Клюква❀ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Ducky✿, ну а на счет негативного влияния дюфа ты не искала информацию об этом? а то я за все переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princesssochka 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 changeable666, вмешиваться можно даже нужно! я уже столько вариантов начиталась: 1. Что года берем одинаково для выплат БиР и до1,5лет (т.е у нас это 2012 и 2013) 2. Года берем отдельно для БиР и для 1,5лет (т.е это 2012-2013 и 2013-2014) и не имеем права заменять года 3 То же самое, но имеем право заменить 2014год на предыдущий, потому что в нем мы были в БиР Вот, а здесь девочки дают разные комментарии, то что это один страховой случай и что эти 2 расчета -разные. НИЧЕГО не понятно это точно вообще без 100 гр не разобраться,а нам к сожалению нельзя(((в инете одно написано,на форумах другое(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 19 июня 2014 Автор Поделиться 19 июня 2014 Девочки, таблица обновлена Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soi86 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 83mary83, все правильно,случай один, а расчеты разные,потому что пособия разные!и метод расчета у них разный!они оба считаются за 2 года ,но дальше методика разная!и года будут разные. Бух может посчитать все,что угодно и это может даже быть выгодно,но при проверке все всплывет. Опять же как к этому отнесется местный фсс.я читала случаи,где фсс не против ,когда заменяли года при одной и той же беременности,но могу сказать,что я уже сталкивалась с этой проблемой в своем регионе.Законодательство у нас написано очень хитро,так,что каждый может трактовать его в свою пользу.вот у нас такое не прокатило,хорошо,что я поставила вопрос об этом раньше,.чем посчитала и выплатила,а то пришлось свои кровные вносить, а то пособия удерживать обратно нельзя. Клюква❀, а что ты имеешь в виду под "льготным отпуском" ? не совсем понимаю...дополнительный? сам отпуск и оплата раз в 2 год расходов по проезду к месту отдыха - абсолютно разные вещи.заработанные отпуска никуда не деваются. Пособие по бер и родам должны выплатить в ближайшую дату выплату зп от момента,когда ты принесешь больничный. пособие разовое. потом надо будет все равно приходить на работу ,писать заяву на пособие при рождении (со свид-вом о рождении и справкой из загса и с раб оты папы),а пособие по уходу можно написать заявление ,чтобы перечисляли на карточку,например. Но тоже придется прийти на работу ,когда закончится больничный и писать заявление. Девочки,что ж такое -то!Я начинаю волноваться.были мы вчера на узи.Смотрели плаценту,узистка очень удивилась,что я пришла ее проверять))))поднялась моя плацентушка на 48 мм!так что теперь норма. а вот ребенка наша никак не хочет нам показывать самое интересное место.все также сидит на попе по-турецки. за время узи всего пару раз ножки убирал оттуда и опять быстренько складывал.показывали нам попку,а там,где искомое - пяточки)))))меня, конечно,больше волнует не пол,а почему он (она?) все время сидит в такой позе?мне когда и сердечко на дн.стационаре врач слушала,говорила,что высоко наслушивается,наверное сидит. и на первом скрининге тоже сидел.он же должен там вертеться как уж на скороводе? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Клюква❀, а что ты имеешь в виду под "льготным отпуском" ? не совсем понимаю...дополнительный? сам отпуск и оплата раз в 2 год расходов по проезду к месту отдыха - абсолютно разные вещи.заработанные отпуска никуда не деваются. Пособие по бер и родам должны выплатить в ближайшую дату выплату зп от момента,когда ты принесешь больничный. пособие разовое. потом надо будет все равно приходить на работу ,писать заяву на пособие при рождении (со свид-вом о рождении и справкой из загса и с раб оты папы),а пособие по уходу можно написать заявление ,чтобы перечисляли на карточку,например. Но тоже придется прийти на работу ,когда закончится больничный и писать заявление. Льготный отпуск у нас называется оплата проезда раз в два года к месту отдыха и обратно. Все понятно, спасибо большое! Схожу уже после отпуска на работу, принесу больничный и напишу заявление чтобы на карточку перечислили. Не переживай может просто нравится ему так сидеть) поэтому часто в этой позе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 soi86, ага, буду узнавать еще, времени пока вагон)))) хоть мысли эти отвлекают от разных других плохих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soi86 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) Клюква❀, у нас тоже есть оплата проезда,я вот в этом году не попаду куда-нибудь в отпуск,поэтому тоже не попользуюсь оплатой.но она никуда не денется,после декрета можно будет попользоваться .если в нашем зак-ве еще чего-нибудь не придумают)))) с этого года все организации на северах законодательно обязали оплачивать проезд к отпуску,возникает это право на второй год работы, пользоваться можно каждые 2 календарных года.поэтому после декрета нас эта льгота будет ждать))) меня просто одна дурочка напугала...уж не знаю,понимает она чего или так ляпнула,что мол,может пуповина короткая и ребенок не может развернуться...я,конечно,полезла в интернет,а там....лучше не читать Изменено 19 июня 2014 пользователем soi86 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 soi86, у меня то ситуация в том, что поездка под вопросом из-за работы мужа. Я вот и думаю если я напишу заявление о том, что прошу предоставить льготный отпуск (именно на оплату), а сама не воспользуюсь или наоборот сама поеду в отпуск, но зяавление не буду писать, потом возместят мне оплату или нет? скажут что заявление не писала и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soi86 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Клюква❀, так заявление можно написать после отпуска.если поедешь,потом принесешь заявление вместе с билетами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 soi86, ну хорошо если так можно, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девочки, таблица обновлена Ссылки скрыты. Красота то какая Спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девочки, всем доброе утро! Сходила сегодня на прием к гине, выпросила обменку (при мне сидела заполняла). Про кисты с узи сказала, что бывают до 20 недель, если узи в 20 покажет их (не рассосутся), тогда да, пить Курантил, а пока она даже и назначать не будет, типа плацента формируется до 20-24 недель (ну хз, врачу виднее). Из неприятного: обнаружили молочницу, выписала Ливарол на 10 дней, кому-то ещё назначалаи? Вкладыш почитала, в 1 триместре противопоказано, во 2 триместре с осторожностью, с другой стороны и лечить надо (сто лет не было, а тут вылезла). Наконец-то(!) измерила мне ВДМ, получилось 14 см (а я вчера намерила 18см , наверное не умею))), ОЖ 80см, а внешне так и не скажешь, что я планомерно превращаюсь в батон Витамины пьет кто-нибудь? А то я пропила месяц (со 2го триместра начала) и фсё, а сегодня моя гиня говорит, что не бросать и пить дальше до конца срока...вот и думаю: пить/не пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 19 июня 2014 Автор Поделиться 19 июня 2014 Мне элевит и йодомарин сказали пить до конца срока Я если честно не разберусь сама как мерить вдм. У меня лобковая часть какая-то мясистая стала, до куда там мерить хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девочки,что ж такое -то!Я начинаю волноваться.были мы вчера на узи.Смотрели плаценту,узистка очень удивилась,что я пришла ее проверять))))поднялась моя плацентушка на 48 мм!так что теперь норма. а вот ребенка наша никак не хочет нам показывать самое интересное место.все также сидит на попе по-турецки. за время узи всего пару раз ножки убирал оттуда и опять быстренько складывал.показывали нам попку,а там,где искомое - пяточки)))))меня, конечно,больше волнует не пол,а почему он (она?) все время сидит в такой позе?мне когда и сердечко на дн.стационаре врач слушала,говорила,что высоко наслушивается,наверное сидит. и на первом скрининге тоже сидел.он же должен там вертеться как уж на скороводе? Детки разные бывают, кто-то вертится в животе, кто-то наоборот такой тюфячок))) правда моя козявочка вертится только в путь, вчера то справа то слева кололо (на узи ножки лежали сначала справа, потом слева, может ими куда упирается)))) Даже наши первые фотки не совсем чёткие, т.к. как юла - в заключении так и настрочили "плод в нейстойчивом положении". Так что всё индивидуально, главное сердечко бьётся и растёт малыш, ну а пол...видимо маме с папой сюрприз готовит Мне элевит и йодомарин сказали пить до конца срока Я если честно не разберусь сама как мерить вдм. У меня лобковая часть какая-то мясистая стала, до куда там мерить хз. Мне также сказала, начинать Элевит и йодомарин продолжать. Про ВДМ я сегодня выясняла, она нащупывает верх матки и измеряет от неё до начала лобковой кости. Но самой конечно сложно понять, где оно начало это, вроде как самой и определяется, но вот у меня 18см, а у неё 14см)))) У врача глаз намётанный и руки многие животы перещупали, ей проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мне сегодня приснилось что я ходила на УЗИ и сама разглядела девочку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мне сегодня приснилось что я ходила на УЗИ и сама разглядела девочку. мне и не приснилось, а реально на узи я видела, как болтаются причиндалы между ног, а узистка сказала, что это пуповина, а не причиндалы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Сота, Так утомительно ожидание А у вас я смотрю весело на УЗИ было Юмор ( где-то прочитала вчера ). На УЗИ: Муж- А теперь скажите какой пол у моего сына? Врач- Пол Вашего сына - девочка :) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Mooskoos, ну у нас примерно как и в анекдоте))) муж ждал мальчика, я сама видела "большие маракасы" (ну мне так показалось, а потом врач увеличила как могла картинку и между ног пусто, но реально пуповина была похожа на хорошие такие причиндалы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Клюква❀, а какой вред от Дюфа?? для меня только польза-он дает мне возможность доносить без приема припаратов гормональныз (Декса)...А печень, ну если она слабая тогда ставить утрик...у меня ТТТ проблем с ней не было...В 1 Б никаких последствий от приема дюфа не заметила...ребенок родился здоровым... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девочки, всем доброе утро! Сходила сегодня на прием к гине, выпросила обменку (при мне сидела заполняла). Про кисты с узи сказала, что бывают до 20 недель, если узи в 20 покажет их (не рассосутся), тогда да, пить Курантил, а пока она даже и назначать не будет, типа плацента формируется до 20-24 недель (ну хз, врачу виднее). Из неприятного: обнаружили молочницу, выписала Ливарол на 10 дней, кому-то ещё назначалаи? Вкладыш почитала, в 1 триместре противопоказано, во 2 триместре с осторожностью, с другой стороны и лечить надо (сто лет не было, а тут вылезла). Наконец-то(!) измерила мне ВДМ, получилось 14 см (а я вчера намерила 18см , наверное не умею))), ОЖ 80см, а внешне так и не скажешь, что я планомерно превращаюсь в батон Витамины пьет кто-нибудь? А то я пропила месяц (со 2го триместра начала) и фсё, а сегодня моя гиня говорит, что не бросать и пить дальше до конца срока...вот и думаю: пить/не пить? От молочницы попробуй эпиген-спрей, классная вещь и главное безопасен на любом сроке. мной опробован не раз, советую. Витамины я тоже с начала 2 триместра пропила месяц, элевит, сейчас перерыв 3-4 недели, потом снова, может даже по половинке. У гинеколога спросила, она сказала да, можно с перерывами пить. Но она вообще мне сказала самой решать на счет витаминов, что то недавно видимо у них поменялось, потому что раньше мои подружки все рассказывали они прям настаивали на приеме витаминов... вот и я подумала нафиг всю Б их пить, лучше перестрахуюсь и по чуть чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 soi86, может у тебя малыш меланхолик..будет спокойный и усидчивый!! радуйся что здоровый....наш тоже на попе сидит... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Клюква❀, а какой вред от Дюфа?? для меня только польза-он дает мне возможность доносить без приема припаратов гормональныз (Декса)...А печень, ну если она слабая тогда ставить утрик...у меня ТТТ проблем с ней не было...В 1 Б никаких последствий от приема дюфа не заметила...ребенок родился здоровым... ты также пьешь 2 раза в день его? и в первую Б также пила и до какого срока? Я в первый триместр по 3 пила. Потом на 2 перешла. Просто все таки гормональный препарат, проникает к ребенку. Вот дексаметазон конечно еще тот препарат, я бы никогда наверное не решилась пить его во время Б... Про дюф конено меньше примеров негативного влияния, но все же... Его ведь запрещали у нас в какой то год, что типа беременным нельзя, не просто так наверное. С печенью вроде норм было, сейчас незнаю как, надо будет спросить направление на биохимию. меня просто одна дурочка напугала...уж не знаю,понимает она чего или так ляпнула,что мол,может пуповина короткая и ребенок не может развернуться...я,конечно,полезла в интернет,а там....лучше не читать Даже не думай о таком. Вот тоже ума нет, сказать такое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) Всем привет! Хорошего настроения и самочувствия! Меня вчера опять рвало(((( Бесконечный токс(((( Шевелится уже во всю вчера уже удары из живота хорошо ощутимые, это так здорово! У меня молочница бесконечная, пимафуцин помогает на время, врач выписала буру с глицирином, но пишут что беременным нельзя. Вчера купила эпиген-гель и спрей у меня есть. Мне сегодня приснилось что я ходила на УЗИ и сама разглядела девочку. Мне перед узи приснилось, что муж мальчика увидел, а врач говорит нет это девочка и 100%. Пришла на узи и врач разглядела девочку! Надеюсь все так и останется на следующих узи! Изменено 19 июня 2014 пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) Сота, странно...у нас срок одинаковый-мне вчера ВДМ 20 см намерили...скорее уж ты права чем врач...14 см маловато как-то... А насчет витаминов то я пью и пить буду и Элевит и Йодиварин до конца Б и во время кормления ....когда кормить буду то еще и кальций буду пить... Насчет курантила полностью согласна с твоим врачом... Клюква❀, дюф пила и сейчас и в 1 Б по 1 табл 2 раза в день..не выше не ниже...так и пью и буду пить до 30-32 недель...Декс если надо было бы то и ты пила бы (многие Б его пьют), и мне надо было бы пить если бы не Дюф...Так что я влияния Дюфа на ребенка не увидела (кроме того что дочка цвела в 40 дней)-для меня это благо и возможность доносить до срока... Изменено 19 июня 2014 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 А я до сих пор не могу определиться кого я хочу: мальчика или девочку Позвонили из консультации: приглашают в родильное отделение 4 июля на экскурсию. Ducky✿, А я ходила в 17+4 на осмотр. Мне померяли на 18см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения