volgavolga 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 Там какой-то номер дают, который нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Ой, девочки, мне утром позвонили из бухгалтерии и сказали после 2х приходить за декретными. Ну я пока домаш. делами занималась: пирог спекла, суп сварила, спагетти с болоньезом тоже. И все - заболела у мня спина. Пока ездила за денежками все спина ныла. приехала домой - выпила Магне+свечку папаверин. не отпускало. причем схватывало то с какой-то переодичностью. я уж напугалась. потом но-шпу выпила. к 20:00 вроде поотпустило. но я все равно теперь очкую как то. А декретных мне дали тоже по минималке(((( Обидно девочки, зп то не плохая ведь была. если бы от нее начисляли не меньше 50-60 получила, но страна то дурная у нас. дали минимум - 25 всего. что вот на такие огромные деньжища купишь.... Но теперь что делать то. На счет РД. я тоже в небольшом городке живу. у нас 1ин местный РД. от очень старый с 1938 года стоит. и там все тех веков. работают многие уже на пенсии. нет реанимации, не взрослой, не детской.... не говоря об УЗИ, эпидуралке итд. Вот хочу в область. нам ехать на авто - 25 мин. всего. 30 км. там 3 РД. 1ин как раз закроют на мойку или на отпуск. останутся 2. вот и хочу туда. приеду со схватками. чай уж если в 1ом не примут, то во 2ом то точно не выкинут. домой за 30 км. не отправят. Олесь, скажи страшны схваткообразные боли в поясницу....? Это может треники такие ужасные? счас все прошло. но хватало с 14:00 до 20:00, засекать пыталась - по 3 сек. через 30-40 сек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 Мне сидеть вообще не удобно, малыш сразу в разные стороны лупит, живот каменеет. Стоять проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) Сота, неа))) я даже и не знала что там что-то открыли вместо Джель)))))) я все в Дестком мире обитаю и в Дочки-сыночки)) А еще хороший склад для новорожденных есть на складах где Пожарная часть бывшая была (рядом с куйбышева), я там всякие пеленки/ комплекты постельного белья покупала в прошлый раз...А сейчас КПБ/пеленки у нас все есть...бортики нужны только...Но Три Медведя посмотрю... Мне сидеть вообще не удобно, малыш сразу в разные стороны лупит, живот каменеет. Стоять проще я давно тоже сидеть не могу...реально уже малышу места нет...поэтому живот прет вперед..я только полулежа существую... Изменено 3 сентября 2014 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 В женской консультации этот момент вообще не продуман, сидишь на какой -то лавочке блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 volgavolga, нам сразу сказали идти с договором в пенсионный и там номер в реестр занесут, мы вообще не по прописке ходили в другом городе и приняли без вопросов. так что и тебе нужно известить пенсионный, что ты теперь в Сбере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 Так вот пойду. Хорошо, что позвонили, а то я вообще не в курсе дела. Уже давно бы сделала это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Лена, это потому что в Сбере сидят кукушки, наберут по знакомству, на отдел если одна будет нормальная уже хорошо (обычно 1 нормальная и тянет всю свору "блатных" дурынд). У меня подруга работала, много разного рассказывала, так что только самому все проверять и уточнять по сто раз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Princessa_amk, у нас все города в радиусе 40-50 км едут в областной город рожать...я сама лежала в палате в роддоме с девочками из области-это нормально...конечно в районных городках роддома хуже...у меня кума рожала в таком вот городке-так там после эпизио ее наживую шили без обезболивания((( Лена, это потому что в Сбере сидят кукушки, наберут по знакомству, на отдел если одна будет нормальная уже хорошо (обычно 1 нормальная и тянет всю свору "блатных" дурынд). У меня подруга работала, много разного рассказывала, так что только самому все проверять и уточнять по сто раз)) согласна на все сто...и сама по работе часто сталкивалась со Сбером-в разных офисах одна и таже картина-решить вопрос может 1-2 человека... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Мне в прошлую беременность бесплатно выписывали йодомарин и витрум пренатал и в эту тоже самое + магний б6 еще перепал. насчет детей у нас кто-то из мамочек нажаловалсяв министерство, что ее дитю отказали в бесплатном лекарстве до 3 лет, так теперь педиатры сами предлагают -подойдите мы Вам выпишем у нас это бесплатно положено, жалко что нам пользоваться осталось меньше 2-х недель на старшенькую ! Юль,а зайчик очень даже симпатишненький !))) Я, кстати хоть и сижу в декрете все равно ведь должна выбрать до конца этого года какому ПФ я доверю свои накопления, но вот еще определиться не могу, наверно тоже сбербанку -единственное,что у нас есть в нашем городе из НПФ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soi86 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Девочки,сижу читаю вас - это какой-то бардак невообразимый....У нас декретный больничный дают в день,когда он наступает и родовой сертификат вместе.Не понимаю,в чем проблема ,что у некоторых задерживают? Я как ответственный бухгалтер всегда начисляла декретные заранее и в день,когда девочки мне приносили больничный сразу перечисляла,знаю же,что все ждут денежку. Себе тоже заранее уже посчитала,так что 18 получу и бегом на работу,я все пред.2 года усердно работала,так что декретные будут не маленькие и у нас на них большие планы)))) Хотела еще поделиться радостью - завтра идем с мужем получать ключи от новенькой,свежепостроенной квартиры))) и с выходных уже начинается ремонт в режиме "турбо".Мы уже купили все стройматериалы,обои,полы и т.д.,нашли работников,планируем быстренько все сделать,чтобы до рождения малышки переехать.не верится пока самой! А витаминов и лекарств нам тоже не дают,только на дневном стационаре мне давали гинипрал ,который мне не нужен и тромбоас. Мы тоже в ПФ сбера,но вот что-то не помню,писали ли мы что-то в обычный пф...нам оформляли все тетеньки из страховой ВСК,они все подготовили,мы почитали подписали,потом нам звонили откуда-то,мы подтвердили,что хотим перейти и вроде все...volgavolga, ты как выяснишь этот вопрос,проинформируй,нас пожалуйста тоже)))а то вдруг у нас уже накоплений и нетути))))в нашей стране чего угодно можно ожидать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 девочки, всем привет! очень давно не заходила сюда, а надо бы почаще)))) есть отеки у кого-нибудь? как справляетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Привет! Отеков нет))) есть другая напасть. Олесь, наверно к тебе в первую очередь вопросик. Девчат, а вот когда живот пару раз за вечер каменеет секунд на 10-20 и как чуть чуть тянет в это время - это треники или тонус? Бояться или не переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 //Северный полосатик//, мне кажется тонус. Меня тож днем иногда прихватывает, если понаклоняюсь или слишком активно подвигаюсь. И еще если отеку сильно, то вечером живот-камушек периодически. Пора бы уже дома сесть и попу прижать, но... я сама на себя работаю, если на работу не пойду, денег никто не принесет(( пока работаю сама и попутно ищу себе замену на ближайший год... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) Kate-master, так он не болит, ничего. Просто каменеет на чуть чуть и отпускает. Вроде треникам пора же уже? Катя, Дусенька, ты как? Выходи, я тебя вижу))) Изменено 3 сентября 2014 пользователем //Северный полосатик// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 //Северный полосатик//, так и у меня не болит. Просто камушком, потом отпускает. Я про треники чет и не думала еще)) не до них мне)) все думаю скачу как коза много, вот и тонусит)) может правда треники уже??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 //Северный полосатик//, Юль, треники уже давно могут быть. Только я лично не знаю, как они "выглядят". Никогда у меня их не было за две беременности) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Нувот и я без понятия как они выглядят. Тонус был в первую Б. Там прям долго не отпускало и живот болел. А тут только внешне и заметно. И то не всегда. У меня с неделю уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Юльчик, это треники)) Когда тонус идти больно (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Юль, ну чего ты в самом деле)) это тренировочные схватки Брекстона -Хикса, могут быть до 10 раз в день, безболезненные , но матка камнем, длятся секунд 30, проходят сами иди при смене положения на удобное.) Ань , треники не могут быть в пояснице, при них тренируется матка и она должна сокращаться. Но если прям определенные промежутки , то это больше похоже на предвестники. Для них очень рано, рекомендую сбегать на осмотр, если повторится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Ксюнь, Олесь, спасибо, успокоили. А то я уже повод понервничать нашла. А меня тут подруга порадовала. Она в Италии - привезет нам набор постельногототтуда красивучий))) Дада, Олесь, если на удобный бок повернуться отпускает быстрее. Значит больше не парюсь)))) Я так понимаю все неспящие сейчас дискотекой малышковой наслаждаются?)))) я жду когда моя мадам спать ляжет. А то у нас пляски... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 volgavolga, ну ничего себе отказала она, а тебе не могут направление к ним дать с жк? Может как нибудь договориться тебе со своим врачом? Моя знакомая в том году направление выпросила у своей гини, с ним поехала и тогда ее взяли. Правда там такая ситуация была, что ее хотели кесарить по ее сроку, а она как чувствовала, что раньше начнется, поехала в краснодар и несколько дней у подруги жила, и действительно схватки раньше срока начались, она сразу в роддом и ее экстренно прокесарили. //Северный полосатик//, не, меня моя не беспокоит, просто седня я какая то заводная с утра, деятельная, с самого утра все убираю,перекладываю, выкидываю. Наверно так первый день декрета действует ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 4 сентября 2014 Автор Поделиться 4 сентября 2014 Ксюша, мне мой участковый врач даст направление, но она сказала, что меня могут не взять все равно, там направление нужно у заведующего подписывать, а он может посмотреть обменеу и сказать, что показаний нет. Бред такой, но как-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусяка 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 девочки всем доброго утра!!!! сегодня собиралась идти кровь сдавать для приема в понедельник.... но доча с температурой:-( говорит горлышко болит:-( сейчас буду врача вызывать ей и в сад звонить:-( блииин вот бы самой не заболеть от нее теперь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WBS-35 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Мусяка, поправляйтесь , ты сама смотри аккуратно, не заразись А мне вот тоже не спится, легла в 2 ночи а в 6 уже проснулась, хотя и ночью толком не спала, буду днем досыпать. Мои ночи превращаются в кошмар... А так охота нормально поспать У меня тоже живот твердеет, я думала тонус, но наверное это тренировочные скорее, потому что секунд через 30 отпускает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения