Перейти к публикации

Лапароскопия... возможности.

Полезные сообщения

Ситуация такая. С детства больные почки, было сделано две полосные операции (разделение спайки правого мочеточника и пересадка этого же мочеточника), потом удаление аппендицита. Всё это было в возрасте до 15 лет. В 21 удалили правый придаток с кистой... Врач гинеколог (которая меня оперировала) говорит, что лапароскопическим методом меня даже не стали оперировать (мол, целым консилиумом решали стоит или нет) в итоге сделали снова полосную операцию... она говорит, что спаечный процесс справа был обширнейший.

Сейчас у меня встал вопрос о ГСГ (гистеросальпингография), но она против. Говорит что это ничего не даст. Если труба и проходима, не факт что спайки вокруг не будут мешать. А если нет, то лапароскопию мне делать не станут.

Скажите пожалуйста, ваше мнение... действительно ли с таким послужным списком полосных операций лапароскопическое вмешательство становится невозможным? Имеет ли значение то что все операции проводились справа, а труба, всё таки, интересует левая... или брюшная полость склеивается одинаково независимо от места локации вмешательства?

Изменено пользователем Alice_moon

ГСГ (гистеросальпингография) Вы можете сделать хотя бы для того, чтобы знать, проходима ли труба. После стольких полостных операций, действительно, порой проведение лапароскопии невозможно.

• Нравится 1

(изменено)

ГСГ Вы можете сделать хотя бы для того, чтобы знать, проходима ли труба. После стольких полостных операций, действительно, порой проведение лапароскопии невозможно.

Спасибо за ответ.

А, если предположим труба действительно непроходима, лапароскопия невозможна, но я задумаю ЭКО или суррогатное материнство возможность пункции моего яичника какая-нибудь есть? (просто не знаю как это происходит технически) Или у меня вариантов не будет никаких кроме донорства / усыновления?

Изменено пользователем Alice_moon

Возможность пункции можно оценить только после осмотра. Все зависит от расположения и возможности выведения яичника. У на. Для очень сложных случаев есть специальные тонкие иглы, уменьшающие риск кровотечений.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...