Перейти к публикации

в ожидании ноябрьского чуда 3

volgavolga

Полезные сообщения

Всем привет и с недельками!

Мы вчера были на УЗИ, подтвердили нам доченьку. Проголосовала в темке.

Еще хотела спросить кто-нибудь делает какие-то физ. упражнения для беременных?

Я хожу на занятия при ЖК - тренируем дыхание и делаем несложные упражнения.

Девочки, хотела спросить у тех, кто мониторит ТТГ и Т4: вам назначили их контроль во втором-третьем триместре? Ситуация такая: консультацию эндокринолога при постановке на учет почему-то не назначили. И вот уже во втором триместре на очередном плановом приеме гинекологу показалось, что увеличена щитовидка. С горем пополам попадаю к платному эндокринологу - да, щитовидная железа увеличена. Назначают сдать ТТГ и Т4 + УЗИ ЩЖ. Получила сегодня результаты гормонов:

ТТГ - 1,19

Т4 - 0,88 при норме от 0,9.

На прием к эндокринологу только в понедельник, а я уже перерыла интернет. В основном пишут, что такая анализы информативны в первом триместре, а далее ориентируются только на ТТГ. Но все равно переживаю по поводу сниженного Т4.

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Амальгама

1532

• Сота

1392

• volgavolga

1370

• Северный полосатик

1370

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Еще хотела спросить кто-нибудь делает какие-то физ. упражнения для беременных?

Я делаю. Не то, чтобы прям какой-то специальный комплекс для беременных, но свой собственный. Он включает профилактические упражнения от варикоза, йога для связок, упражнения на расслабление, дыхательная гимнастика и несколько несложных силовых упражнений для поддержки мышечного тонуса. Ну и на море часто хожу, а когда не хожу, то прогулка и контрастный душ.

Девочки, привет!

Была на узи 4D,сын копия папашка, уже сейчас видно!!! Ну я даже не сомневалась, что будет именно так! Доплер отличный, а весим 960 гр.

• Нравится 4

девочки у меня часто сводят судорги ноги но это не обязательно кальций может и проблемы с венами, т.е. варикоз, так вот терапевт мне сказал что при дефиците кальция еще и руки будет сводить но у меня этого нет, так я сдавала кровь на кальций, магний натрий и все на верхних границах нормы по этому ни о каком приеме кальция дополнительно речи идти не может это не есть хорошо для малыша и во время родов вроде..... так что не советую без анализов что либо пить тем более сами себе не назначайте

Мне назначали анализы по щитовидной железе во втором триместре, я в первом не сдавала, не знаю для чего.

Насчет папаверина не уверена, что он размягчает шм, а вот ношпу на нашем сроке не советуют. На таких сроках она готовит шм к родам.

Сладулька , с хорошим узи!!

Мусяка, так выяснили причину судорог?

У меня тоже ноги ночами сводит, не каждую ночь, правда. Пила Магне Б6. И с ним сводило и без него. Сдала магний, кальций, калий и натрий, хлор-все в норме. Записалась к флебологу на следующий четверг, посмотрим, что скажет.

Мне назначали анализы по щитовидной железе во втором триместре, я в первом не сдавала, не знаю для чего.

Насчет папаверина не уверена, что он размягчает шм, а вот ношпу на нашем сроке не советуют. На таких сроках она готовит шм к родам.

Сладулька , с хорошим узи!!

Мусяка, так выяснили причину судорог?

ну вот 100% у меня не от дифицита кальция, остается только варикоз, это надо идти к флебологу и делать узи, но т.к. ради этого мне надо ехать в питер я никуда не поехала, просто мажу ноги лиотоном, стараюсь ложить их повыше, т.е. подкладываю что нибудь под ноги и нужно носить компрессионный трикотаж, но пока это не возможно т.к. жара стоит я просто спарюсь, знаю о варикозе не мало т.к. у меня одна нога прооперирована, и совсем не обязательно чтоб вены на ногах были очень видны.....

na_tala

Я сдаю кровь на ТТГ каждые 4 недели.

Т4 не проверяют.

Сегодня второй раз за Б сдавала сахарный тест. Надеюсь больше не назначат, уж больно не приятно.

Послезавтра первый раз на осмотр ко врачу.

Мусяка,  значит точно не зря я не стала курсом принимать, когда мне врач прописала, после жалоб. Всё-таки без анализов и витамины опасны.

83mary83, завидуююююю :D

У меня, кстати, тоже частенько судороги икроножные мышцы сводит.

Всем привет, всем не хандрить!

А мне сегодня роддом снился :)

Вера, хотела тебя спросить, на каком сроке твоя дочь родилась?

и у меня бывает, что сводит ноги. Вчера на приеме сказала об этом, врач не отреагировала, спросила про кальций- я пила кальцемин месяц.Еще по крови после гемостазиограммы резльтат- гиперкоагуляция. :( назначили опять курантил и еще омегамаму. и сдать через неделю коагулограмму, общий анализ и из-за низкого геоглобина еще ряд показателей.

После месяца приема ферретаба с гемоглобином 105 чувствую себя бодрее гораздо-сонливость ушла, наверно поднялся он, но на последней неделе болел желудок от него, теперь сдам гемоглобин и назначили на выбор феррумлек или феррофольгамму, кто-нибудь пил? помогло?

Привет всем!!

Амальгама, дочь родилась в срок))) в 39,5...шов помог доносить...сейчас изначально ситуация хуже, что и следовало ожидать-у меня тяжелые роды были...

83mary83, я Фенюльс пью сейчас, до этого ферлатум и Сорбифер...помогает все-главное постоянно пить...После нормализации уровня гемоглобина (105 это ниже нормы), препараты железа пьюет еще минимум 2 месяца, до полного заполнения депо, а лучше до конца Гв...я так и буду пить...

Девочки, доброе утро!

Ducky✿, так вот и я бы пила дальше, потому что разницу в самочувствии ощутила, но эта БОООЛЬ в желудке , прямо до озноба-испарины. Буду пробовать

Ducky✿,  ааа, понятно... Ну я тебе желаю доносить сейчас как можно дольше!

Ducky✿, так вот и я бы пила дальше, потому что разницу в самочувствии ощутила, но эта БОООЛЬ в желудке , прямо до озноба-испарины. Буду пробовать

а ты как пьешь ферретаб (доза, утром/вечером)? я его тоже пью, но болей нет.

А боли появились сразу после начала приема ферретаба?

Я тоже пью кальций Д3-никомед, но врач ничего не сказала по поводу сколько его пить по времени. Уже пью месяц. Просто когда магне-б6 пила ,судорог не было.

Девочки, а комплексные витамины вы пьете постоянно?или с перерывами?

Девочник, всем привет! Неделек с недельками!

Девочки, хотела спросить у тех, кто мониторит ТТГ и Т4: вам назначили их контроль во втором-третьем триместре? Ситуация такая: консультацию эндокринолога при постановке на учет почему-то не назначили. И вот уже во втором триместре на очередном плановом приеме гинекологу показалось, что увеличена щитовидка. С горем пополам попадаю к платному эндокринологу - да, щитовидная железа увеличена. Назначают сдать ТТГ и Т4 + УЗИ ЩЖ. Получила сегодня результаты гормонов:

ТТГ - 1,19

Т4 - 0,88 при норме от 0,9.

На прием к эндокринологу только в понедельник, а я уже перерыла интернет. В основном пишут, что такая анализы информативны в первом триместре, а далее ориентируются только на ТТГ. Но все равно переживаю по поводу сниженного Т4.

Как мне объяснила эндокринолог, для оценки уровня ТТГ и Т4 обязательно надо было сдать в 1 триместре, потом во 2 и только после этого оценивать показатели, а так "вилами по воде писано", т.е. не понять подскочил он или понизился во время Б. В идеале ещё ДО беременности надо было сдать, чтобы точно видеть всю картину.

У меня ТТГ 3,05 во 2 триместре, норма до 3, эндокринолог в диагностическом и врач на русмедсервисе обе сказали, что для контроля сдать в 30 недель, посмотреть динамику и только после этого записаться ещё раз на прием(если показатели скачут).

А так пью просто повышенную дозу йодомарина (250мг) каждый день до самих родов и какое-то время после.

По хорошему, помимо гормонов тебе бы ещё сделать узи щитовидной, т.к. если идти к эндокринологу, всё равно она назначит делать, а так время не потеряешь и сразу "все карты на стол"))

Ксюша, кто бы сомневался, что малышастик вылитый папка будет)))) всё к тому и шло))

Девочки, я пью Сорбифер Дурулекс (гемоглобин последний был 100), у меня от него расстройство, каждое утро начинается с восседания на троне))) вот в пятницу иду к врачу выяснять-стоит ли продолжать его пить или там ничего не усваивается. Хотя и пью во время еды (так живот не болит, а у меня гастрит и дискенизия ЖКТ, мне иначе пить нельзя). Ну и посмотреть хотелось бы по анализам, повышает он там чего или не повышает и я зря мучаюсь))

Витамины пью с перерывом, месяц пила, сделала перерыв неделю, сейчас опять пью, но уже через день (мне бывает тяжеловато на жеудке, хоть и пью во время еды). Мои три врача все в голос утверждали, что пить до родов и после и без вопросов (и перерыва)))) зато как у меня ногти поперли! Не успеваю обрезать...А волосы...ттт конечно, надеюсь после родов не полезут)))

Изменено пользователем Сота

Fury,

а ты как пьешь ферретаб (доза, утром/вечером)? я его тоже пью, но болей нет.

А боли появились сразу после начала приема ферретаба?

я пью как написано, по 1 капсуле натощак утром. Болеть начало через 3 недели приема, не сразу после таблетки, а к обеду, потом ночью, я сначала не поняла от чего. Думала, что от помидор. Перестала пить таблетки -неделю не пила- и все ок! боль как будто в животе(посередине) что-то печет-жжет-горит, я даже с работы отпрашивалась, не могла сидеть, вобще не знала куда себя деть. осталось из пачки 3 таблетки, вот допью, сдам гемоглобин и буду думать, что пить дальше

Волосы)) я к трем месяцам малыша имела ужасные заласины в области висков, кошмар. А так помоему общеизвестно, что волосы в Б практически не лезут, а после родов выпадают от души, но это именно те которые не выпали во время за период Б)) не хочу опять лысеть)))))

я в первую Б. исправно пила поливитамины(алфавит для беременных) волосы были сногсшибательные, в этот раз не пью(назначали элевит), пила по баночке-коробочке отдельно фолиевую, кальций, отдельно магний, отдельно витЕ, а йод- постоянно. Теперь вот железо надо. волосы выпадают, таких шикарных нет как в тот раз. Но! в ту Б я вес набрала +14кг, а в этот пока 800гр(все переди, конечно). Но вчера заведующая похвалила меня, что не пью все подряд без оглядки, тем более что есть и так свой лишний вес и набирать мне не желательно, то и поливитамины пить не надо!

Изменено пользователем 83mary83

83mary83, если бы от поливитаминов набирался вес, то я уже была бы колобком))) а так за 25 неделю +4 кг всего, хотя пью исправно.

❀Korunda❀, вот чего бойся, что полысеешь))) хотя моя родня не жаловалась на облысение, а врачи потому и упирают на поливитамины, чтобы потом волосы с зубами не лезли, да ногти не ломались (проверим))))

• Нравится 1

Девочки привет!!!

Я пью витамины Элевит без перерывов. За 25 недель прибавила 7 кг. Ещё только закончила курантил пить,долго пила. И сейчас получается пью только витамины.

А ещё кардиомагнил и всё.

Мы были в нашей местной жк, померяли, пощупали, малыш головкой вниз лег. По поводу взвеси поговорила с врачом, она говорит, что не факт, что это инфекция, мазки хорошие, перед протоколом сдавала все. Выписали эссенцеале для печени.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...