Ляляпуз 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Я тоже жду результат теста на гормоны.. А что это означает -4,8? Блин я что то и не задумывалась о результатах и не придала значения почему меня их сдать заставили... Полосатик @@@@@@@@@@@@@ тебе на завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу дочу 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Привет всем. То что из творога- это пасха, кулич- это из теста и изюма. Для пасхи нужен очень хороший свежий творог. Дома сделать качественно не получиться,если опыта нет. У меня 3 мальчика и по началу очень хотела девочку, а сейчас все равно. Но имя почему то придумали только для девочки пока. Представляете, какой у меня живот??? С 3 бер такой был на 17 нед, а с 1 и 2 около 20нед. Тааак классно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Ляляпуз, Типа повышен. Но - щитовидка не увеличена и проблем не было никогда. Тем более в поликлинике сдох аппарат и кровь замораживали.. И как его "починили" неизвестно... Вообще 4,8 повышен считается.. Если и в частной лабе такой будет - пойду без очереди к врачу, чо делать то... Пусть выписывает таблетки. Но я слабо верю в анализ поликлиники. Спасибо за кулачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка1982 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 //Северный полосатик//, не переживай заранее, может и правда ошиблись? У тебя раньше были проблемы со щитовидкой? К эндокринологу всеж бер. посылают? Черепашка3 я правильно поняла вы ждете четвертого ребенка? Героиня! И как живот после 3-х бер. ? Растяжек нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Fury , я уже спрашивала вот еще раз спрашиваю ответ не увидела или пропустила, что это за меесто на аве у вас? Я опять на нервах. Бт с утра 36,9(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Ягодка1982, никогда никаких проблем не было с ней вообще... Надеюсь ошиблись в анализе... А там посмотрим, почитала - если что просто таблеточки попью. повышен если то не сильно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Северный полосатик, пересдай ТТГ, он как правило в Б падает. Я пила L- тироксин по 0,25 2 месяца, бросила на днях, видимо меня именно от него тошнило сильно. Ляляпуз, нет я не определяла пол. Этот анализ берут, когда есть подтвержденный срок 8 недель по УЗИ, а я на него не ходила. Niki, да брось ты эту температуру, тем более она уже на таком сроке может быть не показательной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Markiza73, а сколько у тебя был ТТГ? Вроде нельзя же при Б отменять тироксин, если забеременела на нем У меня до беременности тоже всегда был в норме ТТГ и по узи все хорошо, а при беременности начал повышаться, сдавала 2 раза, начала эутирокс принимать, теперь всю Б нужно пить, хорошо что ТТГ пришел в норму уже, но бросать не буду его, нельзя. При беременности ТТГ это единственный гормон который нужно сдавать, так как его повышение на ранних сроках беременности влияет на умственное развитие ребенка, к сожалению и также может быть ЗБ, никого не пугаю, просто сама изучала этот вопрос, до последнего не хотела пить эутирокс, но все же посоветовавшись с хорошим эндокринологом все же начала. В норме ТТГ обратно пропорционален ХГЧ. Т.е. ХГЧ растет - ТТГ падает. Если ТТГ в пределах от 1 до 2, то это абсолютная норма. Для не беременных норма до 4. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу дочу 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Новых растяжек нет. Старые почти не видны. Я после 3 бер была 44 размера. По поводу 4 ребенка периодически включается мозг и начинают бегать тараканы..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляляпуз 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Ляляпуз, нет я не определяла пол. Этот анализ берут, когда есть подтвержденный срок 8 недель по УЗИ, а я на него не ходила. Понятно)) еще вообще на узи не была? У меня по узи срок больше чем по М.. А я с дочкой покупала тест на опред. Пола - из англ. Заказывала- оказался точным.. Новых растяжек нет. Старые почти не видны. Я после 3 бер была 44 размера. По поводу 4 ребенка периодически включается мозг и начинают бегать тараканы..... А новые и не появятся думаю)) почему тараканы?? Девочки кого нибудь ночью трясет как в ознобе? У меня бывает - очень редко но бывает... Говорят гормошки это- но результат пришел- в норме все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Пока хочу сюрприз, посмотрим, хватит ли меня до родов или побегу на узи спрашивать кто там А у нас с первой доченькой интересно получилось. На всех УЗИ и в Благе, и в Китае, пол не могли определить. Плацента плотная по передней стенке и пуповина вечно между ног болталась, и дитя уворачивалось, пинало датчик. Потом уже на столе КС родилась ляля, завернули, показали и унесли, а я вслед дрожащим голосом - "Это мальчик или девочка?" А врачи в шоке - "А вы что не в курсе что ли?", -"Девочка у вас". И я лежала и ревела от счастья (хотела дочку), а анестезиолог молоденький испугался, давай меня гладить по голове, шутки рассказывать. Я тогда хотела не понимать китайский язык и погрузиться в нирвану))) Может фильмы какие нибудь позитивные посмотреть?! Я в прошлую Б валялась сине-зеленая и убивала время чтением книг бумажных и электронных о воспитании, о гигиене младенчества, родах, семье, детях. Около 60 книг и сотни статей, форумов и блогов прочла. Считаю это самым правильно проведенным временем за всю свою жизнь))) Девочки, а в Нижегородской области это не пасхой называется, а куличами и в магазине как куличи продают. А пасха-это лакомство из творога-сметаны-масла сливочного-сахара-орехов-изюма:-) . Запекают куличи, из творога формуют пасхи. Просто в народе куличи многие называют пасхами, как подгузники памперсами, например. Я тоже всегда исправляю, если слышу, когда куличи зовут пасхами (пасками). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka-84 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Девочки,неделек с недельками!!!!! Скажите,у кого-то есть ретрохориальная гематома? Что назначают? Сделала УЗИ сегодня, и расстроилась...гематома 12*8. Врач говорит, что маленькая....Из радостного-малышик наш уже 25 мм, 178 уд. мин сердечко стучит. Ручки,ножки уже просматриваются хорошо и так классно шевелился!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Девочки,неделек с недельками!!!!! Скажите,у кого-то есть ретрохориальная гематома? Что назначают? Сделала УЗИ сегодня, и расстроилась...гематома 12*8. Врач говорит, что маленькая....Из радостного-малышик наш уже 25 мм, 178 уд. мин сердечко стучит. Ручки,ножки уже просматриваются хорошо и так классно шевелился!!!!!!!!! У меня она самая)) в больничке кололи клексан 7 уколов, вобэнзим пила и пью ещё неделю, Курантил, фолио и витамин Е.если нужны дозировки, напишу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляляпуз 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 У меня тоже есть -делала магнезию 5 капельниц,нош пу, Вобэнзим ,транексам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inky31 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Девочки,неделек с недельками!!!!! Скажите,у кого-то есть ретрохориальная гематома? Что назначают? Сделала УЗИ сегодня, и расстроилась...гематома 12*8. Врач говорит, что маленькая....Из радостного-малышик наш уже 25 мм, 178 уд. мин сердечко стучит. Ручки,ножки уже просматриваются хорошо и так классно шевелился!!!!!!!!! Я с этим делом сейчас лежу ,магнезию капают каждый день и еще что то для кровообращения хорошего.кровоостанавливаюшие давали ,хотя у меня кровотечения ттт не было, тоже по узи была гиматомка и небольшая конусная деформация оболочки ПЯ, это из за тонуса.Когда магнезию не капают говорят принимать магний б6. А да и ношпу по 2 таблы 3 раза в день.Очень много по моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Северный полосатик, ТТГ был 3,8, узнала на 7ДПОв Б цикле и сразу стала пить Тироксин, через месяц упал до 2. А бросила три дня назад, вот и не знаю продолжить раз в два дня? Мозг уже сформировался и пила я по чуточку, делила таблетку. УЗИ я вообще ещё не делала, пойду на скрининг и врач у меня молоденькая барышня против, да и брат-УЗИст, так что у меня к этому особое отношение:-) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka-84 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 У меня тоже нет никаких выделений,ничего не беспокоит, только вечером от сидячей работы низ живота побаливаает. На учет еще не встала. 18.04. пойду. пью с начала Б. дюфастон+витЕ+фолиевую. Врач может что-то дополнительно назначит. Девочки, а размеры большие гематомы у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inky31 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 У меня тоже нет никаких выделений,ничего не беспокоит, только вечером от сидячей работы низ живота побаливаает. На учет еще не встала. 18.04. пойду. пью с начала Б. дюфастон+витЕ+фолиевую. Врач может что-то дополнительно назначит. Девочки, а размеры большие гематомы у вас? Мне размер не сказали Но показали ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Всем привет! Я сегодня была на узи брюшной полости у очень хорошего врача, он сказал что хофитол стоит пить с большой осторожностью, так как вызывает тонус. Эссенциале можно и он не хорошо для печени при токсикозе. Еще я сейчас на голодный желудок пью столовую ложку энтросгеля, мне стало легче, токсикоз совсем не пошел, но я начала кушать и уже так не рвет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anuy_ta 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 (изменено) Запекают куличи, из творога формуют пасхи. Просто в народе куличи многие называют пасхами, как подгузники памперсами, например. Я тоже всегда исправляю, если слышу, когда куличи зовут пасхами (пасками). Девочки, у каждого свои традиции как называть пасхальную выпечку. У нас пасхальная выпечка это пасКа, некоторые называют пасхальными куличами- но суть же не меняется от этого! А творожная пасхальная выпечка у нас называется творожная бабка, творожная запеканка. ПасХа- это праздник воскресения Господня, а пасКа- это пасхальная выпечка. Вот что нашла в википедии, дабы не возникали споры кто правильно назвал пасхальную выпечку, а кто нет "Паска (пасха, Ссылки скрыты. паска) — хлеб в и кухне. В Центральной России и на севере основное название — «», а называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки." Так что как я и писала- в разных регионах своё название пасхальной выпечки, но суть от этого не меняется! Девочки, кто как родителям рассказал о беременности? Хочется как-то оригинально им рассказать, может у кого-то есть какие-то идеи? Изменено 16 апреля 2014 пользователем Anuy_ta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marijka2014 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Мы еще не рассказали родителям.. после скрининга поедем к ним в гости(они в другом городе живут), отвезу фото с УЗИ, посмотрим поймут что-нибудь там или нет)) А свекрам расскажем, когда к ним прилетим летом- ну там уже ничего не придумаешь(по животу все видно будет), просто сюрприз будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ланька 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Anuy_ta, если уж глубоко копать в словарях русского языка и обратиться к этимологии, то кулич - это пасхальная выпечка, сдобный пирог. Пасха - творожная масса, сформованная без выпекания. На украинском языке эти названия звучат, как "паска" и "сирна паска". Т.е. паска - это диалектизм из украинского языка. А в соответствии с нормами русского языка сдобную выпечку называть следует не иначе, как кулич. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anuy_ta 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Мы еще не рассказали родителям.. после скрининга поедем к ним в гости(они в другом городе живут), отвезу фото с УЗИ, посмотрим поймут что-нибудь там или нет)) А свекрам расскажем, когда к ним прилетим летом- ну там уже ничего не придумаешь(по животу все видно будет), просто сюрприз будет А я думала прийти к моим и сказать серьёзно что-то типа "Вы не слышали что в ноябре у нас будут вводить новые праздники?" ( с нашей суматохй в стране они подумают что-то о государственных праздинках) Думаю они спросят что за праздники и дать им или открытку в которой будет стишок о беременности или дать пакетик подарочный в котором будут например пинеточки или соска. Как думаешь? Хочу как-то особенно преподнести им эту новость! Anuy_ta, если уж глубоко копать в словарях русского языка и обратиться к этимологии, то кулич - это пасхальная выпечка, сдобный пирог. Пасха - творожная масса, сформованная без выпекания. На украинском языке эти названия звучат, как "паска" и "сирна паска". Т.е. паска - это диалектизм из украинского языка. А в соответствии с нормами русского языка сдобную выпечку называть следует не иначе, как кулич. Я живу в Одессе и тут всю историю было смешано очень много языков и никогда ни у кого не возникало споров как называть то или иное явление и не было никогда споров кто правильно назвал, а кто нет. Я живу в Украине, но всю жизнь говорю на русском, хотя и знаю украинский язык. У нас пасхальная выпечка называется паской и русскоговорящее население называет пасхальную выпечку пасКой, но есть и те, кто называет куличами- в этом нет разницы у нас. А то, что у вас называется пасХой- у нас называется творожная бабка, творожная запеканка, она из творога, яиц, изюма и т.д. и у нас она запекается, а у вас нет. Я не понимаю ЗАЧЕМ говорить что кто-то назвал правильно, а кто-то нет и надо это исправлять, если у каждого свои традиции, в разном регионе называют по-разному. Мне, например, наоборот интересно узнать где как называют пасхальную выпечку, где какие традиции и у меня и мысли нет что эти названия неправильные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marijka2014 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 А я думала прийти к моим и сказать серьёзно что-то типа "Вы не слышали что в ноябре у нас будут вводить новые праздники?" ( с нашей суматохй в стране они подумают что-то о государственных праздинках) Думаю они спросят что за праздники и дать им или открытку в которой будет стишок о беременности или дать пакетик подарочный в котором будут например пинеточки или соска. Как думаешь? Хочу как-то особенно преподнести им эту новость! Прикольно! супер у тебя получится Я просто чет вообще стесняюсь говорить (ну это я просто стеснительная, а так нам родители уже даже не намекают, а спрашивают напрямую- когда внуками порадуете ), поэтому только фотку подсуну)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anuy_ta 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Прикольно! супер у тебя получится Я просто чет вообще стесняюсь говорить (ну это я просто стеснительная, а так нам родители уже даже не намекают, а спрашивают напрямую- когда внуками порадуете ), поэтому только фотку подсуну)))) Спасибо. Мне кажется что наши догадываются, но точно они знать не могут. Знаю что они очень ждут. Хочу им преподнести это как-то прикольно. Вот и задумалась как бы это обыграть. Некоторые тест приносят с ленточкой (ну который струйный, не тот, который тест-полоска ).Но мы хотим сказать ближе к 12 недели, поэтому тест уже как-то поздно нести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения