Перейти к публикации

в ожидании ноябрьского чуда 3

volgavolga

Полезные сообщения

Ducky✿, ну а на счет негативного влияния дюфа ты не искала информацию об этом? а то я за все переживаю.

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Амальгама

1532

• Сота

1392

• volgavolga

1370

• Северный полосатик

1370

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

changeable666, вмешиваться можно даже нужно! :D   я уже столько вариантов начиталась:

1. Что года берем одинаково для выплат БиР и до1,5лет (т.е у нас это 2012 и 2013)

2. Года берем отдельно для БиР и для 1,5лет (т.е это 2012-2013 и 2013-2014) и не имеем права заменять года

3 То же самое, но имеем право заменить 2014год на предыдущий, потому что в нем мы были в БиР

:think1:  

Вот, а здесь девочки дают разные комментарии, то что это один страховой случай и что эти 2 расчета -разные. НИЧЕГО не понятно :D

это точно вообще без 100 гр не разобраться,а нам к сожалению нельзя(((в инете одно написано,на форумах другое((

Девочки, таблица обновлена

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

83mary83, все правильно,случай один, а расчеты разные,потому что пособия разные!и метод расчета у них разный!они оба считаются за 2 года ,но дальше методика разная!и года будут разные.

Бух может посчитать все,что угодно и это может даже быть выгодно,но при проверке все всплывет. Опять же как к этому отнесется местный фсс.я читала случаи,где фсс не против ,когда заменяли года при одной и той же беременности,но могу сказать,что я уже сталкивалась с этой проблемой в своем регионе.Законодательство у нас написано очень хитро,так,что каждый может трактовать его в свою пользу.вот у нас такое не прокатило,хорошо,что я поставила вопрос об этом раньше,.чем посчитала и выплатила,а то пришлось свои кровные вносить, а то пособия удерживать обратно нельзя.

Клюква❀, а что ты имеешь в виду под "льготным отпуском" ? не совсем понимаю...дополнительный? сам отпуск и оплата раз в 2 год расходов по проезду к месту отдыха - абсолютно разные вещи.заработанные отпуска никуда не деваются.

Пособие по бер и родам должны выплатить в ближайшую дату выплату зп от момента,когда ты принесешь больничный. пособие разовое. потом надо будет все равно приходить на работу ,писать заяву на пособие при рождении (со свид-вом о рождении и справкой из загса и с раб оты папы),а пособие по уходу можно написать заявление ,чтобы перечисляли на карточку,например. Но тоже придется прийти на работу ,когда закончится больничный и писать заявление.

Девочки,что ж такое -то!Я начинаю волноваться.были мы вчера на узи.Смотрели плаценту,узистка очень удивилась,что я пришла ее проверять))))поднялась моя плацентушка на 48 мм!так что теперь норма. а вот ребенка наша никак не хочет нам показывать самое интересное место.все также сидит на попе по-турецки. за время узи всего пару раз ножки убирал оттуда и опять быстренько складывал.показывали нам попку,а там,где искомое - пяточки)))))меня, конечно,больше волнует не пол,а почему он (она?) все время сидит в такой позе?мне когда и сердечко на дн.стационаре врач слушала,говорила,что высоко наслушивается,наверное сидит. и на первом скрининге тоже сидел.он же должен там вертеться как уж на скороводе?

• Нравится 2

Клюква❀, а что ты имеешь в виду под "льготным отпуском" ? не совсем понимаю...дополнительный? сам отпуск и оплата раз в 2 год расходов по проезду к месту отдыха - абсолютно разные вещи.заработанные отпуска никуда не деваются.

Пособие по бер и родам должны выплатить в ближайшую дату выплату зп от момента,когда ты принесешь больничный. пособие разовое. потом надо будет все равно приходить на работу ,писать заяву на пособие при рождении (со свид-вом о рождении и справкой из загса и с раб оты папы),а пособие по уходу можно написать заявление ,чтобы перечисляли на карточку,например. Но тоже придется прийти на работу ,когда закончится больничный и писать заявление.

Льготный отпуск у нас называется оплата проезда раз в два года к месту отдыха и обратно.

Все понятно, спасибо большое! Схожу уже после отпуска на работу, принесу больничный и напишу заявление чтобы на карточку перечислили.

Не переживай:) может просто нравится ему так сидеть) поэтому часто в этой позе

soi86, ага, буду узнавать еще, времени пока вагон)))) хоть мысли эти отвлекают от разных других плохих :D

Клюква❀, у нас тоже есть оплата проезда,я вот в этом году не попаду куда-нибудь в отпуск,поэтому тоже не попользуюсь оплатой.но она никуда не денется,после декрета можно будет попользоваться .если в нашем зак-ве еще чего-нибудь не придумают)))) :D с этого года все организации на северах законодательно обязали оплачивать проезд к отпуску,возникает это право на второй год работы, пользоваться можно каждые 2 календарных года.поэтому после декрета нас эта льгота будет ждать)))

меня просто одна дурочка напугала...уж не знаю,понимает она чего или так ляпнула,что мол,может пуповина короткая и ребенок не может развернуться...я,конечно,полезла в интернет,а там....лучше не читать :anger:

Изменено пользователем soi86
  • Нравится 1

soi86, у меня то ситуация в том, что поездка под вопросом из-за работы мужа. Я вот и думаю если я напишу заявление о том, что прошу предоставить льготный отпуск (именно на оплату), а сама не воспользуюсь или наоборот сама поеду в отпуск, но зяавление не буду писать, потом возместят мне оплату или нет? скажут что заявление не писала и все...

Клюква❀, так заявление можно написать после отпуска.если поедешь,потом принесешь заявление вместе с билетами.

soi86, ну хорошо если так можно, спасибо! :flower:

Девочки, таблица обновлена

Ссылки скрыты.

Красота то какая :) Спасибо :)

• Нравится 1

Девочки, всем доброе утро!

Сходила сегодня на прием к гине, выпросила обменку (при мне сидела заполняла). Про кисты с узи сказала, что бывают до 20 недель, если узи в 20 покажет их (не рассосутся), тогда да, пить Курантил, а пока она даже и назначать не будет, типа плацента формируется до 20-24 недель (ну хз, врачу виднее).

Из неприятного: обнаружили молочницу, выписала Ливарол на 10 дней, кому-то ещё назначалаи? Вкладыш почитала, в 1 триместре противопоказано, во 2 триместре с осторожностью, с другой стороны и лечить надо (сто лет не было, а тут вылезла).

Наконец-то(!) измерила мне ВДМ, получилось 14 см (а я вчера намерила 18см :D , наверное не умею))), ОЖ 80см, а внешне так и не скажешь, что я планомерно превращаюсь в батон :D

Витамины пьет кто-нибудь? А то я пропила месяц (со 2го триместра начала) и фсё, а сегодня моя гиня говорит, что не бросать и пить дальше до конца срока...вот и думаю: пить/не пить?

Мне элевит и йодомарин сказали пить до конца срока

Я если честно не разберусь сама как мерить вдм. У меня лобковая часть какая-то мясистая стала, до куда там мерить хз.

Девочки,что ж такое -то!Я начинаю волноваться.были мы вчера на узи.Смотрели плаценту,узистка очень удивилась,что я пришла ее проверять))))поднялась моя плацентушка на 48 мм!так что теперь норма. а вот ребенка наша никак не хочет нам показывать самое интересное место.все также сидит на попе по-турецки. за время узи всего пару раз ножки убирал оттуда и опять быстренько складывал.показывали нам попку,а там,где искомое - пяточки)))))меня, конечно,больше волнует не пол,а почему он (она?) все время сидит в такой позе?мне когда и сердечко на дн.стационаре врач слушала,говорила,что высоко наслушивается,наверное сидит. и на первом скрининге тоже сидел.он же должен там вертеться как уж на скороводе?

Детки разные бывают, кто-то вертится в животе, кто-то наоборот такой тюфячок))) правда моя козявочка вертится только в путь, вчера то справа то слева кололо (на узи ножки лежали сначала справа, потом слева, может ими куда упирается)))) Даже наши первые фотки не совсем чёткие, т.к. как юла - в заключении так и настрочили "плод в нейстойчивом положении".

Так что всё индивидуально, главное сердечко бьётся и растёт малыш, ну а пол...видимо маме с папой сюрприз готовит :D

Мне элевит и йодомарин сказали пить до конца срока

Я если честно не разберусь сама как мерить вдм. У меня лобковая часть какая-то мясистая стала, до куда там мерить хз.

Мне также сказала, начинать Элевит и йодомарин продолжать.

Про ВДМ я сегодня выясняла, она нащупывает верх матки и измеряет от неё до начала лобковой кости. Но самой конечно сложно понять, где оно начало это, вроде как самой и определяется, но вот у меня 18см, а у неё 14см)))) У врача глаз намётанный и руки многие животы перещупали, ей проще :)

Мне сегодня приснилось что я ходила на УЗИ и сама разглядела девочку.

• Нравится 1

:D мне и не приснилось, а реально на узи я видела, как болтаются причиндалы между ног, а узистка сказала, что это пуповина, а не причиндалы))

Сота

Так утомительно ожидание :)

А у вас я смотрю весело на УЗИ было :)

Юмор ( где-то прочитала вчера ).

На УЗИ:

Муж- А теперь скажите какой пол у моего сына?

Врач- Пол Вашего сына - девочка :):):)

• Нравится 7

Mooskoos, ну у нас примерно как и в анекдоте))) муж ждал мальчика, я сама видела "большие маракасы" (ну мне так показалось, а потом врач увеличила как могла картинку и между ног пусто, но реально пуповина была похожа на хорошие такие причиндалы :D

Клюква❀, а какой вред от Дюфа?? для меня только польза-он дает мне возможность доносить без приема припаратов гормональныз (Декса)...А печень, ну если она слабая тогда ставить утрик...у меня ТТТ проблем с ней не было...В 1 Б никаких последствий от приема дюфа не заметила...ребенок родился здоровым...

Девочки, всем доброе утро!

Сходила сегодня на прием к гине, выпросила обменку (при мне сидела заполняла). Про кисты с узи сказала, что бывают до 20 недель, если узи в 20 покажет их (не рассосутся), тогда да, пить Курантил, а пока она даже и назначать не будет, типа плацента формируется до 20-24 недель (ну хз, врачу виднее).

Из неприятного: обнаружили молочницу, выписала Ливарол на 10 дней, кому-то ещё назначалаи? Вкладыш почитала, в 1 триместре противопоказано, во 2 триместре с осторожностью, с другой стороны и лечить надо (сто лет не было, а тут вылезла).

Наконец-то(!) измерила мне ВДМ, получилось 14 см (а я вчера намерила 18см :D , наверное не умею))), ОЖ 80см, а внешне так и не скажешь, что я планомерно превращаюсь в батон :D

Витамины пьет кто-нибудь? А то я пропила месяц (со 2го триместра начала) и фсё, а сегодня моя гиня говорит, что не бросать и пить дальше до конца срока...вот и думаю: пить/не пить?

От молочницы попробуй эпиген-спрей, классная вещь и главное безопасен на любом сроке. мной опробован не раз, советую.

Витамины я тоже с начала 2 триместра пропила месяц, элевит, сейчас перерыв 3-4 недели, потом снова, может даже по половинке. У гинеколога спросила, она сказала да, можно с перерывами пить. Но она вообще мне сказала самой решать на счет витаминов, что то недавно видимо у них поменялось, потому что раньше мои подружки все рассказывали они прям настаивали на приеме витаминов... вот и я подумала нафиг всю Б их пить, лучше перестрахуюсь и по чуть чуть.

soi86, может у тебя малыш меланхолик..будет спокойный и усидчивый!! радуйся что здоровый....наш тоже на попе сидит...

• Нравится 2

Клюква❀, а какой вред от Дюфа?? для меня только польза-он дает мне возможность доносить без приема припаратов гормональныз (Декса)...А печень, ну если она слабая тогда ставить утрик...у меня ТТТ проблем с ней не было...В 1 Б никаких последствий от приема дюфа не заметила...ребенок родился здоровым...

ты также пьешь 2 раза в день его? и в первую Б также пила и до какого срока? Я в первый триместр по 3 пила. Потом на 2 перешла. Просто все таки гормональный препарат, проникает к ребенку. Вот дексаметазон конечно еще тот препарат, я бы никогда наверное не решилась пить его во время Б... Про дюф конено меньше примеров негативного влияния, но все же... Его ведь запрещали у нас в какой то год, что типа беременным нельзя, не просто так наверное.

С печенью вроде норм было, сейчас незнаю как, надо будет спросить направление на биохимию.

меня просто одна дурочка напугала...уж не знаю,понимает она чего или так ляпнула,что мол,может пуповина короткая и ребенок не может развернуться...я,конечно,полезла в интернет,а там....лучше не читать :anger:

Даже не думай о таком. Вот тоже ума нет, сказать такое!

Всем привет! Хорошего настроения и самочувствия! Меня вчера опять рвало(((( Бесконечный токс(((( Шевелится уже во всю вчера уже удары из живота хорошо ощутимые, это так здорово! У меня молочница бесконечная, пимафуцин помогает на время, врач выписала буру с глицирином, но пишут что беременным нельзя. Вчера купила эпиген-гель и спрей у меня есть.

Мне перед узи приснилось, что муж мальчика увидел, а врач говорит нет это девочка и 100%. Пришла на узи и врач разглядела девочку! Надеюсь все так и останется на следующих узи! Изменено пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡

Сота, странно...у нас срок одинаковый-мне вчера ВДМ 20 см намерили...скорее уж ты права чем врач...14 см маловато как-то...

А насчет витаминов то я пью и пить буду и Элевит и Йодиварин до конца Б и во время кормления ....когда кормить буду то еще и кальций буду пить...

Насчет курантила полностью согласна с твоим врачом...

Клюква❀, дюф пила и сейчас и в 1 Б по 1 табл 2 раза в день..не выше не ниже...так и пью и буду пить до 30-32 недель...Декс если надо было бы то и ты пила бы (многие Б его пьют), и мне надо было бы пить если бы не Дюф...Так что я влияния Дюфа на ребенка не увидела (кроме того что дочка цвела в 40 дней)-для меня это благо и возможность доносить до срока...

Изменено пользователем Ducky✿

А я до сих пор не могу определиться кого я хочу: мальчика или девочку :)

Позвонили из консультации: приглашают в родильное отделение 4 июля на экскурсию.

Ducky✿

А я ходила в 17+4 на осмотр. Мне померяли на 18см.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...