Лето98 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Mooskoos, мне очень нравится твой Череповец, хотя и не такие хорошие отзывы о нем, мол загрязненный очень город и воздух тяжелый, но каждый раз проезжая мимо почему-то все время меня завораживает особенно когда ездим по ночам ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WBS-35 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Всем привет, я опять с неделькой, уже 32 недели, скоро совсем скоро... У нас тоже по проще с медициной, есть больничная касса, карточка пластиковая от них, везде идешь и предъявляешь эту карту, в кассу делаешь ежемесячные отчисления, все как то просто, даже не возникает мысли, что надо где то за анализы и прочее платить, конечно есть отдельные виды услуг не оплачиваемых больничной кассой, но это все оговорено, так что заморочек намного меньше, у нас в городе к сожалению роддом закрыли, прийдется ехать в другой город, вроди бы там надо предварительно приехать записаться, познакомиться с врачами и акушерками, НО, если даже предварительно не познакомиться, то тебя оттуда не выгонят, все сделают как надо. Я рада что пришлось рожать и что еще буду рожать здесь в Германии. У меня малышка скачет как никогда, все это продолжается наверное уже неделю, сплю с переменным успехом, по 2 часа и просыпаюсь постоянно, утром встаю вся разбитая и голова кружится, короче стараюсь лишний раз никуда не ходить из за плохого самочувствия . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Лето98, Дааа, город заводской. Металлургические, химические заводы. Клубы дыма из труб и доменных печей валят. Сейчас когда приезжаю то неделю подташнивает, видимо от такого воздуха, а потом привыкаю. В реке купаться невозможно, очень грязная, хотя люди все равно купаются. Ребенок очень часто там болел, а тут ни разу. Жили конечно, куда деваться Но я рада, что сейчас есть возможность пожить в более чистом месте Мы тут даже воду из-под крана пьем, а в Череповце даже отфильтрованную, прокипяченую и снова отфильтрованную пить невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 По поводу активности малыша: мне иногда кажется что он кувыркается с головы на попу и обратно, уж так жутко живот натягивается и шевелится Привет всем! У меня такие же ощущения периодически, как будто малышка крутится то вправо то влево. Если я при этом иду, то ощущения не из приятных.На выходных делала фотосессию в парке, посмотрим, что получится Чувствую себя как бегемот. Правда в тот день вроде не так самокритична была Еду сейчас на йогу для беременных. Решилась таки пойти Может хоть развеюсь, а то какая-то апатия напала с начала недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Всем привет. volgavolga, я эти 150 руб.в месяц еще в 7 недель оформила в соцзащите, мне гиня сразу их выписала, мы еще тогда с мужем посмеялись с суммы, что даже витамины не купишь, хотя если в других областях и этого нет, то нам еще повезло )))))) а почему тебе так поздно выписали их? Это же на каждый месяц беременности рассчитано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) Вер, а фемилак вместе с элевитом можно? Я что -то думаю перебор витаминов получается. я пью вместе...мне так назначала врач, да и я ж не постоянно пью а курсами...и у меня волосы лезут и ногти просто ужас...так что мне витамины точно не повредят... Всем привет! Неделек с недельками!!!! У меня тоже дите гиперактивное)))) постоянные скачки. Особенно ночами пипец. и у меня по ночам....для меня это оЧЕНЬ непривычно-дочка ночью всегда спала...а тут пинки ночью... Изменено 3 сентября 2014 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 ксюша7811, в разных облшастях может по-разному? Я за все время ни разу(!) не получила ни фольку, ни йодомарин, ни упаковку витаминов, хотя моя подруга 3 года назад всё это получала...не знаю с чем связано, может с тем, что область банкрот и в этом году многое проходят мимо или с моей врачихой..так-то и детям до 3-х лет положены бесплатные лекарства и есть даже перечень, но лично я никого с детьми не знаю, кто бы получил хоть 1 таблетку бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Сота, olesyarudy, вот я картерс на официальном сайте заказала...там все в размер и качество супер...с Али так и не рискнула пока заказать...зато у меня супер новость!!! мой плед нашелся-месяц и неделю не было вестей а сегодня во Внуково уже прошел таможню...ура!! жду его дней через 10-надеюсь качество не разочарует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) А меня дите жалеет, спим вместе до 11, иногда бывает до 12(ттт, чтоб и эти месяцы также))) правда вечерами устраиваем кардебалеты с поворотами, часов так с 10 до 2 ночи, ну да сама по себе сова, все равно смотрю фильмы разные, пока дитё не успокоится)) Ducky✿, поздравляю))) а ты только расстраивалась а Картерс ты напрямую заказывала или через посредников? Мне с Али придет упаковка штаников на 4-6 месяцев, вот и сравню со своими, если норм будет, то закажу платьюшек на лето и комплект с толстовокй(сейчас на сайте в распродаже эти платья по 500 с копейками стоят, а на Али 340рублей, а костюмы для девчонок с толстовками на Али можно за 600 купить, а Картерс от 1000 предлагает) Изменено 3 сентября 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки, а у нас же у кого то есть погодки. Или кто знает. Сестре нужна коляска для двоих детей. Срок у нее на конец декабря. Старшей почти два будет, но она лежачая. И чам дешевле тем лучше. Может кто знает все таки... А у меня бодики и штаники с али прям классные. Вот еще с коротким рукавом 2 размера на подходе. И сегодня полотенце пришло. Заказывала другую расцветку и размер поменьше чем должен быть. Спор открыла. Но в целом очень даже. Но меня бесит этот заяц))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 //Северный полосатик//, демонический заяц))) я хочу простое полотенце без ушей и прочего...у нас "Три медведя" по 500 рублей предагают, всё никак не доберусь до них (это местный производитель) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 Ксюша, я не знаю, почему только сейчас дали эту справку в соцзащиту, у нас вообще через энное место получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Юль , у меня сегодня такое же пришло, только мишка, цвет белый как я заказывала , качество супер)) и одеяло картерс и пеленки картерс - все качество супер. А вот бодики какашки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 olesyarudy, я кошку хотела. Качество супер. Но оно не метр на метр как заявлено.... А бодики мошт на такого продавца нарвалась?(((( мне пока повезло. Все красивые. Глянем что в следующих будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 Родовой сертификат в 32 недели в лучшем случае получу. Кстати, Ксюша, договаривались с врачом из пц, собрались в воскресенье уже ехать, оделись , я ей звоню, а она мне отказала!! У них сейчас куча проверок, короче они не хотят местом рисковать, а сумму ведь немаленькую хотят(((( расстроилась. теперь не знаю, куда податься, 5 рд будет мыться, а наш местный меня не устраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Лен, ну ничего себе!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 Да вот так вот(((( теперь куда податься?! У нас и выбора особо нет. В моем городе один роддом, там все в глубоком возрасте работают. В Краснодаре 2 хороших роддома, но я в них не попадаю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дважды_мама 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) WBS-35, с неделькой ! Какие вы уже большие! ксюша7811, в разных облшастях может по-разному? Я за все время ни разу(!) не получила ни фольку, ни йодомарин, ни упаковку витаминов, хотя моя подруга 3 года назад всё это получала...не знаю с чем связано, может с тем, что область банкрот и в этом году многое проходят мимо или с моей врачихой..так-то и детям до 3-х лет положены бесплатные лекарства и есть даже перечень, но лично я никого с детьми не знаю, кто бы получил хоть 1 таблетку бесплатно Мне за всю беременность только 1 раз дали Мальтофер, а витамины все обещают. В ту беременность я получила Элевит, Мальтофер и Йодомарин. Как все поменялось, а ведь всего год прошел . Кстати, на ребенка за наш почти год я не получала еще ни одного лекарства. Это еще от участкового терапевта зависит, я у нашей уже несколько раз спрашивала, говорит того, что вам нужно, нет в наличии. И так отвечает, как-будто я у нее из кармана прошу. А моя сестра с ддочкой на др. участке, ей постоянно что-то выдают Сота, olesyarudy, вот я картерс на официальном сайте заказала...там все в размер и качество супер...с Али так и не рискнула пока заказать...зато у меня супер новость!!! мой плед нашелся-месяц и неделю не было вестей а сегодня во Внуково уже прошел таможню...ура!! жду его дней через 10-надеюсь качество не разочарует))) Поздравляю с нашедшейся пропажей. Девочки, а у нас же у кого то есть погодки. Или кто знает. Сестре нужна коляска для двоих детей. Срок у нее на конец декабря. Старшей почти два будет, но она лежачая. И чам дешевле тем лучше. Может кто знает все таки... У меня погодки будут. Я хочу коляску Phill and Teds, новая стоит от 19 т.р. Смотрю периодически на Авито. Но мне посложнее будет ее купить с рук, т.к. не все согласятся пересылать ее (я ищу по всей России, в моем регионе таких колясок единицы). Если подруга москвичка, думаю ей проще найти. Вот еще нашла этот сайт покупок б/у товаров за рубежом Ссылки скрыты. правда сама боюсь тут заказывать. Больничный я сегодня получила, отнесла на работу и мне даже посчитали сколько выплатят 68 т.р., первый раз получила 56. Жду не дождусь, когда перечислят. А сертификат пока не дали Изменено 3 сентября 2014 пользователем Пуговк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 А мне самую минималку заплатят, у меня один вопрос год безработный, а на 2011 нельзя поменять((( Девочки, кто-нибудь есть в пенсионном фонде сбербанка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) Сота, в Брянске выдают препараты Б на 800 руб. Мне выдавали и в 1 Б и сейчас ...Йодомарин+Элевит+ Кальций...Еще на дневном стационаре 2 раза давали препараты железа...так что мне можно сказать повезло)) А еще я сегодня зависла в Детском мире...там до 11 сентября скидки на соски Нук и Канпол, бутылочки Авент, поильники и тд... Пуговк@, спасибо!! так жду-жду эту посылочку... А на деток у нас ничего не дают, лекарств точно уж...только в теории слышала про это... volgavolga, а что ж делать то...хочется же хороший роддом...Ой я своему врачу не звонила еще...надеюсь она меня возьмет... И кстати сегодня была в жк-там встретила девочку с которой вместе были в больнице-у нее 36 недель, а сертификат ей до сих пор не дали и оформляли спешно прямо сегодня-она сидела ждала...А ей уже на следующей неделе на КС ложиться...так что у нас ничего не поменялось-дурдом.... //Северный полосатик//, чего бесит заяц? прикольный))) а про коляску не очень поняла-нужна лежачая??? Мы просто уже с 1,3 мес без коляски были...если старшей 2 года может и одной коляской обойдутся-у меня у подруги как раза такая разница у деток-они не брали для погодок-старший уже хорошо без коляски обходился... Сота, на Картерс заказываю через СП...сейчас там была распродажа+ у организатора СП доп. скидка и комплект с толстовкой вышел 750 руб...и бодики я там просто обажаю...И на пижамы супер акция была...А так да если без распродажи брать то дорого там... Изменено 3 сентября 2014 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Ленчик, я военнослужащая, у нас нет медицинских полюсов)) а в госпитале нет родильного отделения. Вот я и могу рожать только с сертификатом, но в любом месте РФ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Ducky✿, Вер, там вариант исключительно с коляской. Старший реьенок лежачий, очень серьезно болеет. Все время на руках таскает или в коляске. Сдвумя никак без двойной коляски не справится. А заяц бесит тем, что он заяц. Я кошку заказывала. С бантиком и в горошек... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) Лена, мы только перешли в пенсионный Сбера в этом году летом, но ещё не проверяли что нам там перевели и начислили)) в государственном вообще грозят заморозить, так что уж лучше пусть будет Сбер (все равно карты и деньги там наши). Вера, наверное у тебя врач такая внимательная, а наша вечно всё бегом и сломя голову (ну это как в прошлый раз спрашивала с сертификатом рожать или без, совсем уже странная она) А ты в "Три медведя" не заходила на Почте центральной? Вместо магазина Джель? Я в инете глянула, одежка может так себе, зато разные пеленки/полотенчики и комплекты постельного вроде и ничего))) а лично зайти все никак не зайду...может ты там была? Изменено 3 сентября 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 Вот я тоже в этом году перешла, но не знала, что должна еще в пенсионный по месту жительства идти и писать заявление на переход. Мне вот с Москвы сегодня звонили и спрашивали, а я впервые слышу. Договор дали на руки, а за это не сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 привет, болтушки! Или я уже здоровалась сегодня? Кучу дел седня переделала: нагладила кучу детского, но все-равно еще больше оталось И вот думаю, а нужно ли гладить комбезы? Может, хотябы изнутри? Спина отваливается, хоть и глажу, сидя на стуле) Завтра иду в рейд по магазинам в поисках куртки, только чувствую, что нифигашеньки я не найду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения