Перейти к публикации

ГВ - секреты успеха!

Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки, в этой темке делимся секретами удачного, благополучного и длительного ГВ! Как бороться с лактационными кризисами, как увеличить приток молока или как уменьшить "напор".

Какое питание необходимо кормящей маме.

Делимся опытом, даем ссылки на познавательные сайты посвященные ГВ, Секреты бабушек и мам, вообщем тут обсуждаем все, что касается грудного вскармливания!

Если у нас есть еще модераторы других групп, и если у вас есть темки по гв, давайте ссылки, вот наша темка в сентябрятах 2012 http://www.babyplan.ru/forums/topic/38421-gv-kormim-dolgo-delimsya-opytom/

• Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Настен, спасибо за открытие темки!

Предлагаю начать с замечательной книги "Искусство грудного вскармливания" :)

Ссылку на нее давала Наташа tashikan (Наташ, ничего, что я сюда ссылочку скопировала?)

Ссылки скрыты.

Anastaska, норм, я тоже хотела выложить, но ручки не дошли. Спасибо что выложила! Читайте, девы, кто настроен на ГВ!

Спасибо большое за тему! Я вот очень настроена на ГВ, жду первого малыша. Но у меня грудь очень чувствительная, я сама к ней не прикасаюсь, мужу она только снится) Не знаю как подготовить её к ГВ.

Девочки, а у меня было очень много молока. И это не зависело ни от чего. Ем ли я или не ем, пью или не пью - его было много... Кормила до 1г10м. Потом перевязывала и мазала чем-то что бы ушло. А начало было тяжелым. У меня его было очень много. Начались проблемы еще в роддоме. Ультразвуком разбивали грудь. Потом дома скорая за скорой температура 40, пока не приехала одна умная врач и не научила моего мужа меня сцеживать. Мою грудь он и спас. Прибегал в обед даже (ну и утром и вечером) одевал фартук, на колени столовую тарелку и сцеживал меня. Сама я уже на ногах не стояла. Период был что я лежала, вся грудь в компрессах, чашка воды в день, температура под 40. Садилась только на кормления. И сцеживания. Не помню сколько дней. У меня даже молоко сворачивалось от температуры. Но как-то пережили. Это было через неделю после выписки.

Сейчас молю бога, что бы молоко было, но в нормальном количестве!

Спасибо, девочки, что не бросаете нас, новичков )))) Для меня гв - это очень значимо и важно...

RainbowAnna, Аня, а в роддоме не расцеживали принудительно??? дочка сосала нормально??? не по часам?

KOlesenka,  началось все в роддоме, там был первый кошмар. Я могу подробно написать) но молодежь пугать не хочется) дочка нормальная, здоровая, просто прибыло очень много молока, а соски тугие. Но всем новичкам сразу говорю - ни у кого из моих подруг такого не было))

KOlesenka,  если интересно в личку могу описать как все было)

Девочки, начинающие, не смотря на мои проблемы в начале я и не думала отказываться, кормила почти до 2 лет! Все потом наладилось у меня, пришло в норму. Но месяцев до трех столовыми тарелками сцеживала. Молоко было жирное, с каймаком, а я сама худая и до и после Б. И к слову, что немало важно как я поняла с годами) Грудь осталась красивой)) Она конечно стала другой, но красивая все равно)) так что кормите обязательно! Но также знаю своих подруг, которые очень были нацелены на материнство, но никак не получалось с этим. У всех дети выросли хорошие, здоровые и развитые))

RainbowAnna, я примерно поняла твою ситуацию...просто оч часто в роддоме расцеживают принудительно руками грудь (мед. персонал способствует), чтоб вроде как молоко пришло раньше, а ребенку то столько не надо первое время...и потом куча проблем.

А про дочку спрашивала - больше имела ввиду - не по часам ли кушали??? в то время (ей же 14-15 уже вроде бы?) это активно практиковали...а это как раз способствует неравномерной выработке молока, неконтролируемой.

У меня соски тож тугие, я сцедиться не могла руками никогда, так, пару капель и молокоотсосом тоже..но, ттт, такой потребности не было, дети сами просасывали хорошо.

Думаю лучше здесь писать, делиться опытом, разбирать ситуации, оч полезно знать разные аспекты и вопросы ГВ.

Грудь осталась красивой))

моя тоже по форме не особо изменилась, как не было ее, так и не появилось))) Размер да, может поменяться, а форма мне каж остается такой как заложена природой. Обвиснуть конечно может, но это связано со ВРЕМЕНЕМ и ВАШЕЙ индивидуальной физиологией, а не именно от ГВ как считается. Если грудь от природы сильная и упругая, то ничего страшного с ней не будет. Изменено пользователем KOlesenka

.

• Нравится 2

Девочки, подскажите, пожалуйста! Читаю литературу про ГВ, там пишут, что после каждого кормления надо сцеживать грудь, с которой покушал малыш. Пообщалась с кормящими мамами, говорят ничего этого не делали. Нужно ли сцеживаться каждый раз или нет? Ничего не пойму! Очень хочется грудью кормить.

Yasha Sh, сцеживать нужно, только если молочка будет ну ооооочень много и малыш не будет просасывать. И то, сцеживается ни в коем случае не до последней капли, а только до облегчения груди, чтоб она не комком была и не лилось струями во все стороны, а чуток обмякла.

Постоянным сцеживанием ты будешь нарабатывать большие объемы молока, гиперлактацию, ребенку и тем более тебе столько не нужно.

Чаще всего, сцеживания вовсе не нужны. Молокоотсос заранее покупать не нужно, это не дефецит сейчас, купишь в случае экстренной необходимости в любой аптеке.

Я за 5 с хвостиком лет ГВ не сцедилась ни разу. не нужно было.

Yasha Sh, что читаешь, подскажи? мне каж не совсем правильная информация...старой закалки подход.

Изменено пользователем KOlesenka

KOlesenka, спасибо большое! Я Комаровского читаю, может просто недопоняла) В любом случае буду к вам обращаться, хорошо что есть этот форум!

Я Комаровского читаю, может просто недопоняла)

вот его лучше читать все разделы, КРОМЕ ГВ!!!!! он мужчина и НИЧЕГО не соображает в ГВ - честно, пишет отсебятину или то, что ему преподавали еще бабульки в ВУЗе 30 лез назад))) по здоровью да, он хорош!

по ГВ лучше сайт АКЕВ поштудируй.

Изменено пользователем KOlesenka
  • Нравится 2

KOlesenka, Спасибо за сайт, обязательно прочитаю, прямо сейчас)

Yasha Sh, Настя выше выкладывала ссылку на книжку по ГВ, 540 страниц, ответы на многие вопросы. В общем, сцеживаться не надо потому, что грудь должна настроиться на ребенка. Ты сама почувствуешь, когда надо сцедить, Олеся правильно написала - грудь твердая, горячая, кормление не приносит облегчения. А так после того, как грудь настроится на ребенка нужды в молокоотсосе нет. Грудь будет вырабатывать столько молока, сколько ребенку надо на покушать.

Yasha Sh,  я не сцеживалась без надобности вообще! Зачем? Причем после кормления ты сцеживаешь жирное молоко - зачем?)) вот иногда сцеживала по 15-20 мл перед кормлением, когда у дочки были колики, так как переднее молоко способствует этому, если в нем много глюкозы (как у меня было), у меня еще очень много переднего и до заднего сложно добраться было))

Тоже соски были втянутые у меня, но дочки рассосали и теперь соски нормальные)) сыночку повезло))) я расцеживать умела себя с самого начала, главное знать принцип и терпеть, муж у меня этого точно не будет делать)))

И да, все мучения с приливами у меня прошли к 1 месяцу.

Спасибо большое за тему! Я вот очень настроена на ГВ, жду первого малыша. Но у меня грудь очень чувствительная, я сама к ней не прикасаюсь, мужу она только снится) Не знаю как подготовить её к ГВ.

в чем чувствительность заключается?

У меня например грудь и соски одна и самых эрогенных зон, но с беременностью и гв мозг отключает эту зону, как эрогенную, и даже мужа не пускаю к груди пока кормлю, мне сразу не приятно)) так как это для ребенка. После завершения гв, все налаживается в первый месяц.

• Нравится 1

Felix Femina, у меня соски не втянутые, врачу показывала, говорит то что надо) Чувствительность заключается в том, что она у меня наоборот антиэрогенная. Мне неприятно самой дотрагиваться, а сосок и ареола вообще неприкосновенные. Вот поэтому и переживаю, как кормить буду( Сейчас после душа, маслом мажу и стараюсь хоть как-то к ней прикасаться, чтобы привыкала, неприятно очень(

KOlesenka,  нет уже в те незапамятные времена кормили по требованию)

• Нравится 1

RainbowAnna, а я, представь, по времени((( теперь то жалею своего детёнка... у нас была соска, поэтому он выдерживал интервал. я и дочку 7 лет назад кормила по времени, хотя сразу не собиралась, но у меня были проблемы со здоровьем после родов, часто была в больнице, так вышло((( а сейчас (наконец-то!!! ) хочу по требованию

natabrody,  а моя выросла без соски... Выдергивала ее с месяца... У меня тоже первый месяц был трудный с температурами 40, с компресссами на грудь, но хоть дома.

Кстати сосали ли ваши дети соску?

RainbowAnna, Мои особо не сосали ни соску ни бутылку.

нет, принципиально не давала. У меня больше психологический протест против пустышки. Никогда не дам ее детенку.

ну и ГВ она портит, незаметненько так...

мы когда из роддома приехали, то свекровь всё впихивала соску сыну, а я противилась и он после нее плохо грудь брал, поэтому я избавлялась от сосок, но правда, когда я вышла на работу в его 3,5 месяца, то на улице давали ему соску, но как-то быстро он её и брать перестал. Вообще, моё мнение, что если кормите грудью, то в ней жесткой необходимости нет, только если успокоить малыша на улице, в больнице и т.п., и при этом стесняетесь дать грудь. Дома они точно не нужны!

мой категорически не признавал ни соски, ни бутылки. В 6 месяцев еле еле к поильнику приучила, не хотел его ни в какую брать в рот, сися же вкуснее :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...