Перейти к публикации

в ожидании ноябрьского чуда 3

volgavolga

Полезные сообщения

И у нас сегодня неделькА. Во вторник на госпитализацию

• Ответы 19,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Амальгама

1532

• Сота

1392

• volgavolga

1370

• Северный полосатик

1370

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Танюша и тебя с неделькой! Надеюсь тоже последней))

Девочки, всем привет! Тоже делюсь своей радостью - 08.11 родила дочку Лизу на сроке 40+1! 3400г и 51 см)

поздравляю от всей души!!!

И у нас сегодня неделькА. Во вторник на госпитализацию

С неделькой, Танюша!

Вера, а я бы и хотела отдать ребенка, но у нас не забирают, у нас исключительно совместное пребывание, ну только если не после КС.

Девочки, приветик!! Недельки с неделькой вас!!))

Ленусик , с выпиской вас!!!)

Nasik, с рождением доченьки!!))

У нас глухо как в танке, гуляли сегодня час по парку))) мелкий на выход не торопится:))

*Nasik*, с рождением доченьки!!! Здоровья вам :flower: :flower:

:flower:

*Nasik*

Поздравляю с доченькой :)

Амальгама

С 39-ю недельками тебя :)

*Nasik*, поздравляю с доченькой !!! Растите здоровенькими и спокойными, вкусного Вам молочка много-много !!! :flower:

Девочки,Таня и Наташа я Вас тоже поздравляю с последними недельками !)))

olesyarudy, по ходу твой принц и правда не торопится, как бы ты его не тренировала и не упрашивала))) ему и там прикольно !!!

Susikblond //, у меня тоже потягивал перед родами немного последние деньки !

• Нравится 1

olesyarudy

Видимо сынок вопреки раскрытию ШМ решил досидеть до своего срока :)

Ducky✿, дак вот я и понимаю,что по ходу не хватает молочка и даже если он будет постоянно висеть оно не будет успевать прибывать у меня, ведь так? а орущего ребенка мне жалко !(

Susikblond //

У меня тоже уже 3 дня пробка отходит, первый день основная часть видимо, а теперь остатки. И все красно-коричневого цвета. Неуютно мне от такого цвета как то, но видимо это нормально.

Живот в течении дня схватывает много много раз, не больно, но ощущаемо. Но это все тренировочные.

• Нравится 1

Девчонки приветик. Кто родил поздравленич. Кто в больнице кулачки. Сегодня первый раз погуляли на коляске 1,5 часа малой понравилось и дома доспали 30 минут. Завтра пойдем на дольше. Хоть на улице дрыхнуть будет.

*Nasik*,  С рождением принцессы)))

Да, девчонки , ржу)) у меня и пробка не отходит)) и вообще ни разу пробку в глаза не видела)))

А меня в конце Б на морковку потянуло :Crazy:

Амальгама, ешь, ешь, Наташ, от неё в туалет хорошо ходится :D нам в РД дают, так я прям как часы, а то тоже было 2 дня "тишины" :D

Олесь, а может тебе срок по узи неправильно ставят(хоть и спецы сидят) и для 38 недель твоему прЫнцу рановато кажется :D

Да это вряд ли, я в разных трех местах делала , и везде срок по размерам на неделю больше)))

Сидеть нельзя месяц - так врачи сказали. Наверно зависит где и как разрезано. Не знаю.

У нас в роддомах только совместное пербывание, а мы еще и с папой. Кстати муж прошел со мной все роды до конца, его врач еще и позвала показать что головку уже видно. А после пожала руку и вынесла благодарность. Муж еще и аппаратуру какую-то помогал держат :-)

Молока у меня нет, только молозиво и то в одной груди. Вторую у дочки не получается захватывать. Докармливаем смесью, так хоть силы появились грудь сосать.

Кстати меня сегодня предлагали выписать. На вторые сутки. Мы решили остаться до понедельника. Когда швы снимут.

И еще у нас нет вакцин и прививки не делают.

О, а мне игруха пришла "Мамас-энд-папас" с Али) Быстро, а я и не ожидала! Прям домой ещё принесли :)

Вера, а я бы и хотела отдать ребенка, но у нас не забирают, у нас исключительно совместное пребывание, ну только если не после КС.

а почему? ты видела что происходит в детском отделении?? у нас они постоянно плачут там, а медсестра спокойно может спать под их ор... поют глюкозой и смесью итд...

Да, девчонки , ржу)) у меня и пробка не отходит)) и вообще ни разу пробку в глаза не видела)))

аналогично...ни разу не видела))))

Ducky✿, дак вот я и понимаю,что по ходу не хватает молочка и даже если он будет постоянно висеть оно не будет успевать прибывать у меня, ведь так? а орущего ребенка мне жалко !(

не обязательно...не торопись...пусть висит на груди-чем больше сосет тем больше придет молока...я понимаю, что очень сложно слышать как голодный плачет, но надо по возможности бороться за ГВ...я когда совсем невмоготу было, то вечером докармливала смесью, чтобы был перерыв и молоко успело прибыть, но ночью кормить обязательно-ночью же пролактин вырабатывается...

А ты вообще уверена что это не колики?? может у него живот начинает болеть когда начинает есть?

*Nasik*, с рождением дочки!!!!!!!

О, а мне игруха пришла "Мамас-энд-папас" с Али) Быстро, а я и не ожидала! Прям домой ещё принесли :)

что за игруха такая?? покажи!!

Rito4ka88, с первой прогулкой!!

Всем привет!!! Неделек с недельками!!!

Натуля, тебя персонально))))

Ягодка, Насик, с дочами вам!!!

А нас вчера выписали и у нас случились колики... Как сели в машину, только выехали и началось.... И до 11 ночи кричала(((( бейбикалм дала в итоге. Еще и грудь берет, соснет и плюет. В итоге сцедилась, из бутылочки накормила и уснула моя красотка))). Ночью всего два раза вставала. И до 8 утра потом спала))) и сегодня не капризит слава Богу. Врач приходил. Все хорошо))) разрешили нам гулять. 15 минут на ручках погуляли))) весь день едим и спим. Иногда "гуляем" по дому))))

• Нравится 1

Ducky✿, нее мне кажется не колики, т.к. когда животик у него болел у него там урчало и ножки подгибал постоянно-дрыгал, не думаю что животик это был, а так то он пукает и какает ТТТ, но не наедается все-таки наверно. А если я даю две тити ему и ему мало, докармливаю еще 30 мл -вот думаю не много ли это для него ? В больнице по поводу этого мне ничего не сказали,т.к. они против смесей (ну это и понятно) за ГВ, буду до понедельника ждать патронаж ! Хотя сосет он жадно и думаю если бы еще 30 налила и то бы съел !

Лето98, вот что пишет ВОЗ

Сколько должен съедать младенец грудного молока в день?

В 1989 году в Женеве Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ разработали и издали в качестве рекомендаций следующие суточные нормы кормления для здоровых доношенных новорождённых.

1. Объемный метод:

• от 2-6 недель - 1/5 массы тела;
  • от 6 недель до 4 месяцев - 1/6 массы тела;
  • от 4 до 6 месяцев - 1/7 массы тела.
  • Динамика нарастания объема молока
    Динамика нарастания объема молока(молозива, переходного молока, зрелого молока) довольно быстрая:
    - на вторые сутки жизни объем съедаемого молока новорожденным - примерно 90 мл; это значит, что за каждое кормление новорожденный съедает от 10 до 30 мл питания;
    - на третьи сутки жизни объем съедаемого молока новорожденным может возрасти до 190 мл; зависит это от того, что лактация стала интенсивнее, а ребенок - немножко опытнее;
    - на четвертые сутки жизни общий объем съеденного молока новорожденным достигает 300 мл; объясняется это также нарастанием активности процесса лактации и совершенствованием у ребенка навыка сосания;
    - на пятые сутки жизни объем молока уже вырастает до 350 мл;
    - на шестые сутки жизни - 400 мл молока и т.д.
    Столь быстрые темпы нарастания объема съеденного питания не должны удивлять маму; так не будет продолжаться до бесконечности.
    Едва объем молока вырастет до возрастной нормы, динамика процесса лактации замедлится и остановится на определенном уровне; после чего объем съеденного молока будет более-менее стабилен. Ребенок в возрасте трех недель в норме съедает за сутки столько молока, сколько по весу соответствует одной пятой части его собственного веса.

//Северный полосатик//, да если берет грудь , пососет и бросает то это колики скорее всего...у нас также было... Но если ты будешь давать бутылочку, то Ника может отказаться от груди-они очень быстро понимают разницу...

Подумай что ела в обед вчера? может у нее животик болел от твоей еды... Истинные колики начинаются около 3 недель жизни, сейчас рановато...

Изменено пользователем Ducky✿
  • Нравится 2

Ducky✿, спасибо Вера за статью сча почитаю повнимательнее !!))) вот и у меня бывает берет и выплевывает, но она у меня просто пустая и мягкая там ему уже нечего сосать, вот и неинтересно...по крайней мере я списываю на это ,а не на колики !

Сота, Света, я тебя хотела спросить про люльку ! Ты ее опробывала уже ? она сама что делает -только вибро ? не качается сама ? у нас просто продают такую б/у ,вот сижу думаю нужна ли мне она, с дочкой был шезлонг он меня выручал, но качала сама сидела ногами на полозья нажимала, но они у меня крутились на все 360 С,поэтому получалось качать в разные стороны вперед, в стороны, назад ! в люльке смотрю только взад вперед получится качать или полозья крутятся ???? Вообщем, жду твоего мнения :)

Наташа, люлька вибрирует (очень мягко, сотрясения не будет если что))) и если снять с предохранителя то качается как маятник, но качать самой, не на батарейке))) я не хочу сильно качать, брала её,чтобы дите таскать за собой(вместо шзлонга), ну и если уснет бортики поднять и чтобы не мешали внешние раздражители. Мелодии там кстати как веселые так и колыбельные, огоньки мигают, игрушки можно отцепить и свои прицепить, мне кажется достаточно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...