Anastaska 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Fimоська, в целом мне кажется, если нет болезненности в сосках, если уверена, что грудь опустошается хорошо и Тимоша наедается, то можно ничего не менять. Прибавки же у вас в норме? Писает достаточное количество в сутки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Anastaska, на счёт интервалов согласна. Коля раньше по 3 часа спокойно держался, а теперь я вижу , что пора подкрепиться наступает быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 (изменено) Самая счастливая на свете, а в чём кризис у вас? присоединяюсь к вопросу) Он не наедается одной грудью? Просто прибавка у вас хорошая, и если пописов нормальное количество, значит молочка вам должно хватать. Ох, не думала я что прийдется жаловаться тут... У меня помойму кризис... в груди 110-120 мл в среднем! Паша сьедает 60-70 и потом начинает плакать, бить меня об грудь руками и ногами, корчится, краснеть! А если дать 2ю грудь? как реагирует? сжатие груди не пробовала? - я ссылку давала про него на предыдущей страничке. Изменено 30 сентября 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 natabrody, Паша кричит что ему мало одной груди! Плачет, извивается и стучит руками мне в грудь. Мало ему того что у меня сейчас есть. По весу и прибавкам явно не кризис, а вот в чем тогда дело? Раньше из одной он ел 160-220 гр, теперь 60 и плач! еще 40 идет с трудом. У нас покушать это целая история теперь 2 мин у груди и плач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Anastaska, на счёт интервалов согласна. Коля раньше по 3 часа спокойно держался, а теперь я вижу , что пора подкрепиться наступает быстрее. у нас тоже последние дни аналогично, интервалы чуть уменьшились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 (изменено) Самая счастливая на свете, у нас тоже был период с корчами. может дело не в нехватке молока? ты в ротик заглядывала? у нас была молочница. бинтик+ содовый раствор, всё прошло Изменено 30 сентября 2014 пользователем natabrody Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 присоединяюсь к вопросу) Он не наедается одной грудью? Просто прибавка у вас хорошая, и если пописов нормальное количество, значит молочка вам должно хватать. А если дать 2ю грудь? как реагирует? сжатие груди не пробовала? - я ссылку давала про него на предыдущей страничке. Даю, успокаивается, а когда и там к концу дело идет та же история! Но если наелся, то засыпает. Аж больно смотреть на это.Технику еще не пробовала, надо почитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Fimоська, мне Тима тоже пришлось переучивать захватывать грудь... Но зато сейчас он моложец, хватает как надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Самая счастливая на свете, у нас тоже был период с корчами. может дело не в нехватке молока? ты в ротик заглядывала? у нас была молочница. бинтик+ содовый раствор, всё прошло Врачи недавно смотрели - все ок. и я особо белого не вижу. ну тогда бы он не успокаивался от второй груди, правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Самая счастливая на свете, а может сразу не давать 2 грудь? выдержать небольшой интервал лучше? просто у меня если хотябы интервал 20 минут и больше, то будет ещё один прилив. а если дать сразу 2 -ю грудь, то не будет. ну и при приливе молоко прибывает же ещё в одну грудь он прям плачет как голодный ребёнок? пошла попью чайку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 (изменено) Самая счастливая на свете, а бутылкой ты его сейчас не докармливаешь? В ежедневном уходе нового ничего нет? Может массаж или гимнастика ввелись новые? Дома обстановка не менялась? Fimoська, ты писала, что сравниваете часто. Мне кажется, это может быть из-за неправильного захвата, воздух заглатывает и срыгивает после. Когда сосет, звуки заглатывания не слышны? Изменено 30 сентября 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Anastaska, за 12 дней 200 грамм. Но с пятницы вес фактически стоит. Ну напрягает это... Самая счастливая на свете, ой, не знаю что пить уже. И просто вода вроде помогает. Но я пью просто чай, компот, детское питание малютка, и травяные чаи иногда. natabrody, да я поняла насчет прикорма. У меня грудь большая. Чувствую приливы в начале кормления. Чувствую после чая часто, иногда просто часа 2 через после кормления. Мы держим интервал около 3 часов, иногда больше - ночью, на прогулке. Но с юлей помню ходила все время с квадратной грудью, сейчас не так. Невропатолог нам сказала докармливать, говорит худоват. Педиатр говорит все отлично. Невропатолог мне нравилась, но после этих слов я ее разлюбила))) в общем-то тоже не вижу причин для докорма. Если бы я знала что наберет свои 750 в этом месяце - не парилась бы вообще. Но вот 5 дней топтания на месте меня нервируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 RainbowAnna, кормить чаще, чем через 3 часа пробовала? я сейчас даже ночью кормлю через 2 часа.длинный сон 4-5 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 natabrody, Плачет как голодный Меня больше смущает плач на груди, прям видно что не так что-то. Anastaska, из бутылки еще ниразу не кормила и дома все как и раньше, масаж как обычно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 natabrody, в общем если хочет раньше кормлю раньше, но мы все время гуляем. А если дома спим - такой сон раз в день бывает - то на подсосе постоянном, после которого высасываемая грудь как тряпочка вообще. Часто кормлю между кормлениями, т.е. Прикладываю к груди. Ночью как правило просыпается сам через 3 часа, бывает долгий сон 4-5 часов, бывает, что его не бывает. Бывает через 2 часа ночью, но это редко. Девочки, сегодня у нас наконец +55грамм!!! При чем после покака)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 RainbowAnna, Поздравляю! А мы ночью каждые 2-1,5 часа ели. посмотрим сколько набрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 (изменено) Девочки, сегодня у нас наконец +55грамм!!! RainbowAnna,молодцы! мне кажется, всё у вас хорошо! они сейчас вес скачками набирают, а мы, мамашки, переживаем и мозг свой взрываем себе))) Самая счастливая на свете, сцеженным ты докармливаешь? попробуй интервалы небольшие и днем делать, и за несколько дней грудь должна начать больше молочка вырабатывать на увеличившийся спрос) Изменено 1 октября 2014 пользователем Anastaska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Anastaska, Сцеженым не докармливаю, стараюсь добиться чтоб он сам старался сосать, ато крики начинаются когда молоко еще есть, мало, но есть! За вчера мы набрали аж 80 гр, но правда вчера мы весь день не какали! Почему тогда кричит?! Наверно потому что раньше в груди было 200 и он сам выбирал сколько сьесть, а тут 110 и привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Самая счастливая на свете, ну я думаю научиться он и это хорошо высасывать, и насосет себе больших объемов) понаблюдай еще несколько дней за поведением. Напиши потом, как дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Самая счастливая на свете, вчера похоже быд день прибавок)) пусть так и дальше будет! мы и вчера покакали 3 раза и утром перед взвешиванием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Девочки, сегодня у нас наконец +55грамм!!! поздравляю. вот видишь, маманька, а ты переживала) по моему, даже 200 г за 12 дней это почти норма. а тут 110 и привет! а что, 110- это мало?. я сегодня 2 раза сама взвесилась перед кормлением и после него. результат -100г. значит, Коля съедает 100г за кормление. у нас где-то 10 кормлений в день. получается 1000г. Это норма? Кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька мамочка 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Anastaska, Опять та же фигня! Утром ел спокойно - 120 гр, через 2,5 часа 20 сьел и истерика! Еще 90 на руках носила мин 40 чтоб сьел из той же груди!!! Ну что это блин такое?!!! Молока на 120 гр в груди максимум Паше мало разгона... natabrody, Как видимо Паше 110 мало... Вот когда было около 160-170 он ел себе свои 120 тихо и мирно, а под настроение и все сьедал. Раз вообще 220 за 20 мин слопал!!! А вот теперь когда эти 120 надо добыть с большими усилиями начались психи!!! RainbowAnna, Хорошо вы какаете! А мы вот стали раз в день иногда раз в 2 дня... Плохо это! А сегодня уже второй день все пока никак! Чувствую вся моя прибавка это каки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RainbowAnna 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 natabrody, литр в день это норма. Но смотри он может и больше 100 съедать, 140, например, а твои весы покажут 100. Но ведь у вас все хорошо с весом, можно не заморачиваться. Меня невропатолог выбила из колее еще на фоне стояния веса. И мама моя со словами, что он худенький! Но вес удвоен. По все ежемесячным прибавкам мы все равно в перевесе. Такие рост и вес должны быть в 4 мес у нас. Надеюсь что норму наберем за этот месяц.... Но навряд ли, наверное чуть меньше. Господи, хорошо что есть с кем это обсуждать тут бесконечно))) спасибо, девочки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Самая счастливая на свете, пусть 2 груди съедает за кормление, только следующее кормление начинай с той, на которой закончили тогда. Моя вот тоже сейчас на ночь не наелась одной, и спокойно покушали 2ю) На ГВ какать 1 раз в день, два дня - это норма, главное, чтобы его это не беспокоило. RainbowAnna, и я очень рада, что мы тут общаемся и обсуждаем! так сразу легче становится))) У вас же есть запас в весе, не переживай, наберете положенное, просто меньше, чем ты привыкла! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tashikan 2 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 октября 2014 Можно, я тут напишу мою непопулярную точку зрения? Вдруг она в какой-то момент успокоит кого-то. В общем, я анализировала свои треволнения и пришла вот к чему: за всеми этими умствованиями я отвлеклась и потеряла главное - свои интуитивное чувство того, как себя ощущает мой ребенок. В голове куча норм и всяких "надо", "должна", "ненормально", "мало", "много" и ты пы. В итоге в довесок к бессонным ночам я себя еще этим извожу и теряю тонкую связь с дочерью, забываю, что она есть, пытаясь своими мозгами и нормами и интернетами вогнать себя и дочь в какие-то правильные рамки. А правильное - в данном случае - правильное количество молока, правильный набор веса - оно только для моей дочери правильное, индивидуальное. Она веселая, живая и развивается нормально. Ей хорошо с прибавкой 470 граммов, чего я-то извожусь тут, что надо 800 (как в интернете написано), что надо как можно больше (как моим мозгам это кажется правильным)? Насилую свои титьки и себя: больше пить, чаи лактогонные, молока станет больше на 45%... В общем, я может быть резко написала, я с собой по-другому редко разговариваю Теперь занята тем, что пытаюсь сосредоточиться на этой тоненькой связи, на интуиции, заставить мозги заткнуться. Это меня мой босс на второй работе натолкнул, когда я ему пожаловалась: "Если что-то не так с Верой - ты это сердцем почувствуешь. Отключи сейчас переживалку, спроси себя: с моим ребенком что-то не так?" - и я не чувствую, что с ней что-то не так. Вот так вот Сейчас оглядываюсь - и то же самое было в роддоме. Врачи мне говорят, что с ней то не так, это не так, а я внутри себя пребываю в глубочайшей уверенности, что все с нею хорошо. А переживалку врачи-таки засуггестировали и сломали мне весь кайф первых дней. Вернее я сама себе сломала его, тем что позволила себя засуггестировать. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения