Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки! Вступила в криопротокол. 1-й крио: клостилбегит, дивигель по 3, прогинова по 2 т. 3 раза в день, потом укол овитреля и дюфастон 3 т в день и крайнон на ночь. неудача. сейчас у другого доктора- только дивигель по 3 в день. через 2 дня на прием. Вообще сделала вывод- можно самой гору литературы прочесть, выбрать лучшего доктора, хорошее предгравидарное лечение пройти... вроде все соблюдено, а беременности нет. а потом вдруг может наступить ВОПРЕКИ всему- и эндометрий 5 мм, и клетки слабые и возраст.. и таких примеров много. видимо на все время терпение и увеличение попыток?

Привет, добро пожаловать! Удачи тебе в этом протоколе, пусть он станет мега беременным!

Ты правильно рассуждаешь, всему свое время и на всё воля Божья. Но и мы тоже не должны сидеть, и ждать когда Б наступит, под лежаций камень вода не течет. Главное не сдаваться и идти к своей цели! а наградой нам будут наши родненькие малышики :mama:

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, добро пожаловать! Удачи тебе в этом протоколе, пусть он станет мега беременным!

Ты правильно рассуждаешь, всему свое время и на всё воля Божья. Но и мы тоже не должны сидеть, и ждать когда Б наступит, под лежаций камень вода не течет. Главное не сдаваться и идти к своей цели! а наградой нам будут наши родненькие малышики :mama:

Согласна полностью- дорогу осилит идущий)) что касается меня, то я рада что криопротокол, а не в "свежем", так как переносится он легче, меньше лекарств. Хотела спросить, может кто знает, почему иногда эндометрий становиться меньше несмотря на гормоны- эстрогены? что то информации не нашла, так было в первом крио. на вопрос врач сказала лишь что "он может".и еще- реально питание(ананасы, тыквенный сок) помогает?

девочки, сделала тестик опять - полоска такая же или даже светлее, чем на 11 дпп

Олеся, у подруги было так же. более того- на 14 день перед сдачей хгч полоску вообще не увидела! а по хгч 158 было- и результат налицо, экошный мальчишка 3 месяца ему))). Тесты вообще капризная вещь. неплохой вроде бы эви тест остальные малоинформативны!

Элпис1, я эвик и делала. да тесты по фиг

почкму хгч упал? с 42 до 40....

Элпис1, привет! добро пожаловать!!!

Спасибо! рада познакомиться!

Элпис1, я эвик и делала. да тесты по фиг

почкму хгч упал? с 42 до 40....

а что доктор сказал? вообще этот хгч вещь странная, в плазме выделяют, а он еще зависит от того, с вечера кушали мясо или нет. показатель на 2 ед.разницы не думаю что так существенно. Не тревожтесь, сейчас главное успокоиться.

Согласна полностью- дорогу осилит идущий)) что касается меня, то я рада что криопротокол, а не в "свежем", так как переносится он легче, меньше лекарств. Хотела спросить, может кто знает, почему иногда эндометрий становиться меньше несмотря на гормоны- эстрогены? что то информации не нашла, так было в первом крио. на вопрос врач сказала лишь что "он может".и еще- реально питание(ананасы, тыквенный сок) помогает?

Как мне врач объяснила, то эндометрий уменьшается (секретируется) когда начинается прием прогестерона, на эстрогенах он растет, а потом на прогестероне уменьшается до нужных размеров. Как-то так. На счет продуктов которые помогают нарастит Э, то слышала что правда, многим помогает, хотя я лично не пробовала, у меня и так отлично рос.

Как мне врач объяснила, то эндометрий уменьшается (секретируется) когда начинается прием прогестерона, на эстрогенах он растет, а потом на прогестероне уменьшается до нужных размеров. Как-то так. На счет продуктов которые помогают нарастит Э, то слышала что правда, многим помогает, хотя я лично не пробовала, у меня и так отлично рос.

Спасибо! поняла теперь. а то он у меня с 11 до 8 и в глазах врача панику увидела ну и сама подрасстроилась тогда. сейчас у меня другой доктор, пока незнаю как поведет себя эндометрий, в четверг на прием. Как то легче и спокойней переносится протокол, без тех мук как ранее . Что не убивает делает сильнее вот уж точно).

Спасибо! рада познакомиться!

а что доктор сказал? вообще этот хгч вещь странная, в плазме выделяют, а он еще зависит от того, с вечера кушали мясо или нет. показатель на 2 ед.разницы не думаю что так существенно. Не тревожтесь, сейчас главное успокоиться.

да ничего не сказал - ему даже тел не отнесли((( в регистратуре сказали продолжать все лекарства и пересдать хгч

Вы все вопросы себе берите на список, и пусть они нам и кажутся иногда смешными, но всегда спрашивайте доктора если вам что-то не понятно. Я по себе знаю, на прием приду, с перепугу всё забуду, потом выхожу и вспоминаю, что про это не спросила, и про то.... а звонить потом отвлекать ее от прима не удобно. А так пришла со списком, все спросила, мне все разжевали и ушла довольная)))

Я крио сейчас тоже очень хорошо переношу, в свежем конечно пипец был, тяжело дался...

да ничего не сказал - ему даже тел не отнесли((( в регистратуре сказали продолжать все лекарства и пересдать хгч

Вот если сказали продолжать лекарства- это о многом говорит!!!! при отсутствии результата сразу говорят- прекращайте прием лекарств! так что не угнетайте себя разными страхами, вашему малышу нужна сильная мама и ваша поддержка! так что спокойно дождитесь сдачи анализа, и все. заметьте, потом страхов будет еще больше- считать, сколько малыш раз шевельнулся и т.д. так что не нужно тревожиться, сейчас это совсем неуместно!

Вы все вопросы себе берите на список, и пусть они нам и кажутся иногда смешными, но всегда спрашивайте доктора если вам что-то не понятно. Я по себе знаю, на прием приду, с перепугу всё забуду, потом выхожу и вспоминаю, что про это не спросила, и про то.... а звонить потом отвлекать ее от прима не удобно. А так пришла со списком, все спросила, мне все разжевали и ушла довольная)))

Я крио сейчас тоже очень хорошо переношу, в свежем конечно пипец был, тяжело дался...

Это точно что свежий тяжело. еще если и в первый раз!!! логично, я себе сейчас список накидаю, что в инете не смогла найти! спасибо за подсказку!

Девчонки, а подскажите пож. как вы под графиками расписываете дни цикла и лекарства до переноса и после, я тоже хочу в протоколе вести такие записи? Заранее благодарствую! :reverans:

Alexa82 Пишешь комментарий в дневнике БТ (базальная температура) на каждый день, вот и все дела)

Элпис1 по поводу врачей и поддержки, тут Вы ошибаетесь, по одному или двум ХГ врач почти никогда не отменит поддержку, бывает такое, что ХГ начинает позднее расти. Результат у Олеси плавающий, это или ошибка лабы ( на что мы все надеемся) или просто Б перестала развиваться, чего-то не хватило малышу, имплантация была, но не надолго ( как это не прискорбно понимать).

Мне врач при ХГ 6 не отменила поддержку, ждала следующего результата, что бы точно увидеть падение, хотя всё было понятно и так.

Alexa82 Пишешь комментарий в дневнике БТ на каждый день, вот и все дела)

Спасибо)

Alexa82 пожалуйста)) :flower: веди и ты свой дневничок, бывает очень выручает. Память то у нас девичья)
  • Нравится 1

Тапуля//, Согласна. Я и сама ко многим захожу, смотрю) Так что скоро и мой дневник появится! ;)

Alexa82, месячные не начались еще?

Alexa82, месячные не начались еще?

у меня вчера была последняя таблетка. Жду на днях. Ты там как?

у меня вчера была последняя таблетка. Жду на днях. Ты там как?

записалась на 23 апреля к врачу на утро. Отпишусь потом. Сейчас только витамины пью .
  • Нравится 1

amanda, давай, удачи!!! Ты тоже дневник потом веди)))))))

Изменено пользователем Alexa82

Alexa82 Пишешь комментарий в дневнике БТ на каждый день, вот и все дела)

Элпис1 по поводу врачей и поддержки, тут Вы ошибаетесь, по одному или двум ХГ врач почти никогда не отменит поддержку, бывает такое, что ХГ начинает позднее расти. Результат у Олеси плавающий, это или ошибка лабы ( на что мы все надеемся) или просто Б перестала развиваться, чего-то не хватило малышу, имплантация была, но не надолго ( как это не прискорбно понимать).

Мне врач при ХГ 6 не отменила поддержку, ждала следующего результата, что бы точно увидеть падение, хотя всё было понятно и так.

Сочувствую. но в любом случае надежда есть, не так ли? Со мной в протоколе была девушка, хгч был 8 врач все отменил. уехала домой, начало мазать. дальше живет, ходит на работу. через 2 месяца -рвота, задержка. думала отравилась. в результате- беременна!!!! сразу скажу, что труб нет, так что это результат того эко был. вот такой казус счастливый.
  • Нравится 1

сегодня опять сдала хгч и д-димер - ждемс результат, тогда все будет ясно

Хочется, конечно, всех обнадежить и верить, что низкий хгч на 10-12 дпп обязательно вырастет, но, на мой взгляд, это скорее исключение из правил и большая редкость... Врачи, конечно, нас ободряют и не рекомендуют отменять поддержку... Но... Обычно, ничего не меняется.

Вот я тут пару недель назад тоже билась в истерике - ХГЧ на 12 ДПП (пятидневок) - 23, врач говорит, поддержку не отменяй, пересдай ХГЧ. Девочки на форуме (спасибо вам всем большое) поддерживают, говорят, что это уже мой малыш приветы передает... Но ХГЧ 23 - это очень мало...

14 ДПП - ХГЧ 36

Все-таки отменяю поддержку.

Через 4 дня начинается цикл - нормальный, обычный, стандартный цикл. Я звоню врачу, она предлагает для проверки пересдать еще раз ХГЧ.

Пересдаю на 4 д.ц. (это 21 ДПП) - ХГЧ 51,8!

Т.е. он не падает, но и не растет как при нормальной беременности. Даже для ВБ цифры маленькие.

При этом чувствую себя отлично (ТТТ) - ничего не тянет, не колет, не болит...

ХГЧ на 6 д.ц. - 93. Бегом на УЗИ - все чисто.

Моя врач говорит: "Для надежности иди-ка перепроверь УЗИ у другого специалиста." Иду в перинатальный центр на Севастопольском. Реально понимаю, что деньги такими темпами скоро кончатся - по 5,5 т.р. за УЗИ!

Пересдаю - ни жидкости, ни уплотнений - ничего. Матка соответствует первой фазе цикла.

Идите говорят, ждите, пересдайте еще ХГЧ, если упадет - отлично, если нет - то... будем думать...

Пересдала вчера (это уже, к слову, 10 д.ц. или 27 дпп). Вот честно, это единственный раз, когда я больше всего хотела, чтобы ХГЧ упал. Фиг мне - 191 ХГЧ.

И вот что это? Чего мне ждать? Отавливать деньги на УЗИ через день? Или ждать пока, не дай Бог, скрючит и тогда точно определится что же это такое...

Вот, ну надо кому-то выговориться :) Извините, мно много буков...

Изменено пользователем Lenokk471

Olesya1983, @@@@@@@@@@@@@@@@@

Lenokk471,  наверное только ждать... @@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо

сегодня опять сдала хгч и д-димер - ждемс результат, тогда все будет ясно

А ответ сегодня будет? Известно в котором часу?

Lenokk471, на ВБ очень похоже....

Буквально на той неделе родственнице после ЭКО лапару делали, трубу сохранили к счастью. На 10 ДПП хгч 30 с чем-то был, рос хорошо, но кровило неделю как месячные, к 15 ДПП до 320 вырос, на 17 ДПП был 400 и стал падать дальше, малыш замер. По УЗИ ничего не виделИ, в больнице лежала,не знали что делать. На 20 ДПП на свой страх и риск прооперировали.

Блин, модеры, простите за оффтоп.

Девочки закругляем разговоры не про крио.

Lenokk471, на ВБ очень похоже....

Буквально на той неделе родственнице после ЭКО лапару делали, трубу сохранили к счастью. На 10 ДПП хгч 30 с чем-то был, рос хорошо, но кровило неделю как месячные, к 15 ДПП до 320 вырос, на 17 ДПП был 400 и стал падать дальше, малыш замер. По УЗИ ничего не виделИ, в больнице лежала,не знали что делать. На 20 ДПП на свой страх и риск прооперировали.

Блин, модеры, простите за оффтоп.

Девочки закругляем разговоры не про крио.

У меня как раз крио... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...