Перейти к публикации

Анализы / инфекции

Полезные сообщения

Привет девчонки,помогите разобраться с анализами:

Вирус простого герпеса 2 IgG - 2,1 (<16.0-антитела не обн.,16-22.0-рез-т сомнительный, >22.0-антитела обн.)

Вирус простого герпеса 2 IgM - 1,5 (<0.8-антптела не обн., 0.8-1.1-рез-т сомнительный, >1.1 антитела обн.)

Сдавала ПЦР все отрицательно!!!Как это понять?В мазке ничего нет,а в крови положительный?

Похоже, что у Вас был недавно герпес, к которому только начнет вырабатываться иммунитет в виде антител IgG.

Вот нашла на сайте лаборатории описание для крови:

Антитела к ВПГ IgM - первые антитела, образующиеся сразу после инфицирования вирусом герпеса, в крови их можно определить на 4-6 день после заражения. Их титр достигает пиковой концентрации на 15-20 сутки. С 10-14 дня заболевания начинается продукция специфических IgG антител, несколько позднее IgA антител. IgM и IgA антитела циркулируют в человеческом организме недолго (1-2 месяца), IgG антитела - в течение всей жизни.

Изменено пользователем Jasta

• Ответы 563
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lana Colt,

здравствуйте, как Вы это сделали? Умоляю! Уже сил нет!!!

Я тут новенькая, планируем беременность (с июня не предохр.), ничего не беспокоило, просто на всякий случай сдала ПЦР 26 авг, обнаружены Ureaplasma spp. и Lactobacillus spp. (первый раз такое вижу). Теперь, кнчн, все чешется)))) ВПЧ - отрицат. Обе микоплазмы, хдамидии, уреаплазма уреалитикум - отрицательн.

В прошлом долго боролась с уреаплазмой (она посещала меня с "завидной" регулярностью).

Могла ли она показаться на фоне снижения иммунитета (2 степень иммунодефицита с 2009 года (не ВИЧ/СПИД, гепатитов нет), постоянно высыпает кожный герпес)?

Нужно ли дополнительно посев сделать конкретно на уреаплазму?

Просто выдали анализы без комментов, т.к. назначение лечения (скорей всего снова антибиотики, что не есть гуд) стоит 3000 руб. в платной клинике отдельно.

Спасибо!

ЗЫ Извините, если уже было похожее обсуждение, буду благодарна за ссылку.

я страницы две ранее выкладывала лечение,но вам наверняка надо сдавать на чувствительность к антибиотикам,иначе вы только себя затравите а выздоровления не будет. Не переживайте все будет хорошо..а помимо лечения подмывайтесь святой водой,мне батюшка сказал делать это обязательно. вот я и делала и делаю.

• Нравится 1

я страницы две ранее выкладывала лечение,но вам наверняка надо сдавать на чувствительность к антибиотикам,иначе вы только себя затравите а выздоровления не будет. Не переживайте все будет хорошо..а помимо лечения подмывайтесь святой водой,мне батюшка сказал делать это обязательно. вот я и делала и делаю.

Спасибо огромное, как раз это и сделаю.

А Вы давно планируете?

Девочки! Help сдавала на краснуху lgm отрицательно lgg 1200 ед. Не много ли у меня иммунитета?? В универе делали прививку в 2008 году! Кто-нибудь может дать вразумительный ответ???

Девочки! Help сдавала на краснуху lgm отрицательно lgg 1200 ед. Не много ли у меня иммунитета?? В универе делали прививку в 2008 году! Кто-нибудь может дать вразумительный ответ???

Спасибо огромное, как раз это и сделаю.

А Вы давно планируете?

Вообще-то да,больше 5 лет...но увы пока безрезультатно,вторичное бесплодие,а теперь вот СПКЯ...уреаплазма это все мелочи....раньше рожали и понятия не имели что еть такое и с чем его едят))))))))

Вообще-то да,больше 5 лет...но увы пока безрезультатно,вторичное бесплодие,а теперь вот СПКЯ...уреаплазма это все мелочи....раньше рожали и понятия не имели что еть такое и с чем его едят))))))))

Ого, сочувствую!

Я просто насмотрелась, как даже молодые девочки от молочницы и герпеса при беременности страдают так, что очень хочется вылечить ВСЕ)))

СПКЯ - это серьезный диагноз, мне хотели поставить, но я не далась. Даже на лапару записалась)) но кисты рассосались (противовоспалительное всего лишь принимала по совету нормального гинеколога), поджелудочную и гормоны подровняла диетой и травами (на это ушел год примерно), так что пересдам посев и вперед...

Это как с пролактиномой у меня в голове, хотели еще в 2005 посадить на бромкриптин, фигушки. Не слезть потом, да и страшно все это. И все успокоилось вместе со мной.

Так что я уверена, что все можно сделать, и все будет хорошо!

PS Я, конечно, не знаю Вашу ситуацию, но надеюсь, что все сложится для появления малыша)))

Ого, сочувствую!

Я просто насмотрелась, как даже молодые девочки от молочницы и герпеса при беременности страдают так, что очень хочется вылечить ВСЕ)))

СПКЯ - это серьезный диагноз, мне хотели поставить, но я не далась. Даже на лапару записалась)) но кисты рассосались (противовоспалительное всего лишь принимала по совету нормального гинеколога), поджелудочную и гормоны подровняла диетой и травами (на это ушел год примерно), так что пересдам посев и вперед...

Это как с пролактиномой у меня в голове, хотели еще в 2005 посадить на бромкриптин, фигушки. Не слезть потом, да и страшно все это. И все успокоилось вместе со мной.

Так что я уверена, что все можно сделать, и все будет хорошо!

PS Я, конечно, не знаю Вашу ситуацию, но надеюсь, что все сложится для появления малыша)))

Бромкрптин-это ужас,у меня у мужа одно время был понижен пролактин,сделали обследование гипофиза-все в норме,и врач ему назначил этот чудо препарат,я боялась за него две недели когда он уходил на работу,как под наркотиком был,чудной,сонный,реакция заторможена....

А СПКЯ- у меня одна проблема)))главная-плотная капсула яичника,соответственно нет овуляции....села вот на диету,метформин решила не пить,тут главное скинуть вес,а это для меня ох как сложно.

По Уреаплазме не переживайте особо. главное ее в норму привести..бывает люди всю жизнь с ней живут.и наконец встретите свое счастье в виде маленького кулечка!!!!!

• Нравится 1

Lana Colt, спасибо!)))

/села вот на диету,метформин решила не пить,тут главное скинуть вес/

Я за год скинула 10, плавающих осталось 3 кг. Так мой прл и снизился с весом вместе. 1 раз в жизни сидела на диете. Сейчас вот еще раз хочу. Или пойду к доктору волкову кровь сдам (что-то уж очень много вокруг меня людей с + результатом). Рост 167-168 у меня, вес 52-53. Сбросила до 49-50, потом вот набрала. Но я тонкокостная, мне при моем росте 48-50 нормально (42 размер нормальный, титьки на месте)))

Если хотите, скину ссыль на сработавшую диету для инфо, хотя это все оч индивидуально.

Избавление от лишнего веса избавляет от лишних проблем со здоровьем несомненно. Если он есть, кнчн)))

Привет, девочки) продолжу тему своими результатами! Писала уже в другой теме, но нашла эту, посвящённую анализам, может кто-то что подскажет! повторюсь, первая беременность была 3 года назад, на 12 выкидыш, толком диагноз никто не дал, но выявили хламидии, и уреаплазму немного. Думаю причина в этом( вобщем, год назад начали задумываться о планировании. да, я после первой чистки пила ОК.в декабре отменила их, и где-то 28 февраля случилось чудо)))так как перый раз была отслойка, очень переживала по этому поводу...думаю вы меня можете понять! как и в первую не было токсикоза! и тут иду в туалет, вижу то, чего боялась,выделения(((мы в скорую, положили меня. через 2 дня сделали узи, меленькая отслойка, но врач радовалась, что она внизу матки,говорит, быстрее выйдет! сердечко билось, все было норм! я расслабилась, получаю уколы, пью утрожестан и все остальное! да, срок 7 недель! я пролежала 1,5 недели, в понедельник плановое узи, во вторник должны были выписывать, и тут....... сердечко не бьется. я думала, что просто умру на месте.прилетел муж, мы по всем частным клиникам в округе проехались, делали узи, надеялись на ошибку...но... ошибки не было((( живём мы в Киеве, девочки которые отсюда, знают, есть тут такая модная клиника Исида, так вот там нам посоветовали сделать кариотипирование плода.мы решили всю процедуру сделать в ней же. выписались с больницы, сделали в Исиде чистку, взяли анализ.не буду писать о своем состоянии, думаю вы и так меня без слов поймете. получили результаты , диагноз"тройной набор хромосом". унас было ХХХ. ((( вобщем сдали анализ на кариотип супругов, сейчас ждем результатов. большинство мне говорит, что все-таки это случайность, что оочень редко бывает , что действительно что-то с хромосомами жены или мужа. ждём результатов и паралельно готовимся ;) была у Г, по узи все хорошо, мазки, цитология тоже! и тут пошел спорный вопрос))) если кто сталкивался, помогите пожалуйста! уже просто не знаю что делать! вобщем сдала я TORCH, результаты- завышенные нормы антител токсоплазмоза(на что мне НЕ акцентировали!) и герпеса и цитомегаловируса! Г сказала проколоть аллокин-альфа(это какой-то иммуноглобулин), чтоб уменьшить их! я просто вот реально не понимаю! зачем убирать антитела????? если реально все говорят и пишут,что опасно первичное заражение во время беременности, а если есть антитела-это хорошо, организм будет бороться и за тебя ,и за ребенка! хочу ещё сдать ПЦР на все инфекции(хламидии, уреаплазма. микоплазма, герпесы и т.д.)Просто если активных нет, то какой смысл коолоть???? извените, что так расписалась))) просто хотелось выговориться, просто так тяжело, в ноябре уже могли рожать....((( мои две подруги как раз вот родили.... так обидно за себя..... уже вчера пришла от Г, и просто истерика была...эти анализы...врачи..... :girl_cray:

Привет девочки. Помогите разобратся пожалуйста. Сдала анализ на токсоплазмоз, наконецто дождалась результаты. Сколько не читала информации, все равно разобраться не смогла. Напишу как нацарапано на маленьком листочки корявым почерком.

Тохо -igG -обнаружено

Титр ->200ме/мл

Тохо - igM -не обнаружено

Тохо igA - обнаружено ОП 0,722 , крит 0,420

У меня срок 14-15 недель . Отправили к инфекционисту . На прием к нему только через неделю... ПОМОГИТЕ ... то что G обнаружено, а М нет ,я поняла,что переболела этой инфекцией. А вот к чему относится Титр и что значит А и почему крит ниже моих показаний.

На сколько это может быть страшно????????????????????

девочки,расшифруйте!Требуется ли лечение?

anti-Toxoplasma gondii IgG 27.3 * Ед/мл.

< 1.6 Ед/мл - отрицательно

> =3.0 Ед/мл - положительно

1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно,

рекомендуется повторить через

10-14 дней

anti-Toxoplasma gondii IgM ОТРИЦАТ.

anti - CMV IgG 74.0 * Ед/мл СМ.КОММ.

< 6.0 - отрицательно

>= 6.0 - положительно

anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.

anti - HSV (1 и 2 типов) IgG >30 * инд. поз.

. < 0.9 - отрицательно

> 1.1 - положительно

0.9 - 1.1 - сомнительно,

рекомендуется повторить через

5-7 дней

anti - HSV (1 и 2 типов) IgM ОТРИЦАТ

Хламидии tr.lgA 32 <50 отриц.

>60 положит.

lgG 137

love0507, к сожалению я лично не могу вам подсказать ... =(((

На счет своего сообщения хочу прояснить. Попала к врачу вчера , нервы не выдержали ....

Если у кого то вдруг были показания как у меня и еще не сходили к инфекционисту, могу вас успокоить! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Эти показания значат что у меня имунитет на эту инфекцию и что я переболела уже, а показания ТОХО IgA означают что переболела меньше года назад , но до беременности.... Слава Богу! И те девочки которые переживают , из за того что у них в доме живет мохнатый друг, не переживайте.... заразиться вы могли или можите из за сырого мяса , изза недожаренных шашлыков и т.д.... на улице .... да где угодно... Берегите себя и своих малышей! не нервничайте и чаще мойте руки и не тяните в рот всякую гадость))))) (сырое мясо , фарш......) :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, через сколько времени после лечения уреаплазмы необходимо повторно сдать анализ?

Юлька84 первый контрольный через три недели после лечения, потом после месячных

БэбиБум, спасибо!

Изменено пользователем Юлька84

Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, через сколько времени после лечения уреаплазмы необходимо повторно сдать анализ?

Обычно через месяц сдают контрольный. Но эта гадость имеет тенденцию возвращаться, лучше промониторить через 3-4 месяца еще раз.

Изменено пользователем Frumos

Девочки,привет)У меня к вам вопрос.Вот показатели сестры:

Анализ toxoplazma gondii, антитела IgG 23.05 показатель 158 (больше 12.00 положительно), 05.09 антитела 177. Если антитела растут можно ли беременеть.

чем больше антител IgG тем больше иммунитета (если рассуждать колличественно). Б можно

нет. как раз иммунитет от краснухи в пике формируется через 3 года от прививки. далее он снижается и через 7 лет рекомендуют опять вакцинацию.

• Нравится 1

Обычно через месяц сдают контрольный. Но эта гадость имеет тенденцию возвращаться, лучше промониторить через 3-4 месяца еще раз.

т.е о планировании можно забыть месяца на 3-4 и я так понимаю, что и во время Б. эта гадость может опять появиться?

Юлька84 ну зачем же забывать на столь долго....достаточно сделать первый мазок, т.е. через месяц...как раз и антибы все выйдут и удостоверитесь, что нет этой гадости и планируйте. Если будет цикл пролетный, то сдадите еще раз контрольный. так и будете контролировать и планировать. Удачи!!!

Юлька84 ну зачем же забывать на столь долго....достаточно сделать первый мазок, т.е. через месяц...как раз и антибы все выйдут и удостоверитесь, что нет этой гадости и планируйте. Если будет цикл пролетный, то сдадите еще раз контрольный. так и будете контролировать и планировать. Удачи!!!

Спасибо большое за ответ!

• 2 недели спустя...

Всем привет. Девочки кто какие анализы сдавал перед планированием беременности?

перед планирование - только мазки на флору и ЗППП, общий анализ крови? мочу, ЭКГ и колькоскопию

а уже когда начались подозрения на бесплодие, тогда сдавала гормоны, ТОРЧ-инфекции, ВИЧ, сифилис, гепатит, снова мазки, снова ЗППП, общий анализ крови, УЗИ малого таза, для мужа - осмотр, СГ и мазки на флору и ЗППП

Девочки, у меня такой вопрос. На днях сдавала стандартные анализы, которые назначают при планировании. Обнаружилось, что у меня нет антител к вирусу краснухи. Я конечно в шоке, потому как думала, что в детстве я ею переболела... вот начиталась в инете, что если нет иммунитета к краснухе, нужно ставить прививку и потом нельзя планировать 3 месяца. Записана к Г еще только 27 апреля... скажите, кто-то сталкивался с такой проблемой и что делали?

а я наоборот не помню, как краснухой переболела, а титры такие, как будто переболела недавно

Расскажу про себя...обнаружили уреаплазму года два назад...ничего не беспокоило, у мужа отрицательный. Первый врач назначил кучу лекарств на двух страницах в три этапа...это кошмар. Другой сказал, что это условно-патогенная инфекция и если нет проявлений, лечить ничего не надо.

а у меня тоже уреаплазму нашли, только врач мне сказала "назначение лекарств за деньги", я так подумала "щас начнется вымогательство", а беременность я тогда еще не планировала, у меня даже парня не было. Я и забила, потом ходила сдавала анализ неоднократно, больше ее не находили

Len-ka Я с вами согласна, конечно, и правда нелогично получается.Но меня врач напугал, что у него пациентка рожала с ЦМВ(видимо тоже в мазках он определялся) и ребенок родился с нарушениями центральной нервной системы.А потом дескать она пролечилась и второго здорового родила. Я бы тоже подумала, что это выкачивание денег, но он мне выписал препарат и сказал, что я могу делать уколы даже сама себе, а не в их процедурном.Т.е. им от этого выгода никакой по идее.Ну вот сегодня схожу на мазок, посмотрим обнаружиться ли там ЦМВ и потом к этому врачу пойду.Устрою ему допрос с пристрастием :girl_mad:

бред! как можно сравнивать одного ребенка и второго? все рождаются разными! гены уникальны! можно подумать все дело ТОЛЬКО В ВИРУСЕ, что оба дитенка разные родились

поддержу,ЦМВ- не лечится главное какой у вас титр.первично инфицирован или уже давно. лечение любыми препаратами бесполезно, только имунно-повышающими. и то не лечение-а повысить имунную систему.

все это не лечится, смысл себя лишний раз травить? лучше иммунитет повысить, а это = отсутствие стрессов, отдых на море, правильное питание и сон

Прививка краснухи переносится легко,но пол-года не планировать,у меня подруга делала,но по-моему ее эффект не длительный, т.к. у меня сейчас ребенку 8 лет,уже три раза делали в саду и школе эту прививку.Но вам надо обязательно если собираетесь планировать и рожать!

я считаю, что вакцину от краснухи лучше сделать

она может протекать незаметно, и откуда заражение идет - непонятно. Я даже не помню, как краснухой переболела, а анализ показал наличие антител к ней. А у сестры пару лет назад была сыпь на лице, оказалось - краснуха

я абсолютно согласна с тем, что прививку от краснухи лучше сделать, если иммунитета нет, т.к. это очень опасно для ребенка, если вдруг заболеть во время Б. Я так и сделала, а пока нельзя было планировать (мне рекомендовали 3 месяца), я пропила заодно противозачаточные, и на 3й цикл после этого забеременела! а до этого год не получалось. Сейчас моей малышке уже 4 месяца, и мы очень счастливы =) а тогда мне казалось, что 3 месяца это ТАК много

Отзовитесь кто знает. Пару месяцев назад сдавала анализы на ТОРЧ инфекции. К краснухе, цмв и герпису был иммунитет, к токсоплазмозу – нет.

Хочу сейчас пересдать анализы, дабы убедиться, что не заразилась токсоплазмозом (был контакт с кошками) и герпесом (муж ходит с вавками на губах, боюсь, чтоб не передалось).

Собственно, вопрос – на какой титр мне надо сдавать кровь? IgL или IgM? За полный комплекс на ТОРЧ не имеет смысла переплачивать, хочу сделать только эти два анализа…

• 2 недели спустя...

Забрала результаты пцр диагностики.Обнаружили HPV16 (папилломовирус).Подскажите что это?у то у меня уже паника началась

• 2 недели спустя...

Девочки прокомментируйте пожалуйста:

IqG к фосфолипидам (норма 0-10 ме/мл) -0,5

IqM к фосфолипидам ( норма 0-10 ме/мл) - <0,5

АТ к кардиолипину IqA IgM IgG (норма 0,0-10,0 ед/мл) - 1,5

Изменено пользователем Ira515

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...