belka22.10 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Эндэмик Клюква❀, ой я глянула все твои анализы!Девочки нам всем нужен гематолог И психиатр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 TutaLarssen, в нашей стране если мы не будем платить, то все нормальные врачи уйдут в коммерцию из профессии, ибо кушать тоже хочется и семьи кормить надо, а получается что он (врач) посвящает себя полностью профессии, домой ходит только ночевать и отсыпаться после суточных дежурств и опять на работу...ну вот девочки, серьёзно, ну поставьте себя на их место! Ну вы бы работали по призванию, вам всё нравится, у вас получается и профессия любимая, и клиенты благодарные, но семья заброшена, нескончаемый поток людей и зп копейки - в чём профит? Да любой энтузиаст сломается и получится так называемое профессиональное выгорание. Нет, ну конечно вы можете сказать, что мол нефик было идти в профессию, ну а кто виноват, что это профессия любимая и нравится, призвание такое, но вот денег на неё как на соц.сферу у нас в стране не принято выделять в достаточном количестве? Кто нас лечить будет-то? Когда депутатам/чиновникам и прочим шишкам несут деньги - по мне это коррупция, они ничего не производят и пользуются положением, а когда врачу несут-то это благодарность за спасенную жизнь. Можно подумать, что если ты у нас скорую вызовешь то без денег тебя не будут лечить? Будут, и в больнице операцию сделают, да не бросят тебя (вон и алкашей/наркоманов бесплатно откачивают и скорую по пустякам гоняют). Вопрос в том, что многие понимают какое положение занимают в нашей стране врачи, поэтому материальное поощрение для меня не коррупция, а благодарность. Никого не переубеждаю, каждый при своем мнении, но я всегда ставлю себя на место противоположной стороны. А по поводу того, что без денег никто, так это не профессионал, а просто человек такой "говнистый" (сорри). И таких много, так неужели я пойду к такому и ещё деньги понесу? Не пойду и не понесу, а к толковому и умному понесу, потому что у него и без меня народу куча, он же не будет в ущерб своему личному времени меня смотреть, например...вот за это и несём. А роды так вообще непредсказуемый процесс, они могут начаться когда у нужного мне врача выходной или отпуск, так если я договариваюсь они всё бросают и едут (так было у подруги). Спрашивается, нафик ему врачу нужно в свой отпуск бежать роды принимать? Так что мы, платящие за роды, знаем за что платим (за уверенность что именно этот врач будет с нами, а ехать наобум в неизвестность страшно) Я все это прекрасно понимаю. Но если для вас это нормально, то не стоит жаловаться, что за все надо платить отдельно. В такой ситуации мне жалко тех, кто не может себе позволить платить. Ведь они получают поганое обслуживание из-за тех, кто приучил медработников к взяткам. Но чтобы поменять ситуацию, надо не только рассчитывать на дядю-политика, что он изменит систему. Надо, чтобы изменилось сознание простых людей. У нас вроде "бесплатная" медицина. Но все равно везде экономят. По сравнению с вами, нас почти не обследуют. Врач и УЗИ планово 2 раза за беременность, анализы по минимому. ЖК в среднем раз в 1,5-2 месяца. Хочешь больше - вперед в частную клинику. Беременность не болезнь, что такое тонус тут не знают, кладут на сохранение только в экстренных случаях (никого не знаю, кто лежал). И т.п. Если не беременность. Любое посещение гос. поликлиники 29е. К врачу-специалисту только по направлению, кот. трудно добиться, очереди легко 2-8 мес. Не все гос. услуги бесплабны, напр., скорая около 100 е стоит. НО! На все есть расценки и счет приходит домой. Для тех, кто хочет выбирать врача и получать все услуги сразу есть платные клиники. Там тоже есть все расценки и плата через бугалтерию. Так что у людей есть возможность выбора - можешь позволить платить, идешь в платную и не вредишь тем, кто не может себе позволить платить. Мы платим большие налоги (я больше 30%), часть идет на медицину. И все равно, врачи многие работают и в гос. и в частной клинике, чтобы получать больше. А помимо налогов многие люди дополнительно покупают страховки, чтобы в экстренном (или обычном) случае иметь возможность пойти в платную клинику. Таким образом можно избежать коррупции - получить достойный сервис, не коррумпируя гос. работников. У нас в мед. услугах свои проблемы есть, но хотя бы нет коррупции. А благодарность в виде цветов, шоколада и т.п. вполне приемлема, на мой взгляд. Для меня лучший вариант - хочешь выбрать врача и платить, иди в платную клинику и не развращая гос. медработников взятками, чтобы их отношение к "бесплатным" пациентам не ухудшалось. А выход для медработников - работать и в гос и в частной клиниках. Но повторяю, это все мое личное мнение. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Эндэмик И психиатр :D это я после ЗБ на всём перестраховываюсь TutaLarssen, вообще не бесплатная она и даже то что есть всё для галочки(за частую трата гос.денег и никакой пользы)начиная от приёма врача и заканчивая высокими технологиями.Денег выделяется на нас очень много но их не распределяют даже по нормальному и не будут!по кодексу всем всё,так вот всем и ничего хорошого,а там или сам крутись (не факт что поможет) или как все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Я тоже на диете, запретили сладкое , мучное. У меня аж уши пухнут , как хочется. Но я себя одну конфетку или печеньку в день оставила, чтобы с ума не сойти Я тоже впервые в жизни о диете задумалась. Взвесилась, а там опять за 2 недели 2 кг пришло ( Все мышци болят и ребра (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 TutaLarssen,я поняла тебя, но также знаю, что нормального человека(врача) деньги не развратят, он как лечил платно, так и бесплатно будет лечить на совесть, а деньги-это приятный бонус за его труды, которые лишними не будут. Все остальное-это уже вопрос совести. Я так поняла, что ты описала систему в Финляндии, а я вот знаю изнутри систему в Англии и у меня волосы дыбом! Вот уж где платишь страховку, и немалую, а выживаешь вопреки, а не благодаря.. Эндэмик, у нас в центральном регионе погода непредсказуемая.. Может быть плюсовая, а может быть и минус серьёзный, поэтому я обычно с середины октября и до конца ноября в пальто или куртке, но т.к. в куртку уже не влезу, то купила пальто. А вообще если как в прошлом году, то муж друзьям на Сахалин отправлял фото с Новоо года, трава зелёная, газончики, те в шоке были)))) Девчонки, а вот как понять что ты много ешь? Я ем как обычно и до беременности, вес сначала стоял, набирала мало и переживала, тут один раз внезапно 2 кг за 2 недели, это же не от еды зависит, а от роста каждого ребенка.. Как вот понять что именно много? Ну например, вчера утром съела тарелку овсянки, чай зеленый и 2баранки, в обед макароны по-флотски с домашним соусом(макароны не жаренные, а запеченные без сыра), запила фрутоняней соком тыквенным(ну люблю я))), потом полдник 2банана, вечером кефир с 2сухарями, в промежутках горсть фундука( для железа) и вопрос: неужели это много? А ем я примерно одинаково, меняются только фрукты и супы там разные.. Первый прием пищи в 10 часов, последний в 7-8 вечера, ну из сладкого примерно 3-4конфеты в день, а врач говорит, что типа жру много(из-за последнего привеса), кароче, как понять-то? Вообще получается не есть?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 TutaLarssen, в Европе все по другому..у нас НЕТ частных клиник, частных стационаров и частных роддомов...я бы наверно и пошла туда если бы были, но их нет...И что касается лично меня то в Европе я не ЗАБ и не родила бы...это сто пудов...мне без российского подхода никуда...В Европе хорошо наверно если Б безпроблемная...Хотя я тоже считаю что тонус не повод ложиться в больницу-у нас многие явно без особых показаний лежат-это факт...я против такого... Сота, да в том году у нас Весеннее рождество было...прикольная была зима)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, вот как раз в тему про врачей!!! Пошла сегодня на прием, а моя врач в отпуске, я к той которая её заменяет. Ну померяла, взвесила, открывает карту и спрашивает у мед сестры, которая акушерка у моего врача, -"где доплер?? "я говорю не делала ещё (( как она стала возмущаться!!! У неё фосфолипидный синдром, ей 36! А у неё одна моча, и два анализа крови! Вы че обалдели?? " короче выписала направления на что только можно и нельзя! Причем всё бесплатно! Включая доплер!! А др этого ни одного узи, даже намека на бесплатно, не было!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Сота, вес плюс это не обязательно жир согласна,это малыш,воды,вода в тканях мамы.О мышцах не будем говорить не верю что такое возможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Кстати прибавила я за две недели только 300 гр.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, вот как раз в тему про врачей!!! Пошла сегодня на прием, а моя врач в отпуске, я к той которая её заменяет. Ну померяла, взвесила, открывает карту и спрашивает у мед сестры, которая акушерка у моего врача, -"где доплер?? "я говорю не делала ещё (( как она стала возмущаться!!! У неё фосфолипидный синдром, ей 36! А у неё одна моча, и два анализа крови! Вы че обалдели?? " короче выписала направления на что только можно и нельзя! Причем всё бесплатно! Включая доплер!! А др этого ни одного узи, даже намека на бесплатно, не было!! а я согласна с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Ну так и я согласна!!!! Причем видела она меня первый раз в жизни!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 5 сентября 2014 Автор Поделиться 5 сентября 2014 У меня есть полоска на животе; Сладулька, сдавай анализы!! Куда твоя врачиха смотрит?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Сота, да немного ты ешь))))) много это не так))) я также примерно ем... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 5 сентября 2014 Автор Поделиться 5 сентября 2014 Хорошо, что бесплатно анализы, у нас обычно кучу платных назначают!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 СЛАДУЛЬКА, вот это и есть человеческий фактор...ужас конечно(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девчонки, а вот как понять что ты много ешь? Я ем как обычно и до беременности, вес сначала стоял, набирала мало и переживала, тут один раз внезапно 2 кг за 2 недели, это же не от еды зависит, а от роста каждого ребенка.. Как вот понять что именно много? Ну например, вчера утром съела тарелку овсянки, чай зеленый и 2баранки, в обед макароны по-флотски с домашним соусом(макароны не жаренные, а запеченные без сыра), запила фрутоняней соком тыквенным(ну люблю я))), потом полдник 2банана, вечером кефир с 2сухарями, в промежутках горсть фундука( для железа) и вопрос: неужели это много? А ем я примерно одинаково, меняются только фрукты и супы там разные.. Первый прием пищи в 10 часов, последний в 7-8 вечера, ну из сладкого примерно 3-4конфеты в день, а врач говорит, что типа жру много(из-за последнего привеса), кароче, как понять-то? Вообще получается не есть?))) Мне в ЖК сказали, что лучше есть маленькими порциями 5-6 раз в день. Тогда вроде вес не так набирается. Но я пока не могу так есть. Пока на работе, ем завтрак дома и обед в столовке (довольно много, т.к. есть хочу), потом еще пару фруктов. Ну и дома ужин в 7-9. По меня сейчас жутко тянет на сладкое, ничего не могу с собой поделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 У нас все анализы бесплатно, кроме ТОРЧ, а гемостаз вообще в ЖК не берут... А сейчас вот мужу еще дали на кровь и рентген направление-тоже бесплатно все-обследование на эпидокружение новорожденного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Вот с понедельника начну! Ленчик, я же говорила, приходишь к ней -один вопрос -беспокоит что? Я ничего. А откуда я должна знать, на каком сроке и что положено???!! Вот такая с...!!! Похеристка полнейшая, надо было до 30 практически недель доходить, чтобы узнать что помимо мочи, ещё есть анализы!! А так всю беременность сама себе вела!! Гемостаз сдавала, когда на сохранение лежала! Ещё в 6 недель, потом для себя пару раз и у хирурга, который вену удалял, консультировалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 5 сентября 2014 Автор Поделиться 5 сентября 2014 У нас от мужа нужна только группа крови и флюорография Вот сучка!! Простите!!!! Такое отношение халатное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, сегодня купила памперсы, маленькую пачку в роддом. Охренела от цены! Я то их покупала 10 лет назад))) а тут обалдеть 300 руб.самая маленькая пачка! А малышки ещё и какают часто первое время! Сколько ж их покупать надо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 TutaLarssen, в Европе все по другому..у нас НЕТ частных клиник, частных стационаров и частных роддомов...я бы наверно и пошла туда если бы были, но их нет...И что касается лично меня то в Европе я не ЗАБ и не родила бы...это сто пудов...мне без российского подхода никуда...В Европе хорошо наверно если Б безпроблемная...Хотя я тоже считаю что тонус не повод ложиться в больницу-у нас многие явно без особых показаний лежат-это факт...я против такого... Сота, да в том году у нас Весеннее рождество было...прикольная была зима)))) Я сама 3,5 года не могла заБ. Но тут все же ищут причины и лечат, если найдут. Правда не в таком объеме делают разные анализы как в RU. Кстати, у нас на родах нет врача. Приходит только в экстренных случаях. Только акушерка и то, не все время - постоянно только в активную часть родов. Поэтому у нас почти всегда присутствует кто-то родной (муж, мама, т.п.). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Такую как моя врачиха не то что отблагодарить, придушить хочется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, листаю тут я свою обменку, вижу - листочек вклеен. В нем анализ на торч (и герпес и краснуха и токсоплазма и цитомегалловирус), изппп и гормоны. Думаю, вот мозг беременный, не помню уже какие анализы сдавала, вроде на торчи не брали у меня кровь. Потом еще раз перечитываю, а пациент то не я, а просто моя однофамилица!!! Офигенная у меня ЖК, что сказать... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 (изменено) Ксюш, с твоим анамнезом врачиха вообще полная пофигистка, и не боится же ничего ( я про прокуратуру, например))) с другой стороны моя такая же, мол есть жалобы, нет и вперед.. Сама сдаю что мне нужно и где волнуюсь, ну или насильно направление выбиваю. В понедельник иду в клоаку( областной кожвен), заранее стремно, ибо говорят очереди огромные и толчок на улице( блин, 21век, нанотехнологии и все дела и толчки на улице, смешно, ага) Изменено 5 сентября 2014 пользователем Сота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 MidnightSasha, офигеть)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения