Перейти к публикации

Анализы / инфекции

Полезные сообщения

Igg - переболели и выработался иммунитет, а igm - вы носители вируса, и можете передать ребенку! Нужно еще пцр сдать

не обязательно.

• Ответы 563
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

effery, s

Можете передать - я написала)))

anna2012

А где у вас еще токсоплазмоз? Там список анализов больше

effery, s

Можете передать - я написала)))

anna2012,

А где у вас еще токсоплазмоз? Там список анализов больше

Что передать? Говорю НЕТ иммунитета если положительный igg....

effery

Если есть тела igg - это говорит о том, что в организме есть антитела к вирусу))))

Есть антитела и это хорошо.Значит уже переболели и малышу ничего не угрожает

Есть антитела и это хорошо.Значит уже переболели и малышу ничего не угрожает

effery,

Если есть тела igg - это говорит о том, что в организме есть антитела к вирусу))))

Люди, вы как будто с другой планеты)))))))))

Есть антитела и переболели - это одно, а иммунитет - это другое.

Только с краснухой так, после болезни вырабатывается иммунитет. Все остальные вирусы не дают иммунитет, ими можно болеть повторно, не зависимо от того, есть антитела или нет...

Люди, вы как будто с другой планеты))))))))) Есть антитела и переболели - это одно, а иммунитет - это другое. Только с краснухой так, после болезни вырабатывается иммунитет. Все остальные вирусы не дают иммунитет, ими можно болеть повторно, не зависимо от того, есть антитела или нет...

БОЛЕТЬ повторно можно, т.к. в любой момент может произойти активация вируса, но не ЗАРАЗИТЬСЯ повторно.

Кстати, Вы ошибаетесь-есть IgG-это и есть иммунитет.

Изменено пользователем #Hochudoch#
  • Нравится 1

БОЛЕТЬ повторно можно, т.к. в любой момент может произойти активация вируса, но не ЗАРАЗИТЬСЯ повторно.

Кстати, Вы ошибаетесь-есть IgG-это и есть иммунитет.

Кстати, Вы ошибаетесь. При иммунитете болеть повторно нельзя.

Никто и не говорил, что ЗАРАЗИТЬСЯ можно. я и говорила, что иммунитета НЕТ. и болеть повторно при Б не особо полезно.

Не, ну как хотите, конечно) считайте, что у вас иммунитет и "малышу ничего не угрожает" )))))

Ведь "болеть повторно" - ну какая тут угроза малышу? Конечно никакой, ведь есть иммунитет))))))

Смешно..

на всякий случай, на примере ЦМВ

Антитела класса IgG к цитомегаловирусу (CMV, ЦМВ).

В ответ на внедрение в организм цитомегаловируса (ЦМВ) развивается иммунная перестройка организма. Инкубационный период колеблется от 15 дней до 3 месяцев. При данной инфекции имеет место нестерильный иммунитет (то есть не наблюдается полной элиминации вируса). Иммунитет при цитомегаловирусной инфекции (ЦМВИ) нестойкий, медленный. Возможна реинфекция экзогенным вирусом или реактивация латентной инфекции. Вследствие длительного персистирования в организме вирус действует на все звенья иммунной системы больного. Защитная реакция организма проявляется, прежде всего, в виде образования специфических антител классов IgM и IgG к ЦМВ. Антитела класса IgG к цитомегаловирусу (CMV, ЦМВ) указывают на текущую или имевшую место в прошлом цитомегаловирусную инфекцию.

*

кстати, антитела IGG на примере хладимий также не вырабатывают никакого иммунитета, и мало того, могут не определяться через некоторое время (после излечения).

Антитела класса IgG возникают через 3-4 недели с момента первичного инфицирования хламидиями и в дальнейшем продолжают выявляться на протяжении всего заболевания, а также в течение продолжительного времени после выздоровления.

Причины отрицательного результата:

инфицирования хламидиями нет (если при этом результат анализа на IgА и IgМ также отрицательный);

полное выздоровление (если результат анализа на IgА и IgМ отрицательный).

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девушки, подскажите, пожалуйста, может ли уреаплазма быть как одной из причин зб?

delerium85, какой срок у вас?

Я не беременна. Были две зб

Девушки, подскажите, пожалуйста, может ли уреаплазма быть как одной из причин зб?

Я имела в виду, ЗБ на каком сроке

Акушерская патология. Особое значение проблема цервицитов приобретает при беременности. При наличии хронического цервицита высока вероятность невынашивания беременности, преждевременных родов, внутриутробного инфицирования плода, послеродовых гнойно-септических осложнений.

В России частота внутриутробных инфекций колеблется от 6% до 53%, достигая 70% среди недоношенных детей. В структуре перинатальной смертности удельный вес внутриутробной инфекции составляет от 2% до 65,6%. Существует пять основных путей проникновения инфекции в организм беременной: восходящий, нисходящий, гематогенный, трансдецидуальный и смешанный. Наибольший риск представляет восходящий путь инфицирования, при котором инфекционные агенты могут проникать в полость матки через цервикальный канал. Наличие хронического воспаления в канале шейки матки открывает ворота для инфекции. При внутриутробном инфицировании в ранние сроки беременности формируются инфекционные эмбриопатии, которые проявляются врожденными пороками развития, первичной плацентарной недостаточностью, что нередко заканчивается самопроизвольным выкидышем, неразвивающейся беременностью. Инфицирование в более поздние сроки беременности сопровождается задержкой внутриутробного развития плода, формированием вторичной плацентарной недостаточности (часто на фоне плацентита), локальными и генерализованными инфекционными поражениями плода. Генерализованные формы внутриутробной инфекции чаще развиваются в раннем фетальном периоде (I триместр беременности), так как плод еще не способен локализовать воспалительный процесс. В поздний фетальный период (III триместр) воспалительные изменения пролиферативного характера вызывают сужение или обтурацию каналов и отверстий, что ведет к аномальному развитию уже сформировавшегося органа — псевдоуродствам (гидроцефалия, гидронефроз).

Хронический эндоцервицит возникает в связи с инфицированием эндоцервикса, нередко являясь следствием вагинита. При этом складки слизистой цервикального канала утолщены, отечны, отмечается лимфоидно-гистиоцитарная инфильтрация с примесью плазмоцитов и нейтрофильных гранулоцитов, полнокровными сосудами, усилением секреции слизи с отторгшимися дистрофически измененными клетками эпителия и воспалительным детритом. Следует отметить, что связь между структурно-функциональными особенностями эпителия и стромы шейки матки и этиологическим фактором при хроническом цервиците отсутствует [9]. На этом фоне наиболее часто развивается цервикальная интраэпителиальная неоплазия (ЦИН) и, возможно, рак шейки матки [18].

Прилепская В. Н. Патология шейки матки /В. Н. Прилепская, Н. И. Кондриков, Е. В. Гогаева // Практическая гинекология. М., 2006. С. 16–28.

Кондриков Н. И. Экзо- и эндоцервицит: морфологические аспекты. Поликлиническая гинекология. М., 2004. С. 47–57.

В результате проведенного нами исследования пациенток с наличием хронического цервицита, осложнившегося прерыванием беременности в первом триместре (n = 20), получены следующие данные: инфицирование шейки матки у пациенток имело характер моно- и микст-инфекции.

В форме моноинфекции:

1) хламидии обнаружены у 33,3% женщин;

2) микоплазмы у 9,3%;

3) уреаплазы у 5%.

Среди ассоциаций микроорганизмов наиболее часто встречались:

1) хламидии, микоплазмы — 26,8%;

2) хламидии, гарднереллы — 12,8%;

3) хламидии, микоплазмы, уреаплазмы — 10,2%;

4) хламидии, уреаплазмы — 6,8%.

При этом у большинства пациенток на влагалищной порции шейки матки отмечалась эктопия, которая в 1/3 случаев имела рецидивирующий характер после предшествующей деструктивной терапии в анамнезе

При хронических хламидийных и вирусных цервицитах с целью иммунокоррекции рекомендуется сочетание эубиотиков (лучше других зарекомендовал себя Хилак-форте, на тампонах) и иммунокорректоров (сироп солодкового корня по по 1 чайной ложке внутрь 3 раза + Имудон по 2 таблетки интравагинально 2 раза в течение 10 дней), при этом выявлены оптимальные изменения местного клеточного иммунитета [6].

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирискискиска

Девушки, подскажите мне по мазку:

Лейкоциты: 0-2 (V), 10-15 ©, 0-1 (U)

Эпителий: 5-7 (V), 7-10 ©, 1-3(U)

Лактобактерии: умеренно, но

кокки обильно в V и С, умеренно в U.

Все остальное отрицательно.

Боюсь, что с таким мазком меня не возьмут на гистероскопию :( .

• 3 недели спустя...

Милые девушки, хочу спросить у вас на счет анализа на токсоплазмоз. Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией, как у меня?

У меня IgG-положительный и IgM-положительный, авидность - больше 85%. Мою Г. насторожило IgM-положительно.

Через пару месяцев по просьбе Г. я пересдала анализ и снова такой же результат. Моя Г. отправила меня к инфекционисту.

Инфекционист сказала, что симптомов у вас нет и травить вас таблетками нет особого смысла, но от IgM надо бы избавляться и на всякий случай прописала мне спирамицин-веро. Сказала мне принимать этот антибиотик десять дней, и только через два месяца снова сдать анализы, так как IgM могут долго оставаться в крови.

Через два месяца пересдала анализы и снова все без изменений. :cry:

После я отправилась на консультацию в Инвитро, где и сдавала все анализы. Там терапевт сказала, что значение IgM может в крови сохраняться до двух лет после перенесенной инфекции, IgG говорят о том, что иммунитет у вас к токсоплазмозу выработан и высокая авидность говорит, о том, что это старое и давно перенесенное заболевание. Не беспокойтесь и планируйте Б.

Затем я отправилась снова к инфекционисту, она тоже сказала, что идите и планируйте (какого фига она мне мозг пудрила, если все в порядке? толком мне ничего не смогла сказать про мою ситуацию). Мой Г. тоже сказал, что все перестраховываются, иди и планируй на здоровье.

Эта эпопея с токсоплазмозом у меня длиться почти год. :girl_cray: Вроде получила одобрение от своего Г., и наконец-то можно приступить к делу, но все равно волнуюсь на эту тему.

Извините, что много букв. :confusion: . Такая ситуация с двумя положительными IgG и IgM очень редкая. Буду рада любой информации на эту тему.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...