СЛАДУЛЬКА 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Девочки, всем привет! Вчера была на приеме у гинеколога в ЖК. Измерила она меня, сказала, что матка поднялась на 15-16 недель.. Но у меня же 16-17 недель, короче я расстроилась, но потом подумала может она не очень внимательно посмотрела или ошиблась, потому что ну не может быть такого отставания в неделю, ведь на УЗИ в 12 недель все соответствовало. Ну и записалась в платную клинику к проверенному врачу, правда попаду только во вторник к ней, до вторника переживать... И еще вчера врач мне назначила курантил для профилактики фетоплацентарной недостаточности, хотя ее нет, просто для профилактики. А сейчас читаю в интернете отзывы об этом препарате, что-то как-то не хочется мне его пить, от него реально может ухудшится самочувствие. Девочки, кому-нибудь назначали курантил, кто-нибудь пьет его, как чувствуете себя? Я пью курантил, самочувствие отличное, в масик по узи на 3 дня опережает развитие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Ох... до вторника потерплю еще, схожу к другому врачу, посоветуюсь.. А по поводу матки, конечно врач меня расстроила тем, что нащупала меньший срок, но я все равно уверена, что все ок! Вот и правильно, мне месяц назад тоже гинеколог заявила что матка маленькая, я переживала, потом вскоре был скрининг и по нему все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) Девочки, кому-нибудь назначали курантил, кто-нибудь пьет его, как чувствуете себя? я пью уже вторую неделю, по 3т в день, никаких побочных ощущений, но я вобще все таблетки хорошо переношу. Назначили по узи в 12 недель с доплерографией(смотрели кровоснабжение артерий, и в одной хуже, потом через неделю делала узи в другом месте, тоже экспертного уровня, там индексы кровоснабжения были в норме) . Пила курантил и в перву Б., но после 30 недель Изменено 6 июня 2014 пользователем 83mary83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nencee 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Хотела до 20 недели не делать УЗИ, но теперь чувствую придется, чтобы посмотреть кровоток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юкка13 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Ой, девочки, до ужаса кваса хочу! А как домашний вы делаете? я раньше делала так: купила банку квасного сусла, и в 3 литровый баллон с чуть теплой водой клала сахар, дрожжи и сусло. день стоит в тепле, потом в холодильник. Пропорции примерные прямо на банке написаны. но получалось по-разному, то сладковато, не хватает сладости, а один раз дрожжей сыпанула лишку, так из банки всю ночь пена извергалась )) в раковине стоял, и сахар весь дрожжи съели. А тут недавно купила классный набор, там отдельные дозы сусла и дрожжей уже расфасованы в пакетики, добавить только 150 г сахара (я по весам даю), и вуаля ! Блин, слюни потекли, а квас кончился, только компот малиновый стоит, ждет,,, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Юкка13, спасибо! то есть я правильно поняла это продается в магазине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юкка13 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 да- да. только вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не сварились. не больше 35 градусов, а больше никаких тонкостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Юкка13, сегодня пойду искать по магазинам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Ух, девочки! И мне кваса захотелось, вы так вкусно рассказываете! А у нас хороший днём с огнём не найдешь, из бочек вообще стремно пить, а в бутылках не квас, а газвода Девочки, у меня кожа стала просто ужасная! Мелкие прыщики, шелушение, краснота, это ппц какой-то В первую Б такого не помню... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Девочки всем привет! Девочки, всем привет! Вчера была на приеме у гинеколога в ЖК. Измерила она меня, сказала, что матка поднялась на 15-16 недель.. Но у меня же 16-17 недель, короче я расстроилась, но потом подумала может она не очень внимательно посмотрела или ошиблась, потому что ну не может быть такого отставания в неделю, ведь на УЗИ в 12 недель все соответствовало. Ну и записалась в платную клинику к проверенному врачу, правда попаду только во вторник к ней, до вторника переживать... И еще вчера врач мне назначила курантил для профилактики фетоплацентарной недостаточности, хотя ее нет, просто для профилактики. А сейчас читаю в интернете отзывы об этом препарате, что-то как-то не хочется мне его пить, от него реально может ухудшится самочувствие. Девочки, кому-нибудь назначали курантил, кто-нибудь пьет его, как чувствуете себя? Успокойся и не накручивай себя-отставание в 1 и даже 2 недели-норма...дети растут скачками...у мня в 1 Б всегда сроки расходились на 2 недели-с ребенком все нормально...Насчет курантила-мне назначили, я не пью...буду пить позже...сейчас не вижу смысла-побочки много а плацента толком не сформировалась еще...я просто его пила после операции и узнала что ЗАБ-у меня от него очень вены болели...бросила пить... Насчет алкоголя то я люблю пиво-очень и муж тоже...мы обожаем пивные рестораны....НО во время Б я не пью ничего и нисколько...напиться не получиться а от 1 бокала толку нет...в 1 б выпила 0,33 безалкогольного пива в 38 недель-была годовщина свадьбы...Поэтому сейчас пью квас-очень нравиться... юманика, какая ты умница!!! держись...все будет!!! только чуть позже...и очень хорошо что у тебя скоро отпуск!! MidnightSasha, ningen Видимо они сами в своих правилах не могут разобраться и прийти к единому мнению , поэтому везде по разным правилам принимают вот согласна полностью...меня тоже все посылают-типо нельзя заменить...и правды нигде не найдешь((( грустно что права есть а они не соблюдаются (((( чувствую пойду по минималке везде((( грустно...вот тебе и поддержка молодых матерей и демографии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Хотела до 20 недели не делать УЗИ, но теперь чувствую придется, чтобы посмотреть кровоток Кровоток смотрят ПОСЛЕ 22 недели, сейчас толку 0. И кровоток смотрят не на обычном узи, а узи с допплером. Всем привет! Юманика, Наташенька держись, все страшное позади. Все обязательно будет не просто хорошо, а замечательно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Про доплер не соглашусь)))На каком сроке делается доплер УЗИ. Это исследование при беременности может проводиться тогда, когда полностью сформирована плацента, то есть к 16-18 неделе беременности. Именно в это время можно четко визуализировать маточно-плацентарный бассейн, имеющий низкое сопротивление сосудов. Раньше этого срока проводить доплер для беременных нет смысла. А лучше совместить УЗИ с доплером при беременности с обычным ультразвуковым обследованием, проводимом на 20-22 неделе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Девочки, всем привет! nencee, пила курантил 10 дней, не знаю для чего назначили, я в 13,5 недель пожаловалась на тонус и боли, вот и назначили, побочек никаких от него небыло, как витаминки пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nurika// 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Девочки всем хочется есть постоянно???. Я тока поела и хочется еще.((( Всем привет. у меня закончился недавно токс и теперь начался жуткий жор, постоянно хочу есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Курантил, УЗИ, доплер..... А мы купаться ходили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nurika// 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Курантил, УЗИ, доплер..... А мы купаться ходили везет вам, а мы в Сибири шубки с сапожками натянули и вымерзаем( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Rito4ka88, мне тоже кушать все время хочется, но я себя сдерживаю Схомячила только что огромную миску борща холодного (без мяса и колбасы правда), а есть все равно хочется Но я терплю-на ужин будет арбуз везет вам, а мы в Сибири шубки с сапожками натянули и вымерзаем( Мы тоже могли бы жить на севере Финляндии, ближе к полярному кругу Но волею судьбы оказались в другом городе. у пару месяцев бывает жарко смотрю на твою аватарку и так и хочется запеть "Звенит январская вьюга......" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nurika// 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 смотрю на твою аватарку и так и хочется запеть "Звенит январская вьюга......" всё, я уже пою. Ем и пою)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) Я пока себе в еде не ограничиваю. Я пока за целый день съела пол кило черешни пол кило клубники, суп гороховый, халвы кусочек, морковку, щас картошку молоденькую буду с куринным филе. И потом на уличку пойду - с друзьями постоим или прокатимся. А то я работаю дома скучно -хочется гулять. Но и воды хлебаю достаточно у нас жарко(( щас бы на морке поехать.... Изменено 6 июня 2014 пользователем Rito4ka88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Я тоже в вашу компашку обжор! Пришла с работы, наелась борща и два бутера умяла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 я наконец-то купила черешни крупной сладкой полкило, наелась теперь того гляди живот взорвется -плохо что-то -это все от жадности!((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 я наконец-то купила черешни крупной сладкой полкило, наелась теперь того гляди живот взорвется -плохо что-то -это все от жадности!((( я тоже сегодня купила но теперь преследует паранойя после отравления мужа этой самой черешней. Я её 2 раза в воде горячей с лимоном промыла, а после 2 раза кипятком облила, ем, а кайфа особенного как-то и нет уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 6 июня 2014 Автор Поделиться 6 июня 2014 А мы сегодня окулиста прошли! Один глаз нормальный, другой -1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Сота, я тоже вымачивала в соленой воде, только после того как тут на форуме прочитала,что в ней бывают червяки ! Ела по половинке и каждую рассматривала ! До этого я сколько ее ела и ни разу не задумывалась,что в ней они могут быть теперь тоже паранойя !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Сота, А смысл ее есть после таких процедур? Сразу бы компотика в банке... Вкуса то не осталось, а микробы если что такое есть - все равно так не убить... Я купила для фруктов и овощей салфетки специальные, если на улице хочется, вот думаю сходить еще средство для мытья оных купить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения