Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

у меня тоже крио на згт, уже 7-я неделя Б, и у меня 4 прогиновы в день. Надо врачу позвонить, может уже пора снижать...

Девочки, всем привет!!!

Приветики!!! Я думаю врачи знают, что делать... Они наверно по показаниям начинают отменять. А у меня вот сегодня голова утром кружилась, не пойму, то ли от лекарств, то ли перепад погоды такой. То ли старею :malicious:

Что-то я сколько не смотрю по форумам и вообще в инете, у всех почти 3-х дневочки и 5-ти дневочки. У меня две снежинки 6-ти дневочки, наверно они сильные , раз их так дорастили?

• Нравится 3

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки!

у меня тоже крио на згт, уже 7-я неделя Б, и у меня 4 прогиновы в день. Надо врачу позвонить, может уже пора снижать...

Мне врач-репродуктолог (который вел ЭКО) сразу после положительного ХГЧ начал снижать дозу эстрогенов (и Прогиновы и Эстрожель), а поскольку начались небольшие кровянистые выделения, то зафиксировал сниженную дозу и сказал пока дальше не снижать, иначе может справоцировать кровотечение (со всеми вытекающими). Это было уже на 6/7 недели беременности и вот...начало 9-той недели уже гинеколог (у которого я наблюдаюсь) сказала, что уже пора снижаться до полной отмены.

Видимо все очень индивидуально, есть только определенная граница по времени и вроде как это 8 недель (со слов гинеколога), а потом нужно снижаться, поскольку эстрогенов так много уже не нужно.

Скорее всего у тебя врач максимально подстраховался, чтобы все было хорошо. Главное не волнуйся! Обязательно пойдешь на снижение.

P.S.: ничего, что на ты???

Изменено пользователем enot-poloskun

enot-poloskun, спасибо большое за поддержку.

У меня назначено УЗИ с сердечком ровно в 7 недель, еще сдам кровь на прогик и эстрадиол (это все я делаю у себя в городишке, а врач, который ЭКО делал, в другом городе, и мы с ним созваниваемся по результатам анализов). Так вот, позвоню ему после УЗИ и спрошу что предпринять, какие дальнейшие действия. Скорее бы УЗИ, еще 6 дней.... вечность....

мисска, держись! дни быстро пролетят,ведь выходные на носу, а там и до УЗИ с сердечком рукой подать.

• Нравится 2

Так приятненько пузатиков почитать!!! :D :D :D

Что-то я сколько не смотрю по форумам и вообще в инете, у всех почти 3-х дневочки и 5-ти дневочки. У меня две снежинки 6-ти дневочки, наверно они сильные , раз их так дорастили?

я читала, что стадия бластоцисты достигается на 5-6 день,все индивидуально. и бывает,что до 6 дня доращивают.именно потому что на 5 день нужная стадия еще не достигнута. Вот как-то так.

Вероятнее всего! Но главное, чтобы разморозились хорошо. Если успешно разморозятся, то буквально на 1-2 день после переноса такие снежинки уже имплантируются в стенку матки.

P.S.: Мне как раз переносили две 5-6-тидневки (в общем две бластоцисты, причем одна ранняя, а вторая уже поздняя, практически подошла к выклеву).

• Нравится 1

LoonaTik_вновь Пузатик, совершенно верно! У меня доращивали двух до 6го дня ибо на 5й они бластиками не были!

я читала, что стадия бластоцисты достигается на 5-6 день,все индивидуально. и бывает,что до 6 дня доращивают.именно потому что на 5 день нужная стадия еще не достигнута. Вот как-то так.

Ооооо, ничего себе... странно так, у меня всего 10 снежинок, 8 из них пятидневки.

Вообщем, мне еще все познавать и познавать!

Вероятнее всего! Но главное, чтобы разморозились хорошо. Если успешно разморозятся, то буквально на 1-2 день после переноса такие снежинки уже имплантируются в стенку матки.

P.S.: Мне как раз переносили две 5-6-тидневки (в общем две бластоцисты, причем одна ранняя, а вторая уже поздняя, практически подошла к выклеву).

А тебе перенесли 1-у 5-ти дневочку, а 2-ю 6-ти дневочку? Разве так делают? Я думала, что их подсаживают, или пятидневки или трехдневки или шестидневки.... Изменено пользователем Alexa82

Alexa82,  я читала про такое: делают двойной перенос, например 3-дневку и 5-дневку, для большего результата, у девочки так две и прижились, и более того родила двух девченок- двойняшек!!!! Всем бы нам такие результаты и таких толковых врачей!

• Нравится 2

Ооооо, ничего себе... странно так, у меня всего 10 снежинок, 8 из них пятидневки.

Тебе повезло! Поздравляю! :) Поскольку доращивают до 5-6 дней только в случае, если получается достаточно много пар (спарившихся клеточек), и они успешно развиваются до 3-х дней (без каких-либо отклонений). При этом процент гибели и отставания в развитии на пути роста до 5-6 дневок доходит до 50% (а то и более).

Alexa82, у меня просто написано в листе, что переносили две бластоцисты и их категории (а сколько дней 5 или 6 им, я затрудняюсь сказать :confusion: , поскольку изначально как-то этот момент упустила). По моим подсчетам все-таки 6, но не буду врать, не уверена.

Изменено пользователем enot-poloskun

Alexa82, я читала про такое: делают двойной перенос, например 3-дневку и 5-дневку, для большего результата, у девочки так две и прижились, и более того родила двух девченок- двойняшек!!!! Всем бы нам такие результаты и таких толковых врачей!

Вот это да... Здорово!!! Да и не говори, остается надеяться на чудо и своих снежинок!

Тебе повезло! Поздравляю! :) Поскольку доращивают до 5-6 дней только в случае, если получается достаточно много пар (спарившихся клеточек), и они успешно развиваются до 3-х дней (без каких-либо отклонений). При этом процент гибели и отставания в развитии на пути роста до 5-6 дневок доходит до 50% (а то и более).

Alexa82, у меня просто написано в листе, что переносили две бластоцисты и их категории (а сколько дней 5 или 6 им, я затрудняюсь сказать :confusion: , поскольку изначально как-то этот момент упустила). По моим подсчетам все-таки 6, но не буду врать, не уверена.

Ну я надеюсь, что моя врач будет переносить мне 6-ти дневочек! Это логичнее как-то))))) (Мысли вслух)

фига себе всего, да с таким запасом можно баскетбольную команду нарожать!! Всего это вот как у меня было, из 17 яицеклеток ВСЕГО одну перенесли в свежем и ВСЕГО 1 заморозили!!!

Alexa82, ты в какой клинике?

• Нравится 1

фига себе всего, да с таким запасом можно баскетбольную команду нарожать!! Всего это вот как у меня было, из 17 яицеклеток ВСЕГО одну перенесли в свежем и ВСЕГО 1 заморозили!!!

Alexa82, ты в какой клинике?

Ну баскетбольную то уж, многовато конечно))) Я в Мать и Дитя. А ты? Изменено пользователем Alexa82

Alexa82, я в Мать и Дитя сперва наблюдалась, но перед самым протиком ушла в АльтраВиту

у Кетиладзе была

Alexa82, я в Мать и Дитя сперва наблюдалась, но перед самым протиком ушла в АльтраВиту

у Кетиладзе была

Я сейчас у нее!!!))))

Всем доброго утра и отличного настроения! :flower:

amanda, Доброе утро! Как у тебя настрой и настроение?

• Нравится 1

enot-poloskun, спасибо :) жду!!!

Всем девочкам доброе утро!!! Пусть у всех планюшек в ближайшее время будут беременные пузики со здоровыми малышами :)

• Нравится 4

enot-poloskun, спасибо :) жду!!!

Всем девочкам доброе утро!!! Пусть у всех планюшек в ближайшее время будут беременные пузики со здоровыми малышами :)

Ураааааа!!!!!!
  • Нравится 1

Alexa82, настрой хороший,на 12.30 к врачу на узи. Как вернусь,отпишусь.

• Нравится 1

Alexa82, настрой хороший,на 12.30 к врачу на узи. Как вернусь,отпишусь.

Давай, удачи тебе! Жду с отличными новостями! :Hello:

Девочки, доброе утро!

Amanda, удачи!!!

Девочки, а я что-то маленько простудилась. :girl_cray: Муж принес какую-то инфекцию, я думала все обойдется, но похоже все равно маленько зацепила. У меня с начала беременности и так нос заложен, а теперь и сопли бахромой (вообще кошмар) и :chih: . Нос весь распух! А ведь ничего особо использовать нельзя (капли там и т.п.). Пытаюсь спасаться средствами народной медицины. Вроде даже помогает :)

Девочки, не болейте!!! И если рядом из родных кто-то болеет или заболевает лучше поостеречься: надеть ватно-марлевую повязку (родствуннику естественно), обложиться чесноком и т.п. В общем профилактика лучшая защита!

Девочки, доброе утро!

Amanda, удачи!!!

Девочки, а я что-то маленько простудилась. :girl_cray: Муж принес какую-то инфекцию, я думала все обойдется, но похоже все равно маленько зацепила. У меня с начала беременности и так нос заложен, а теперь и сопли бахромой (вообще кошмар) и :chih: . Нос весь распух! А ведь ничего особо использовать нельзя (капли там и т.п.). Пытаюсь спасаться средствами народной медицины. Вроде даже помогает :)

Девочки, не болейте!!! И если рядом из родных кто-то болеет или заболевает лучше поостеречься: надеть ватно-марлевую повязку (родствуннику естественно), обложиться чесноком и т.п. В общем профилактика лучшая защита!

Поправляйся поскорее!!!!

enot-poloskun, выздоравливай давай!!!

У меня у самой что-то в носоглотке мешается, как комок какой-то. У меня хронический тонзиллит, но перед протоколом ничего не было, а теперь вот, похоже, обострился :( пью молоко с медом, других мер пока не принимала!

enot-poloskun, выздоравливай давай!!!

У меня у самой что-то в носоглотке мешается, как комок какой-то. У меня хронический тонзиллит, но перед протоколом ничего не было, а теперь вот, похоже, обострился :( пью молоко с медом, других мер пока не принимала!

Ты тоже поправляйся, вы давайте там... пример нам хороший показывайте!!!! :flower:
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...