Перейти к публикации

Анализы / инфекции

Полезные сообщения

NashaTasha, гарднерелла - нормальный условно-патогенный житель микрофлоры влагалища. проблему создает только тогда, когда его количество нарушает норму (примерно как и кандида). по сути это даже не ИППП, это дисбактериоз обычный. но пролечить надо. и не забыть после АБ восстанавливать флору свечами + линексы всякие для кишечника

на счет зачатия может повлиять наверное только в случае, если сильно нарушается среда и кислотность влагалища и это снижает жизнеспособность спермиев.

• Ответы 563
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NashaTasha, гарднерелла - нормальный условно-патогенный житель микрофлоры влагалища. проблему создает только тогда, когда его количество нарушает норму (примерно как и кандида). по сути это даже не ИППП, это дисбактериоз обычный. но пролечить надо. и не забыть после АБ восстанавливать флору свечами + линексы всякие для кишечника

на счет зачатия может повлиять наверное только в случае, если сильно нарушается среда и кислотность влагалища и это снижает жизнеспособность спермиев.

Спасибо. Просто пугает, что не вылечились :chih: . Читала что это не так уж и страшно, что сразу вылечивается. А тут ни мужу, ни мне лечение не помогло.

мазок как -лейкоциты?

Ой, насчет этого не знаю или вопрос не поняла) :think1:

//geisika//, если высокие показатели IgG, и при этом IgM на токсоплазму отрицательно, то ничего лечить не надо, так как это просто "память" организма о том, что он когда-то сталкивался с токсоплазмой - можно спокойно планировать беременность. Если положительными будут IgM, то если ничего не беспопоит, я бы отложила планирование и пересдала бы через месяц-два. И уже по результатам принимала решение по лечению. В большинстве случаев человеческий организм сам справляется с токсоплазмой совершенно незаметно для нас и без лечения.

Скорее всего врач обозвал "токсоплазмозом в хронической форме" наличие антител IgG. Повторюсь, их лечить не надо.

NashaTasha, Ирина имела в виду, есть лейкоциты в мазке. Вообще, гарднерелла для мужчин не характерна, она у женщин живет, у мужчин не задерживается. Какой анализ вы сдавали? ПЦР? ИФА (кровь)? Мазок? Через сколько после лечения? Через 3 месяца?

• Нравится 1

NashaTasha, Ирина имела в виду, есть лейкоциты в мазке. Вообще, гарднерелла для мужчин не характерна, она у женщин живет, у мужчин не задерживается. Какой анализ вы сдавали? ПЦР? ИФА (кровь)? Мазок? Через сколько после лечения? Через 3 месяца?

Сдавала только ПЦР, на повторный пришла через месяц.

NashaTasha, ПЦР - очень чувствительный анализ. Может показать даже незначительное количество гарднерелл.

А как уже писали выше, они в малом количестве могут быть частью нормальной микрофлоры влагалища.

Кроме того, ПЦР может показать остатки уже мертвых бактерий. Поэтому через месяц такой анализ может быть еще некорректным.

Сдай простой мазок на чистоту. Если в нем не будут обнаружены гарднереллы, а лейкоциты будут в пределах нормы, то все в порядке.

Здравствуйте.

Сдавала на антитела к Листерии, IGg. Результат - 0.09 (реф. 0.00-0.90). Никаких пояснений. Я правильно понимаю, что это можно трактовать, как отриц.?

YaSvlana, думаю, да.

ДД, девочки подскажите хорошую проверенную лаб-рию, где качественно делают анализы? знакомаю девочка медик, говорит что цмд и инвитро не оч. качественно делают, могут быть и ложнопол и ложноотрицательные....

Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо, в понедельник записалась к врачу, а то по телефону нормально не проконсультируешся. Т.к. еще в мазке лейкоциты нашли, сегодня заканчиваю лечение неотризолом, то еще этот вопрос будем обсуждать

• 2 недели спустя...

собралась сдавать ПЦР в инвитро комплекс за 3 тыс. рублей, подскажите, как самой себе провокацию перед этим сделать??

собралась сдавать ПЦР в инвитро комплекс за 3 тыс. рублей, подскажите, как самой себе провокацию перед этим сделать??

Бакпосев с провокацией знаю, сразу после М. сдавать. А ПЦР и мертвые бактери увидит-в чем смысл провокации то?
  • Нравится 1

Ирина Т, без понятия, читала вроде надо пиво попить перед сдачей анализов.))

мертвые трихомонады тоже что ли могут там увидеть?

Я решилась на сдачу, так как после посиделки с алкоголем и двух месячного пропивания красной щётки и баровой матки у меня не понятные выделения, низ живота больно тянет бывает и высыпания на пол. губе(( Гексикон третий день вставляю стало легче, ранее сдавала на все инфекции и ничего не находили(( а теперь думаю может они у меня скрываются тщетельно?????????????????? Страшно(

elizaveta29, да, перед ПЦР не надо провокации.

В рамках планирования беремености я сдала все анализы в женской консультации, результаты были хорошими, но мой гинеколог порекомендовал мне сдать еще раз анализ на скрытые половые инфекции после провокации пирогеналом, мотивируя, что сейчас много рузультатов условно-положительных.... сделали мне 2 укола перед анализами ( перенесла я их нормально, немного болело место укола), и какое было у меня удивления, когда пришел положительный результат на хламидиоз и микоплазмоз. Вот вам и положительные анализы, а скрытая инфекция только после провокации обнаружилась. Конечно же пришлось лечиться и немало. беременность наступила спустя 2 месяца после курса лечения. Не теряйте надежду!

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

В 2012 году я обратилась в клинику Нуриевых Нуриев Нияз Ильясович с бесплодием, было решено сделать КУЗГСС. Яс дала анализы, нашли воспаление и хламидиоз, несмотря на это без лечения инфекций врач сделал мне КУЗГСС. после этого назначил лечение антибиотиками. Прошло 3 года я обратилаь в другую клинику, так же решено провести процедуру проверки труб но уже с рентгеном но уточнили что при наличии инфекции эту процедуру проводить нельзя. Я сдала анализы опять та же история: воспаление и хламидиоз((( Но только теперь я узнала что нужно сначало вылечить инфекции и воспаление и только потом проверять трубы. Какой вред мне могло нанести КУЗГСС при наличии воспаления и инфекций?Можно ли привлечь к ответственности "врача" за его непроффесионализм?

• 1 месяц спустя...

.

Девочки помогите пожалуйста, вчера сдала анализ на герпис и немного неожидала Herpes Simplex Virus 1/2, IgG 43.4. У кого нибудь был герпис, что с ним делать ? Возьмут ли с ним на ЭКО и сколько времени понадобиться, чтоб его вылечить?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/8889-devochki-kto-iz-penzy-davajte-obschatsya/page__st__12020#ixzz3s7DaRKBu

G_Anna, возьмут. Это хороший результат, так как свидетельствует о том, что организм уже встречался с герпесом. А во время беременности более всего опасно первичное заражение.

Девочки, какой анализ крови нужно сдать, чтоб определить на ранней стадии вирус Эпштейн Барра? Дочь в больнице с подозрением на инфекционный мононуклеоз, но кровь её только завтра будет готова, а у меня такое чувство, что я заболеваю, а я вообще не болею простудой практически никогда… хочу сдать кровь, чтоб не думалось, тем более, что я с людьми работаю

• 3 недели спустя...

Девочки, какой анализ крови нужно сдать, чтоб определить на ранней стадии вирус Эпштейн Барра? Д

Выздоровели? По крови IGM нужно было сдавать.

Ирискискиска

Да, дочка уже дома, восстанавливаемся, а мне её врач сказала, что к 40 уже все в крови вирус имеют, так что я и не стала заморачиваться

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Девочки, планирую вторую беременность( в октябре 2015 умер ребенок при родах). Сейчас сдавала все анализы, никаких инфекций нет. Но в анализе отделяемого стоит печать "найдены "ключевые" клетки". На прием только через неделю. Может кто знает про них? В интернете разное пишут. Пишут что бактериальный вагиноз, "гарднерелла"...Но на гарднереллу тоже сдавала - не обнаружено...

Сейчас сдавала все анализы, никаких инфекций нет. Но в анализе отделяемого стоит печать "найдены "ключевые" клетки". На прием только через неделю. Может кто знает про них? В интернете разное пишут. Пишут что бактериальный вагиноз, "гарднерелла"...Но на гарднереллу тоже сдавала - не обнаружено...

Бакпосев из влагалища и цервикального канала-сдавали? что сдавали то вообще-ПЦР на инфекции что ли?

Бакпосев из влагалища и цервикального канала-сдавали? что сдавали то вообще-ПЦР на инфекции что ли?

Да, бакпосевы сдавала, патоселект, ифа, кровь, пцр - ничего не обнаружено, кроме этих "ключевых" клеток

Изменено пользователем lenta12

Девочки, подскажите, кто знает в Питере хорошую лабораторию чтоб сдать анализы на скрытые инфекции и получить достоверные результаты?

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. 3 года назад уже сдавала анализы на инфекции, а сейчас планируем беременность. Нужно ли снова сдавать все эти анализы или какие-то можно пропустить ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...