с января по декабрь 2013 - 2 полных года )

Ducky✿, да, 2 НДФЛ (выдавали 2 вида справок - в одной расчет по месяцам за каждый год, в другой прописан общий доход за каждый отработанный год)...

MidnightSasha, ну вот надо по месяцам доход...и там в конце вроде ж прописано на какую сумму взносы не платились...там несколько сумм дохода....

Ducky✿, спасибо, проверю еще раз что там написано)

Ой, девчонки, читаю вас и прям гложет меня жабка внутренняя :D имела такую хорошу зп, а уж официально в 2012 и 2013 так вообще сказочную для нашего региона, вот имела бы пособие! Но "мы предполагаем, а Бог располагает"(с)...светит мне разовое 13742 рубля на рождение и до 1,5 лет - 2577 рублей...Йех, ну ничего, муж знал на что шёл :malicious:

Изменено пользователем Сота

Девочки, а кто у нас тут из Питера есть? (я видела только, что Черепашка из Питера...) Интересна про роддома питерские информация - кто где рожать собирается...

Ой, девчонки, читаю вас и прям гложет меня жабка внутренняя :D имела такую хорошу зп, а уж официально в 2012 и 2013 так вообще сказочную для нашего региона, вот имела бы пособие! Но "мы предполагаем, а Бог располагает"(с)...светит мне разовое 13742 рубля на рождение и до 1,5 лет - 2577 рублей...Йех, ну ничего, муж знал на что шёл :malicious:

а ты не работаешь сейчас? я вот держусь на работе из последних сил ради пособий ))))

MidnightSasha, я уже писала там где-то, что мы переехали в другой город, пока стала искать работу узнала, что Б. Естественно с моей работой лучше сразу сообщить работодателю, что я беременна, потому что возможны коммандировки и ненормированный раб.день, ну и оооочень много времени проводить за компом + работа стрессовая (особенно, когда идёт сдача объекта - это реально большие психологические нагрузки :D )

ну не могла я так подставить работодателя, потому что реально меня брали за навык и опыт, а тут больницы и прочие "ништяки". В общем, муж сказал-никаких работ, хорошо, что вообще получилось сделать детку, ну как есть уже...

Сота, ну ничего.....ты не одна...я тоже скорее всего пойду по минималке-но у меня 2 ребенок 5125 руб)))) вот думаю может в чернобыльской зоне прописаться, чтобы хоть больше платили)))

девочки я ж родила доченьку в 2011 году в апреле. и была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.значит в октябре 2012 отпуск мой закончился и я уволилась,перешла на другое место работы. с ноября 2012 работаю в другой школе. в январе 2013 учебный отпуск,в мае учебный отпуск, потом все лето основной отпуск, с сентября работала, но часто на больничном с дочей (в больнице лежали). а с января 2014 года я в дипломном отпуске до 21 июня, с 22 июня основной отпуск до 24 августа. 25 выхожу на работу и работаю до 14 сентября,потом в декрет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...