MidnightSasha 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 dusenka, чем узи в 19 недель более информативно чем в 21+4? У нас вообще узи на второй скрининг после 20 недель назначают (и в платной и в бесплатной клинике). Я иду ровно в 21 неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 //Северный полосатик//, спасибо А то ли заболеваю, то ли хз.... Почихиваю, кости ломит, тошнит, хорошо шерсть не сыплится пока ((( Девочки, простите, что не по теме. Ну пока думаю, а вдруг тут найдется хозяин. В общем, у меня есть массажный стол, БУ, но в отличном состоянии, фото сделаю на выходных, т.к. думаю про Авито. Новый стоит около 90 штук рублей. Отдам по договоренности, за смешные деньги и самовывоз из Звенигорода. Может у кого есть знакомые для салона? Моим никому не надо, стоит, место занимает, выкинуть жалко реально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Девочки я не знаю кто в животике, а тоже хочу в голосовалку!!!!!!!!! что делать!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 dusenka, чем узи в 19 недель более информативно чем в 21+4? У нас вообще узи на второй скрининг после 20 недель назначают (и в платной и в бесплатной клинике). Я иду ровно в 21 неделю. В 20 иду в ЖК делать, а наш с Северным-Полосатиком доктор, сказал сделать с 18-20 неделю и мы не спорим, а бегу завтра так как он в отпуск идет, Юлька за мной послезавтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) dusenka, чем узи в 19 недель более информативно чем в 21+4? У нас вообще узи на второй скрининг после 20 недель назначают (и в платной и в бесплатной клинике). Я иду ровно в 21 неделю. Ничем, в 20 лучше видно. Но я уже писала в ранних сообщениях, что изменились нормы минздрава из-за того, что теперь начинают выхаживать малышей от 600гр (чего раньше не было). Из-за этого и поползли сроки скринингов, а так узисты в голос твердят, что начиная с 20 недель им лучше видно, нежели в 18, например. И если есть возможность, тоо назначают ближе к 20 неделям. Пы.Сы. Мы тоже только к 10 июля узнаем кто у нас Изменено 10 июня 2014 пользователем Сота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юкка13 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 меня вчера врач спросил, почему иду на узи на этом сроке, я говорю, что переживаю, как, что. Ответил, что, конечно, если переживаю, можно хоть каждую неделю ходить, это абсолютно безвредно. Но добавил, чтобы обязательно сходила и на плановое, в 20 недель, потому что многие вещи гораздо лучше видно, и вообше не с потолка этот срок взят. А пиночки я почуствовала прямо на следующий день после того, как здесь в темке пожаловалась - нате, распишитесь! То есть середина 17-ой недели. И как девочки писали, активизируется после еды, начинаешь завтракать, минут 5 проходит, и зашуршал, проснулся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ага, Катя все правильно говорит)))) Причем у меня чуть не будет 18 недель в четверг, но после отпуска будет 23 почти... Поэтому записалась два раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Сота, у нас тоже к эндокринологу не попадешь...вот уже 2 недели записаться не могу...но у меня в норме все-просто за заключением надо сходить и то не попаду... Я пойду в диагнгостический платно, ибо в Калуге ждать силушек нет , а в диагностическом день в день попадаешь (попробую задержаться после праздников и сходить в понедельник). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 dusenka, т.е. ты сделаешь скрининг и в 18 и в 20 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 MidnightSasha, Я на узи пойду завтра будет ровно 18 недель, кровь сдавать уже не вижу смысла. 1 скрининг был хороший, Узи в ЖК на 20 скажут сделать. Завтра я узнаю, когда следующее узи пойду к своему делать. Я не вижу ничего страшного в УЗИ, это не вреднее чего то другого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 10 июня 2014 Автор Поделиться 10 июня 2014 Я когда кровь сдавала на второй скрининг, то там нормы были 16-19 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annuttochka 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ducky✿, и я хочу!!! А тема пропала куда-то((( не вижу ее больше! Я знаю теперь, кто живет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Я тоже не вижу темки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 10 июня 2014 Автор Поделиться 10 июня 2014 Девочки, появилась тема-опрос "кто в животике живет?" на форуме группы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulka-bulka 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Всем привет и хорошего дня! Сонеделек с недельками! Сота, сдала на прошлой неделе на гормоны щитовидки, так у меня Ттг уже на верхней границе, остальные гормоны в норме. Сегодня была у эндокринолога, она сказала пересдать гормоны через три недели, а пока увеличить дозу йодомарина до 250, чтобы щитовидка ребенка не работала еще и на меня, т.к. в таком случае ребеночек может родиться с увеличиной ЩЗ. Если не поможет, то, наверно, будет назначать л-тироксин. Ты пьешь йодомарин? Не затягивай с походом к врачу, такое повышение ттг пока не критично, но нужно держать под контролем. Девочек, прошедших узи, поздравляю с хорошими результатами! Сегодня и мы сходили на узи и у нас подтвердилась девочка) уже 170 грамм) она умостилась вниз головой в колено-локтевой позе и никак не хотела перевернуться, поэтому личико мы так и не увидели, сердце тоже полностью врач рассмотреть не смог. Есть сильный тонус по передней стенке,но в остальном все хорошо. Еще сдала кровь на комбинированный скрининг ( с результатами узи в 12 нед), хотя и не хотела, но три врача настаивали, мотивируя прошлой зб; результаты будут 18 числа. Токс так и не отступает, бывает денек попустит, а на следущий опять весь день жутко мутит, иногда рвет(( назначенные леарства и капельницы до одного места 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ulka-bulka, поздравляю с хорошим узи и с девочкой Сейчас пью Витрум пренатал форте, там йода 150мкг, вот думаю пить ещё по половинке сверх (+100мкг), а так в понедельник планирую в своем городе сходить к платному эндокринологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulka-bulka 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Сота, спасибо) Я пила йодомарин по 200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ulka-bulka, я читала,что норма 250мкг для беременных, хотя сама весь 1 триместр пила по 200мкг. Хочу задать вопрос на русмедсервисе эндокринологу, что они скажут (пора паниковать или "ослабить вожжи" ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 10 июня 2014 Автор Поделиться 10 июня 2014 Норма йода 200-250 для нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 volgavolga, значит мне придется допивать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Здравствуйте, девочки!!!! Поздравляю с хорошими результатами УЗИ!!! Мы тоже были сегодня, чувства смешанные. Из хорошего малыши со мной!!! Врач сказал, что разница сократилась вроде бы, но я посчитала , что увеличилась на 3-4 дня, разные они совсем, вес сильно отличается. Синдрома обкрадывания ттт пока нет. Но с чем связана такая разница непонятно. Ему видится , что они дихориальные, то есть у каждого своя плацента. Этот прогноз лучше, чем монохориальные!! Пол не сказал, отмахнулся, сказал, главное, чтобы нормально все было! Сказал 20 недель все станет ясно!! Страшно и грустно мне! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ватрушечка, ну чего грустно-то, если врач говорит, что всё норм...а пол, пол в 20 неделек узнаешь. Везде пишут, что детки растут скачками, значит кто-то не успевает))) Так что давай настраивайся на хорошее и верь в своих крохотулек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 девочки, простите, что влезаю, а кто пьет фемибион 2, еще дополнительно принимаете какие-то витамины? а то мне элевит назначили ,но я не пью его, решила сама фемибион пить. врачу не говорила об этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 bezdna111, Фемибион тоже типа витаминный комплекс, но относится в БАДам. Сравни состав Элевита и Фемибиона 2 и поймешь разницу. Я глянула мельком, йода там тоже всего 150мкг. Ну и в составе компонентов поменьше. Некоторые вообще ничего не пьют, но много кушают)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Спасибо, Сота!!!! Да я за пол особенно не расстроилась, просто в голосе врача мало оптимизма было. До 20-ти недель целый месяц... буду стараться верить в лучшее! Я пью фемибион 2, дополнительно ничего не пью, хоть сказали еще йодамарин пить. Все никак руки не дойдут сравнить сколько в фемибионе йода, и сколько надо пить. А еще неполное предлежание плаценты у одного плода, а у другого плода значительно выше зева, при этом он говорит, что они так близко буд-то срослись, поэтому мол и ставили мне моно, что одна плацента на двоих. Голова кипит, ничего не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения