Перейти к публикации

Ошейник против блох и клещей

I'm Happy//

Полезные сообщения

Приветик всем!Может кто пользовался(брал своим питомцам) ошейник против блох и клещей Seresto?Хотим заказать с Германии для своего.А то он щас гуляет и летом тоже будет.Не хочется что бы он принёс нам "друзей" с улицы.Всё таки маленький ребёнок в доме да и сама я брезгливая на всяких тварей...

Конкретно про этот ошейник сказать ничего не могу. Но есть общее правило для всех ошейников, они будут действовать только при условии соприкосновения с кожей. Если у Вас лохматый питомец- воспользуйтесь каплями, ошейники подходят только гладкошерстным или коротко остриженным под машинку.

кот у нас гладкошёрстный.вообще читала что это самый новый и современный ошейник,лучше всех предыдущих.

так сказать усовершенствованная модель )))

ошейник это всё не то! поверьте мне, как великой собачнице))) возьмите капли адвантикс или спрэй фронтлайн, на сегодняшний день это лучшиее средства от блох, клещей и всех остальных паразитов!

ой я думала у Вас собака, на счёт фронтлайна не знаю подходит ли он кошкам, а адвантикс точно есть кошачий)

• Нравится 3

ошейник это всё не то! поверьте мне, как великой собачнице))) возьмите капли адвантикс или спрэй фронтлайн, на сегодняшний день это лучшиее средства от блох, клещей и всех остальных паразитов!

ой я думала у Вас собака, на счёт фронтлайна не знаю подходит ли он кошкам, а адвантикс точно есть кошачий)

+100 ошейники воняют, мешают. А так побрызгал и месяц все ок! есть и для кошек и собак спреи или капли на холку

я вот думала уже и про капли-пипетки Advantage,Advocate...да только не вижу от клещей.Блохи нам не так страшны,а вот клещи..посерьёзней будет.

Важно, чтобы ошейник этот еще открывался хорошо, при зацепе за ветку например, я бы в случае с гуляющим котом использовала капли все же. От клещей для кошек есть капли Фиприст (Словения). По составу он как наш Барс (фипронил), только дороже намного. Мои и тот и другой переносили хорошо, хотя тут все индивидуально.

Фронтлайн-то наверно везде есть, не только спрей, но и капли, для собак и для кошек. Он идет также против клещей.

От блох помогает адвантикс,а от клещей ничего не помогает.только ежедневно осматривать животное,и мы пользуемся специальными крючками.

От блох помогает адвантикс,а от клещей ничего не помогает.только ежедневно осматривать животное,и мы пользуемся специальными крючками.

ну вот лайки кончились.спасибо девочки всем за комменты! ))))

У меня сейчас собак обработан недорогими отечественными каплями, клещей таскает домой штук по 5 каждый раз после прогулки, я его осматриваю сразу и снимаю тех, кого вижу, а на утро нахожу на его подстилке либо сильно заторможенных, либо дохлых уже. В итоге ттт, ни одного впившегося пока не обнаружено. Вот как бы еще сделать так, чтобы не собирал их столько..Купила к инсектицидным еще и растительные на эфирных маслах, попробую завтра в комплексе.

WTF, может всё же лучше один раз потратиться и купить фронтлайн, чем рисковать здоровьем и жизнью собаки? )

у меня 2 собаки, фронтлайном пользуюсь уже 5 лет - еще ни одного клеща не было ни на одной собаке))

Мы надевали подобный ошейник на кота. Он вначале сопротивлялся, а потом привык. Купили ошейник именно потому, что притащил домой блох. В ошейнике начал гулять - больше ни блох, ни клещей не цеплял.

Капли нам не подходят, т.к. есть еще и кошка и они постоянно друг друга за шкирку кусают или лижут. Я боюсь, что они эти капли съедят и отравятся..

• Нравится 1

У нас мопс. Капли нам не подошли, облезла вся шерсть от холки до лопаток((. Пользуемся ошейником.

//Natashka//, так клещи не впиваются, но залезают на него, тк гуляем мы на поле, как раз в сухой траве. Мы пробовали уже все популярные виды капель и ошейников, и дешевые и дорогие. Так клещи все равно цепляются на шерсть, если гуляем там, где их много.

Я кота обрабатываю каплями на холку и через дня 3-4 еще одеваю и ошейник Барьер)) Можно узнать только методом проб и ошибок...Нашей собаке например фронтлайн не подходит и адвантекс тоже)) Собаку обрабатываем только рексолином...Тут все индивидуально....Заказываете ошейник одеваете и по возможности после каждой прогулки кота, расчесываете его ну естественно смотрите или есть на расческе клещи если есть то смотрите или живые...Только так поймете или именно вашему коту и в вашем регионе он подходит...

мы тоже адвантиксом пользуемся, но смысл его не в том, чтобы клещи не кусали, а чтобы не заражали. Ведь они переносчики жутких заболеваний для собак (для людей только инцифалит страшен, а остальные для собак смертельно опасны). У меня у подруги умерла собака из-за этого, другая знакомая отвалила кучу денег за спасение собаки после укуса. Главное,чтобы зараза не попала, а от того,чтобы они не залезали - тут действительно ничего не поможет, но это не главное.

krosh89, это не главное для собаки, она-то под защитой, но мой этих гадов успевает до дома дотащить, перед подъездом уже пытались вычесывать, бесполезно, все равно всех не получается сразу обнаружить. А вот дома начинают они с него спрыгивать и разгуливать, можно было бы еще себя для спокойствия обработать, было бы вообще прекрасно)

krosh89, это не главное для собаки, она-то под защитой, но мой этих гадов успевает до дома дотащить, перед подъездом уже пытались вычесывать, бесполезно, все равно всех не получается сразу обнаружить. А вот дома начинают они с него спрыгивать и разгуливать, можно было бы еще себя для спокойствия обработать, было бы вообще прекрасно)

да...это ужасно...помню как я на постели заметила клеща - моя притащила.... у меня паранойя началась)) мне казалось,что их куча по мне ползает...вот было бы такое средство, чтоб они даже на метр не подходили...было бы спокойнее))) а по поводу ошейника - я покупала, пару раз одела - бестолку.

krosh89, у меня как-то, после помывки собаки, с головы свалился, так я чесалась весь день потом и нервно оглядывалась по сторонам)

krosh89, у меня как-то, после помывки собаки, с головы свалился, так я чесалась весь день потом и нервно оглядывалась по сторонам)

:hohot: да-да-да))))))))))

на нашем котейке оооочень трудно обнаружить клещей.Он у нас чёрный))))) Прошлым летом заметила у него клеща,но только потому что у клеща головка была рыжая.

на нашем котейке оооочень трудно обнаружить клещей.Он у нас чёрный))))) Прошлым летом заметила у него клеща,но только потому что у клеща головка была рыжая.

Да, на черном заметить трудно.. Мне повезло, у меня белый в кофейную пятнышку) Но у нас с ошейником перестал клещей таскать. Хотя до этого бывало находила на нем этих гадов.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...
(изменено)

Может кому пригодится информация.Пришёл нам ошейник SERESTO.Одела сразу,подождала пару часов (мало ли аллергия),никакой реакции аллергической не было и решила выпустить кота гулять(он бедный так долго этого ждал).Вечером пришёл-никого не обнаружилось на нём.На след.день тоже.Вот уже 2 недели кот гуляет с этим ошейником везде-в лесу,в высокой траве,в кустах и пр.местах и НИ ОДНОГО КЛЕЩА на нём не находила!!!Очень рада что заказала этот ошейник!Теперь каждый год буду его заказывать!!!!

PS.Ошейник не воняет)))

Изменено пользователем Мама Милашки

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...