volgavolga 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Я отдала декретный 2.09, мне не перевели, сказали в конце месяца будет аванс на работе, вот тогда переведем. Нюшкп, у нас есть тема на форуме собираю сумку в роддом, вот там девочки свои списки выкладывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 volgavolga, вот вчера по этой теме,я и писала в блокнотик. Жду декретных,чтобы идти закупаться. Кстати про сумки,как они у вас выглядят??? Это обычные пакеты?? я декретный отдала 15,09 сижу жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Я в бумажные пакеты собираю, кто-то говорил, что в прозрачные пакет все нужно. Знаю, что сумку нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 volgavolga, то есть обычные пакеты.Не сумки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Да пакеты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Всем привет! С недельками! УЗИ у всех такие хорошие, детки большие - радует) я вот щас думаю - а почему мне доплер не сделали, он всегда делается при третьем узи или нет? а то и плацента 2 степени зрелости и плод небольшой, а доплером не проверили ничего... может в другой центр сходить или уже сидеть ждать бесплатное узи в жк, которое на 8 октября назначено? Как считаете? Я еще и заболела неожиданно, сходила в ЖК в понедельник и к вечеру уже горло разболелось. Лечусь всем подряд, вроде уже получше, но все равно стремно ( Заказала очиститель-увлажнитель воздуха, посмотрим что это за зверь) На работе мне, кстати, сказали, что в течение 10 дней должны начислить декретные. Сумки в роддом даже не начинала собирать, детские вещи не стираю, половину нужного (а то и больше) еще не купила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Я только не представляю, как их тащить, они все равно легкими не получаются!! Мне Доплер со второго скрининга делают. Лучше сделать, если есть время и возможность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Всем привет ! Я еще тоже ничего не собрала, буду собирать в пакет, только закупилась по-немногу осталось еще кое-что по списку, сижу жду денег, надеюсь они успеют придти ДО.... Складывать буду в пакеты, сумки тоже нельзя. Волгаволга, линеечку поменяла -красивая Вы Елисея ждете, ты с именем передумала что ли, вроде Льва хотели или я что-то путаю? Я вот ну никак не могу определиться с именем -совсем труба !!! Девочки,а на КТГ когда точно уже должны отправлять или это не обязательная процедура и ее выпрашивать надо ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 я надеюсь муж понесет,а если на работе будет то тоже хорошо.Он у меня на скорой помощи работает))Вызову машину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Приветик девочки, я в мучениях. Мигрень со вчерашнего вечера, что не встать, не лечь, не спать итд. Не но-шпа, не доктор мом - виски мазала, не 1/2 парацетомола, не зел. чай с лимоном даже на 1% не сняли. Это какой-то кошмар. Еще и кашель, когда кашляю, кажется, что по голове бьют....... Как пережить это. На счет сумок: я в этой темке (сумки в РД) выкладывала список. Собрала по нему +- еще пару лично мне нужных вещей. Я отдала декретный 21.08, а выдали мне 02.09. В ТК написано: что рассмотреть должны в течении 10 дней с момента подачи! этого декретного, а перечислить могут к ближайшей выплате (аванс или з/п), это я так поняла. Ой, девочки как же дорого то у вас! Жесть. Я бы вам дала сайт наш, там копейки и доставка есть, Но там от 5000т тыс. Если надо дам ссылку, там всякие костюмчики пухлявые (как я в приданном бежевый выложила), царапки, носки, итд. - все дешево. Даже дешевле чем в Китае. У меня тоже ребенку 3 года, какой тут декрет! А вот в 1ом я реально тюленем лежала! Все бока изваляла))) Наела аж 17 кг. к концу Б. По счетчику мне осталось 46 дней! По идее может и 30 быть) Я уже в мандраже. Девочки, на вас заготовщиков я прямо в шоке. Наверное я так никогда не смогу. Я бестолочь. Не умею, боюсь пробывать, думаю, что только все испорчу. Мне вон муж ведро грибов принес, я его перебрала, вымала их, порезала кубиками и заморозила в пакетиках порционно. Все. все мои заготовки на зиму! По поводу сумок: у нас надо либо пакеты обычные с ручками, либо прозрачные сумки. Мне сказали что прозрачные сумки продают в Ашане. Я была, че-то не увидела. Ну и купила просто пакетов с ручками. У меня получилось: 1ин пакет на выписку для ребеночка; 2ой пакет "экстренный" - на роды и на 1ые сутки, 3ий и 4ый - тоже самое необходимое я надеюсь потом привезут. А еще и маленький 5ый пакет - мне на выписку...... В роды поеду с одним. А остальное потом. В 1ю Б муж тоже получилось так что работал, меня на скорой везли, я тащила 3 пакета..... Это был пипец....... Я больше так не хочу. Самое плохое даже не в этом. Когда был день выписки, мне пришлось тащить это все обратно! А я на ногах еще не твердо ходила, не то что бы с грузом. Короче было не айс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Princessa_amk, может наоборот не зеленый чай нужно пить, а черный. Давление не мерила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Лето98, мне наша докторица сказала, что КГТ с узи по идее (доплер с узи точно будет), но т.к. талонов на КГТ нет, то узи у меня будет 30го, а КГТ неизвестно когда. MidnightSasha, доплер с узи вместе делают если в ЖК, ну или по назначению врача (типа доплер вреднее узи, у нас платные мне отказывались делать, требовали назначение врача и ни в какую даже за деньги). Обычно с 20 недели есть смысл что-то там смотреть с доплером...ну вот у меня будет 30го числа как раз 32 недели, будут смотреть первый раз кровотоки. Princessa_amk, КАК я тебя понимаю! Сама мучилась 2 дня (с рвотой даже). Пришла к врачу и говорю, что пить-то в таких случаях? А она мне говорит пей цитрамон, валерьянку (к чему она там?!) и сладкий чай...мдя, мне раньше цитрамон никогда не помогал, я его и не пила. Есть пластыри в аптеке от мигрени, из холодильника достанешь, на лоб влепишь и вроде легче...Платная гиня как-то советовала 3 таблетки глицина под язык и рассасывать, но мне не помогало, может тебе поможет, попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Лето, спасибо!! У нас похолодало и мне захотелось снежинок))) я хотела Львом назвать изначально, но потом решили Елисеем. Зову его лисенок)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Анютка, я от мигрени выпиваю нурофен. И скинь ссылочку на вещи)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 volgavolga, Лена, ну возьми ты на всяк случай эту бутылку! Если не пригодится - то не пригодится. А лишней не будет. простерилизуй ее дома вместе с соской и заверни в пакетик, пусть лежит, дожидается своего часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Разбираю сейчас вчерашнее узи и консультацию врача, так вот в диагнозе мне пишет хр фпн компенсированная! по Доплера у меня норма! Зачем такое писать? Я расстроилась , что за фигня?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Всем приветик! Неделек с недельками! volgavolga, а что это за хр фпн? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Плацентарная недостаточность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) volgavolga, а мне пишут всегда после посещения гинеколога: ОГА (осложненный гинекологический анамнез) и теперь еще хр.пиелонефрит ремиссия, хотя анализы в норме, был один раз белок в моче, но я пересдала и все ок было. Если у тебя все в норме, то как тебе поставили фетоплацентарную недостаточность... странно так Сота, наверное я сама виновата, что не попросила на узи доплер сделать, при чем перед узи думала о нем, но на приеме все напрочь из головы вылетело. Спрошу у своего врача в ЖК будут ли мне доплер делать у них (ну и про КТГ заодно). Если нет, то попробую куда-нибудь платно записаться Изменено 17 сентября 2014 пользователем MidnightSasha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 MidnightSasha, хр. пиелонефрит ремиссия (это есть заболевание,но внеообострении!!!!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) Сота, кстати почему это у нас нет талонов на узи?? аппарат что ли сломался? или в чем дело?....мне тоже про КТГ ничего не говорили... Насчет сумок, то еще ничего не собирала...отвезла вчера декретный больничный на работу...у нас сейчас смена Губернатора в области, с бюджетными деньгами не пойми что...перечислят не знаю когда, но не меньше 3 недель точно ждать... Да мне в принципе эти деньги не принципиально, просто сейчас много дел с ребенком, муж в командировке-нет времени сумки собирать))) А сумка у меня это 1 пакет будет, который с собой возьму -у нас не так много и надо-все казенное дают в роддоме...Пакет мне и малышу на выписку еще надо будет собрать-получается 2 пакета... Стирать ничего не начинала, даже еще не все вещи перебрала дочкины, чтобы понять что нужно купить... Вот вы все пишете, что время быстро пролетело, что скоро роды...у меня ощущения совсем другие...Для меня Б эта ОООООООЧЕНЬ долгая и столько пережито, что я точно не могу сказать что "время пролетело"-для меня время тянулось очень долго и страшно было постоянно и сейчас тоже... И до родов для меня еще кажется оооочень долго и страх все равно со мной... Может поэтому и не тороплюсь в роддом собираться))) Изменено 17 сентября 2014 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 А у меня вообще ощущение, что я уже три года беременная... Вера, самое главное, что все позади! А впереди только хорошее и светлое! Вот родится твое второе счастье, так точно и не вспомнятся былые траблы! Так что выше нос! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 volgavolga, старанно что написали про ФПН...посмотри расшифровки доплера в Инете...у тебя точно все показатели в норме там?? А у меня вообще ощущение, что я уже три года беременная... Вера, самое главное, что все позади! А впереди только хорошее и светлое! Вот родится твое второе счастье, так точно и не вспомнятся былые траблы! Так что выше нос! ну позади это будет еще через пол годика)) когда родимся, прививки сделаем первые, врачей пройдем...тогда наверно только вздохну спокойнее... А насчет Б, то мне после дочки прямо хотелось опять быть Б, хотелось опяТь все это пережить, выбирать вещи для малыша...Думала буде наслаждаться второй Б, а получилось еще хуже чем в первый раз... Но теперь скорее всего меня точно отпустило...Беременной больше быть не захочу)))) volgavolga, насчет бутылочки, то нет возможности позвонить в роддом и узнать что надо после родов??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Лена, а у тебя толщина плаценты нормальная? Я просто читала , что если осложненное течение беременности (сохранение) и толщина меньше 2см или больше 5 см, то всем ставят фпн..ну вот такие у нас перестраховщики. Вера, на узи есть талоны, на кгт нет. Сказали, что не донесли (ну может на момент моего посещения только, я не вникала, типа в след.раз пройдешь кгт). На узи взяла посл.талон к Железняковой (ну у моей врачихи). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Сота, а моя талонов на свой участок не оставила и срулила в отпуск в Италию)))) красиво жить не запретишь, а Б подождут)) Насчет КТГ просто ты уже не первая мне говоришь, что не назначают КТГ, хотя должны...ну ладно посмотрим что будет дальше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения