Северный полосатик 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Рита, а ты по режиму кормить решила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Девочки привет. Мамочек с рождением малышей. Вкусненького молочка. Мы с Викусей дома с пятницы. Кушаем часто на сисе постоянно не выдерживаем сон 3 часа, незнаю что делать. Может молочка не хватает, но смесью еормить не хочу. Хотя утром просыпаюсь в луде молока. Малеча спит со мной. Нигде спать не хочет, тока положу рев. Опытные мамочки посоветуйте ра счет ГВ? Я хоть и не опытная мамочка, но мне кажется что все дети разные. Кто-то выдерживает 2 часа между кормлениями, кто-то 4. Три часа это такое среднее значение. Молока у тебя достаточно как я могу судить из твоего сообщения, не нужно смесь. Я не думаю, что она голодная. Я думаю до месяца корми сколько просит, а потом если хочешь более менее режим в 3 часа, то можно постепенно увеличивать интервал: т.е. просит кушать, а ты ее 5 минут покачай, поразвлекай, а потом корми. И так раз ра разом по 5 минут и дотянешь до 3-х часов между кормлениями. А сейчас лучше не надо, маленькая она еще, желудочек махонький Пусть кушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Хочется по режиму а получается когда хочет.выдерживает от 1.5 до 3 часов. Вчера мы получили первый документ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Девчонки, спасибо))) что-то у меня прихватывани и отдает аж в кишечник (ну там где попа))) пипец, надеюсь это просто треники такие))) я в палате на 4человека, самая взрослая))) кругом одна мелочь 18-19 лет (называют себя залетными)) маленькие еще, многие вещи как откровение)) посмотрели меня врачи, сделали ктг, поспала, дала мужу Цу, что привезти/довезти...кормят нормально, коридор тоже заполнен(говорят много скорых ночью приезжало) Ну вот если кратенько. Вера, кровати обычные, пружинка ( у бабушки такие старые были, а тут новые))) конечно со швом с таких вставать тяжеловато будет...прорвемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Мурмысик, Савон, с рождением деток вас!!! Савон, ты вообще героиня! Такого крупнячка родить, это надо иметь здоровье Набирайтесь сил, девочки, пусть все поскорее заживет! Светик, не дрейфь, усе будет нормально! Риточка, пока режим наладится, может и не выдерживать ребенок 3 часа между кормлениями. Первое время может и через 1,5 часа требовать сисю, так что все ты правильно делаешь! А я такая хитрая Думаю, щас с тряпкой поползаю и с пылесосом, авось пораньше начнется Ага, щас, только упахалась Сота, даааа, у меня такая кровать-сетка была после КС, "удовольствие" то еще, изверги, блин, после КС вставать с такой, сцуки, шоб им всю жизнь на таких кроватях спать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Амальгама, Зато чистенько стало Все хоть польза Rito4ka88, Поздравляю с первой официальной бумажкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Маруся, ага, муж тоже так сказал, хоть какая-то польза))) Девочки, я тоже хочу такую красивенькую линеечку уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Наташ, надежда на то, что в других палатах может пожестче будет( слабенькая правда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Хм, опять же, из воспоминаний о первой беременности. В реанимации у меня была широкая, высокая, удобная кровать, со всякими "наворотами" - можно было регулировать кнопкой положение подголовника. я там 2-е суток лежала, ну и к хорошему быстро привыкаешь А как перевели в общую палату - там писец... Вот такая койка говняная с сеткой(((( Палата обычная, еще и 9-местная. А вот в платных - кровати такие же, как в реанимации. Идиотизм. Если у тебя денег нет (мы тогда сильно на бабло попали, не рассчитывали вообще), то и не человек ты, получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Всем привет!!! Всех новоиспечённых мамочек ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Быстрого вам востановления и вкусного молочка))) Неделек с недельками!!!! Кто в РД - кулачки Кто ещё с пузиком - девчёнки держитесь,ещё чуть-чуть)))Я тоже ещё в ряду пузатиков....мы всё ещё не хотим вылазить))) Вот и вернулась я из больнички,докладываю)))Масик тьфу-тьфу...всё нормально,на Узи посмотрели соответствует сроку,все органы в норме и чувствует себя хорошо.Даже сказали что волосатый блондин))На свет готов появиться в любое время,вот только я не выпускаю(( Воды у меня нормально(не многоводие,а то моя гин.говорила что многоводие)правда уже воды начинают мутнеть,и гипоплазия плаценты и уже 3 степени зрелости((( Ну врач сказала что масик чувствует себя отлично,отклонений нет,и лежать в больнице мне нечего,отпустила домой,сказала гулять побольше.И выписала мне свечки чтобы готовить шейку.Завтра опять идти туда,будут делать КТГ.Одним словом и растроилась чуть-чуть,и успокоилась что с масиком всё в порядке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 [email protected], интересно, как они увидели, что малыш блондин? Ты, наверное, сама светленькая?))))) Не переживай, на твоем сроке уже может быть плацента 3ст. Все хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 ツღ Мурмысик// ツ и Савон, с малышами вас! Здоровья вам и скорее домой! Моя малышка 2-3 часа выдерживает между кормлением врач сказала, это хорошо. Если больше 3 часов спит, то будить и кормить. И в больнице и наш педиатр говорит, что грудь по требованию не по часам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 (изменено) Вот "будить и кормить" - я не понимаю. Это только если ребенок маловесный, то тогда да. А ночью зачем будить вообще?.. Изменено 13 ноября 2014 пользователем Амальгама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 ..кормят нормально, коридор тоже заполнен(говорят много скорых ночью приезжало) Ну вот если кратенько. Вера, кровати обычные, пружинка ( у бабушки такие старые были, а тут новые))) конечно со швом с таких вставать тяжеловато будет...прорвемся)) кормежка там хорошая...а кровати в послеродовом другие-там ортопедические твердые матрасы-так что не переживай...а вот о кроватях в ОПБ с сеткой ходят легенды))))) На той неделе коридор свободный был...но там волнами...Rito4ka88, у меня дочка не выдерживала 3 часа...до 1,5-2 мес кормились каждые 2 часа и днем и ночью-но у меня было мало молока...но я боролась за ГВ, потом за СВ уже...так что в любом случае смесь не надо пока что... до месяца вообще не надо смесь-вот посмотришь прибавку за месяц тогда и смотреть будешь хватает молока или нет... И то что интервал меньше это нормально... Наташ, надежда на то, что в других палатах может пожестче будет( слабенькая правда))) надежда оправдается!!!!! наоборот все бока болеть будут от твердого матраца)))) Вот "будить и кормить" - я не понимаю. Это только если ребенок маловесный, то тогда да. А ночью зачем будить вообще?.. согласна... бред полный будить доношенного ребенка на кормление... Я никогда не будила....а вот в палате со мной девочки лежали-они будили деток-так жалко их было-они спать хотели, а не есть-плакали... А вот в платных - кровати такие же, как в реанимации. Идиотизм. Если у тебя денег нет (мы тогда сильно на бабло попали, не рассчитывали вообще), то и не человек ты, получается... у нас в платных палатах еще и телевизоры и 2 комнаты)))) правда в другом роддоме... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 У нас тоже говорят, что надо будить, чтобы ел через каждые три часа строго, а не спал, мол спать может и голодный. Так что врач ругается, если не будишь( девочки, кто кормит скажите хлеб есть можно и каши, а то я что то забыла ? И вообще кто что кушает, в чем ограничиваете себя ? А то мой маски сегодня по краснел в нескольких местах врач спросила чего наелась, а я ем только то что тут дают вчера был омлет вот может на него? А ну еще я печенье Мария поела, но его вроде можно ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Лето98, а если через 3,5 часа то что тогда??))))))) может он наелся и есть не хочет, дети это уже люди хоть и маленькие и каждый со своими потребностями и желаниями...Я сразу на себя переношу-мне было бы неприятно если бы меня будили непонятно зачем.... Каши можно(опять же смотреть реакцию на молоко, если есть то безмолочные только), хлеб бездрожжевой в идеале...дрожжи могут вызывать боли в животике у малыша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 (изменено) [email protected], интересно, как они увидели, что малыш блондин? Ты, наверное, сама светленькая?))))) Не переживай, на твоем сроке уже может быть плацента 3ст. Все хорошо будет! да,я сама светленькая,и врач наверно решила поднять мне настроение,а то я очень переживала У нас тоже говорят, что надо будить, чтобы ел через каждые три часа строго, а не спал, мол спать может и голодный. Так что врач ругается, если не будишь( девочки, кто кормит скажите хлеб есть можно и каши, а то я что то забыла ? И вообще кто что кушает, в чем ограничиваете себя ? А то мой маски сегодня по краснел в нескольких местах врач спросила чего наелась, а я ем только то что тут дают вчера был омлет вот может на него? А ну еще я печенье Мария поела, но его вроде можно ... вот нашла интересную статейку про питание во время ГВ может пригодится))Что можно и нельзя кушать кормящей маме что можно и нельзя кушать кормящей маме Кормящей маме необходимо уделять особое внимание своему питанию, ведь что ест мама, то через молоко ест ребенок. Существует ряд продуктов, которые необходимо кормящей женщине ограничить или даже полностью исключить из своего рациона питания. Что можно и нельзя кушать кормящей маме О том, что можно и нельзя кушать кормящей маме, нужно знать еще до рождения ребенка, чтобы быть готовой отказаться от каких-то продуктов. Суточная потребность во время кормления грудью увеличивается на 300-500 ккал. В первую очередь, стоит заметить, все, что ест кормящая грудью женщина – это должно быть свежим, без консервантов и химических добавок. Относительно запрещенных продуктов в настоящее время медики ведут много споров. Однозначно, следует полностью исключить алкоголь и продукты, способные вызвать у малыша аллергическую реакцию: шоколад, цитрусовые и мед. Как это не покажется странным, но стоит ограничить употребление в пищу молочных продуктов, так как они могут негативно отразиться на пищеварении ребенка и вызвать аллергические реакции. Вводя в свой рацион новые продукты, делайте это аккуратно, небольшими порциями, при этом наблюдайте за состоянием здоровья ребенка. Самыми важными в этом плане являются первые три недели жизни ребенка, когда его пищеварительная система только начинает привыкать к новой для него пище. На какое-то время кормящей женщине стоит забыть и об острых приправах, соусах, жирной пище и маринадах. Газированные напитки лучше заменить соками. Из рациона следует исключить овощи и фрукты, которые способствуют повышенному образованию газов в кишечнике, в их числе горох, капуста, виноград, редис, яблоки и другие. В первые пару месяцев жизни малыша лучше не употреблять в пищу ягоды и фрукты, имеющие красный цвет, икру и копчености. Птицу есть можно и даже нужно, а вот от бройлерных кур стоит отказаться, так как производители нередко кормят их всякими химическими добавками. Если мама очень любит кофе, она может выпить с утра некрепкий напиток с добавлением молока, но ни в коем случае этого не нужно делать во второй половине дня. Иначе активные вещества перейдут в молоко и ребенок будет беспокойно спать. Казалось бы, такое количество исключений не оставляет маме ничего вкусного. Однако это далеко не так. Не только можно, но и нужно ежедневно в рацион кормящей мамы включать различные каши, они благоприятно воздействуют и на организм женщины, и малыша. Если у ребенка наблюдаются запоры, то рисовую кашу следует исключить. Мясо и рыбу нежирных сортов можно готовить по-разному: варить, запекать, тушить. То же самое касается и овощей. Заправлять салаты лучше не жирной сметаной и майонезом, а растительным маслом. Кроме того, можно включать в ежедневный рацион твердые сыры и творог. Макароны и каши нежелательно заправлять острыми и жирными соусами. Тефтели, сырники, вареники, блинчики, котлеты – все это и многое другое можно кушать кормящей женщине. А вот яйца лучше всего готовить в виде омлета 2-3 раза в неделю. Из напитков предпочтение стоит отдавать компотам из сухофруктов, негазированной минеральной воде, чаю. Можно женщине пить и безалкогольное пиво. Только смотреть, чтобы в нем не содержалось всякого рода консервантов. Если женщине хочется перекусить между основными приемами пищи, можно съесть сыр, ржаные диетические сухарики, свежие или замороженные фрукты, сырые и отварные овощи. Только старайтесь не переедать, иначе потом придется бороться с лишними килограммами, а это не всегда бывает легко сделать. Изменено 13 ноября 2014 пользователем [email protected] 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 И снова привет! Про цвет волос на узи - все они видят)))))) я ходила к отличному узисту. Я блондинка, наш папа тоже. И оба с волнистыми/кучерявыми волосами. Так вот. Врач говорил что да, блондинка. Но! Родится с темными и прямыми. И правда - у нас на голове копна темных прямых волосиков, аж ниже ушек немного. Так что как они видят - не знаю. Но видят)))) А нас в 21-00 придут кровь на скрининг брать. Кушать нельзя до этого времени 2-3.. Вот сижу мучаю дитятю. Мы в пол7 кушать закончили и уже встали просим))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Юль, да детки все рождаются с темными волосками, если они есть. А потом могут поменять цвет. Ну а длину и я вижу по узи Бедная Ника, морит её мамка голодом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 [email protected], отличная статья!!! Амальгама, я то блондинкой родилась))) так что проверим на незабудке))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Амальгама, почему все с темными? у меня дочка родилась с золотыми волосами и такие они до сих пор))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 А уменя дочь родилась блондинкой, она светло-русая сейчас, а сын с длинными черными волосами и синими глазами, сейчас зеленоглазый блондин) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Лето98, я ем столовское выборочно сильно. Ибо вчера на обед был суп свекольный и перловка с мясом и икра кабачковая. Икру поела и воды из сыпа похлебала. Сегодня на обед были щи, макароны и курица. Из щей похлебала водички. В итоге у меня живот болит, Ника на сиське полвечера висела и орала. На ужин дали рагу - зеленый горошек, капуста, картошка, морковка))) с тефтелей. Поэтому смотря чем. Вас там кормят)))) я ем творожки и йогурты питьевые без добавок. Вчера после кс еще детские мясные пюре ела. Бананы. Чай для лактации который пью))) вот на печенье Мария кошусь. В тумбочке лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 //Северный полосатик//, Да уж, отличный набор: свекла, горошек, капуста. Упукайся и мама и дитятя 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Я после кесарева на третий день поела. Нельзя было, следили там очень за этим. Первые дни вода и кисель, потом бульон куриный. Кисель еще долго пить не смогу. Упилась им в роддоме! И сильное вздутие живота было, пила эспумизан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения