Перейти к публикации

Лечение впч, эрозии, цервицита

senakor

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна! Я наблюдалась у Вас в МедСэфе в Жуковском. Очень бы хотелось получить консультацию и сейчас. У меня в январе прошлого года была замершая беременность, тогда же сказали, что есть эрозия. Сейчас наконец решила заняться ею. Сдала анализы, сделали кольпоскопию. Результаты:

1. мазок на флору: в?@#$%& - лейкоциты 15, эпителий плоский небольшое кол-во,палочковые умеренное кол-во, грибы обнаружено;

уретра - лейкоциты 8, эпителий плоский небольшое кол-во,палочковые умеренное кол-во

цервикальный канал -лейкоциты 25, эпителий плоский небольшое кол-во,палочковые умеренное кол-во

2. хламидии не обнар, впч 16, 18 не обнар

3. цитограмма (описание): в мазках на фонеэлементов крови клетки плоского ицилиндрического эпителия бц, разрушенные нейтрофильные лейкоциты.Воспалительный процесс экзоцервицит и эндоцервицит, степень выраженности - умеренное

4. кольпоскопия: шейка матки цилиндрическая, зона трансформации ЗТ - есть большая. Диагноз кольпоскопический: НАЗТ (открытые железы на 1 ч. без ороговения, йоднегативная зона есть, ацето-белый эпителий есть нежный, кондилломы, границы аномального эпителия есть четкие).

Диагноз клинический: LSIL, цервицит, кондиломатоз шейки матки.

Шейка у меня кровит при контакте. Врач сказала, что кровят папилломы. Назначила следующее лечение, сказала, что после лечения эрозия должна исчезнуть:

1. ферровир (5мл) 5 уколов через день,

2. свечи виферон 2р/сут 10 дней, затем кольпоцид 1гель на ночь в течение 5 дней, затем депантол 1св./ночь в течение 10 дней;

3. сафоцид 4 табл в 1-й, 7-й, 21- день

4 для интимной гигиены эпиген-гель либо лактацид3,5.

5. использовать контрацептивное кольцо Нова-Ринг в течение 6 мес. с целью заживления эрозии.

Надежда Юрьевна скажите, пожалуйста:

1. насколько обосновано данное лечение

2. может ли исчезнуть эрозия на фоне такого лечения

3. можно ли заменить ферровир изопринозином (т.к. в аптеках у нас в Коломне ферровир я найти не могу)? Насколько эффективен ферровир и инопринозин в отношении папилломовируса?

4.могло ли данное воспаление или впч быть причиной замершей беременности

5. можно ли заменить Нова-Ринг более дешевым аналогом?

Заранее благодарю за ответ!!!

Изменено пользователем senakor

Здравствуйте! Я бы вылечила воспаление (лечение Вам назначено), пересдала мазки и, при нормальных лейкоцитах) прижгла эрозию Сургитроном. ВПЧ чаще всего не вылечивается, а просто переходит в состояние ремиссии. Беременность скорее всего замерла по другим причинам. Прежде всего советую Вам с мужем сдать кариотипы.

В лечение других докторов я никогда не вмешиваюсь, но большого смысла в назначении контрацептивов для лечении эрозия не вижу, так как она, как я поняла, не маленькая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...