Mooskoos 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 soi86, Я когда в России жила на первого ребенка мне педиатр давала рецепт на молочную кухню и в аптеку на смесь. На молочной кухне давали творожок 50 гр кажется и кефир не помню сколько и можно было еще покупать, стоило дешево. Справок никаких не просили. А смесь давали Малютка. У ребенка на нее диатез пошел ( аллергия короче ) и я перестала брать. А потом молочную кухню закрыли в нашем районе. Ходить получать творожок и кефир надо было каждый день. А смесь раз в месяц. Я думаю после рождения ты можешь у педиатра спросить. soi86, По поводу прожиточного минимума. Мы все возмущаемся с мужем. Чтобы получить семейную визу в Финляндии, нужно чтобы общая/или з.п. главного члена семьи была ( после уплаты налогов ): - на мужа 1000€ - на жену 700€ - на первого ребенка 500€ - на второго 400€ - на третьего 300€ - на четвертого 200€ - на пятого 100€ Потом детей уже не считают. Это касаемо не членов ЕС, коими мы и являемся. Вот и считайте. При этом если выйти замуж за бомжа местного, который сидит на пособии, которое далеко от вышеизложенных требований, то ничего подобного не требуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 soi86, пособие считается...у нас молочку не дают, а дают компенсацию 500 руб ежемесячно типо на молочку детскую, у кого доход ниже прожиточного минимума...но мы пролетаем с этим)))))))) Это если только неофициально работать то попасть под это можно... Fury, случаев много всяких, поэтому я за прививки но с умом.... Мы посмотрим как и когда мы родимся и решать будем....не зная как пройдут роды нечего загадывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Катюш, от на нашем сроке можно , как раз от кольпита, а вот от молочницы его не стоит. Дусенька, чего с роддомом то? Молочка у нас и беременным( я получаю в месяц 6 л молока и 4 л сока ), кормящим мамам и всем детям , вот до какого возраста точно не помню)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Олесь))) и я тебя мучать. У меня уже месяца два, чем дальше тем сильнее болит "там". На днях поняла что то ли колет, то ли стреляет. В районе лобка, как бы внутри. Причем хватает так что не разогнуться(((( что за бяка?(((( к врачу ток в понедельник. Я же думала молочница, а кроме этого симптомов никаких... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 //Северный полосатик//, Я не Олеся, но только сегодня об этом на приеме разговаривали. Мне сказали что это ребенок может давить периодически головкой туда, не всегда удачно. У меня так бывает, аж на носочки встаю и вскрикиваю. Может от защемляет там что. Мне сказано не переживать. Но может Олеся что другое напишет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 (изменено) Юлька, мы сегодня пока по магазинам ходили моя красавица мне лихо давала под дых, аж искры из глаз я так думаю где-то в районе мочевого...."Непередаваемые ощущения!"(с) Наверное развернулась, раз теперь копошения чуть выше пупка и в области вокруг (но в мочевой тоже дает лихо, в полусогнутом сегодня раз 5 стояла, муж предлагал домой вернуться, но куда-там))) По поводу переливания крови и прочего...я не врач конечно, но вот как узнать, что лично ты застрахован? Например, когда моего дядю сбила машина и срочно потребовалась кровь(а у него 4 группа и отрицательный резус), естественно такую группу среди базы фиг найдешь (дефицит) и был брошен клич о сдаче, времени в обрез, на часы - как там её проверяли, когда народ шёл -хз, но гепатит С он получил именно после переливания. Ну и опять же, дай Бог нам всем родить без приключений и чтобы не было как в истории с ГВ. А так я за БЦЖ однозначно, а вот гепатит...я резус-отрицательная, неизвестно какая дочка получилась (муж положительный), куда нам ещё нагружать бедную маленькую печёнку дитёныша? Так что решили с гепатитом подождем. Изменено 12 сентября 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Мускус, успокоила))))). Свет, пляски на мочевом у нас любимое занятие))) и ногу в пупок высунуть))) и потягушечки сделать)))) особенно в машине))) весело же)))) особенно в пробке кайф. И так описываешься, а тут еще в мочевой прилетает))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Я сходила на платное УЗИ - мы маленькие, всего 1376 гр (на неделю меньше линеечки получается) и плацента 2 степени зрелости с небольшими кальцинатами. Врач сказала, что все в пределах нормы, не переживать... ну не знаааю ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 У меня в этот раз пинки не такие сильные, как с сыном. Иногда, конечно, бывают сильные толчки в район мочевого, так, что искры из глаз летят. Но вот именно спереди пуза редко чувствуются шевеления, может, из-за того, что плацента спереди? Хотя, с сыном, вроде тоже была спереди, хоть убей - не помню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 А, кстати, то что я принимала за ноги (выпирало все время в районе пупка), оказалось попкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 MidnightSasha, наверное и у меня попка, чему я буду насказанно рада, значит поворачивается в нужном направлении))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Сашк, витаминки пьешь? Подрастет Вероника, догонит)))) да да, в районе пупка попка. У меня справа обычно. А в пупок моя Вероника пятку сует. Прям видно. И больно. Наташ, впереди же плацента глушит пинки... Девчат, у меня кожа тонкая, чуть дотронешься - синяк. А доча активная, кожа на пузе до слез болит. Реально как синяки уже((( мажу раз 5 в день уже кремом мама клмфорт - толку ноль. Чем намазюкать бы?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 //Северный полосатик//, а ничем, у подруги та же песня, светлокожая, чуть покрепче обхватишь и синяк, пузо тоже было в синяках, хоть растяжек не было и то хорошо...мазала и маслами и кремами, нифига, потом само ушло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 //Северный полосатик//, Вот вот. Мой малыш тоже в области около пупка часто ногу выпирает и так давит, что кажется как будто кожа прорвется сейчас. Больно. Я стараюсь хоть как то ее немного подвинуть, если не дома. Почему то кода там тоньше и без жирка, очень хорошо видно и прощупывается. А пузо я мажу через день на ночь. Растяжки все равно уже были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 12 сентября 2014 Автор Поделиться 12 сентября 2014 У меня от крема мама комфорт появилось раздражение на животе, я перестала мазать вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Во во. Мускус (забыла как зовут тебя, сорри, я склероз) у меня еще и пупочнле кольцо малость "разошлось" там конкретно видно пятку))))) прикольно, но очень больно.... Я же футбол смотреть перестала(((( очень люблю, но это нереально. Доча такие скачки устраивает - боюсь за пузо)))) так что чую в маму с папой, болельщица растет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 //Северный полосатик//, Маруся я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Mooskoos, Маруся, очень приятно))) надеюсь хоть с этой попытки запомню. С памятью совсем тоскливо стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Сота, попка, конечно) а если и нет, то перекувыркнется, есть еще время) //Северный полосатик//, пью (ну когда не забываю) и элевит и омега-маму и йодомарин ) Радует то, что рожать маленькую наверное будет легче, а расстраивает, что я толстею, а доча оказывается нет, не свалить теперь на нее лишние килограммы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 А у нас пинки ОЧЕНЬ сильные вечером под ребра...В мочевой не пинает вообще...я прямо очень четко понимаю как лежит, потому что вбок снизу лупит потише-это ручки, а вбок сверху очень сильно бывает лупит-это ноги однозначно...а уж если начнет ноги под ребра засовывать, то вообще искры из глаз...успокоить может только папа, но и папа пугается таких пинков))) в первый раз такого не было... У меня вообще ж таз узкий, я маленькая, места мало внутри-у меня малыш уже реально там не помещается...тесно ему...что ж дальше то будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha647 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Ducky✿, будто про меня всё Тоже мучаюсь под рёбра оооочень больно, даже не вздохнуть свободно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Девочки, еще неизвестно что хуже- ребра или мочевой, я согласна на ребра ибо мочевой и так страдает от ежеминутных позывов в туалет( а если врежет, кажется сейчас будет конфуз)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Еще в печень тоже чудные ощущения)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Юлька, мне главное не в почку, где аорта защемлена, тогда всё, можно сразу в больницу ехать(ттт не дай бог) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Всем привет ! А у меня что-то не больно активничает малыш, пока с утра просыпаюсь потолкается немного, днем в основном чувствую,что перекатывается или шевелится так, а к вечеру так постукает немного ножки наверно или ручки выпрямит под ребра и усе, но у меня и дочка была не слишком активная !!! дак вот интересно надо считать эти шевеления или не стоит, а то я париться ужэе начинаю по этому поводу, вчера вообще весь день тишина была, такое ощущение было,что я просто наела такое пузо и ничего там внутри нет никаких признаков жизни, но к вечеру получила приветов и вроде отлегло, ну не всегда же они бесперебойно стукать -дрыхал может весь день !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения