Перейти к публикации

в ожидании ноябрьского чуда 3

volgavolga

Полезные сообщения

Ооо, сестра по несчастью)))) шучу конечно, надеюсь всё будет норм, беременность первая, никаких до этого неприятностей не было, так что надеемся на лучшее. А про вены...у меня в свое время был жёсткий курс лечения, я 2 раза в жизни болела гайморитом в тяжёлой форме. Чтобы не делать проколы согласилась на так называемые "горячие" уколы (глюконат кальция или хлорид кальция,точно уже не помню). Так вот, после них вены "ушли в подполье" - их ВООБЩЕ не видно и даже если жутко перетягивать, то все равно никак. Врачи говорят "спалили" там курсы от 10 до 15 дней были по 10 кубиков.

Часто сдаю кровь из кисти (там видно хоть что-то), но некоторые медсестры боятся и дотошно ищут вены на сгибе локтя, вот тогда я испытываю "непередаваемые ощущения", когда иголкой под кожей шуршат в поисках (последний раз 6 раз кололи, как раз на биохим.скрининг, думала там и помру :D )

Всё будет хорошо!! У меня вены видны, особенно сейчас, я думала может это что-то значит :D

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Амальгама

1532

• Сота

1392

• volgavolga

1370

• Северный полосатик

1370

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anuy_ta, вот беремнные какие мнительные, сразу знааааки :D всё норм будет ;)

Anuy_ta, на второй скининг нужно узи первого скрининга, они твп записывают, а оно только на 1 скр. меряется, я просто уже сдала его, поэтому в курсе и кстати сдать его желательно до 18 недель

Сота, вот я свое расследование провела. Хотя есть разные примеры. То что у меня было это типа БХБ.... т.е. до задержки срывалось. И шанс родить мальчика меньше чем девочку, а с возрастом и подавно.

Сижу хомячу у компа. Решила через раз в столовую ходить, салатик сейчас ем с маслом льняным, прям ответственная стала))) Вот думаю. Почему во время еды, ребенок шебуршиться больше? Вот как понять нравится ему еда или нет.... И как умная плацента знает, что пропускать и что фильтровать?

Сота, вот я свое расследование провела. Хотя есть разные примеры. То что у меня было это типа БХБ.... т.е. до задержки срывалось. И шанс родить мальчика меньше чем девочку, а с возрастом и подавно.

Сижу хомячу у компа. Решила через раз в столовую ходить, салатик сейчас ем с маслом льняным, прям ответственная стала))) Вот думаю. Почему во время еды, ребенок шебуршиться больше? Вот как понять нравится ему еда или нет.... И как умная плацента знает, что пропускать и что фильтровать?

Не, БХБ не было 100%, вообще ничего не было. Сначала хотела девчулю, потом уже пофиг кого, главное чтобы был и здоровенький)))

Хорошо топчешь, я масло любое есть не могу (проблемы с желчным врожденные), поэтому и аппетита особенного нет...ем через силу, потому что надо (причем токса не было), ну да я всегда малоежкой была. Одно время пыталась льняное попить для здоровья, волос и кожи - заработала приступ и сразу же забыла про красоту :D

Изменено пользователем Сота

И я заметила когда кушать начинаю, мася копошится начинает. Я думаю что ему нравится значит :) Потому что если б ему не нравилось, то я бы не смогла это съесть :D

Anuy_ta, на второй скининг нужно узи первого скрининга, они твп записывают, а оно только на 1 скр. меряется, я просто уже сдала его, поэтому в курсе и кстати сдать его желательно до 18 недель

Я узнавала в лаборатории где сдаю все анализы, сдаю всё платно. Так вот, мне сказали приходить на второй скрининг со вторым узи, первое узи они не говорили приносить. У нас так. Мне было бы проще и дешевле (скрининг дешевле выходит, чем отдельно сдавать показатели) принести первое узи и сдать кровь на второй скрининг, а тут всё не так делается- сначала узи идёшь делаешь, потом с ксероксом заключения узи идёшь сдавать кровь на скрининг. Узи у меня будет в 20 недель с хвостиком, а принимают они кровь самое позжее в 19 недель (а без узи на скрининг кровь не возьмут!) Поэтому я в 18 недель иду сдам кровь по показателям (АФП, ХГЧ, эстриол свободный)- это у них не называется скринингом, если без узи идёшь сдавать, это просто анализы на эти показатели...а потом пойду на узи. У нас такие правила.

Изменено пользователем Anuy_ta

Я узнавала в лаборатории где сдаю все анализы, сдаю всё платно. Так вот, мне сказали приходить на второй скрининг со вторым узи, первое узи они не говорили приносить. У нас так. Мне было бы проще принести первое узи и сдать кровь на второй скрининг, а тут всё не так делается- сначала узи идёшь делаешь, потом с ксероксом заключения узи идёшь сдавать кровь на скрининг. Узи у меня будет в 20 недель с хвостиком, а принимают они кровь самое позжее в 19 недель (а без узи на скрининг кровь не возьмут!) Поэтому я в 18 недель иду сдам кровь по показателям (АФП, ХГЧ, эстриол свободный)- это у них не называется скринингом, если без узи идёшь сдавать, это просто анализы на эти показатели...а потом пойду на узи. У нас такие правила.

Идиотизм какой-то в ваших лабораториях! Везде требуют только первое узи , а на 2 скрининг кровь и узи по умолчанию в разное время и совпасть никак не могут, а если совпадут, то мамочкам только нервы после тех результатов.

Ну хоть нашла выход из ситуации и то хорошо.

Как я помню и понимаю. И как было у меня с проблемым скриннингом в перву Б..

1 скриннинг. Делаем узи сначала, в этот же день сдаем кровь до обеда.

2 скриннинг. Береме узи 1 скрининга и сдаем кровь на сроке 16-18 недель, А УЗИ делаем с 18-20 неделю. Это не относится к скринингу, Это просто экспертное УЗИ второго триместра

• Нравится 3

Anuy_ta, да уж очень странно, я тоже платно делаю все анализы, и у нас в любых лабараториях именно первое узи берется.

Всем добрый день !!! Девочки кому кулачки @@@@@@@@@@@@@@ держите !!! Юманика, Аленка-Понка удачи Вам и поскорее вернуться домой !!!

changeable666, вот и я спросила у своего врача про кровь на второй скрининг, когда мне съездить сдать, она мне сказала,что не надо уже изменились у них какие-то там правила сдается только один раз до 13 недель который !!! В прошл. берем-ть я наоборот первый скрининг не сдавала, а сдавала строго до 19 недель который !!!

Вот я у soi86 хочу спросить поскольку мы с одной местности с тобой!?)))Ты сдаешь кровь на второй скрининг или тоже не надо !!!

Кстати, днем показывает уже + 20, для нашего лета сойдет, хотя как-то мало верится,что так тепло!))))

Изменено пользователем Лето98

dusenka, и у меня когда покушаю так активничать начинает. я где-то вычитала что мол еда придает сил )

• Нравится 1

Идиотизм какой-то в ваших лабораториях! Везде требуют только первое узи , а на 2 скрининг кровь и узи по умолчанию в разное время и совпасть никак не могут, а если совпадут, то мамочкам только нервы после тех результатов.

Ну хоть нашла выход из ситуации и то хорошо.

Anuy_ta, да уж очень странно, я тоже платно делаю все анализы, и у нас в любых лабараториях именно первое узи берется.

Да, девочки, вот такие правила у нас тут. Ну хоть есть возможность сдать просто показатели. Всё равно показатели эти покажут одно и тоже- что сдавай их по отдельности как я буду сдавать, что сдавай их под названием "скрининг"и с ксероксом узи.

Anuy_ta, да если показатели будут вписываться по нормам лабаратории для твоего срока, то значит все окей, и момы тоже были бы в нормах

Anuy_ta, да если показатели будут вписываться по нормам лабаратории для твоего срока, то значит все окей, и момы тоже были бы в нормах

Ну вообще я так поняла что показательней первый скрининг? Второй уже такое...основывается на узи первого (у вас так делают). Значит самый информативный первый скрининг?

Мне в генетическом центре сказали узи делать и кровь сдавать через 6,5 недель. А я ходила в 12,5нед. В 19 пойду 2 скрининг вроходить.

Мне генетик говорил сдавать кровь на 2й срининг в 16-18 нед. (лучше в 16) с результатами 1го узи в 12 нед. Пойду 10го, нам будет почти 17 нед, сдам кровь и сделаю узи- проверю малыша и шейку

Anuy_ta, в общем принесла я этот стетоскоп от измерителя давления, на передней плане слышны бульканья, на заднем что то есть, но непонятно, то ли сердцебиение малыша, то ли мой пульс. Буду эксперементировать, может позже услышу если повезет, но покупать специальный акушерский передумала

Клюква❀, ну ну давай удачи!!! Чувствую Вылезет твое счастье и уже вместе будете слушать, когда уже точно будет ))))

Вот сижу читаю нас и думаю, у меня уже 16+ недель, ко врачу мне через три недели и она дать анализ на кровь. Вот че он покажет??? Может вообще забить на него? На узи пойду по сроку, кровь по первому скринингу норм.

dusenka:) это точно!

Привет всем деевочки!

а мы вес болеем-пошла я на больничный...начальство недовольно, а мне пофиг-здоровье дороже...тем более еще и дочка заболела-лежим с ней вдвоем...ночь вообще не спали...

Счастье_в_ладошках, мне врачи говорили даже в роддоме что доплер потому и назначают только с 34 недели, что он если и не вреден, то ребенку причиняет беспокойство...Поэтому на таких сроках я бы не стала постоянно им пользоваться...

юманика, удачи тебе!! пусть все пройдет быстро и гладко!!

Ducky✿, простуда?

Я тоже на больничном, не дневном стационаре, тоже начальство не довольно, звонят, на завтра вызывают зачем то...

Клюква❀, да у меня нос заложен и жуткий кашель...от него весь живот в тонусе уже(((( меня тоже сегодня пытались вызвать на работу...а мне с ребенком некому быть...да и сама я никакая....пусть как хотят...хотя чувствую недовольны они очень сильно...это ж они еще не знают что я Б)))

Девочки, кальций в большом количестве содержится в кунжуте. 1 ст. ложка в день и никакие таблы не нужны)) ещё судороги от нехватки магния бывают

♥счастливая-мама♥,

Значит надо купить кунжут)

Всем добрый день !!! Девочки кому кулачки @@@@@@@@@@@@@@ держите !!! Юманика, Аленка-Понка удачи Вам и поскорее вернуться домой !!!

changeable666, вот и я спросила у своего врача про кровь на второй скрининг, когда мне съездить сдать, она мне сказала,что не надо уже изменились у них какие-то там правила сдается только один раз до 13 недель который !!! В прошл. берем-ть я наоборот первый скрининг не сдавала, а сдавала строго до 19 недель который !!!

Вот я у soi86 хочу спросить поскольку мы с одной местности с тобой!?)))Ты сдаешь кровь на второй скрининг или тоже не надо !!!

Кстати, днем показывает уже + 20, для нашего лета сойдет, хотя как-то мало верится,что так тепло!))))

Мне врач сказала,что раз в первый скрининг риски низкие,во второй кровь сдавать не будем.Ну я не настаиваю.

Сейчас + 15 у нас и тумаааан-тумаааанищеее.

Кстати,я сегодня ходила первый день на дневной стационар в перинат.центр. там у меня взяли анализы, взвесили, посмотрели на кресле - чего давно не было,померяли.Сказали после осмотра,что матка на твердые 16 недель и шейка закрыта по полной)))))но что интересно,пыталась мне врач фетальным допплером послушать сердечко.Моя врач, у кот.я наблюдаюсь все время как-то быстро находила сердечко и слушала. а тут мы не могли поймать дитенка - он по всему животу от датчика бегал!отпинывался в датчик и уплывал!прямо слышно было как пинает его,так четко и не смогли поймать,но врач сказала,главное,что бегает))))но я теперь задумалась - может действительно датчик причиняет ему беспокойство???

Изменено пользователем soi86

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...