Ляляпуз 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Да Олесь-я тебе лс написала)) все ок я очень довольна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Ой, а на счет имени, тут так смешно было))На днях зашел разговор об этом, ужинали, сын и говорит мужу, пап, так может быть ты отойдешь в сторону и предоставишь маме свободу выбора и тогда ваша проблема решится!! )) я чуть в обморок не упала)) папа наш потерял дар речи )) вот молодец какой сынуля! Правильно рассуждает! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Fury, бепантен мне очень помогал от трещин... olesyarudy, дааа я уже стараюсь приучать себя к мысли что второй ребенок это не первый, как и Беременность...Первый-единственный и неповторимый свет в окне, а второй уже как пойдет)))))))) Я фанат своей дочери и совершенно сумасшедшая мама-сама это понимаю, НО также понимаю что придется пересматривать свои взгляды... Тишины в доме не будет уже, болеть будем явно чаще и тд...Но это и нормально-главное себя настроить-пока я только учусь... Fury, правильно-я тоже многое делала с фанатизмом...а спрашивается зачем??!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Мне тоже бепантен не особо помогал, вот и озадачилась поиском более эффективного решения. Купила саносан. Он тоже, как и пурелан, состоит из 100%-го очищенного ланолина. Пурелан просто не нашла у нас в городе. Бепантен тоже купила для малыша. Сумка в РД почти готова, но в остальном, как и ❀Korunda❀ совершенно не готова. Ни как мебель расставить, ни имени ребенку, ни места, где ребенок будет спать (ни кроватки, ни люльки). Безответственная какая-то мамаша. И морально не готова тоже. Даже в первую Б я была как-то больше готова и к родам и к малышу. А сейчас глова чем угодно забита, только не родами и дитем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А у меня муж со вчерашнего дня стал воду каламутить с именем для ребенка! Вот мы же уже договорились, что Алиса у нас будет! Так он начал меня на Александру склонять. Я бы согласилась, но у меня в семье одни Саши, в мужском варианте: брат, два дядьки. племянник Сан Саныч и еще двоюродные братья... Как по мне, это перебор, не? Но мне и самой нравится для девочки это имя. Но я уже на Алису настроилась... Предложила ему двойное имя даьб ребенку - Алиса-Александра, он не хочет. Вот и что теперь? Буду обратно на Алису склонять. Aituganchik как у вас дела? Вас уже выписали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А вот если будет слишком много молока - тут я не знаю... С этим не сталкивалась. Девочки, кто на каком креме от трещин остановил свой выбор? Я пока на кремах из ланолина. если много молока - самое главное не сцеживать все молоко, только для облегчения, чтобы мозг понял что столько молока не требуется. Если шишки- их надо разминать постоянно, я каждый день вечером ездила к акушерке на сцеживание и массаж, иногда дарсонвалем делали, (ультрозвуком еще). Если уж совсем капец (как у меня было) всегда можно принять достинекс.Про трещины - у меня их не было, но я слышала что они от неправильного прикладывания даже имени нет у ребенка... вот где поистенне провал... все что предлагает муж мне не гоже, что хотела я он против... в результате я остыла ко всем вариантам..((((( мы только 2 дня назад выбрали имя, до этого такая же ситуация была, я уже думала что моего сына будут звать Малыш, пока он сам не скажет, как его зовут))) И тут муж выдал имя, которое нам обоим очень понравилось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Gift, вот это хорошо, когда мнения сходятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Амальгама, я за Алису! А с именем.... рррр.... свекрови уже сказала, что сама назову в роддоме, раз не можем с ее сыном договориться.... ( я думала мы с Егором долго думали аж до 4 месяцев Беременности, но тут мы побили все рекорды...3-4 недели до родов, а имени нет) так она теперь выпытывает к чему я склоняюсь....))) в общем у нас спрашивают - не родила ли я? а придумали ли имя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 ❀Korunda❀, спасибо) +1 за Алису) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 в общем у нас спрашивают - не родила ли я? а меня уже замучали родственники с этим вопросом, я им сказала что мне рожать после 25 ноября, чтоб отстали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Gift, и правильно)) я уже ученая этим, сказала что в начале декабря, до 10 декабря)))) хотя кто знает, может так примерно и будет, первый сынок сидел до 41+3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А я бы хотела, чтобы мне КС сделали, когда схватки начнутся. Но тоже, боюсь, что буду до декабря с таким успехом сидеть, сына "попросили" ровно в 41 неделю на выход. Да и не хочется, чтобы с большим весом ляля родилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 ❀Korunda❀, я тоже не готова пока морально к появлению нового человечка, хотя уже очень хочу поскорее родить !!! Физически тоже по ка не совсем понимаю,как мы все сможем ужиться в однокомнатной квартирке, как дочка по ночам будет спать,когда будет постоянное хождение, переодевание, плач и т.п. ой ....поживем -увидим короче !!! От трещин и для попочки купила опять бепантен, пурелан в скольки аптеках не спрашивала нигде его нет, ну да ладно ! Для пупка купила тоже хлорфилипт спиртовой вместе с перекисью, попробую им в этот раз ! Его также как и перекись просто капать на ранку и просушивать ? Олеся,я понимаю,что детки будут болеть этого неизбежать, но тут когда одна болела вся изведешься и только с ней, а тут уже будет их двое -я пока никак не могу представить ! да у нас с садиком еще проблема, как мне ее отводить с грудным ребенком пока муж на сутках, вот это меня пока пугает, придется нам в него ходить, наверно через день !!! Наташа, я за Сашеньку !))) сама с именем никак не могу определиться !!! Каждую неделю новые варианты в голове крутятся,с таким раскладом я как увижу все равно не пойму, как его назвать !(((( Сначала на Тимурке настаивала муж вроде уже согласился, а я теперь сомневаюсь а может все-таки Димка Девочки, голосуем тоже !))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Девочки всем приветик! Неделек с неделькой! Амальгама, определенно Алиса, мне муж тоже про Александру втулял, но у меня такие понятия что у девочки должно быть девичье имя, а не универсальный вариант, прошу тапками не кидать )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Амальгама, мне тоже Алиса нравится больше. У знакомых дочь Алиса, а крестили Александрой, так как Алисы нет в церковных именах. Можно такой компромисс с мужем устроить! У меня муж тоже не хочет Настей называть, но мне нравится и он отстал со своими предложениями! Смотрю сам так называет уже! Но я ему обещала что третьего ребенка назовет сам, но если мы когда то решим, точнее он уже решил, а я пока нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Девочки неделек с недельками. Седня в ЖК ходила сдавала анализы перед КС. Экг сделала. Теперь только в пятницу забрать выписку анализов и в воскресенье в больничку. Блин для малышки шапочку никак не могу купить ничего не нравится.... Уже сумки собрала и денечки считаю. Мама на счет КС успокаивает грит ничего страшного, а я маме я наоборот спокойна. Тока не пойму мне Кс по месячным делать будут по мес. 3 ноября это 39 нед.2 дня, а по узишкам 38 нед.2 дня?...? Ночью фигово сплю чето... на анализ мочи встала в 5 часов так и не заснула, кстати предыдущий анализ был хороший а предыдущий с бактериями.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Лето, я за Диму! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Амальгама, Алисандра можно и так... Или просто Сандра, мне нравится. Моя коллега Александра себя в паспорте переименовала на Сандру. Алиса будет как из сказки Главное чтобы слух не резало и насильно к имени не привыкать. Хотя по себе знаю, это вопрос времени, как не назови, все равно непривычно по-началу. Лето98, я капала на ранку перекись, она шипит и вся грязь вылезает, убирала ватной палочкой. Пару раз повторяла до более менее чистоты. Потом ватной палочкой слегка ранку мазала и дула Я кое как чет поделала по дому. Как же все тяжело делается и медленно Я на секунду подумала, как же старенькие живут. Я псих на чистоту и пыль, я скорее издохну чем буду сидеть и смотреть как пылится все.... а мне так это все видно, во всех окнах солнце... Это ужасно, сама с собой не могу ужиться. Вот про нового человека. Я как бы представляю это в красках... Но мне все кажется что это на словах и это все не с нами. Все так в жизни завертелось и надо сказать вне планов, чему мы конечно рады, но морально не готовы. Только физически. Изменено 27 октября 2014 пользователем dusenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Rito4ka88, я решила в среду позвонить врачу, сразу после приема в ЖК, т.к. могут на следующий день положить, она уже была настроена меня положить, когда договаривались. Меня тоже все успокаивают, я спокойна, просто хочется быстрее в себя прийти, после ЕР через оседал часов встать можно. А у вас какой наркоз делают общий или в спину? У нас общий делают в крайних случаях,а так всем в спину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Девочки всем приветик! Неделек с неделькой! Амальгама, определенно Алиса, мне муж тоже про Александру втулял, но у меня такие понятия что у девочки должно быть девичье имя, а не универсальный вариант, прошу тапками не кидать )))) ты прямо как мой муж))) он категорически против универсальных имен... Я в свое время хотела Александру-мне очен нравится, но увы... мы называем детей вместе и его мнение я не учесть не могу...Лето98, у нас в последнее время много Тимуров-две знакомые в этом году назвали Тимурами сыновей, так что я за Диму-за почти 4 года встретили только одного Диму... Амальгама, мне и Александра, и Алиса нравятся...Но Алис сейчас тоже уже много стало... Знаю минимум 4 Алисы до 4 лет...так что смотри сама... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Мне в прошлый раз муж с именем нервы потрепал. В этот раз я сама сказала, до того как пол назвали, что так и никак иначе, на том и сошлись. НО свекровь, что в 1ый, что в этот раз нос свой сунула и все ей видишь ли не нравится..... Я промолчала конечно. Но это уже достало.... Мы дождались врача. С пупком все нормально пока, сказала обрабатывать как и до этого. Девочки, такой вопрос: 1) Бифидумбактерин кому нето прописывали деткам? нам в 1ый раз прописывали сыну, что бы заселять флорой желудок. Вот думаю может тоже надо, врач не сказала, а я вспомнила, кода ушла она уже. 2) С такими крохами спать опасно, но если деть орет ночью и в кроватке ну никак не засыпает (мерзнет я думаю), тогда что? все равно не ложить? Как тогда, укладывать в кровать, потом вставать, брать, кормить, потом опять ложить итд? Старший с рождения спал со мной. С этой че то боюсь я. Говорят опасно очень, типа придушить можно. Хоть и сплю я очень чутко, но реально боюсь... Старше наверное и серьезнее стала. Изменено 27 октября 2014 пользователем Princessa_amk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Кать, у меня муж на работу очень рано уезжает и в сад не мог отводить. Сын родился в феврале , так что не переживай)) каждое утро мы с ним одевались, шли с коляской минут 15 дочь в сад отводили. Там я его с собой брала, пока маленький был просто на кушетку клала и помогала дочери переодеться, а постарше стал, она уже и сама переодевалась . Разница у детей 2,5)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 dusenka, у меня мама такая по чистоте и жена брата)))) а я))как яблоко в этом плане, чего-то далеко укатилась как говориться пыль лежит и я прилягу)))) убираюсь по настроению! про бактерии... а зачем? его желудок прекрасно заселиться с помощью молочка твоего, нет ничего полезнее маминого молока (врач один нам давно как то сказал, сначала подселят бактерий (ярый противник бактериофагов), а потом говорит до школы расхлебать проблемы жкт не могут). Я не давала, хотя педиатр предлагала нормофлорин пить... для профилактики))) а про сон, решать только тебе... опасно не опасно вопрос спорный. Возможно тебе самой будет не удобно спатьс крохой, я спала с первых дней и до сих пор в общем только тебе решать приучать или нет к своей кроватке) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Кать, про пыль-моя тема))) А про проблемы с ЖКТ - это не от того, что чем-то заселяют, просто у кого-то врожденное (я типичный пример), а вот племяшкам моим повезло и им бифидумбактерин помог избежать проблем. А молоко мамино конечно полезно, но у многих крикунов колики на ГВ, а на смесях нет...так что тут мнений много и не все так однозначно. У сестры мужа дочка искусственница (у мамы рак обнаружили и 2 химии после, зарет на ГВ), так ни дня не орала на смесях, зато с бифидумбактерином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nurika// 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Девочки, кто знает подскажите, если будет КС детские вещи в РД сразу с собой тащить или мне их потом могут передать родственники? Чет пакет у меня и так уже внушительный(( Алис сейчас тоже уже много стало... Знаю минимум 4 Алисы до 4 лет...так что смотри сама... у меня все знакомые-подружки, у кого в последние годы девочки родились, все Алисы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения