Перейти к публикации

в ожидании ноябрьского чуда 3

volgavolga

Полезные сообщения

Rito4ka88, не, я вобще противник алкоголя во время Б. Хоть и в книгах пишут, что бокал вина можно. И подруги, знакомые многие видела, что позволяли себе немного вина со второго триместра. Но я против, буду терпеть.

А если пива хочется, может квасом заменить?

• Нравится 2

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Амальгама

1532

• Сота

1392

• volgavolga

1370

• Северный полосатик

1370

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я читала, что безалкогольное вреднее, уж лучше бокальчик обычного легкого выпить.

Bumo4ka//, да, тоже думаю, что ничего хорошего в безалкогольном быть не может.

А я вообще не люблю алкоголь, ну хоть тресни не понимаю что там вкусного :):):) Горько, противно и воняет :)

Сама ничего не пью и муж тоже. И на праздники не покупаем :)

Я люблю сок апельсиновый, а муж любит яблочный :)

Так и живем :)

• Нравится 4

А я вообще не люблю алкоголь, ну хоть тресни не понимаю что там вкусного :):) :) Горько, противно и воняет :)

Сама ничего не пью и муж тоже. И на праздники не покупаем :)

Я люблю сок апельсиновый, а муж любит яблочный :)

Так и живем :)

А сладкое шампанское и не горькое ;) Почти как лимонад :)

princesssochka, Ducky, вроде как только если из декрета в декрет можно...

changeable666, ну за что купила, за то продаю - в ФСС сказали что нельзя, 3 сотрудника из разных организаций тоже...

Я вообще тоже не любитель спиртного я и до беременности очень редко его пила... У меня вечно от спиртного голова болит. Вот нравится текила -раньше позволяли по праздникам. Буду пить воду...

Изменено пользователем Rito4ka88

MidnightSasha, Не понятно почему.

Специально позвонила с таким вопросом в наш ФСС - сказали можно, но... вы девушку говорит не обнадеживаете, вдруг с 01.01.15 что -нибудь поменяется :confusion:

MidnightSasha, ningen

Видимо они сами в своих правилах не могут разобраться и прийти к единому мнению :D , поэтому везде по разным правилам принимают

Доброе утро, девочки ! Вот и я вчера почувствовала справа перекатик, а вечером уже и легонькие толчочки, почти как в первый раз в первую беременность)))) Моя детка тоже находится в бочке справа !!! Специально запомнила число и даже время !)))

Юманика, ну главное,что все уже позади теперь восстанавливайся, у тебя хорошая возможность есть -отпуск !!!)

• Нравится 7

Rito4ka88, не, я вобще противник алкоголя во время Б. Хоть и в книгах пишут, что бокал вина можно. И подруги, знакомые многие видела, что позволяли себе немного вина со второго триместра. Но я против, буду терпеть.

А если пива хочется, может квасом заменить?

я вот в последнее время много домашнего кваса пью. не думаю, что там что-то вредное есть, а спирта не больше, чем в кефире. Просто до ужаса пробирает на газировку, и еще почему то хочется шампанского, аж ночами снится, как залпом пью, поллитровыми емкостями! чем магазинную химию пить, лучше так! ммм, холодненький, шипучий, наливаешь, и пена белая ;-)

• Нравится 2

Девочки, всем привет!

Вчера была на приеме у гинеколога в ЖК. Измерила она меня, сказала, что матка поднялась на 15-16 недель.. Но у меня же 16-17 недель, короче я расстроилась, но потом подумала может она не очень внимательно посмотрела или ошиблась, потому что ну не может быть такого отставания в неделю, ведь на УЗИ в 12 недель все соответствовало. Ну и записалась в платную клинику к проверенному врачу, правда попаду только во вторник к ней, до вторника переживать...

И еще вчера врач мне назначила курантил для профилактики фетоплацентарной недостаточности, хотя ее нет, просто для профилактики. А сейчас читаю в интернете отзывы об этом препарате, что-то как-то не хочется мне его пить, от него реально может ухудшится самочувствие. Девочки, кому-нибудь назначали курантил, кто-нибудь пьет его, как чувствуете себя?

Всем приветик!

Лето98, Поздравляю с долгожданными шевелюшками!!!! :flower: У меня тоже пару дней назад начались и с каждым днем все отчетливее и отчетливее)

На счет алкоголя, не вижу ничего зазорного в пару глотков вина, шампусика, либо пива)))) Моя мама во время беременности постоянно хотела шампанского, и иногда не отказывала себе в пару глотков, так сказать оскомину снять))))Я же любитель пива :confusion: Могу тоже себе позволить пол стаканчика выпить, особенно в жару холодненького, ммммм....Правда не часто)

• Нравится 4

skazka3007, спасибо ! теперь все время прислушиваюсь, хочу еще, пока тишина -спит наверно))) Мне в первую беременность на последних месяцах ужасно хотелось шампусика холодненького с пузырьками, хотя я не особо любитель его, но я перетерпела !!! В эту тоже иногда возникает такое желание, но можно купить лимонада и представить,что это шампанское)))

• Нравится 1

nencee, Не переживай на счет матки, на себе проверено, что это все индивидуально! Мне моя Г. тоже самое сказала и я паникерша побежала на узи, а там все соответствует сроку) Мы все разные и организмы разные!

Девочки, всем привет!

Вчера была на приеме у гинеколога в ЖК. Измерила она меня, сказала, что матка поднялась на 15-16 недель.. Но у меня же 16-17 недель, короче я расстроилась, но потом подумала может она не очень внимательно посмотрела или ошиблась, потому что ну не может быть такого отставания в неделю, ведь на УЗИ в 12 недель все соответствовало. Ну и записалась в платную клинику к проверенному врачу, правда попаду только во вторник к ней, до вторника переживать...

И еще вчера врач мне назначила курантил для профилактики фетоплацентарной недостаточности, хотя ее нет, просто для профилактики. А сейчас читаю в интернете отзывы об этом препарате, что-то как-то не хочется мне его пить, от него реально может ухудшится самочувствие. ДевоДчки, кому-нибудь назначали курантил, кто-нибудь пьет его, как чувствуете себя?

Курантил серьезный препарат и без основания его пить не стоит. Чтобы поставить такой диагноз, как фетоплацентарная недостаточность нужны данные УЗИ с доплерографией.

А по поводу высоты стояния дна матки тоже не стоит расстраиваться, на таком сроке плюс минус несколько см допустимо.

• Нравится 2

я тоже если очень хочется пиво вдруг,пью квасик...похоже чем то на тёмное пиво и не вредно)))ну я думаю не вреднее пива))

А сейчас читаю в интернете отзывы об этом препарате, что-то как-то не хочется мне его пить, от него реально может ухудшится самочувствие. Девочки, кому-нибудь назначали курантил, кто-нибудь пьет его, как чувствуете себя?

я пила до б, и первый триместр. и потом, возможно, буду. у меня никаких не было ощущений, от 75 мг. но реакции у всех разные. я считаю, если врач назначил, надо пить, а противопоказания и побочки и у валерьянки есть, и у травок )) не страшнее антибиотиков уж точно, а ведь даже их при б пьют, если надо.

Я согласна с olesyarudy, только после доплера, а ради профилактики - это всё же лекарство. Мы же не пьем антибиотки для профилактики, а только если что-то обнаружат. Так и курантил-только при обнаружения фетоплацентарной недостаточности после доплерографии.

Mooskoos , может это и странно, объелась творога и зубы болеть перестали :Crazy:

Клюква, как я тебя понимаю! У меня в отделе тоже такие сучки работают, во главе с начальницей...мне девчонки с соседних кабинетов передают "на ушко", как те меня поносят вместе с моей беременностью....Конечно, позабывали уже как сами беременными были...Так что, Клюква, не нервничай! Думай только о себе и о лялечке. На работе орден точно не дадут!

• Нравится 1

Бабский коллектив это ужас. Вечно друг друга обсирают и потом мило улыбаются :D

Девочки всем хочется есть постоянно???. Я тока поела и хочется еще.(((

Изменено пользователем Rito4ka88

nencee, мне как раз сегодня подруга жаловалась, что врач ей курантил назначил на 10 дней при отличных анализах. Наверное, тоже "для проффилактики" :girl_mad:

Риточка, это точно! Как классно мужикам...если отношения не складываются по работе- напились, по мордасам друг другу дали и все...лучшие друзья!!!

• Нравится 1

Ой, девочки, до ужаса кваса хочу!:) А как домашний вы делаете?

• Нравится 1

Клюква❀, Я тоже кваса захотела после разговоров.. У меня бабушка домашний делает офигенно вкусный.

Тока съела талерку горохового супа и все равно есть хочу. :(

Ох... до вторника потерплю еще, схожу к другому врачу, посоветуюсь..

А по поводу матки, конечно врач меня расстроила тем, что нащупала меньший срок, но я все равно уверена, что все ок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...