MarкiZA 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Anuy_ta, нет в России творожной пасхальной выпечки, а есть творожная пасха, которую не пекут. Это что-то вроде творожной массы. Я родилась и выросла в Таджикистане и там все называли также пасками выпечку, а творожную пасху никто не делал. А на пасху мы ходили на кладбище, собирались целыми семьями, отдыхали-ели, родители слегка выпивали. И никто не знал, что именно в этот день и всю пасхальную неделю нельзя ходить на кладбище, а только на Радоницу. Приехав в Россию, я стала следовать здешним обычаям. хотя долго не могла привыкнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anuy_ta 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Anuy_ta, нет в России творожной пасхальной выпечки, а есть творожная пасха, которую не пекут. Это что-то вроде творожной массы. Я родилась и выросла в Таджикистане и там все называли также пасками выпечку, а творожную пасху никто не делал. А на пасху мы ходили на кладбище, собирались целыми семьями, отдыхали-ели, родители слегка выпивали. И никто не знал, что именно в этот день и всю пасхальную неделю нельзя ходить на кладбище, а только на Радоницу. Приехав в Россию, я стала следовать здешним обычаям. хотя долго не могла привыкнуть. Ого как! Ничего себе- на Пасху на кладбище...Видите, у всех всё по-своему, как не крути. У нас пекут и обычные паски (куличи) и так называемые "творожные бабки" из творога, изюма и т.д., но у нас такая паска запекается. Рецепт тоже от бабушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Anuy_ta, Не купания, а кушанья Мне планшет сам как хочет так и пишет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anuy_ta 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Anuy_ta, Не купания, а кушанья Мне планшет сам как хочет так и пишет а я уже заинтересовалась как происходят пасхальные купания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
changeable666 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Budu_super_mom, У меня в среду скрининг, в своих сроках, я если честно не уверена, если считать от последних месячных, то у меня на неделю больше, но я считаю по дню овуляции, который мне программа выдала. У тебя тоже (можно на ты) получается скрининг чуть раньше 11 недель будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anuy_ta 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Budu_super_mom, У меня в среду скрининг, в своих сроках, я если честно не уверена, если считать от последних месячных, то у меня на неделю больше, но я считаю по дню овуляции, который мне программа выдала. У тебя тоже (можно на ты) получается скрининг чуть раньше 11 недель будет? Извините что влажу, но как программа может знать когда у Вас произошла овуляция? В разных циклах овуляция может происходить в разные дни. Считают все врачи, во всём мире срок беременности с первого дня последних месячных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super_mom 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) changeable666, у меня с циклом в последнее время непонятно что творилось, то 28, то 32, то вообще 37 дней было, все гормоны первой фазы в норме, втром уб не успела сдать, т.е я как раз запланировала заняться "планированием" и разборок своих проблемок, а тут бац-2 полоски, чему я безмерно рада Т.ч ни про овуляцию ни по месячным я и не считала, мне по узи срок поставили, сказали что отстает от срока по месячным на 1 неделю ( с моим циклом это мелочи) А скрининг у меня получается будет прям вот ровно в 11 недель (это если переть узисту) Ты из мск или нет? MarijaMalina, в целом, в первом триместре идет закладка всех органов и систем по этому абсолютно любой препарат может повлиять неизвестно как, т.е по всем "учебникам" : "в первом триместре лечить зубы крайне нежелательно"... Но случаи то разные бывают, второй триместр самый оптимальный!!! По этому не тяни, в третем опять же "крайне нежелательно", дабы не вызвать преждевременные роды.. Немного по анестезии... В основном, это такие препараты, как Ультракаин, Убистезин, с содержанием адреналина (эпинефрина) в концентрации – 1:200.000 Адреналин уменьшает токсичность анестетиков за счет того, что он замедляет всасывание того самого анастетика. Но в высоких концентрациях он может снижать маточный кровоток. Т.е обычно разведение 1:100.000, а для беременных 1:200.000. Есть еще скандонест, но для удалении он слабоват.. Изменено 17 апреля 2014 пользователем Budu_super_mom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Здравствуйте, девочки! Robotchicken, может тебе лучше попроситься на пораньше? Я до жути боюсь этих анализов. В прошлую Б меня провафлили до 13 недели, т.е. сдала кровь и узи. На узи написали только КТР и сердцебиение, ничего про нос и воротниковое пространство. А когда пришла в 14 недель за результатом крови, он плохой был. Я в соплях тут же в платную побежала, а мне сказали, что сейчас по узи все в норме, но не так информативно как было бы раньше. Потом был генетик и куча нервов и слез. Мой совет по месячным до 13 недели сделай, если что другое мнение услышать успеть... Надо сказать, что теперь я в ЖК только числюсь, все остальное за денюшку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaMalina 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Budu_super_mom, спасибо, я попробую сегодня после работы это сделать. Мне стоматолог рекомендовала ополаскиватель АСЕПТА и зуб пасту Лакалют Актив, уточнив при этом, что сейчас уже можно. Я удивилась, что на зуб пасты тоже ограничения бывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу дочу 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Привет, девочки! У кого там ветрянка???? Вы не боитесь заболеть? Я не пугаю, почитайте про ветрянку во время беременности. У меня у родственников контакт ежедневный с больным ветрянкой. Сами они пока не болеют. Запретили всякое общение, даже близко к ним не подхожу, только по телеф. Хотя сама в детстве болела, это было давно. Теперь боюсь, мало ли что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Привет, девочки! У кого там ветрянка???? Вы не боитесь заболеть? Я не пугаю, почитайте про ветрянку во время беременности. У меня у родственников контакт ежедневный с больным ветрянкой. Сами они пока не болеют. Запретили всякое общение, даже близко к ним не подхожу, только по телеф. Хотя сама в детстве болела, это было давно. Теперь боюсь, мало ли что... Я тоже в детстве болела, у меня коллега вот только переболела, соответственно с нами была. Мне врач сказала не беспокоится, наверняка заново не заболеешь. Тоже так думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) Budu_super_mom, У меня в среду скрининг, в своих сроках, я если честно не уверена, если считать от последних месячных, то у меня на неделю больше, но я считаю по дню овуляции, который мне программа выдала. У тебя тоже (можно на ты) получается скрининг чуть раньше 11 недель будет? Извиняюсь что влазию, но как говорят все врачи, да и в интернете в статьях во всех написано, скрининги делают не по овуляции и не по узи, а именно от начала месячных и не важно какой у вас цикл и когда была овуляция, первый делается с 11 по 13,6 недель от начала месячных, раньше или позже этого срока будет неинформативно и смысла делать его нет. То есть получется, чтобы уж точно не ошибиться со сроками, будь то ранняя или наоборот поздняя овуляция, делать самое идеально это с 12 до 13 недели. Изменено 17 апреля 2014 пользователем ксюша7811 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super_mom 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 MarijaMalina, ну смотри, асепта это для десен, лакалют актив в целом неплоха со всех сторон для зубов... Вместе получается что-то типа комплексного подхода... Не знаю, для меня сомнительно что есть паста , которую нельзя при беременности, это из той же серии что девочки обсуждали "не краситься, не мыться и ходить всей такой натуральной" )) живя в мегаполюсе... ) В целом пасту (производителя и назначение "для десен", "отбеливающая", "профилактическая"....) неплохо было бы меня раз в несколько мнсяцев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarijaMalina 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Budu_super_mom, вот и я тоже удивилась... У меня десны воспаленны сильно. Вчера камень снимали-оч больно было. Только нижнюю челюсть сделали. Ладно пошла я на экзекуцию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 Robotchicken, у меня на 5 мая( тоже так долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Robotchicken 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 dusenka, Дело в том, что платно я бы с радостью, но у нас (в Тульской области) сейчас дают 10 тысяц за постановку на учет до 12ой недели. И поэтому обязательно узи в жк делать. Анализы -мочу и кучу пробирок с кровью я сдала на той неделе ( ровно 10 недель было) а вот именно узи аж на 14ю поставили. Выходит может и лучше что позже узи ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Я тоже в детстве болела, у меня коллега вот только переболела, соответственно с нами была. Мне врач сказала не беспокоится, наверняка заново не заболеешь. Тоже так думаю. Зря так уверены. Старший сын переболел ветрянкой два раза с разницей в полтора года. Малой переболел в 5 лет, но так как болезнь была вялотекущей, врач так и сказала: "Иммунитета на полтора года хватит, а там как пойдет". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 а я как чувствовала-с февраля начала лечить зубы(пошла не добровольно, зуб скололся) ну и понеслось-вылечила все! и без обезболивания, хотя трусиха и всякую мелочь всегда лечила с уколом - уколоться-забыться-отдаться предложили сменить еще 2 старые пломбы(а для этого сделать рентген), я сказала, что пока не тороплюсь, как деньги будут-так приду. Не стала говорить про интересное положение, потому что они мне знакомые, скажу уж когда приду с картой-отмечать санацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 dusenka, Дело в том, что платно я бы с радостью, но у нас (в Тульской области) сейчас дают 10 тысяц за постановку на учет до 12ой недели. И поэтому обязательно узи в жк делать. Анализы -мочу и кучу пробирок с кровью я сдала на той неделе ( ровно 10 недель было) а вот именно узи аж на 14ю поставили. Выходит может и лучше что позже узи ? Ну я тоже стою в ЖК на учете, но это никак меня не ограничивает от возможности все тоже самое проделать в других клиниках и лабораториях для доп. контроля. Зря так уверены. Старший сын переболел ветрянкой два раза с разницей в полтора года. Малой переболел в 5 лет, но так как болезнь была вялотекущей, врач так и сказала: "Иммунитета на полтора года хватит, а там как пойдет". Такое тоже возможно, но я болела в 9 месяцев и у меня только что на жопе болячек не было, это опять же кто как переболел и какие антитела вызрели. Но кстати, вот первый раз слышу чтобы с разницей в полгода переболеть ветрянкой, это ж как так надо. Рецидив что ль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarкiZA 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Разница была в 1,5 года, в полтора года! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 на учет пригласили вставать 29апреля. Девочки, как думаете, если через 2 недели делать узи,это не вредно? делала уже 2 раза в 4нед5дн и в 6нед3дня, до скрининга(в середине мая) кажется не доживу-больше перепсихую, если сходить в 9 недель -это преребор уже будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anuy_ta 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 на учет пригласили вставать 29апреля. Девочки, как думаете, если через 2 недели делать узи,это не вредно? делала уже 2 раза в 4нед5дн и в 6нед3дня, до скрининга(в середине мая) кажется не доживу-больше перепсихую, если сходить в 9 недель -это преребор уже будет? Вы по какой-то существующей причине переживаете или просто чтоб посмотреть как там? Если просто посмотреть, то я бы терпела до скрининга уже и не стала ходить так часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dusenka 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Разница была в 1,5 года, в полтора года! Это тоже не срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 всем пузатикам привет))))) а мы сегодня идем на узи всей семьей!!! очень переживаю!(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 всем пузатикам привет))))) а мы сегодня идем на узи всей семьей!!! очень переживаю!(((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это тебе на удачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения