belka22.10 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Девочки, а вы готовите марлевые подгузники? Кто планирует ими пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 belka22.10, я вот что то не могу решить. Есть у нас в СП вот такие марлевые http://www.ok-***.ru/catalog/podguzniki_marlevye/komplekt_podguznikov_***_45_90_10sht/, как думаешь выгодно так покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) Доброе утричко! Неделек с неделькой! Я не планирую пользоваться марлевыми, в первый раз настиралась, сейчас не хочу. Изменено 29 сентября 2014 пользователем ксюша7811 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Доброе утречко)))А я уже блинов напекла на завтрак и мужа на работу на сутки отправила)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ласка 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Девочки, доброе-бодрое утро! )) а я уже неделю практически каждый день испытываю треники. Один раз было пять подряд через каждые 6-7 минут. Надеюсь это не значит что я рожу раньше времени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Всем привет! Вот и у меня новые ощущения, девчат, я не знаю, что такое тонус и не могу разобраться. Вчера вечером какой-то странный был живот, по мне тугой стал, боли не было, но ощущения были. Легла, выпила 2 магния, папаверин побоялась ставить, а надо было бы, ребенок прям гиперактивный, часа 3 не мог улечься. А сегодня встала, и прям новые ощущения в районе ребер, как буд-то там что-то запихнули, и малыш опять с утра активен. Девочки, а у вас с ростом живота, он так остается мягким? Я вот думаю, может, ребенок повернулся как-то и поэтому давление на живот и распирание в грудной клетке? или всё-таки сходить в жк для подстраховки, упекут наверно или на дневной или в потологию. А если тонус, то сколько самой можно понаблюдать за состоянием? Хочу щас папаверин вставить, глянуть, измениться чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) TutaLarssen, Привет, выздоравливай!!!!! Про прополис я тоже соглашусь-у нас есть немного-горло начало болеть, муж дал прополис пожевать кусочек, и все прошло, А еще, не знаю знала ты или нет, мне тут сказали, что в роддом можно на такси ехать, взять чек у таксиста и КЕЛА потом вернет деньги. У нас просто у роддома парковка только 4 часа. Не бегать же мужу каждые 4 часа часы переставлять Всем доброе утро! Отмечающих недельку сегодня-Поздравляю Изменено 29 сентября 2014 пользователем Mooskoos Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Приветик! Нет, марлевые подгузники не для меня... Я с обычными то не радовалась, а как с марлевыми я не знаю. Мы и так аллергики, чуть что, так опреость, сыпь, раздражение, а марля сама по себе сырая это что то. попробуйте к себе приложить. Фу. (это мое личное мнение). Я плохо ночь спала. Вообще плохо. Доча всю ночь крутилась и пиналась. Наверное погода. Ночью дождь пошел( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Мама_Ласка, У тебя сегодня 35!!!!! Все ближе и ближе, организм готовится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Мама_Ласка с 35 недельками! Мурмысик, я думаю это тонус. то есть треники. Короче не переживай, главное что бы не болело очень. А так я думаю пора уже такие ощущения испытывать. У меня они с 30 нед. С каждым днем все чаще и отчетливее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 ツღ Мурмысик// ツ, У меня живот меняется: то мягкий, то твердый, даже муж заметил. Я думаю это зависит от того насколько ты устала, перенапряглась ли, как деть решил полежать сегодня. У меня он по разному может повернуться: иногда где-то в глубине лежит, а иногда всего прощупать можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fendi 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) Девулечки,привет) не читаю вас,но активно слежу) кому-нибудь ставят после 3 узи ФПН? чет всю беременность отходила,нигде не кольнуло,ничего,и на тебе. ПРичем узист говорит, что это началось аж с 20 недели! так если б с 20-ой началось, то уже и гипоксия была б, и еще что-нибудь. А вообще, я к вам за советом и поддержкой. Не знаю, то ли это мой мозг беременный так реагирует, то ли еще что. В общем, нам рожать в начале ноября,а тут квартиру,которую снимаем, решили продавать хозяева, и муж не нашел ничего лучше,чем переехать в однушку его бабушки..Девочки, у нас дочке 3 года и она ему не родная,пока плохо ладят,вернее ладят,когда меня рядом нет,а так я их разнимаю постоянно,потому что всегда кажется,что он слишком строг с ней,ну думаю,этот пунктик у всех мам есть по отношению к отцам. Сейчас живем в нормальной двушке и как-то уживаемся,по крайней мере у ребенка своя комната полностью и мы с ней там копошимся.А тут вчетвером (когда малыш родится) и в одной комнате. Что тревожит и бесит (даже ночь не спала,дура): 1. он ни в какую не хочет пожить у его мамы пару месяцев, а я ни в какую не хочу в однушку и он это знает, но почему-то решение все равно принимает то,которое меня не устраивает. 2. даже если мы и переедем, я не могу вот так делать вид и дальше,что все хорошо и я смирилась, потому что жизнь вчетвером в одной комнате - это реально тяжело для меня. Как перевезти из двушки все в одну комнату? 3. есть вариант переехать к знакомым в двушку до июня,но он не хочет таскать вещи туда-сюда, ну и этого знакомого он не оч любит. Я не дождалась от него доводов положительных от этого переезда, и никак не могу успокоиться. Пока решила не разговаривать с ним, больше не знаю,как выразить свой протест. Вчера такая истерика была, до икоты,он даже не успокоил. Ну он никогда не успокаивает..ни до беременности,ни сейчас. Как протест еще свой выразить?.. пока вообще ничего делать не хочу для него, ни готовить, ни дома что-либо делать..для меня молчание вообще-то не характерно,а тут готова хоть полгода,лишь бы понял.. п.с. блин,почитала свою писанину,так глупо и незначительно кажется со стороны,но спокойствия нет мне от этого.. Изменено 29 сентября 2014 пользователем Fendi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 А многоразовые подгузы я решила купить, когда ребенок сидеть начнет-вот и начну на горшок высаживать и многоразовики одевать ну и стирать конечно. Нюшка-Танюшка, Какая ты умница с блинами Ням 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 29 сентября 2014 Автор Поделиться 29 сентября 2014 Мы нашили 6 марлевых подгузов, обметали их . Днем будем так, памперс на ночь. Всем привет!!! Я сдала сегодня и мочу, и кровь. И там, и там 4ая была. Завтра прием у меня и весы((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Fendi, Привет, я тебе сочувствую. Неприятно перед самыми родами в такой ситуации оказаться. Я думаю, тебе нужно спокойно, но красочно описать мужу жизнь вчетвером с младенцем в одной комнате. Ему самому тяжело будет, нигде не укрыться, только если на кухне сидеть. Если есть любая другая возможность, я бы ей воспользовалась. Это конечно не смертельно, но не очень комфортно. А твои родители где? volgavolga, Я думаю что 6 марлевых это очень мало, если планируешь их пользовать весь день, кроме ночи. На первое время нужно 10-12, и на смену столько же, пока первые в стирке будут. Я помню как мне обидно было: перед кормлением поменяешь подгуз, кормишь его, а он тут же серет И снова менять, хоть и десяти минут не прошло. Сейчас я на время кормления буду пеленку подкладывать, на такие случаи, а потом уже после дел подгуз одевать, на время сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 29 сентября 2014 Автор Поделиться 29 сентября 2014 Нашить их не проблема, они даже в аптеке продаются. Хочу посмотреть вообще подойдут ли они нам или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Mooskoos, Princessa_amk, спасибо, немного успокоили, сегодня буду бездельничать тогда и побольше лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 volgavolga, о у меня тоже завтра прием и весы. Ой чувствую достанется мне завтра за вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 а у меня прием только 6 октября)))Зато завтра узи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) Fendi, привет. Прости, но я считаю, что ты сейчас делаешь ошибку в отношениях своего мужа и дочери, им же еще столько времени жить вместе. Расскажу подобную историю которая сейчас происходит в бывшей семье моего мужа. Его бывшая жена вышла замуж второй раз когда их дочери было 5 лет, и она своему мужу не давала воспитывать дочь, все ей, как и тебе сейчас, казалось, что он придирается к ней, но пойми, дети балуются, их надо воспитывать, а не по головке все время гладить, я уверена, что в этой ситуации он также бы ругал и своего ребенка. Но вобщем, в итоге такое ее поведение привело к тому, что девочка сейчас ненавидит отчима, не уважает его, постоянно грубит ему и ни во что не ставит его мнение (ей сейчас 9 лет), а все это из-за того, что она знает, что мама ее защитит, вот и ведет себя так. Ко мне она так не относится, как к отчиму (его дочь каждый день у нас с первого класса, т.к. в школу от нас ходит) и все потому, что муж никогда не делал мне замечаний, если я и ругала ее. Я знаю, ты не про это спрашивала, но для меня это скажем так больная тема ))) Теперь на счет квартиры, я бы лучше выбрала жить отдельно, чем со свекровью. Мы живем со свекровью и это просто жесть, хотя у нас есть однокомнатная квартира, но у меня наоборот муж не хочет переезжать туда, а я бы с удовольствием, лучше в однокомнатной, чем как сейчас. Я думаю тебе надо успоиться и не нервничать, думать о детках. Ты же знаешь своего мужа, если он такой категоричный, как ты говоришь, вряд ли он поддастся на что-либо. Проосто посмотри на ситуацию с другой стороны и найди в ней плюсы. Например, что не надо платить за съемную квартиру. А эти деньги при рождении малыша лишними не будут. Прости, если не помогла, но у меня вот такое мнение по этой ситуации. Изменено 29 сентября 2014 пользователем ксюша7811 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) Доброе утречко!! С утра ходила анализы сдавать-забыла одеть бандаж...еле пришла домой...так что я тоже в очередь к развалюхам...кости стали болеть вообще((( ВЕРА, Клюква, видимо не только до нас цивилизация не дошла, я даже не знаю,есть ли у нас платные палаты в роддоме, все богатенькие улетают рожать в Новосибирск, Москву. Мускус, вот у вас условия классные: обезбаливание,да еще и на выбор. У нас эпидуралка только при КС предусмотрена. А ЕР без обезбаливания. Как у меня все проходить будет?-не знаю, смогу ли я выдержать эту боль?((((( так хочется,чтобы акушерка с руками из нужного места попалась. так страшно((((( у нас 4 года назад тоже не было эпидуралки в родах только при КС... не волнуйся-природа не дура...женщина может выдержать боль родов без обезболивания... тяжело последние 2 часа а так все терпимо!! и акушерки конечно должны помочь! В том роддоме где я буду рожать нет платных палат-это не самое главное вообще... Мы нашили 6 марлевых подгузов, обметали их . Днем будем так, памперс на ночь. Всем привет!!! Я сдала сегодня и мочу, и кровь. И там, и там 4ая была. Завтра прием у меня и весы((((( 6 подгузов это мало...надо штук 20 точно... мы с дочкой первые 3 недели были вообще без подгузов-только пеленки...так вот малыши писают раз в 20-30 минут+покаки...у нас машинка стирала охапками пеленки 2 раза в день... Девочки, а вы готовите марлевые подгузники? Кто планирует ими пользоваться? если все будет хорошо то не планирую пользоваться...Но с дочкой пользовались 3 недели-так пришлось...но я специально не шила-просто вкладывала марлю и тонкие пеленки а потом пеленала уже трикотажной пеленкой... Мама_Ласка, я тоже часто треники чувствую...надеюсь доходить до срока...с неделькой!! ツღ Мурмысик// ツ, это нормально...у меня тоже стало труднее дышать и ребенок под ребрами прямо-живот конечно не такой мягкий-там же уже ребенок большущий из плоти и костей))) Тонус бывает с неприятными ощущениями и папаверин уже бесполезен на таком сроке... Просто отдыхай побольше... Нашить их не проблема, они даже в аптеке продаются. Хочу посмотреть вообще подойдут ли они нам или нет а ты вообще с какой целью собираешься ими пользоваться???? ну если вот все хорошо и нормально-то почему бы не пользоваться сразу многоразовыми? Я пользовалась только потому что была необходимость-это же жуткая морока и неудобно ужасно... Изменено 29 сентября 2014 пользователем Ducky✿ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) Здравствуйте, девочки! И правда, все такие уже большие, а волнений не меньше. Изжога сегодня меня посетила падла и о ужас, никогда ей не страдала, противно сил нет до тошноты volgavolg, прости пожалуйста за категоричность, но марлевые подгузники это утопия. Особенно по началу. Для экономии лучше пеленки одноразовые и частое проветривание на них, и на сон памперсы. Они ж все же влагу держат, а от марли раздражение будет, просто уверена. Прописает он марлю и вещи мокрые, кроватка, стирка постоянная будет. Наступит время, когда ребенку нужно будет отказываться и на горшок, тогда может станет понимать что в мокром противно, а пока замучаешься. Это сугубо мое мнение. Накидала фоток в приданном Изменено 29 сентября 2014 пользователем dusenka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 29 сентября 2014 Автор Поделиться 29 сентября 2014 dusenka, Ducky✿, девочки, хочу попробовать меньше памперсы использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Всем доброе утро, неделек с неделькой!! Я конечно спала фигово на новом диване)) как настроилась, так и вышло. Муж со своей больной спиной храпел аж присвистывал от удовольствия) А мне все не так , и жестко слишком и дите на боку обпиналось, в итоге в 3 ночи съежала в гостиную на старый) капец, как вечером не знаю..... Ссусь каждые 1-2 часа, тоже капец какой то, не сон, а черт знает что ... А мне на прием 3 октября))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 volgavolga, я вообще одноразовые не использовала. Как родила дочку просто пеленала и все.Потом пеленку застирывала и в машинку. До 3 месяцев памперс одевали только на прогулку и все. А с 3х месяцев еще на ночь стала одевать и все. Всем доброе утро, неделек с неделькой!! Я конечно спала фигово на новом диване)) как настроилась, так и вышло. Муж со своей больной спиной храпел аж присвистывал от удовольствия ) А мне все не так , и жестко слишком и дите на боку обпиналось, в итоге в 3 ночи съежала в гостиную на старый ) капец, как вечером не знаю..... Ссусь каждые 1-2 часа, тоже капец какой то, не сон, а черт знает что ... А мне на прием 3 октября))) я тоже ссусь ночью каждые 2-3 часа,аж бесит уже((((С дочкой такого не было.Спала всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения