Перейти к публикации

Утрожестан после укола ХГ-SOS Нужен срочный совет

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, добрый день! Помогите, пожалуйста, доктор в отпуске, назначения были в СМС..Бесплодие первичное, прогестерона меньше нормы, ФСГ скачет. В декабре- гистероскопия, удален полип и " гиперплазия". Три цикла после -утрожестан по 200*2 раза в день с 16-26 день... Всегда во 2 фазе с ним тянуло низ живота( 1. ВОПРОС: не велика ли доза?)Последние месячные 10 марта. На 12ДЦ на Узи эндометрий роскошный, 3-х слойный, 8,39, и в левом и в правом яичнике-по 3 фолликула, максимальный в каждом 11*10.... 15 ДЦ УЗИ м-эхо 8,23 Левый 3 фолликула,Максим 16*14, Правый яичник- 3 шт, Максим 13*13... Так как уже было один раз овуляция на 21 ДЦ решила утрожестан не вставлять пока... 16 и 17 ДЦ тесты на овуляцию положительные, утро 18 ДЦ- отрицательный! И я рванула на УЗИ))))) м-эхо 10,5, Правый- 3 шт, максимальный 19*15, Левый-3 т, максимальный 21*16... Доктор в отпуске, но отозвалась сразу в СМС: сделать ХГ 5000, на след день ПА и через сутки УЗИ- 29.03 ... .все сделали...Вчера УЗИ- На 20 день цикла УЗИ : эндометрий раннего секреторного типа 10,5 Правый яичник-желтое тело 28*29, левый 32*27, оба с характерным васкулярным концом, вставила утрожестан 200 в обед после УЗИ и на ночь 200, сегодня 200 -вагинально в 11 ч...раз доктора нет, начиталась конечно всего в интернете.. Написано, что утрожестан расслабляет матку и фаллопиевы трубы и может явиться причиной внематочной беременности( этого мне еще только не хватало в 40 лет и без беременностей в прошлом))))). Пожалуйста, избавьте от сомнений по поводу дозы утрожестана...2.ВОПРОС: 400 в день не много? Не будет ли хуже? 3 . ВОПРОС И как повысить шансы на успешную имплантацию - ходить спокойно( утром хожу по 3 км или лежать?) ДоктораI не будет еще неделю, а мне " отключить голову" надо очень.. Спасибо большое за вашу отзвычивость!!

Сегодня сплю целый день- это не передозировка Прогестерона, случайно?.... Извините за сумбур, впервые за 2 года совпало : и овуляция, и эндометрий нормальный и муж не в командировке....)))

Волнуюсь за тонус фаллопиевых труб: до толкают ли они возможно оплодотворенную ЯК( и вдруг не одну))) до полости матки с таким роскошным эндометрием))))))

Здравствуйте! Доза утрожестана -нормальная, внематочная беременность не зависит от его дозы. Желаю Вам удачной "маточной" беременности:)

Благодарю вас! Куда-то делся мой ответ с благодарностью...

Надежда Юрьевна, раз вы на форуме, избавьте меня от сомнений, пожалуйста... Впервые в жизни я в этом цикле спринцевалась слабым( 0,5чайной л на 0,5 воды)раствором соды.... Перед каждыи ПА...и после овуляции тоже...Так хотелось помочь зачатию: флора кислющая всегда, даже в овуляцию... А теперь прочитала, что Яичный Белок..вымыла , наверное и шансы меньше...Понятно, что поздно теперь думать, н все же: содовые спринцевания вред или польза? Я давно читаю именно Ваши ответы и очень вам доверяю...)

Впервые и овуляция, и эндометрий правильный ..неужели я сама все испортила? теперь же за 10 дней с ума сойти можно..

Впервые и овуляция, и вВввВВВвв

Надежда Юрьевна, раз вы на форуме, избавьте меня от сомнений, пожалуйста... Впервые в жизни я в этом цикле спринцевалась слабым( 0,5чайной л на 0,5 воды)раствором соды.... Перед каждыи ПА...и после овуляции тоже...Так хотелось помочь зачатию: флора кислющая всегда, даже в овуляцию... А теперь прочитала, что Яичный Белок..вымыла , наверное и шансы меньше...Понятно, что поздно теперь думать, н все же: содовые спринцевания вред или польза? Я давно читаю именно Ваши ответы и очень вам доверяю...)

заранее благодарю. хоть вопрос и глупый, наверное...

Я очень осторожно отношусь к спринцеваниям, так как они могут нарушать нормальную флору во в?@#$%&. Но особо Вы навредить не могли, не волнуйтесь.

Я очень осторожно отношусь к спринцеваниям, так как они могут нарушать нормальную флору во в?@#$%&. Но особо Вы навредить не могли, не волнуйтесь.

Спасибо Вам за вашу отзывчивость и желаю адекватных пациентов ))

Надежда Юрьевна, добрый день!

Сегодня 11-12 ДПО, вчера анализ ХГЧ-1,0(при норме Б от 16,0)

Доктор сказала отменить утрожестан. Я послушная...Но:

Б Температура сегодня опять 37,3... Держится такая со 2 апреля( раньше не мерила, 1 фазы нет, увы)

Вчера была 37, 1..утрожестан уже сутки отсутствует..А я со своим непростым анамнезом вся в сомнениях: а вдруг это все же Оно? Или не маяться уже, и смотреть следующий цикл ? Овуляции не было сто лет ..))

Спасибо заранее!!!Вы - как добрый ангел.

К сожалению, беременности нет:( температура может держаться из-за утрожестана.

Доброе утро!!! Ну ничего, главное, чтобы ДФ росли теперь регулярно, правда? А то я уже к Вам записываться собиралась в прошлом году, когда на УЗИ М-эхо =2мм и ни одного фоликула на 5ДЦ не было..)..Теперь причину искать, почему "не"..Спермограмму что ли пересдать, 2 года предыдущей...? РФМК у меня чуть выше 5,5 ( 3-4 нормы), Д-димеры в норме..МНО был понижен чуть -чуть...Пролактин выше, но раз зреют и лопаются С уколом ХГЧ- не он, значит?

Что на ваш взгляд надо пристальнее посмотреть? Жаль, была двойная О..))

Благодарю Вас, что всегда отвечаете!!Хорошего дня.. :flower:

Я бы проверила спермограмму, проходимость маточных труб и кариотипы. Но чем старше женщина, тем сложнее забеременеть, так как в яйцеклетках накапливаются мутации. Поэтому если долго не получается, лучше идти на ЭКО. Очень дОрого время:(

Надежда Юрьевна. как Вы правы!..Спермограмма- караул...настолько плохая в сравнение с предыдущей, что даже значения писать нет смысла..А- 7%( было 35%)..Какое тут зачатие))) Пересдадим через пару недель, возможно это потому, что "везли в лабораторию под мышкой", может, сварились) .

Про трубы: была ЗБ, на гистеро устья проходимы,

конечено, МСГ делала лет 6 назад, давно, конечно..надо повторить..

Показано ли в моем возрасте ЭКО в естественном цикле? Овуляции свои регулярно, правда на 20-21 ДЦ..но ицикл удлинился за последние годы до 33( был 28)..

Можно сделать и в естественном цикле, но тогда надежда только на одну клеточку. Если проводить стимуляцию, то есть шансы получить побольше клеточек.

Спасибо большое за ответ! Мои последние анализы: ФСГ 44(до8,80) ЛГ 13,42(до 6,6), Эстрадиол 21(от 21)

ПРОЛАКТИН- камень предкновения моих мытарств)) 1858(109-557), после приципитации рез-т менее 40%, Мономерный пролактин 52(79-347)...все остальное в норме.. Два года назад пила дозы бешенные достинекса- 8 мес, на его фоне( я писала как-то вам)месячные пропали..Анализ на макропролактин тогда предварительно не делали((( вот после отмены и начилась свистопляска с гормонами...ФСГ то норма. то 44, ЛГ тоже..

И это после 4 курсов плазмофереза в январе- феврале( раньше Общего пролактина было и в 8 раз больше нормы)

В прошлом цикле- самостоятельно выросли аж 2 фоликула, М-эхо роскошный10,5 на 18д

МРТ в норме, даже с контрастом все отлично

Правда в мазке на 4 ДЦ лейкоциты 7-9( норма до 10) меня это напрягло очень, т.к всю жизнь 0-1 было, даже уроплазма не как у нормальных людей , а просто 0( меня по 3-м лабораториям гоняли)

может ли это быть после гистероскопии ( декабрь2014г)? Потягивал низ живота все эти циклы, но я грешила на утрожестан.

Задала доктору вопрос "какова дальше стратегия?" и " какова все же причина бесплодия? Ни одной беременности за 20 лет(кроме ЗБ в июле 2012)- мужей трое. разного возраста))....Она не ответила пока ничего..

А я, конечно, думаю об ЭКО, т.к и АМГ все ниже,и ингибин был год назад менее 10( нормы10-290)но для начала все же хочу понять: что причина?

РФМК всегда чуть выше, но Д-димеры в норме... МНО был как-то снижен..Мелькала какая-то совершенно страшная цифра ф-ра Виллебрандта, но после пересдачи в др.лаборатории- норма

Месячные с 11 лет. ВСЮ Жизнь как часы- цикл 28 дней..

Щитовидка- 20 лет узел правой доли, на УЗИ не меняется, анализы все в норме..

Ну никаких клинических проявлений за всю жизнь не замечено, кроме мастопатии( не лечила никогда).

Вот прежде чем начинать что то серьезное, озадачилась вопросом "В чем причина?"

-АМГ и ФСГ - только сейчас плохие, смотрю 8-летние анализы-все супер, кроме, разумеется Пролактина и где-то мелькал прогестерон на нижней границе..

-вес сейчас 80 кг при росте 165 ( но до ЗБ был 76) Это тоже не может быть причиной, я весила и 53 и 60 и 65кг, а не беременела...

Надежда Юрьевна, где же еще копать? ЭКО же тоже надо делать понимая, что задача- не клеточки добыть: овуляция своя, хоть и поздняя, есть, А зачать, выносить и родить Здорового малыша..

Спасибо за ваши ответы, они очень помогают мозги "разгрузить"..

ДА, наверное важно: всю жизнь я активный носитель герпеса( в детстве ни одной фото нет без него на губах, и вот уже много лет на ягодице выскакивает....

У Вас очень высокий ФСГ, поэтому э, к сожалению, времени для долгого планирования нет. Очень рекомендую обратиться в клинику ЭКО для консультации, иначе через какое-то время беременность будет возможна только с донорскими клеточками. И сдайте, пожалуйста , с мужем, кариотипы.

Надежда Юрьевна, спасибо! Просто чтобы в ЭКО идти, хочу все же понять- "почему нет?" ( ведь прошлый раз ЗБ спонтанно и случайно была-понятно, что могло и прогестерона не хватить и РФМК не айс, но это все догадки) Можно получить клеточки и даже хорошие, и хвостатых выбрать( дорогому 54 скоро, лишним не будет), но- как дальше доктор будет действовать? По стандартной схеме, назначит все, что годами наработано в процедурах ЭКО и будем ждать, что повезет.... Я уже напилась достинекса почти год ( писала в др.теме вам) , месячные на 2 месяц не пришли вовремя, весь год по три мес ждала ( доктор:" пей дальше,им цикл нормализуют"- а у меня до этого всю жизнь -как часы)))) и сейчас активной фракции ниже нормы(!) уже год..не поднимается. Зато все прежде идеальные гормоны теперь Караул....(((( Потому я уже и боюсь назначений "так надо" и "всем помогает", т.к Никто пока даже не предположил, почему я всю жизнь не беременела...А пару стимуляций для ЭКО-это при моем возрасте 41 год-последний рубеж, я правильно понимаю? Живет еще надежда, слабая правда, что организм преподнесет подарок, если в него не лезть...Я не права? Или пойти в ЭКО и попросить крио для всех, кроме одной( если ответ будет хороший) и дальше( если не получится в 1 раз) естественным путем пробовать какое-то время?.. Извините за долгий комментарий, нервы у нас "планюшек" подпорчены, конечно)))) Спасибо вам за отзывчивость и СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!! МИРА И ДОБРА..

Протоколы всегда подбираются индивидуально, и ЭКО не снижает свой овариальный запас. Вы можете планировать самостоятельную беременность и дальше, просто качество клеток со временем будем все хуже и хуже. И тогда ЭКО, действительно, не спасает ситуацию:(

Надежда Юрьевна, спасибо! Я морально уже готова на ЭКО, но

Вопрос 1)Вчера УЗИ на 11 ДЦ грустное: М-эхо 4,19 неопределенного типа, Правый яичник : остаточное желтое тело 10,7*10 и 2 фолликула 4-4,5 и 11*9, левый 2 фолликула 10,7*8,4 и 9*5....отдыхают..? Это теперь так и будет: цикл отлично-другой как в менопаузе?.. Вопрос 2)Доктор в СМС написала бромкрептин по 0,5 на ночь. Но я не до конца понимаю -Зачем?( хотя ей доверяю) у меня мономерного пролактина меньше нормы , а макропролактин зачем снижать?

3) утрожестан по 200*2раза пошел уже 4 цикл после гистероскопии .. Как раз хорошо к ЭКО? И еще в назначении с 14 дня 12 дней... Это чтобы не было овуляции и яичники отдохнули? У меня она поздняя -на 20-21день

Спасибо заранее!!!

Вам нужно обязательно принимать препараты для снижения пролактина, даже несмотря на на уровень мономерного пролактина. Утрожестан, как правило, назначается после овуляции.

Надежда Юрьевна, спасибо! На УЗИ на 15 день цикла картинка еще более печальная. чем на 11 ДЦ была, поэтому утрожестан с 16 ДЦ решила вставлять, т.к овуляции похоже не будет в этом цикле..

Очень мало везде информации о влиянии пониженного пролактина на планирование и если бромкрептин, то- с какой целью?

Простите мои "приставучие вопросы", но я слегка испорчена медуниверситетом и мозги требуют полной раскладки: зачем-как-что это даст- какие могут быть неожиданные последствия..

Я просто так и грешу на Достинекс в прошлом году...Ведь ВСЕ гормоны и пацпель-биопсия и УЗИ были хороши, а вот после 8 месячного приема- теперь все "пляшет"..

Потому и боюсь начинать бромкрептин..Если бы хотя бы понятен был алгоритм дальнейших действий??? Доктор на этот мой вопрос так и не ответила..А во мне все бунтует против назначения, чье действие не прослеживается в виде дальнейшей стратегии...Простите, что много написала))))

АМГ у меня низкий..упал до 0,16(от 1,0)...год назад было 0,17(от 0.16)- разные лоборатории..

Стратегия должна быть следующей: снижение пролактина( так он он влияет на качество клеток), а далее -ЭКО. В данном случае медобразование приводит к затягиванию принятия правильного решения:(

:reverans: :reverans: это точно, да и жить мешает)))!! Даже если мономерного ниже-пьем бромкрептин...Надежда Юрьевна, а есть рекомендации по поводу того, как начинать его пить? сразу после месячных, в новом цикле? у меня осталось 3 дня от текущего цикла, правильно думаю: надо после месячных все начинать? Какое счастье, что Вы есть, здоровья вам и радости!!

:)) начинайте прямо завтра:)

Надежда Юрьевна, прокомментируйте. если это возможно..) Это то, из-за чего нет беременностей?...признательна буду очень, а то вместо праздников опять буду "жить в интернете".. ничего в мутациях не понимаю..) мутации.pdfБлагодарю!

Чаще всего из-за этого бывает невынашивание. Но нужно принимать фолиевую кислоту и при наступлении беременности отслеживать гемостаз. При изменениях доктор назначит соответствующую терапию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...