Перейти к публикации

Почему растет 17-он-прогестерон на Дексаметазоне?!

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна!

Пожалуйста, помогите разобраться...

Почему 17-он прогестерон на Дексаметазоне только увеличивается с каждым разом???

до приема препарата 17-он был 3.3 (при норме 0.2-2.4)... врач назначила Дексаметазон 1/2 табл... через 2 месяца приема 17-он стал 4.9 (0.2-2.4)... доктор увеличила дозировку по 1/2 таблетке 2 раза утром и вечером... через 2 месяца контроль 17-он и результат 6.4 (0.2-2.4).... ДГЭА при этом снижается... с 8.9 (0.29-7.81) без дексаметазона... до 2.1 на 1/2 таблетке... и до 0.9 на 1 таблетке...

Когда врач увеличивала дозировку Дексаметазона, назначила еще дополнительно Верошпирон 50 мг 2 раза в день... Плюс еще я принимаю бромокриптин для снижения пролактина (по 1 таблетке на ночь), эутирокс 37.5 мкг (ТТГ через месяц приема снизился с 3.82 до 1.74... дозировку эутирокса оставили прежней)... сейчас подозреваю, что начались проблемы с овуляцией, которых раньше никогда не было..... ориентируюсь правда только на БТ (базальная температура) и ощущения! Беременность не наступает больше года!

Что мне вообще теперь делать? я в полной растерянности... продолжать ли вообще прием Дексаметазона? есть ли в нем какой-то смысл? (набираю вес на нем)

Заранее Вам огромное спасибо! Простите за излишнюю эмоциональность...

Я читала у девочек, что если причина повышенного 17-ОКП яичники, то от декса и его аналогов (метипреда) он будет только расти. У меня тоже не большое превышение, но когда принимаю мастодинон - он снижается до середины нормы. Учитывая повышенный пролактин может попейте циклодинон? Он и для пролактина и для нормализации гормонов. По составу циклодинон и мастодинон очень схожи, разница именно на добавку для понижения пролактина.

При консультации у эндокринолога она сказала мне что вопрос пить или нет декс у меня будет стоять только после беременности и смотреть надо не только его, а целую связку гормонов. Сданный в одиночку он не информативен. Решение ничего не пить и не делать дексаметазоновую пробу, был принят именно после оценки (ДГЕАС, 17ОКП, кортизона, тестостерон общий, тестостерон свободный, АКТГ). Через 3-4месяца после ЗБ у меня 17-ОКП был в 2 раза выше допустимой нормы. На мастодиноне - упал до нормы. Прибавки веса он не дает.

(изменено)

Скоробудумама, спасибо огромное Вам за комментарий! вот я и задумалась, действительно ли стоит продолжать прием Дексаметазона, если такая ситуация.... Циклодинон я принимала раньше... и несколько раз... он на меня никак не влиял... для понижения пролактина я итак принимаю бромокриптин... уже достаточно длительное время... что теперь делать я даже не знаю... буду конечно советоваться с врачом, но сначала нужно дождаться приема по записи...

А вот еще возник вопрос... если отменять Дексаметазон сейчас, то как это делать... сразу или постепенно?

Могла ли пропасть овуляция из-за этого повышения 17-он-прогестерона???

Изменено пользователем ♥ Пачулька ♥

Я циклодинон вам предложила не столько для пролактина, сколько для нормализации всех гормонов. Он может не повлиять на него, но нормализовать за 3-6месяцев остальные, в т.ч. 17ОКП. Настойки меньше по сроку не пьют. Овуляция пропала однозначно из-за гормональной дисфункции. У меня на фоне 17ОКП в 4,86нг при норме (до 2,3) своя овуляция сохранялась четко, только немного съехала 2 фаза и от этого удлинился цикл. Через 3 месяца мастодинона все вернулось в норму. Правда после отмены уже через неделю 17ОКП стал выше нормы на 10%. Таким и сохраняется по сей день. Овуляция и цикл стабильны.

Эндокринолог отрицает влияние этих лекарств на 17ОКП, но акушер-гениколог и девочки со схожей ситуацией подтверждают что после Мастодинон, циклодинон, регулон, ременс и т.д. налаживался цикл, овуляция, эндометрий и падал 17ОКП

Спасибо, буду у врача обязательно спрошу, что из этого лучше попринимать...

У меня всегда О была... хоть и поздняя... при приеме дексаметазона и верошпирона цикл стал укорачиваться... дошел до классического в 28 дней... я обрадовалась, что все налаживается... а сейчас вот такая ситуация... :(

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Я тоже не очень поняла показания к назначению дексаметазона. Сами его не отменяйте, все-таки нужно посоветоваться со своим гинекологом. Я бы не отводила столь значительную роль циклодинону. Все-таки, если так долго не получается забеременеть, нужно проверить проходимость маточных труб, спермограмму, АМГ, ФСГ, Эстрадиол на 2-3 день цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...