Перейти к публикации

Анализы / инфекции

Полезные сообщения

Здравствуйте. 3 года назад уже сдавала анализы на инфекции, а сейчас планируем беременность. Нужно ли снова сдавать все эти анализы или какие-то можно пропустить ?

да, нужно, т.к. какие то инфекции могут быть спящие (уреа-внутриклеточная инфекция, не знаю, не вявляется пцр, потом при обострении может выйти), могли от мужа заразиться,только не сразу, а год как мне потребуется.

Сделайте мазок, бакпосев с ц/к, онкоцито делают раз в 3 г в ЖК даже, ПЦР уреаплазмы уреалитикум, микоплазмы гениталиум(?), хламидиоза. Смотрите, если у вас в ПЦР герпес, цитомегаловирус, эпштейна бара или IGG были отрицательны. то сейчас достаточно и дешевле будет снова ПЦР сдать.

Где ПЦР были положительны или IGG были положительны, то достаточно сдать IGM

• Ответы 563
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Исследование Результат Референсные значения Комментарий

Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе

Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе

Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе

Загрузить результаты помогите разобраться

Всем, привет, помогите разобраться) По результатам TORCH-инфекций, все М-отрицательные, все G-положительные. Получается, что все хорошо? Но вот инфекционист говорит, что высокие показатели G ( а именно герпес и цмв) могут повлиять на вынашиваемость плода. Выписала таблетки, чтобы понизить титры. Я в растерянности...ведь антитела G-это свидетельство о наличии иммунитета? Зачем это лечить? Спасибо за ответы!

Исследование Результат Референсные значения Комментарий

Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе

Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе

Gardnerella vaginalis (полукол.) ДНК обнаруж. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе

Загрузить результаты помогите разобраться

Плохо, уреаплазма уреалитикум есть скорее всего. Сделайте бакпосев теперь именно на уреаплазму уреалитикум-она самой злостной считается, с определением чувствительности к антибиотикам.Лучше посев с провокацией-после М. сразу или после алкоголь+соленое+острое, лечить любое кол-во.

Лучше ее пролечить до Б. Парвум можно не лечить,но если есть какие проблемы-лейкоциты в мазке, ЗБ, бесплодие-то тоже лучше пролечить.

Гарднерела-сдвинута значит микрофлора Вл. будете пить а/б-параллельно закисляйете ВЛ. фемилексом или вагинормом, и ставьте ацилакт.

Подскажите, при сдаче мазка на инфекции герпес, хламидию, уреаплазма, микоплазма методом днк нужно ли утром мыться? Г сказала только провокацию, половой покой и утром не мочиться за 1,5-2 часа до сдачи.

Изменено пользователем delerium85

• 1 месяц спустя...

delerium85, я сдавала в обеденное время(отпрашивалась с работы), естественно подмывалась, а прмо с утра если, то не знаю.Гигиена-то снаружи в основном происходит.

И тоже хочу задать вопрос - сломала мозг себе, доканала гиню,инет перелопатила... В общем, нашли у меня уреа меньше 10^4 степени, микоплазму гоминис больше 10^4, гарднереллу больше 10^4. Ан на микробиоценоз: бактериальный вагиноз.Прошла курс вильпрафеном, гайномаксом, далацином, вагинорм-с. От себя в итоге пришлось добавить флуконазол. Партнера пролечила вильпрафеном и метронидазолом(не сдавал)

А на контрольном после лечения обнаружилась уреа более 10^4,флора идеальная. А мне через три дня на ГСГ (гистеросальпингография) ! Моя Г сказала, что ничего страшного, т.е. вообще не обращать внимания (ГСГ в другой клинике делала). Подшаманили мне с бумажками, сделала я ГСГ(слава Богу все проходимо). А теперь закидайте меня камнями, но я рассудила так: раз уж эта уреа во мне сидит, и мне все равно ее лечить, то не смертельно, если она в матку попадет. Сейчас получила ответы на антибиотикочувствительность, назначили лечение.

Второе. Партнеру опять со мной лечиться? ПА был в @#$%&е. Задралась уже деньги на анализы сдавать. И сдавал у кого-нибудь муж мочу на ИППП? А то у моего фимоз. с мазками по-моему трудно будет...

Изменено пользователем Оинька

Второе. Партнеру опять со мной лечиться? ПА был в @#$%&е. Задралась уже деньги на анализы сдавать. И сдавал у кого-нибудь муж мочу на ИППП? А то у моего фимоз. с мазками по-моему трудно будет...

Если ПА все время в @#$%&е, и предположить, что муж-вылечился, то продолжать предохраняться до вашего излечения.

Лечить ли партнера-либо сдает бакпосев на чувствительность после лечения или ПЦР спустя 1.5 мес после лечения-ничего не найдут-вылечился, найдут-лечиться.

У меня так было-муж сразу вылечился от уреа доксициклином,мне-нет, еще 2 раза лечилась (вылечилась азитромицин 1 г 10 дней)

Мне, кстати. вильпрафен тоже не помог.

ГСГ (гистеросальпингография) то зря с баквагинозом пошли. Не делала бакпосев с ц/к-ничего не высевается?

Я себе занесла на эко бактерию в матку из ц/к-вот больше года не могу теперь ХЭ хоть до приемлимой стадии для крио вылечить. Мазок тоже в норме был.

Дай бог-пронесло вас.

Вагинорм с-правильно что вставляете (или фемилекс)-продолжайте с а/б, можете еще свечи ацилакт добавить-они 100 руб стоят-недорого.

Я вот после интенсивного лечения уреа в ц/к появились энтерококкус фекалис-кишечная микрофлора. Видимо. я а/б перебила полезнуб микрофлору во ВЛ и туда заселились вредная.

Фекалис в ц/к повлек ХЭ( вот тебе и безобидная уреа, уж не говорю, что она СГ мужу портила и мне трубу непроходимой сделала

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, от вагинорма у меня глаза на лоб лезли - больше не хочу. Сейчас мне прописали юнидокс солютаб, флуомизил (вообще штука загадочная и дорогая - хочу каким-нибудь гексиконом заменить), я еще уговорила вобэнзим добавить, затем лактонорм (ну это понятно). И вот думаю прибавить сюда генферон. Просто я планирую(читай-надеюсь) до июня отлечиться-провериться, пару циклов натуральным способом заБ, а потом на ИИ попрусь, а там точно надо. чтоб чисто было, это нам не ГСГ (гистеросальпингография).

мне трубу непроходимой сделала
вот я этого и боюсь, просто надеюсь на то, что это все сразу (ГСГ в конце марта делала, лечение завтра начать собираюсь) Изменено пользователем Оинька

Ирискискиска, от вагинорма у меня глаза на лоб лезли - больше не хочу. Сейчас мне прописали юнидокс солютаб, флуомизил (вообще штука загадочная и дорогая - хочу каким-нибудь гексиконом заменить), я еще уговорила вобэнзим добавить, затем лактонорм (ну это понятно). И вот думаю прибавить сюда генферон.

А что значит глаза на лоб лезли? Молочница макисмум может возникнуть-нужно флуконазол назначать. Он закисляет микрофлору Вл, в которой вредные микробы-погибают, как раз от баквагиноза.

Вобэнзия я всегда выкидывала из схем, ничего вылечилась 2 р уже без него, максимум-пензиталом можно заменить (наполовину по составу совпадает)

ПЦР спустя 1.5 мес после лечения

Ага, я тоже читаю, что через1,5мес сдают. А я сдавала проверочные - через две недели. Самое интересное. что после лечения вильпрафеном (джозамицином) посев показал высокую чувствительность на него :( В общем, сейчас пролечусь, а потом в другой лабе сдам. а то че-то разводом начинает попахивать...

Извините, домолчалась - прорвало на болтологию :D

А что значит глаза на лоб лезли?

Жжение жуткое, даже не жжение, а щипало внутри сильно.

Не делала бакпосев с ц/к-ничего не высевается?

Вот ц/к и высевают...

Ага, я тоже читаю, что через1,5мес сдают. А я сдавала проверочные - через две недели. Самое интересное. что после лечения вильпрафеном (джозамицином) посев показал высокую чувствительность на него

Жжение жуткое, даже не жжение, а щипало внутри сильно.

пцр-через 1.5 мес,т.к мертвые бактерии показывает, поэтому ждут долго, посев-через 2-3 нед. Если высеялось, значит,так и есть. Наоборот, сразу псоле лечения могло н евысеяться, хотя-не вылечено.

жжгло так от молочницы что то принимали? может, от этого? мне ничего не жгло. А может, увас там что то со слизистой-потертости и т.д, эрозий. У Г. нужно спросить

Ирискискиска, Г сказала, у меня ТАМ красота! Флуконазолом молочницу убрала - раз выпила и через три дня еще одну.

• 4 недели спустя...
(изменено)

Подскажите пожалуйста... еще герпес ig g 36 и цмв ig g 15

post-287356-0-41158400-1462829791_thumb.jpg

Изменено пользователем Mellprince

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Знаю, что на этом форуме люди знают больше, чем некоторые врачи, поэтому обращаюсь за помощью!

Мы ждали этого 10 лет! Уже не верили, и вот 28 июля увидела 2 полоски!

Побежали срочно в платную клинику, сдали кровь на ХГЧ, потом УЗИ.

ХГЧ удваивается идеально, на УЗИ размер эмбриона 6 мм, и сердечко бъется. Муж от счастья заплакал....

Стали вставать на учет, сдала 12 пробирок крови на всё! И вот пришел результат на почту, TORCH инфекции, там выделено красным и жирным превышение нормы:

вирус краснухи igg 40,9 при норме 0-10

вирус краснухи igm 10 при норме 0-20

цитомегаловирус igg 50,3 при норме 0-12

цитомегаловирус igm 5 при норме 0-18

вирус простого герпеса 1 типа igg 5,5 при норме 0-1

вирус простого герпеса 1типа igm 0,5 при норме 0-0,9

Подскажите, пожалуйста, что это значит? и какова опасность заражения для малыша?

Очень переживаю, на прием к гинекологу только 16 числа....

Изменено пользователем anna2012

Если я правильно помню, то у вас на все иммунитет и сейчас вы ни на что не болеете. Но пусть еще девочки вам ответят.

Изменено пользователем babarka

Насколько знаю, то главное чтобы по Ig m не было превышения - это бы означало первичное заражение, а Ig g говорит о том что вы переболели этими заболеваниями.

Держитесь крепенько друг за дружку!!!

Главное, что Ig m - отрицательные, т.е. все заболевания не в активной форме, а все вы их уже перенесли. Т.е. ничего страшного нет.

• Нравится 1

прочла, что слишком большое повышение igg (в 4 раза и более) говорит о активации вируса.....

может потому у меня красным выделили показатели?....

Мне кажется у вас там как раз всё как насколько помню, выход за рамки нормы igg значит наличие антител к данному вирусу, а это как раз и хорошо.

• Нравится 2

Мне кажется у вас там как раз всё как насколько помню, выход за рамки нормы igg значит наличие антител к данному вирусу, а это как раз и хорошо.

anna2012, нет, это не означает активацию вируса. Это означает, что к вирусам есть устойчивый иммунитет и организм способен эти вирусы держать под контролем. А красным - потому что результат "положительный". Программа лаборатории просто не может сама определить, что в случае с вирусами этот результат как раз желательный.

Отличные анализы для планирования!

• Нравится 3

Xanarrr-Пузатая Лань,

Спасибо Вам и всем ответившим девочкам за разъяснение!!!

Обнадежили!!!

я тоже считаю, что у вас иммунитет к данным заболеваниям, на ЭКО тоже анализы все сдавали, главное, чтоб М не было, легкой беременности вам и родов в срок!

Всё у Вас хорошо, это антитела к вирусам! Поздравляю Вам с долгожданным счастьем! Ураааа!!!!

Насколько я помню, иммунитет развивается из этих вирусов только к краснухе. Разве нет? ЦМВ и ВПГ могут проявляться и отобразятся в igm. igg показывает, что болели (носитель вируса).

Иммунитет значит что человек не может больше болеть заболеванием. Если я носитель ВПГ, это не говорит о том, что я не могу им повторно болеть. Вроде так

"Антитела" не равно "иммунитет" (кроме краснухи).

Igg - переболели и выработался иммунитет, а igm - вы носители вируса, и можете передать ребенку! Нужно еще пцр сдать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...