Kseniusha222 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 А я не могу лежа кормить , хотя я бы с удовольствием спала с дочей, но у меня молочко под мышку уходит и потом там шишки появляются, на боку вообще перестала спать, только на спине. Моя Совушка тоже кряхтушка и потягушка , плачет когда голодная, только титьку в ротик и сразу улыбается, такая смешнючая!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Кира он у меня боялся ее придавить во сне вот и не мог уснуть, пока она рядом. Я наверное как изначально начала после родов кормить лежа, потому что нельзя было сидеть из- за швов так и привыкла, один раз как то пробывала сидя не смогла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Кира он у меня боялся ее придавить во сне вот и не мог уснуть, пока она рядом. Я наверное как изначально начала после родов кормить лежа, потому что нельзя было сидеть из- за швов так и привыкла, один раз как то пробывала сидя не смогла А я наверное из-за того что боюсь что раздавим и не могу спокойно спать вместе с ней, хотя в роддоме она спала только со мной т.к. ей одной было холодно.Вот-вот, из-за швов и кормила лёжа, точно, а потом пробовала и сидя и стоя, но лёжа удобнее всего оказалось. А я не могу лежа кормить , хотя я бы с удовольствием спала с дочей, но у меня молочко под мышку уходит и потом там шишки появляются, на боку вообще перестала спать, только на спине. Моя Совушка тоже кряхтушка и потягушка , плачет когда голодная, только титьку в ротик и сразу улыбается, такая смешнючая!! у меня наоборот всё молоко снизу копилось, да так что на одной груди шишка снизу была. Дала как то Варе эту грудь сосать дольше, а сама в этот момент комок массировала, ну и после кормления ещё активно массировала и вроде прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Я тоже лёжа кормлю, и тоже из-за швов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 У меня грудь хватает раскрыв рот так, что я порой думаю она день не ела . Мне очень понравилось высказывание Наташи про "бросок кобры" каждый раз вспоминаю и улыбаюсь когда Вареник делает очередной "АМ". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Ninochek, у тебя швы ещё болят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 natabrody, у меня кроме швов еще геморрой вылез, из-за него не смогли один узелок срезать и вот сейчас он там натирает(((( а так уже сажусь и почти зажило всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Ninochek, Нин, а мне свечки с облепихой очень помогли, не помню кто из девочек посоветовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) natabrody, у меня кроме швов еще геморрой вылез, из-за него не смогли один узелок срезать и вот сейчас он там натирает(((( а так уже сажусь и почти зажило всё Нина, у меня в роддоме швы очень отекли и я даже ходить не могла так у меня всё болело, мне прописали гепариновую мазь и для швов и для геморроя, На следующий день мне стало легче и геморрой через пару дней убрался. Сейчас я уже неделю как сижу и меня вообще швы не беспокоят, а геморрой при первом походе в туалет вылез и больно, я стала снова мазать гепариновой мазью и ставить свечи с красавкой, сейчас меня ничего не беспокоит, в туалет хожу нормально. Ещё мне в роддоме посоветовали подмываться ромашкой. Изменено 18 июля 2014 пользователем pipal Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Ещё мне в роддоме посоветовали подмываться ромашкой. вещь. после неё реально легче становится. нам в роддоме каждой приносили поллитра заваренной ромашки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 А я вылечила свою горестную титьку. Катя Пигги5, если еще актуально - расскажу, может поможет.Солкосерил гель: покормила и сразу намазала, там было сказано раза три в день, но я делала наверное раз пять. Наносишь на "дырку"/трещину и сиську оставляешь на воздухе, пока гель не высохнет. Как высыхал, я сиську прятала и минут через 20 намазывала бепантеном плюс, за 10 минут до кормления смывала все это и ланолином смазывала сосок. Несколько раз кормила через накладку при этом вчера, а ночью меня эта пляска задолбала, и я дала грудь без накладки - все ок, даже ни одной искры из глаз. Сегодня солкосерил уже отменила, но бепантен с ланолином продолжаю, до полного заживления. Ну и да - мне удалось таки исправить захват. Ну то есть если она хватает неправильно - я освобождаю и сую снова, добиваюсь правильного захвата. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Продвинутые мамочки, а какой рацион должен быть при ГВ? Понятно, что фрукты, аллергены нам сейчас ни к чему, а что тогда кушать? Преобладание чего должно быть в питании, чтобы ребёнку было сытно и комфортно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 pipal, как я понимаю нам нужно кушать побольше белка и пить достаточно. Из углеводов - приоритет на крупы. Из овощей я ем 1 огурчик в день и хочу ввести перец, сейчас уже наш светложелтенький продается.яблоки печенные можно и вот бананы многие елят - не бельше 1го в день. То есть питание должно быть разнообразным) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 tashikan, у меня тут целая история тоже... Я банеоцин сыпала 3 дня и сцеживала, начало заживать. Предыстория такова, что одной ночью у меня случился нервный срыв от боли. И в здоровой груди пропало молоко, ну то есть было, но Леон орал и не высасывалось уже у него ничего. Утром я проснулась, вызвала маму, выслушала много "хорошего", но все таки пошла и купила смесь. Это было вроде в четверг прошлый. Смесь давала по 60 гр всего, т.е. смесь плюс титя, 4 раза в день. Больную цедила сначала по 60 - т.к. она у меня лактостазная была, потом выравнила размер и по 100гр цежу. В выходные наткнулась замечательную книжку про ГВ (Ла Лече Лига), воодушевилась и дала больную - да, сначала было не больно, но потом он снова все рассосал... И здоровую тоже до дыры довел... Еще у меня вазоспазмы - очень больно от сквозняков грудь. психологически тяжело очень, никогда не думала, что дам ребенку кушать всякую дрянь... Пока держусь..как только не пихаю сосок - ну маленький у него рот!!!не раскрывает он нормально. пихаю с ореолой, но все равно через минут 10 "трет". А началось все с коликов - пукает и грызет. И сейчас так делает. Задолбали колики эти. С 6 утра сегодня до 5 вечера как прилипший. Зато к приходу папы уснул вот. Часов в 12 ночи снова будет пердеж.. Еще может сыграло роль - Марка сразу приложила и проблем не знала, а Леона не дали приложить после родов - унесли под колпак и держали с 5 утра до вечера((( Я потом ему насильно тити пихала.. Не загадываю как будет дальше, пока вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipal 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 pipal, как я понимаю нам нужно кушать побольше белка и пить достаточно. Из углеводов - приоритет на крупы. Из овощей я ем 1 огурчик в день и хочу ввести перец, сейчас уже наш светложелтенький продается.яблоки печенные можно и вот бананы многие елят - не бельше 1го в день. То есть питание должно быть разнообразным) Настя, спасибо, а вот про крупы - какие можно, перловка, ячневая, пшенка, знаю, что манку нельзя. На молоке каши можно есть? Я уже пробовала огурцы, помидоры пошли нормально, но ем не каждый день. Я уже клубнику, чёрную смородину, малину - всё попробовала. Вот то что на попе у нас высыпало раздражение - я теперь грешу на красную рыбу, именно её я ела в этот период солёной, вчера ела стейк лосося приготовленным - нового раздражения не появилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Девочки у меня грудь не наливается и у меня страх если нальется то будет как в роддоме 2 бидона которые я цедила 2е суток в итоге никак. А если не наливается то не приходит молоко? Соски тоже болят и даже пипец как. А как происходит состыковка с малышкой так аж нога у меня трусится Мажу пуреланом постоянно. Мне он нравится. Один сосок пополам треснул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Пигги5, а это не у всех так, что грудь больно от ветра и холода? У меня просто так же - на улицемучаюсь, дома тоже... Если водой прохладной даже ноги помою тожебольнереальная((( На возбухегрудь вообще держать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Ninochek, у меня первый раз так не было, но у меня именно на разницу температуры в комнате и в ванной например, я сначала думала, что это молочница груди, но вроде как нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Пигги5, интересно, это теперь всё гв так будет? А а вдруг это правда молочница? Ты как определила что нет? Я просто даже и не думала про это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Ninochek, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Пигги5, спасибо! У меня молочницы, я надеюсь, нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Ссылки скрыты. про диету при ГВ - я с сегодняшнего дня попробую проверить эту инфу. Хочу овощи - без них с туалетом полная беда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 tashikan, у меня тоже беда))но кроме отрубей, что ты советовала давно еще - ничего не спасает, они помогают "не забывать" про туалет, но дается это пипец как неприятно конечно. я ежедневно обжираюсь белой смородины.еще очень хочется погрызть мел, купила мелки, откусила, но чет боюсь за состав, не стала больше.прям охото чтоб на зубах скрипело.. я вообще как наркоманка, парадонтакс жую, пока зубы чищу - прям плющит меня, памперсы вдыхаю полной грудью, в магазинах запахи всякие, в подъездах бывает.аж до мурашек от кайфа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Пигги5, у меня такое было в начале Б. я купила себе зубнок порошок без добавок и тоже кайфовала) а я попробовала кушать клетчатку, поела 2 дня, со стулом стало хорошо, но Коля очень корчился из-за животика. может просто совпадение? но клетчатку я бросила есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 tashikan, у тебя полностью исчезли трещины? Больше никаких проблем вообще с грудью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения