Anastaska 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Тоже вот дыня лежит постою и послушаю! Хоть и второе дитя, но вопросов куча!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 У нас стартанули кишечные колики, но в сглаженном варианте и какие-то не такие: вечером Веруня с 19 до 21 "гуляет" в смысле не спит, купаем, кормлю - и начинается наша песня хороша. Засыпает у сиси, максимум через 40 минут начинает корчиться, извиваться, кряхтеть, поджимать и выпрямлять ножки, стонать. Просыпается, первые сигналы что сейчас заведется, беру на руки - успокаивается, засыпает, через 40 минут начинай с начала, и так до утра. Утром видно явное облегчение, но до конца беспокойство пропадает только к обеду. Тогда может долго проспать. Думаете, лактозная недостаточность? Надо до врача? Какахи как зерненый творог, запах как у молока, некислый, стул регулярный, но живот твердый. Вес набираем по 40-60 граммов в сутки. Натали, у нас то же самое( днём спит-нормалёк. днём может погуляться 10-15 мин, вечером также с 19 по 21 мы гуляемся. потом спит 3 часа, потом кормление, потом спит 2,5 часа, кормление, а потом просыпается через каждые 1,5 часа, ножки поджимает, кряхтит. видно, что кушать не особо хочет, но сосёт долго, а потом срыгивает через 30-60 минут творожком(. где-то с 4,30 по 6,30 мы гуляемся, в это время он кряхтит, морщится, может поплакать - видно, что животик беспокоит. уже 2 дня даём эспумизанписяет много, какает по -немногу, но часто, раз 10 в день, почти с каждым пуком вылетает какашка. какашка очень жидкая, жёлтая, с творожком. сама стараюсь соблюдать диету, овощи не ем вообще. это же кошмар. я с 2 детьми не знала этого "счастья", и диету не соблюдала, и колик у детей не было. Наташ, как ты это выдерживаешь? я уже зомби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 (изменено) natabrody, я с 21-00 до 00-00 отдаю девулю мужу, если она беспокоится и в это время сплю. Днем не могу спать. А этих трех часов пока хватает, чтобы боль-мень приходить в себя Изменено 12 июля 2014 пользователем tashikan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 tashikan, а как ты даёшь саб симплекс? По сколько и как часто? У нас вторая неделя этой радости пошла... Каждый пук или как - это тужение, на личике прям мучения и потом плач... И только сися нас успокаивает... Ночью спит максимум по два часа подряд, потом по полчаса на сисе висит... Да и днём хорошо спит только на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Ninochek, пол пипетки до пяти раз в день перед кормлением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Олесь, если только для облегчения давать, мне кажется титьки разные станут. Короче левая у нас абсолютно комфортно, НО!!! он зажимает сосок, я это вижу, когда достаю уже,т.е. сосок как скошенная помада выглядит, но ничего не больно. А вот правая - АД. У меня на соске справа образовалась яма прям. Уже до мата доходит от боли. Кстати, вдоль и поперек АКЕВ почитала, и охренела...кто-то по 2 месяца мучается так!!! И ничего не помогает... Как я только не прикладываю - и нависаю над ним, а вальтом, и сидя, и лежа, и сидя - ножками назад. Кучу видео посмотрела о прикладывании - не помогает. Я уже головой о стену готова биться, злая от боли. Захват правильный, левую ведь не больно, но почему скошено... Про колики - да это у всех так сейчас, созревает все там. Правда с Марком не было колик вроде. А все эти средства - они не помогают почти никому. Я читала, что это могут быть не колики, а например голова болеть, писить больно(мальчикам) и тп. Диету я не держу, ем все подряд и даже что попало Единственное - пью гораздо меньше, т.к. мне кажется от питья молока слишком много, боюсь титьки лопнут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Ninochek, нашему всё равно, где спать, дома, на улице. спит чётко по графику)) прошло 3 часа- просыпается, кричит, кушать хочет. сосок как скошенная помада выглядит, у меня после кормления, когда сосок из ротика выпускает, то тоже сосок такой формы. похож на форму пустышек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 natabrody, а ты даешь пустышку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 (изменено) Пигги5, нет. но приехала в гости моя мама, любительница пустышек, и купила эту важную вещь))) начала малому засовывать в ротик, а у него чуть ли не рвотные позывы начались от пустышки) Пигги5, у меня тоже 1 долька груди затвердела, малой рассосал за 2 суток. у меня забился один проток Пигги5, а вы с пустышкой? Изменено 12 июля 2014 пользователем natabrody Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Пигги5, они же засасывают сосок достаточно далеко, поэтому он такой формы становится. Где-то мне картинка попадалась,поищу. Пустышка для ГВ - зло! Ну по крайней мере, первый месяц точно. Я покупала, хотя не знаю зачем, так и лежит. tashikan, а как ты даёшь саб симплекс? По сколько и как часто? Я пока даю по 15 кап перед сном с ложечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 для меня пустышка - это великое изобретение. первый сын у меня спал с ней, а потом, когда нервный был - спасало(тогда уже не было гв). Убрали в полтора года ее. Сейчас, с малышом, пустышка во время длительных прогулок, еще когда пукает - ее чмокает. Вообще у нас своеобразная игра - издевается над грудью, не берет нормально - я даю пустышку, он психует на нее, я снова предлагаю грудь и он тогда уже хватает нормально полным ртом. сегодня ночью решила устроить отдых больной груди - в итоге под утро мужа за капустой послала - все в комках.Потом стиснув зубы дала рассосать - такое облегчение сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Пигги5, у нас чего-то Веруся такой сосунчик, что у меня уже закрадывалась мысль о пустышке, но я пока ее гоню, пока терпимо. Грудь так и болит? Улучшения нет? Мне тоже рассосала чуда моя одну грудь, но не до трещин - просто больно сосок даже в покое, а особенно на "броске кобры", по мере сосания боль отпускает. Мажу бепантеном, ланолином, но чего-то облегчения нет, третьи сутки пошли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 tashikan, ну у меня примерно то же самое. Когда берет больную грудь - боль адская, а потом отпускает, но по большей части отпускает не до конца - сосок трет как бы и охото забрать скорее, хотя сегодня вот был период, когда я отвлеклась, но потом снова пришло это ощущение. меня пугает эта дыра в соске, пурелан килограммами, а толку мало.Зато пурелан помогает молоку течь, например когда сосок сухой - стоит намазать перед кормлением и молоко тут же льется. Девочки, вы в чем по дому ходите?а то у меня муж не любит, когда я расхаживаю в белье.А дурацкие халаты не хочу покупать.где бы найти красивое и удобное для кормления.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Пигги5, хожу в дурацком халате:-) удобно сейчас:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Пигги5, у меня фуфайки Mark&Spencer, у них ворот широкий, я в ней кстате фоталась, когда в пузики хоррор послеродовой выкладывала. Вот у меня таких три штуки, две летних и одна потеплее, удобно, ну и штанишки по погоде У меня после Ильки осталась дырка в правом соске, была трещина. Не болит, но так и не убралась. Пигги5, а с Илькой я дома старые мужнины рубашки таскала. Мужу нравилось, вспоминались годы молодые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Муж рубашки не носит Точнее носит иногда, у него их мало. Надо же хлопковую.. Блин, все молоком пахнет, я каждый день простыни меняю. Наташ, ты меня успокоила насчет дырки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Пигги5, у меня несколько футболок с большим воротом, их и таскаю, или халат. Ночью просто в лифчике сплю, хотя надо бы топ прикупить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 У нас сегодня ночка.. Совместный сон, как я его ненавижу, сколько нервных срывов у меня было с Марком из-за него... Примерно половину ночи (ночь длится у нас с 00.00 примерно до 12 утра) Леон проспал на моем животе, как тюлень. Все из-за этих пуков. Кстати, я тут попробовала на каждый писк грудь совать, а не пустышку...так можно и без сосков остаться. Вчера наткнулась на фото "почти моих сосков", и историю почитала заодно, вот Ссылки скрыты. У меня не так жестоко, но почти. Безумно интересно, до какого возраста она докормила. 2 месяца психоза..у меня волосы на голове шевелятся - неужели меня это ждет. А психоз у меня уже начался, во время этой боли все самые нежные чувства напрочь отпадают.. Утром испробовала технику самоприкладывания - вроде чуть лучше, хотя не поймешь. ну хотя бы поза для меня комфортная, спина не в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Пигги5, у меня был психоз с первым до 5 месяцев, потом попустило. Сил тебе, дорогая! Но у меня кроме трещины в первый месяц на одной из грудей ничего страшного не было, просто деть орал и жевал сиську круглые сутки. А я думала, что я плохая мать. Но ты умница, ты не сделаешь моих ошибок. В конце концов всегда есть решение и выход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 tashikan, с первым мне стало легко и просто, когда кончилось гв. Но тогда не было никаких проблем с титями, были проблемы со сном, т.к. я не могу спать вместе, меня это прям бесит, когда пинают, ручками ковыряют.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 я кормлю только лёжа, мне так очень удобно, в роддоме у меня соски были растрескавшись, а сейчас уже хорошо и не больно, захватывает весь сосок и ореолу. Единственное любит долго висеть на груди особенно к ночи, засыпает с сисей во рту, снимаю может либо проснуться сразу, либо спит но начинает кряхтеть, тужиться, рычит как медведь, потягивается))) и в итоге либо разбудит себя этим, либо успокоится и дальше спит. Пыталась дать пустышку - ей она на фиг не нужна. Совместный сон пока не для меня, если спит со мной я сплю очень плохо и беспокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Кира ты прям как мой муж, я иногда засыпала когда кормила, а муж не мог уснуть, вставала и перекладывал ее в кроватку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 pipal, мы тоже кряхтим и тужимся как медведы... У первого этого не было, было два состояния - орет и спит. Очень редко когда были минуты спокойного бодрствования. А младшая может быть спокойная - но кряхтеть и тужиться, при этом не орать. Кряхтим на засыпании, кряхтим на пробуждении, бодрствуем - тоже кряхтим. Не девочка, а кряхтунчик какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 tashikan, у нас Лерунчик такая же))) кряхтит, сопит но не орет))) кричит слава Богу только если голодная. А так спокойно лежит и свои всякие звуки издает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Кира ты прям как мой муж, я иногда засыпала когда кормила, а муж не мог уснуть, вставала и перекладывал ее в кроватку вот в точности до наоборот, муж спит и не чует, даже не слышит её, а я от каждого пука и копошения просыпаюсь. Хотя раз в несколько дней засыпаю во время кормления, а так ну не спиться мне. pipal, мы тоже кряхтим и тужимся как медведы... У первого этого не было, было два состояния - орет и спит. Очень редко когда были минуты спокойного бодрствования. А младшая может быть спокойная - но кряхтеть и тужиться, при этом не орать. Кряхтим на засыпании, кряхтим на пробуждении, бодрствуем - тоже кряхтим. Не девочка, а кряхтунчик какой-то. Наташа, у меня Варя такая же. Вот сейчас покушала - лежит бодрствует и всё какие то кряхтения)))) уже меня и описала и обкакала, т.е. все дела сделаны. а лежит кряхтит. И тоже без плаканья ттт, плачет когда проснулась и хочет кушать, а я задерживаюсь и достаточно долго, вот тогда заголосит. Эти кряхтенья меня так улыбают ну так иногда зарычит, мы тут все в покат)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения